Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

Актриса Екатерина Копанова: «У меня всегда хорошее настроение по жизни»

19 мая 2000
Екатерина Копанова в сериале «Маня и Груня»
Источник: Телеканал «Россия»

— Расскажите про проект «Маня и Груня», что вам в нем понравилось?

— Самое главное, за что я его люблю — это душевность. Он легкий, в него быстро погружаешься и его интересно смотреть. На днях мне как раз написала подруга, которая вообще не смотрит российские сериалы, но говорит, что с «Маней и Груней» буквально залипла и не может оторваться.

— Что было самым сложным на съемках?

— Сложного особо ничего не было — у нас была такая атмосфера, которой любой проект позавидует: мы были как одна большая семья. Есть в киношной среде такая шутка — когда начинаются съемки, часто говорят: «Мы с вами как одна большая семья — правда, неблагополучная». А наша семья была именно благополучной.

Мой основной партнер — Антон Денисенко, мне с ним очень повезло. Он просто гений! Он тоже учился в «Щуке»: всех, кто окончил это учебное заведение, мы называем «щукинское братство». Миша Филиппов — тоже гениальный артист, он из Театра имени Моссовета. Елена Панова, естественно, тоже.

Атмосфера на площадке была достаточно легкой. Конечно, были и тяжелые моменты — приходилось снимать несколько дублей из-за того, что в работе над сериалом принимала участие собака. Если у нее что-то не получалось, возникали переработки, все начинали переживать, особенно продюсеры.

Как главная героиня я старалась всем поднимать настроение — у меня оно, в принципе, всегда хорошее по жизни. Всех поддерживала: «Ну потерпи, ничего, что мы уже четыре часа перерабатываем, посмотрите, как здорово у нас все получается, какой интересный сценарий!» Мы не замечали тяжелой работы: даже когда я понимала, что силы уже на исходе, помогала взаимная поддержка.

Екатерина Копанова в сериале «Маня и Груня»
Источник: Телеканал «Россия»

— Почему сериалы про работу полиции и следователей так популярны?

— Кстати, это моя вторая роль следователя. Все всегда любили детективы, начиная со времен «Шерлока Холмса». Всем нравится ломать голову над загадками, пытаться вычислить, кто убийца. Читая сценарий «Мани и Груни», я более чем в половине серий не могла понять, кто убийца, — это мне очень понравилось, поскольку иногда смотришь сериал или фильм и становится сразу понятно, кто совершил преступление. А здесь так все завернуто, что понятно не сразу.

— Многие артисты считают актерскую профессию нестабильной. Для вас это так?

— Для меня она более-менее стабильная. Это во многом зависит от медийности актера, и даже в этом случае, не ты один пробуешься на роль, с тобой одновременно это делают и другие люди. У тех, кто служит в театре, все попроще — у них работа всегда есть, но она отнимает много времени, ей буквально нужно посвятить жизнь.

В России сейчас снимают много разноплановых картин: детских сказок, сериалов. Мне кажется, должно хватать всем работы.

— Что вам больше всего нравится в актерской профессии, а что — нет?

— Нравится все, каждая секунда съемок.

Екатерина Копанова
Источник: Личный архив актрисы

— Вы снимаетесь с 2004 года. Как сильно за это время изменилась индустрия кино и сериалов в России?

— Съемочный процесс стал занимать меньше времени: еще лет десять назад на создание четырех серий выделялось 15 съемочных дней, и мы думали: «Боже, как же мы успеем все снять за такой короткий срок?» Потом стали снимать тот же объем за 18 дней, и мы снова думали: «Если едва успевали за 25 дней, то как успеем за 18?» Сейчас снимают за 14 — и все рады, потому что не 10-12.

— Ходите ли к косметологу? Как относитесь к пластике?

— К пластике — отрицательно: никогда не делала и пока даже не собираюсь. К косметологу хожу на массаж лица.

— А к диетам?

— Отрицательно: подобные ограничения очень вредны для организма. Тело у нас одно — и оно с нами на всю жизнь. Если его постоянно изматывать, добром это не кончится. Диета — это стресс для организма: ты скинешь вес на пару недель-месяц, но потом он вернется, потому что организм не понимает, что с ним происходит. Я поддерживаю более здоровый подход, не надо себя постоянно терроризировать.