Вы узнаете, как приготовить классические тако с говяжьим фаршем, легкий вариант с курицей и овощами и оригинальный — с картофелем и сыром. В статье собрали лучшие рецепты тако с фаршем.
1. Домашнее тако из говяжьего фарша с фасолью
Сочное и вкусное тако из говяжьего фарша с фасолью.
Это блюдо — прекрасный выбор для дружеской вечеринки или семейного обеда. Мягкие кукурузные лепешки с нежным мясом, ароматными специями и свежими овощами понравятся вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Говяжий фарш можно заменить на любой другой на ваш вкус.
Кукурузные лепешки
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Красная фасоль (готовая)
200 г
Болгарский перец
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Лайм
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Соус сальса
150 г
Кинза
2 пучка
Специи
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
В начинку для тако можно добавить и другие овощи и зелень.
1. Обжарьте фарш с любимыми специями.
2. Овощи и зелень мелко нарежьте.
3. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и, сложив в форму тако, отправьте запекаться на решетке в духовку на 4—5 минут при температуре 190 °C.
4. Когда лепешки будут готовы, выложите в них фарш, сбрызните его соком лайма, и добавьте овощи и зелень по вкусу.
2. Мексиканское тако из говяжьего фарша на сковороде
Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни.
Популярную закуску родом из Мексики легко приготовить у себя на кухне. Нежный говяжий фарш, обжаренный на сковороде со специями, свежие овощи и ароматные травы — такое простое и вкусное сочетание впишется в повседневный рацион и подойдет даже тем, кто следит за питанием.
Ингредиенты
Лепешки можно взять любые: цельнозерновые, кукурузные, пшеничные.
Лепешки
8 шт.
Говяжий фарш
450 г
Помидор
2 шт.
Салатные листья
8 шт.
Авокадо
1 шт.
Лук
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Сыр
80 г
Перец халапеньо
10 г
Томатный соус
200 г
Орегано
½ ч. л.
Паприка
½ ч. л.
Черный перец
¼ ч. л.
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Перед подачей хорошо вымойте и высушите листья салата.
1. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Добавьте фарш, орегано, паприку, перец, соль, томатный соус и продолжайте обжаривать до готовности.
3. На сухой сковороде подсушите лепешки.
4. В лепешку положите салатные листья, сверху обжаренный фарш со специями, мелко нарезанные помидоры, авокадо и перец халапеньо.
5. Сверху посыпьте тертым сыром, по желанию слегка прогрейте в духовке или на сковороде до расплавления сыра.
3. Вкусное тако из куриного фарша и кукурузы
Подавайте тако из куриного фарша и кукурузы с любимым соусом.
Эта закуска готовится просто и быстро, поэтому подойдет для ужина на скорую руку. Куриный фарш — легкий, нежный и менее калорийный по сравнению с говяжьим. Также можно использовать фарш из индейки.
Ингредиенты
Перед подачей можно полить тако лаймовым соком — это придаст изюминку блюду.
Фарш из куриного филе
500 г
Консервированная кукуруза
380 г
Тортилья
8 шт.
Перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Красный лук
1 шт.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Кинза
20 г
Сметана
150 г
Орегано
½ ч. л.
Паприка копченая
½ ч. л.
Черный перец
¼ ч. л.
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не любите холодную кукурузу, добавьте ее за 2—3 минуты до готовности к фаршу — так она станет теплой.
1. На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук, затем добавьте измельченный чеснок и перец соломкой, и готовьте 2—3 минуты.
2. К зажарке добавьте куриный фарш, соль и все специи и обжаривайте до готовности и до образования золотистой корочки у мяса.
3. В небольшой миске приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарезанную зелень.
4. На тортилью выложите начинку, сверху полейте свежеприготовленным сметанным соусом, добавьте нарезанное дольками авокадо, красный лук кольцами и кукурузу.
4. Сытное тако с картофелем, куриным фаршем и сыром
Эта закуска сочетает в себе нежную текстуру картофеля и фарша, а также сливочный сыр, который плавится и аппетитно тянется. Тако удобно взять с собой на работу или в дорогу, а можно просто насладиться дома вкусным блюдом.
Ингредиенты
Добавьте любую зелень по вкусу. Картошку можно не разминать в пюре, а оставить небольшими кусочками.
2. С помощью блендера или толкушки сделайте из картофеля пюре (оно не должно быть жидким).
3. На растительном масле обжарьте куриный фарш и нарезанный кубиками лук. В процессе жарки добавьте соль и смесь перцев.
4. Перемешайте готовый фарш с луком с картофельным пюре.
5. Мелко нарежьте зелень и натрите сыр на терке и тоже добавьте к картофелю.
6. Возьмите лепешку и, намазав ее кетчупом, выложите картофельную начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и подрумяньте на сковороде либо на гриле.
5. Сочное тако с говяжьим фаршем и овощами
Используйте только свежие ингредиенты, чтобы блюдо получилось идеальным.
Тако с фаршем и свежими овощами — полноценное блюдо, в котором сочетаются углеводы (лепешка), белки (фарш) и клетчатка (овощи и зелень). Оно идеально подходит на обед или ужин и понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
В зависимости от предпочтений говяжий фарш можно заменить на другой, например, куриный или смесь со свиным.
Говяжий фарш
350 г
Лепешки
4 шт.
Соус сальса
4 ст. л.
Помидор
2 шт.
Огурец
2 шт.
Лук
2 шт.
Салатные листья
4 шт.
Зелень
По вкусу
Редиска
5 шт.
Лайм
1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте не используются специи, чтобы не перебивать натуральный вкус говядины.
1. Говяжий фарш с мелко нарезанным луком потушите в сковороде до готовности, посолите по вкусу.
2. Лепешки для тако подсушите на сковороде или в духовке.
3. На лепешку выложите готовый фарш, сверху полейте соусом сальса и выложите нарезанные овощи и зелень. По вкусу сбрызните лаймом.