Звезды
МодаКрасотаСемья и ДетиДомГороскопы
Стиль жизни
Психология
Рецепты
РейтингиWellnessСделано в России

5 лучших рецептов пельменей с рыбой: пошаговые идеи с фото

18 июля 2025
Пельмени с начинкой из рыбы — это ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Источник: Freepik.com

Вы узнаете, как приготовить пельмени с белой и красной рыбой, сделать рыбный фарш, использовать в начинке кальмаров. Собрали для вас лучшие рецепты пельменей с рыбой, чтобы вы могли попробовать что-то новое. 

1. Вкусные пельмени с красной рыбой

Пельмени с красной рыбой — это изысканное блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и как горячее на праздничный стол. Дополните пельмени растопленным сливочным маслом, свежей петрушкой и щедрой порцией сметаны и украсьте тонкими ломтиками лимона или посыпьте черным перцем.

Ингредиенты

Используйте любую красную рыбу: лосось, форель или семгу.

Пшеничная мука
320 г
Вода
120 мл
Куриное яйцо
1 шт.
Соль
7 г и 4 г
Рыбное филе
450 г
Репчатый лук
100 г
Перец
4 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Будьте внимательны, когда будете нарезать филе на кусочки — тщательно удалите все косточки из рыбы, если они там будут.

1. Просейте муку в чашу блендера. Добавьте яйцо и 7 г соли, влейте воду.

2. Вымесите тесто на средней скорости миксера до эластичности.

3. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, в это время сделайте начинку.

4. Мелко нарежьте рыбное филе.

5. Натрите лук на терке и добавьте к филе, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

6. Раскатайте тесто и вырежьте круглые заготовки с помощью стакана.

7. Выложите начинку на каждый кружочек. Соедините края теста и защипните уголки.

8. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 2—3 минут.

2. Пельмени с белой рыбой как в СССР

Укроп, кинза или петрушка придадут начинке пикантный вкус.
Источник: Freepik.com

Пельмени с белой рыбой — это классика советской кухни, особенно, если подавать их с уксусом и свежим или маринованным луком. Добавьте немного укропа, кинзы или петрушки в начинку — это придаст свежего и пикантного вкуса. 

Ингредиенты

Выбирайте треску, судак или хек — на свое усмотрение.

Мука
300 г
Вода
150 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Филе белой рыбы
400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментируйте с тестом — попробуйте приготовить его с добавлением рисовой или цельнозерновой муки.

1. Смешайте просеянную муку, соль и воду. 

2. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 

3. Рыбу предварительно отварите или запеките до готовности.

4. Остудите и измельчите в мясорубке или блендере. 

5. Лук мелко нарежьте или тоже пропустите через мясорубку, 

6. Смешайте лук с рыбой, посолите и поперчите по вкусу. 

7. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром около 7 см.

8. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки, защипните края. 

9. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около пяти минут после всплытия.

3. Жареные пельмени из минтая

Во время жарки пельменей можно приправить их любимыми специями.
Источник: Скриншот видео

Жареные пельмени — оригинальный способ приготовить привычное блюдо. Сочетание хрустящей золотистой корочки снаружи и нежной и сочной начинки внутри понравится даже тем, кто обычно не ест рыбу. Подавайте жареные пельмени горячими, добавив по вкусу чесночный или томатный соус.

Ингредиенты

Во время жарки пельменей можно приправить их любимыми специями.

Мука
250 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Минтай
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2—3 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной минтай можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере — так текстура фарша будет более однородной.

1. Замесите тесто из муки, яйца и воды и оставьте его на полчаса под полотенцем. 

2. Минтай отварите и покрошите на мелкие кусочки.

3. Лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой, добавьте соль и перец. 

4. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см. 

5.На каждый кружочек выложите начинку из минтая, а затем слепите пельмени. 

6. На разогретой с маслом сковороде на большом огне обжарьте пельмени с обеих сторон до золотистого цвета (около 3—4 минут с каждой стороны).

4. Домашние пельмени с рыбным фаршем

Чтобы начинка получилась ароматной, добавьте в фарш немного сливочного масла.
Источник: Freepik.com

Домашние пельмени с рыбным фаршем разнообразят ваше привычное меню. Чтобы начинка получилась особенно сочной и ароматной, добавьте в фарш немного сливочного масла. После варки подавайте их со сметаной, домашним майонезом и свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Если у вас нет скалки, чтобы раскатать тесто, используйте любую гладкую бутылку.

Мука
350 г
Вода
150 мл
Яйцо
1 шт.
Рыбное филе
500 г
Лук
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте немного лимонного сока в начинку для яркости вкуса.

1. Замесите тесто из муки, яйца и воды. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса.

2. Рыбное филе измельчите в мясорубке или блендере вместе с луком, добавьте перец и соль. 

3. Тонко раскатайте готовое тесто и вырежьте кружки диаметром около 6—8 см. 

4. Добавьте начинку и сформируйте пельмени. 

5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около семи минут после всплытия. 

5. Пельмени с рыбой и кальмарами с хрустящей корочкой

Для начинки пельменей выбирайте судака или треску.
Источник: Freepik.com

Пельмени с рыбой и кальмарами хорошо подойдут в качестве сытного обеда или ужина. Подавайте их горячими, украсив свежей зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Дополните блюдо легким соусом на основе сметаны, йогурта или лимонного сока для яркости вкуса. Также отлично подойдет соевый соус.

Ингредиенты

В начинку рекомендуем использовать судак или треску.

Мука
300 г
Вода
120 мл
Рыба
300 г
Кальмары
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перед жаркой можно обвалять пельмени в муке или панировочных сухарях для более хрустящей корочки.

1. Замесите тесто из муки и воды до эластичной консистенции, накройте и оставьте на полчаса.

2. Рыбу и кальмары отварите до готовности, затем измельчите в блендере вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. Из раскатанного теста с помощью стакана вырежьте кружочки.

4. На каждый кружочек выложите начинку и слепите пельмени. 

5. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте на среднем огне пельмени со всех сторон до золотистого цвета (вам понадобится примерно 10 минут).