Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов дубайского кулича: пошаговые идеи с фото

18 апреля 2025
Дубайский кулич выглядит необычно и аппетитно.
Источник: Скриншот видео

Попробуйте удивить родных и друзей, приготовив на Пасху не только традиционный, но и необычный кулич с начинкой. Для выпечки вам понадобятся фисташки хорошего качества — раскрывшиеся зеленые орехи без повреждений и в меру твердые. В подборке ниже собрали лучшие рецепты дубайского кулича для ваших кулинарных экспериментов.

1. Дубайский кулич с фисташковой пастой

Такой кулич оценят любители фисташковых десертов.
Источник: Скриншот видео

Дубайский кулич с фисташковой пастой — это не просто выпечка, а изысканный десерт ресторанного уровня. Готовить его не так уж сложно, и он точно привлечет внимание на пасхальном столе.

Ингредиенты

Благодаря какао и шоколаду цвет кулича будет шоколадным. Из указанного количества продуктов у вас получатся четыре средних кулича.

Мука
600 г
Сахар
100 г
Шоколад
2 плитки
Сливочное масло
100 г
Какао
50 г
Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Творог
200 г
Дрожжи
1 ст. л.
Фисташки
200 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сливки
100 мл
Белый шоколад
100 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Будьте внимательны к фисташкам: несвежие орехи могут испортить вкус всего блюда.

1. Растопите шоколад и сливочное масло, затем добавьте туда какао, молоко, сахар и тщательно перемешайте.

2. В отдельную миску просейте муку и влейте получившуюся шоколадную смесь.

3. Добавьте яйца, творог, дрожжи и замесите тесто. 

4. Обжарьте фисташки на сухой сковороде, затем хорошо протрите их в полотенце — это поможет избавиться от шелухи.

5. В чашу блендера поместите все орехи и добавьте растительное масло и пробейте до однородной массы.

6. Готовое тесто разделите на четыре равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

7. Нанесите фисташковую пасту тонким слоем на каждый пласт и сверните в рулет.

8. Острым ножом разрежьте и сформируйте форму кулича. Дайте изделиям постоять 50—60 минут и отправьте запекаться в духовку на один час при температуре 180 °C.

9. На медленном огне растопите белый шоколад и смешайте со сливками, добавьте оставшуюся фисташковую пасту.

10. Получившейся глазурью украсьте куличи.

2. Пасхальный кулич с дубайской начинкой 

Кулич с начинкой из теста катаифи, тахини и фисташковой пастой становится все популярнее. Нежный мякиш, хруст катаифи и особый ореховый вкус — такую выпечку точно стоит приготовить на праздник.

Ингредиенты

Если не нашли в магазине тесто катаифи, его можно сделать самому.

Мука
290 г
Молоко
75 мл
Дрожжи 
10 г
Сахар
110 г
Яйцо
2—3 шт.
Какао-порошок
30 г
Ванильный сахар
10 г
Мед
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л. 
Шоколадные капли
50 г
Тесто катаифи
150 г
Тахини
1 ст. л.
Фисташковая паста
50 г 
Белый шоколад
100 г
Фисташки
По вкусу
Кардамон
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко для приготовления кулича должно быть теплым.

1. Смешайте молоко, дрожжи, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку муки. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.

3. Аккуратно добавьте дрожжи к яйцам, растопленное сливочное масло и перемешайте.

4. Небольшими частями введите просеянную муку и какао, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким и эластичным.

5. Когда смешаете все ингредиенты, накройте получившееся тесто пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.

6. Когда тесто поднимется, добавьте в него шоколадные капли и перемешайте.

7. Снова накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5—2 часа.

8. Готовое тесто разложите по формочкам и оставьте еще на 30 минут. После этого поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 25—30 минут.

9. Срежьте верхушки и вырежьте серединки у куличей.

10. Тесто катаифи мелко порубите острым ножом и обжарьте до образования румяной корочки на сухой сковороде.

11. Готовое катаифи смешайте с тахини, кардамоном, корицей и ванильным сахаром. Добавьте фисташковую пасту. Внутрь куличей поместите получившуюся начинку.

12. На водяной бане растопите белый шоколад и добавьте фисташковую пасту.

13. Накройте срезанной верхушкой и смажьте глазурью из белого шоколада. Сверху украсьте фисташками и шоколадными каплями.

3. Дубайский кулич с фисташковой начинкой

Дубайский кулич с фисташковой начинкой может приготовить даже новичок.
Источник: Скриншот видео

Дубайский кулич с начинкой — это выпечка с мягкой начинкой, нежным сливочным вкусом и легкими фисташковыми нотками. Аромат во время приготовления будет настолько ярким, что привлечет к столу всех, кто любит сладкие и вкусные десерты.

Ингредиенты

Возьмите сливочное масло не менее 82,5% жирности.

Мука
600 г
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Яичные желтки
2 шт.
Дрожжи
11 г
Сливочное масло
100 г
Сметана
100 г
Сахар
150 г
Апельсиновая цедра
½ ст. л.
Изюм
100 г
Ванилин
10 г
Соль
1 щепотка
Фисташки
100 г
Миндальная мука
25 г
Вода
20 мл
Сахарная пудра
80 г
Сливки
20 мл
Белый шоколад
100 г
Пищевой краситель (зеленый)
2 г
Посыпка цветная
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте используется сметана 15% жирности, но вы можете взять и 20—25%.

