Чаще всего такое мороженое готовят на основе сливок, молока и сгущенки и дополняют различными добавками: фруктами, ягодами, специями, шоколадом или кокосовой стружкой. Ниже поделимся лучшими рецептами мороженого эскимо, чтобы вы могли выбрать десерт на свой вкус.
1. Мороженое эскимо с арахисом
Эскимо с добавлением желатина — это то самое мороженое с нежной текстурой, которое не нужно много раз перемешивать, чтобы в нем не было кристалликов льда. Возьмите белый шоколад без добавок и формочки для замораживания и готовьте летний десерт сами или с детьми.
Ингредиенты
Вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло или масло ши.
Сливки 33—35% | 220 г |
Белый шоколад | 50 г |
Сгущенное молоко | 30—40 г |
Желатин | 2 г |
Холодная вода для желатина | 10 г |
Для глазури: | |
Белый шоколад | 200 г |
Какао-масло | 40 г |
Обжаренный арахис | 40 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее обжарьте арахис на сухой сковороде или в духовке.
1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.
2. Влейте сгущенное молоко к желатину и хорошо размешайте.
3. Растопите белый шоколад и оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.
4. Холодные сливки взбейте до плотной консистенции.
5. Соедините взбитые сливки, сгущенку с желатином и растопленный шоколад. Перемешайте как следует — до однородности.
6. Разлейте смесь в формы для эскимо и отправьте в морозильную камеру на 4—5 часов.
7. Для глазури растопите по отдельности какао-масло и белый шоколад. Смешайте и немного взбейте миксером или блендером.
8. Порубите ножом арахис и добавьте его в глазурь.
9. Окуните каждое эскимо в глазурь на 2—3 секунды. Дайте излишкам стечь, выложив мороженое на решетку или пергамент.
2. Шоколадное эскимо на палочке
Такое мороженое можно приготовить и хранить в морозилке достаточно долго, главное — соблюдать товарное соседство и упаковать каждое изделие в пакетик. Формы и палочки для эскимо продаются в кондитерском магазине или на маркетплейсах, также для замораживания подойдут одноразовые пластиковые стаканчики.
Ингредиенты
Вы можете использовать любые орехи, но особенно вкусно получается с жареным арахисом.
Сливки 33—35% | 500 мл |
Сгущенное молоко | 250 мл |
Для глазури: | |
Молочный шоколад | 250 г |
Растительное масло | 70 г |
Орехи | 50 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
1. Взбейте холодные сливки до увеличения массы (примерно 1—2 минуты).
2. Как только сливочная масса начнет густеть, влейте сгущенку и взбейте до мягких пиков.
3. Перелейте массу в контейнер, поставьте в морозилку. Через полчаса снова взбейте. Повторите процесс замораживания и взбивания четыре раза.
4. Разлейте массу по формам, вставьте палочки и отправьте в морозилку минимум на 2—3 часа, можно на ночь.
5. Вытащите эскимо из формочек, выложите на пергамент и снова уберите в морозилку.
6. Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влейте растительное масло и взбейте миксером или блендером, чтобы масло не отслоилось.
7. Мелко нарубите орехи, добавьте в глазурь.
8. Окунайте каждое эскимо в глазурь и выкладывайте на пергамент. Глазурь схватывается практически моментально.
3. Мороженое эскимо с вареной сгущенкой
Для приготовления этого эскимо с карамельными нотками вам не понадобится мороженица — только миксер. Шоколад вы можете взять любой на свой вкус: молочный или темный. По желанию добавьте в мороженое немного какао, воздушный рис, кусочки фруктов или ягоды.
Ингредиенты
Перед приготовлением хорошо охладите сливки и натрите шоколад на мелкой терке.
Сливки 33—35% | 200 мл |
Сгущенное молоко (вареное) | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Тертый шоколад | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое мороженое полейте растопленным шоколадом.
1. Взбейте миксером холодные сливки до мягких пиков.
2. Добавьте вареную сгущенку и сахарную пудру. Взбейте миксером в течение минуты.
