Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessВыпускной 2025

5 лучших рецептов мягкого мороженого: пошаговые идеи с фото

23 июня 2025
Такое мороженое готовится быстро и просто.
Источник: Freepik.com

Заготовку для десерта нужно хорошо взбить миксером, чтобы насытить массу кислородом. Мягкое мороженое не хранится в морозилке после приготовления, иначе оно потеряет свою нежность и кристаллизуется. В статье поделимся лучшими рецептами мягкого мороженого: от классического пломбира в рожке до ПП-десерта. 

1. Простое мягкое мороженое в рожке

Для приготовления этого десерта выбирайте сливки жирностью не менее 30%.
Источник: Unsplash.com

Мягкое сливочное мороженое получается очень нежным и быстро тает, поэтому после приготовления его нужно сразу подавать к столу. Если убрать рожки в морозильную камеру, мороженое превратится из мягкого в обычное и потеряет свою воздушную текстуру. Украсить десерт можно тертым шоколадом, свежими ягодами или кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Жирность сливок должна быть не менее 30%. Рожки для мороженого можно сделать самостоятельно из домашних тонких вафель или купить заготовки в магазине.

Сливки
500 мл
Сахарная пудра
По вкусу
Вафельные рожки
4—6 шт.
Шоколад
80—100 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Хорошо охладите сливки перед взбиванием. Посуда (миска, венчики миксера) также должна быть холодной. А шоколад наоборот должен быть мягким, чуть подтаявшим.

1. Влейте сливки в емкость для взбивания и начните взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость в течение пару минут.

2. Уберите сливочную массу в морозилку на 30 минут.

3. Возьмите кусочек шоколада и немного помните в руках, чтобы шоколад стал пластичным. Сформируйте из шоколада конус и вставьте его на дно вафельного рожка, чтобы предотвратить вытекание мороженого.

4. Достаньте емкость со сливками и снова взбейте на максимальной скорости в течение 1—2 минут, чтобы разбить образующиеся при заморозке кристаллы льда.

5. Поставьте сливочную массу в морозильную камеру на 30 минут. 

6. Достаньте заготовку мороженого и снова взбейте миксером.

7. Уберите сливочную массу в морозилку еще на полчаса.

8. Достаньте и снова взбейте заготовку в течение двух минут миксером.

9. Переложите мороженое в кондитерский мешок и отсадите массу в рожки.

2. Вкусное шоколадное мягкое мороженое 

Чтобы ускорить процесс приготовления такого мороженого, замените сахар на сахарную пудру.
Источник: Freepik.com

Этот десерт с кремообразной консистенцией и тонким шоколадно-сливочным вкусом легко приготовить дома без специальных приспособлений. Крахмал и сухое молоко в составе мороженого обеспечивают нужную густоту десерта и предотвращают появление кристаллов льда, которых не должно быть в мягком мороженом. 

Ингредиенты

Можно не добавлять какао — тогда у вас получится мягкое сливочное мороженое. Сахар по желанию замените на сахарную пудру — это немного ускорит процесс приготовления. 

Молоко цельное
500 мл
Молоко сухое
100 г
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
20 г
Какао-порошок
15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерьте от цельного молока 50 мл и уберите в сторону.

1. Смешайте сухое молоко и сахар в сотейнике.

2. Влейте цельное молоко и хорошо перемешайте массу. Можно воспользоваться миксером.

3. Смешайте оставленные 50 мл молока с крахмалом. 

4. Поставьте сотейник с молочной смесью на огонь. После закипания влейте молоко с крахмалом и варите на слабом огне 2—3 минуты. Регулярно перемешивайте массу.

5. Процедите полученную смесь через сито и добавьте какао.

6. Взбейте процеженную молочную смесь блендером. 

7. Уберите массу в морозильную камеру на полчаса. Затем снова взбейте заготовку блендером и уберите на полчаса. Повторите процесс взбивания и охлаждения три раза.

8. После третьего охлаждения мягкое шоколадное мороженое готово к употреблению.

3. Домашнее мягкое мороженое «Пломбир» 

В мягкое мороженое «Пломбир» можно добавить пюре из ягод и фруктов.
Источник: Freepik.com

Приготовьте мягкий домашний пломбир — вам понадобится всего два ингредиента и немного времени. Возьмите натуральные молочные продукты высокого качества (в идеале — домашние сливки). При приготовлении десерта будьте осторожны: не взбивайте сливки слишком долго, иначе они могут превратиться в масло. 

Ингредиенты

Можно добавить в мороженое пюре из ягод или фруктов, шоколадную или вафельную крошку. 

Сливки 33%
400 мл
Сгущенное молоко
150—250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления мягкого мороженого должны быть охлажденными.

1. Смешайте в миске сливки и немного сгущенного молока. 

2. Начните взбивать сливочную массу блендером на низкой скорости, взбивайте в течение 2—3 минут.

3. Затем увеличьте скорость взбивания и постепенно добавляйте сгущенное молоко, периодически пробуя заготовку, пока не будет достаточно сладости на ваш вкус.

4. Когда от венчика на поверхности мороженого начнут оставаться отчетливые следы – мороженое почти готово. 

5. Уберите емкость с заготовкой в морозильную камеру на 2—3 часа.

6. Достаньте охлажденное мороженое и перемешайте еще раз. Подавайте сразу. Если оставить сливочную смесь в морозилке на более длительное время, вы получите обычный пломбир, а не мягкое мороженое.

4. Мягкое фруктовое мороженое без мороженицы 

Перед началом приготовления мороженого охладите йогурт.
Источник: Unsplash.com

Для приготовления этого десерта вам понадобятся замороженные ягоды и фрукты. Для этого купите замороженную смесь, воспользуйтесь домашними заготовками или накануне положите в морозилку кусочки любых фруктов и ягод. Можно попробовать сделать цитрусовое мороженое с апельсином и дольками лимона — их кислинка будет интересно сочетаться со сливочным йогуртом. 

Ингредиенты

Количество сахара зависит от ваших предпочтений и используемых фруктов или ягод. По желанию замените его на стевию, мед или другие натуральные подсластители.

Замороженные ягоды или фрукты
½ ст.
Греческий йогурт
½ ст.
Сахар
1—3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Охладите йогурт перед началом приготовления мороженого.

1. Выложите в чашу блендера кусочки замороженных фруктов или ягоды, добавьте натуральный йогурт и сахар.

2. Взбейте все в эластичную массу, затем продолжите взбивать еще в течение минуты, чтобы заготовка приобрела более воздушную консистенцию. 

3. Перед употреблением уберите в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на пять минут. 

5. Мягкое ПП-мороженое без фризера

Это полезное натуральное мороженое оценят те, кто следит за фигурой. В десерте нет сахара: достаточную сладость дает банан. Кроме того, такое мороженое можно детям, ведь в нем не содержатся консерванты и усилители вкуса.

Ингредиенты

Сливки выбирайте пожирнее — от 30%. Творог можно взять любой жирности или использовать мягкий продукт.

Банан
1 шт.
Творог
100 г
Сливки
100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче дополните мороженое дробленым орехом и ломтиками сушеного банана.

1. Очистите банан и нарежьте кружочками. Уберите кусочки банана в морозильную камеру на два часа.

2. Выложите в чашу блендера замерзший банан, охлажденные сливки и мягкий творог. 

3. Взбивайте мороженое блендером в течение минуты. 

4. Сразу же разложите мороженое по креманкам и подавайте к столу.