1. Подогрейте молоко до теплого состояния и смешайте с дрожжами.

2. Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Смешайте и оставьте до тех пор, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйца, желтки, ванилин, сметану комнатной температуры и размешайте.

4. Постоянно помешивая, порционно всыпьте муку.

5. Когда тесто станет достаточно упругим, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.

6. Хорошо промойте изюм и замочите его в горячей воде на 20 минут.

7. Когда тесто будет готово, добавьте в него распаренный изюм, цедру апельсина и смешайте.

8. Распределите тесто в формочки и оставьте на 20 минут. Затем отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

9. Фисташки хорошо промойте и замочите в горячей воде на 15 минут.

10. Затем хорошо оботрите их полотенцем и поставьте сушиться в духовку на 120 °C на 20 минут.

11. Чтобы сделать фисташковый крем, поместите орехи в чашу блендера и измельчите до состояния крошки, добавьте сахарную пудру, воду и сливки и еще раз все смешайте.

12. У готовых куличей сверху сделайте разрез и влейте фисташковую начинку.

13. Белый шоколад растопите на водяной бане, добавьте краситель, перемешайте и полейте куличи сверху, по вкусу украсьте цветной посыпкой. 

4. Дубайский кулич с фисташковым кремом

Порадуйте близких дубайским куличом с фисташковым кремом.
Источник: Скриншот видео

Мягкое творожное тесто в сочетании с фисташковым кремом — не классический вариант выпечки, но очень вкусный. Готовые куличи не будут сухими, а наоборот, нежными, мягкими и долго не черствеющими.

Ингредиенты

Уксус в рецепте используется, чтобы загасить соду. Чувствоваться в выпечке он не будет.

Мука
350 г
Творог 
250 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
300 г
Ванилин
5 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
½ ч. л.
Уксус
2 ст. л.
Фисташки
150 г
Сахарная пудра
120 г
Белый шоколад
100 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
100 г
Желатин
1 ч. л.
Вода
3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо белого шоколада можно использовать белые шоколадные кондитерские капли.

1. Взбейте миксером яйца до образования пышной пены.

2. Добавьте сахар и ванилин и продолжайте взбивать, пока пена не увеличится в объеме.

3. Растопите масло и добавьте к яйцам.

4. Творог разомните вилкой и добавьте к смеси, постоянно помешивая и взбивая до однородной массы.

5. Погасите соду уксусом и также добавьте к смеси.

6. Частями вводите просеянную муку, аккуратно вымешивая.

7. Получившееся тесто разлейте по формочкам и оставьте на 10 минут.

8. Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте куличи примерно 30—40 минут.

9. Замочите фисташки на 20 минут в горячей воде и затем в помощью полотенца удалите кожицу.

10. В блендере измельчите орехи с сахарной пудрой до образования однородной пасты.

11. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и покрошите туда белый шоколад. Растопите его.

12. Добавьте получившуюся фисташковую пасту и аккуратно перемешайте, чтобы получился фисташковый крем.

13. В куличах сделайте сверху надрезы и поместите внутрь фисташковый крем.

14. Желатин залейте одной столовой ложкой теплой воды и оставьте набухать.

15. Сварите сироп из сахара и воды, после закипания размешайте и варите пять минут до густоты.

16. Охладите до теплого состояния и добавьте желатин, перемешайте и полейте получившейся глазурью куличи.

5. Дубайский кулич с фисташковым ганашем

Удивите гостей дубайским куличом.
Источник: Скриншот видео

Яркий, необычный кулич с нежной фисташковой начинкой. На приготовление придется потратить времени, но вкус готовой выпечки того стоит. Украсить куличи можно дроблеными фисташками, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками

Ингредиенты

В рецепте используются сухие дрожжи.

Мука
500 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Ванилин
10 г
Яйцо
3 шт.
Дрожжи
7 г
Масло сливочное
100 г
Соль
1 щепотка
Шоколад белый
100 г
Сливки 33%
200 г
Паста фисташковая
40 г
Желатин
2 г
Вода
10 г

Пошаговый рецепт приготовления

После приготовления ганаша лучше дать ему время настояться (примерно 2—3 часа), но если нет времени, можно сразу начать украшение.

1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10—15 минут, чтобы начали появляться пузырьки. 

2. В отдельной миске взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте к дрожжевой смеси. 

3. В растопленное сливочное масло добавьте щепотку соли. 

4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. 

5. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. 

6. Поместите тесто в подготовленные формы. Накройте их и дайте тесту подняться еще 30—40 минут. 

7.Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30—40 минут до золотистой корочки. 

8. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

9. Сливки доведите до кипения и влейте в белый шоколад, взбейте все блендером до однородной массы.

10. Добавьте фисташковую пасту и желатин, еще раз взбейте блендером.

11. Переместите ганаш в рукав для крема и украсьте верхушки куличей.