3. Всыпьте тертый шоколад, перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой. Смесь должна быть нежной и воздушной.
4. Разложите массу по формочкам для эскимо, установите палочки. Отправьте в морозилку минимум на шесть часов, а лучше на ночь.
4. Домашнее эскимо с печеньем
Простой рецепт, который не займет много времени на приготовление: все смешать и заморозить. Кукурузный крахмал и сухое молоко в составе помогают мороженому сохранять нежную текстуру без образования крупных кристаллов льда.
Ингредиенты
Вы можете взять любое печенье по вкусу: овсяное, песочное, соленые крекеры или шоколадное «Орео».
Сливки 15% | 500 мл |
Сгущенное молоко | 200 мл |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Сухое молоко | 35 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Печенье | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию добавьте в мороженое корицу, кокосовую стружку или шоколадные капли.
1. Смешайте с помощью миксера сливки, кукурузный крахмал, сухое молоко, ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте 2—3 минуты, чтобы масса немного загустела.
2. Разломайте печенье на произвольные кусочки.
3. Добавьте печенье к сливочной массе.
4. Вылейте смесь в формы для эскимо или одноразовые стаканчики. Вставьте палочки и уберите в морозилку на 4—6 часов, можно на ночь.
5. Фисташковое мороженое эскимо
Приготовьте нежный сливочно-молочный десерт с добавлением фисташковой пасты. Агар-агар в составе хорошо сохраняет форму мороженого и предотвращает кристаллизацию и быстрое таяние. Если вы любите сладкую глазурь, возьмите вместо темного шоколада молочный.
Ингредиенты
Для приготовления берите жирные сливки (33—35%) и молоко (3,2%).
Молоко | 370 г |
Сливки | 330 г |
Сахар | 130 г |
Агар-агар | 3 г |
Вода для агар-агара | 100 г |
Фисташковая паста | 60 г |
Фисташки (рубленые) | 40 г |
Для глазури: | |
Темный шоколад | 250 г |
Растительное масло | 70 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы готовите мороженое в мороженице, доведите его до густого состояния (около 15 минут работы), а затем разлейте по формам, вставьте палочки и уберите в морозилку.
1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и фисташковую пасту. Нагрейте примерно до 60 °C (до появления первого пара).
2. В отдельном сотейнике смешайте ага-агар с водой, доведите до кипения и проварите одну минуту.
3. Добавьте немного фисташковой массы к агар-агару. Перемешайте и затем переложите все содержимое в кастрюлю. Снова хорошо размешайте.
4. Уберите смесь в холодильник минимум на четыре часа. Затем процедите и добавьте рубленые фисташки.
5. Переложите смесь в мороженицу или оставьте в кастрюле. Во втором случае хорошо взбейте смесь миксером или блендером до густоты.
6. Распределите массу по формочкам, вставьте палочки и уберите в морозилку на 2—3 часа.
7. Для глазури растопите темный шоколад, влейте в него растительное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
8. Обмакивайте готовое эскимо в глазурь и выкладывайте на решетку.
6. Фруктовое эскимо без сахара
Для этого мороженого вам нужны всего три ингредиента и немного времени на заморозку. Эскимо можно приготовить не только из манго — подойдут маракуйя, абрикосы или персики. Для оригинального вкуса и эффекта попробуйте добавить немного взрывной карамели: она продается на любом маркетплейсе и в магазинах для кондитеров.
Ингредиенты
Выбирайте спелое манго — это влияет на вкус готового мороженого. Вместо эритрита подойдет любой другой подсластитель.
Манго | 1 шт. |
Сливки 33—35% | 250 мл |
Эритрит | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте манго и очистите его от кожуры.
1. Нарежьте фруктовую мякоть на кусочки. Часть отложите, чтобы добавить в мороженое в таком виде.
2. Измельчите манго в блендере.
3. Взбейте холодные сливки с эритритом до мягких пиков.
4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с манговым пюре и кусочками манго.
5. Переложите заготовку в формы для эскимо. Вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру на 1—2 часа.