Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessПодвиг героев

5 лучших рецептов мороженого с манго: пошаговые идеи с фото

20 мая 2025
Мороженое с манго получается вкусным и полезным.
Источник: Freepik.com

Манго — полезный тропический фрукт. В 100 г мякоти содержится больше половины суточной нормы витамина С, а еще антиоксиданты и другие микроэлементы для укрепления здоровья. В статье собрали лучшие рецепты мороженого с манго на сливочной, фруктовой и молочной основе. 

1. Простое мороженое с кусочками манго

Мороженое с кусочками манго имеет яркий и насыщенный вкус.
Источник: Unsplash.com

Воздушное за счет белковой пены мороженое с кусочками манго получается очень интересным на вкус: здесь чувствуется и сладость, и сливочность, и кислинка. Это полезное и вкусное угощение непременно понравится и взрослым, и детям. При подаче декорируйте мороженое тертым шоколадом и листиком мяты.

Ингредиенты

Половину сахара можно заменить на стевию.

Манго
600—700 г
Сливки 33%
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте манго, снимите кожицу и удалите косточки. Отделите белок от желтка. Яичный белок уберите в холодильник: так его будет проще взбить до нужного состояния. Желток не понадобится. 

1. Мякоть манго разделите на две равные части. Одну половину мелко нарежьте. Вторую измельчите блендером в пюре.

2. Добавьте к фруктовому пюре сахар и лимонный сок. Перемешайте.

3. В чистой сухой чаше взбейте миксером белок в пышную пену.

4. Не переставая взбивать, добавьте одну столовую ложку сахара.

5. В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки. 

6. Аккуратно введите взбитый белок в сливки, перемешивайте массу лопаткой снизу вверх. 

7. Добавьте в сливочно-яичную массу манговое пюре и кусочки. 

8. Разложите смесь по формочкам и уберите в морозилку на пять часов. 

2. Домашнее мороженое из манго

Чтобы очистить манго, отрежьте боковую часть как можно ближе к косточке. Таким же образом отрежьте кусок с другого бока. У вас получится две половинки манго с кожурой и мякотью и центральная часть с косточкой. Затем сделайте надрезы на мякоти вдоль и поперек, чтобы получилась поверхность из кубиков. Выверните мякоть (кубиками вверх) и отделите их от кожуру ножом или руками.

Ингредиенты

Выбирайте манго с ровной гладкой кожицей, без повреждений и почерневших участков. Маленькие темные точки на фрукте говорят о его спелости.

Манго
1 шт.
Сливки 33%
400 мл
Сгущенное молоко
250 мл
Сметана 10%
120 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Помойте и очистите фрукт. Молочные ингредиенты охладите перед началом готовки.

1. Выложите очищенную мякоть манго в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.

2. Взбейте сливки миксером до однородной воздушной массы и стойких пиков.

3. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и сметану. Перемешайте. 

4. Добавьте к сливочной основе пюре манго. 

5. Перемешайте массу и выложите в форму для замораживания. Поместите в морозильную камеру на шесть часов. Каждые 1—2 часа до застывания перемешивайте массу, чтобы избежать образования льдинок. 

3. Вкусное мороженое из манго и маракуйи

Мороженое из манго и маракуйи не так сложно приготовить, как может показаться.
Источник: Freepik.com

В мороженом, приготовленном из мякоти манго и маракуйи, чувствуется освежающая кислинка, которая гармонирует с нежной сливочной сладостью. Чтобы выбрать спелую маракуйю, обращайте внимание на темные плоды с небольшими морщинками на кожуре. А если вы не смогли приобрести свежую маракуйю, можно взять готовое пюре этого фрукта: понадобится примерно одна столовая ложка.

Ингредиенты

Коричневый сахар можно заменить на обычный, смешанный с ванильным. Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.

Куриное яйцо
4 шт.
Коричневый сахар
150 г
Маракуйя
1 шт.
Манго
1 шт.
Сок лайма
1 ст. л. 
Сливки 20—33%
250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте фрукты, охладите сливки и посуду для их взбивания. Отделите у яиц желтки от белков. Для приготовления мороженого понадобится только желтки. 

1. Взбейте желтки миксером до побеления массы.

2. Маракуйю разрежьте и вытащите всю мякоть, вместе с семечками. Перетрите через сито, чтобы отделить семена. 

3. Мякоть манго и маракуйи поместите в чашу блендера, влейте сок лайма. Пюрируйте.

4. Поместите фруктовое пюре в сотейник, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара, но не кипятите массу.

5. Чуть остывшее фруктовое пюре влейте тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать их. 

6. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к фруктово-яичной смеси. Аккуратно перемешайте.

7. Перелейте массу в контейнер для замораживания, накройте крышкой.

8. Уберите массу в морозилку до застывания минимум на три часа (точное время зависит от размеров формы). За это время необходимо 2—3 раза перемешать массу. 

4. Мороженое из пюре манго и клубники

Это мороженое получается как фруктовый лед.
Источник: Скриншот видео

Приготовить такое мороженое можно вне зависимости от сезона — достаточно использовать замороженное пюре манго и клубники. Для подачи можно взять шоколадный соус и листики свежей мяты. 

Ингредиенты

Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или порошок. Вместо сахарной пудры можно использовать финиковый сироп в качестве полезного натурального подсластителя.

Кокосовое молоко
300 мл
Пюре клубники
200 г
Пюре манго
200 г
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л. 

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас свежее пюре, необходимо его заморозить.

1. Выложите в объемную миску все ингредиенты и измельчите погружным блендером до однородности. 

2. Полученное фруктово-ягодное мороженое можно подавать сразу — по консистенции оно напоминает мягкое мороженое. Или уберите массу в морозилку на пару часов, периодически перемешивая мороженое для равномерного замерзания. 

5. Мороженое из замороженного манго и малины

Подавайте такое мороженое в вафельных рожках.
Источник: Freepik.com

Для приготовления яркого и вкусного летнего десерта можно использовать как свежую малину, так и замороженную — ее даже не нужно будет размораживать. Если вы не нашли замороженное манго в магазине, купить свежее, очистите, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и заморозьте. Такое мороженое подавайте сразу к столу.

Ингредиенты

Возьмите натуральный йогурт без вкусовых добавок и ароматизаторов. Для более насыщенного вкуса лучше использовать жирный йогурт. 

Малина
100 г
Сахар
1—2 ст. л.
Йогурт 2,5—4%
200 г
Манго (замороженная мякоть)
200—300 г
Миндаль жареный
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляйте в мороженое сахар и йогурт постепенно, чтобы регулировать вкус десерта. 

1. Небольшие кусочки замороженного манго поместите в чашу блендера, добавьте малину.

2. Добавьте треть йогурта и немного сахара. 

3. Перебейте до однородной консистенции и попробуйте. 

4. Постепенно добавьте весь йогурт и сахар. 

5. Подавайте мороженое из манго и малины сразу или перелейте в форму и заморозьте.