Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременные женщины судятся с властями

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА), одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Однако бельгийские власти заключили эксклюзивный контракт с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на поставки в Бельгию только вакцины Pandemix, которая и является единственной доступной в стране вакциной от гриппа A/H1N1.

В вакцину Pandemix входит вещество, повышающее иммунитет, — адъювант AS03. По мнению некоторых ученых, информации о действии этой добавки на беременных женщин и детей недостаточно.

В конце октября власти Швейцарии запретили вводить вакцину Pandemrix беременным женщинам, детям и людям старше 60 лет, а Высший совет общественного здоровья Франции рекомендовал использовать для вакцинирования беременных вакцины без адъюванта.

В начале ноября несколько беременных жительниц Бельгии, обеспокоенных появившейся информацией о недостаточной изученности действия вакцины Pandemrix на беременных и детей, написали письмо министру здравоохранения Лоретт Онкелинкс (Laurette Onkelinx). Но они так и не получили от министра ответа и решили подать иск в суд с требованием предоставить им вакцину без адъюванта "просто в целях предосторожности".

Группа акушеров-гинекологов Бельгии, практикующих на французском языке, официально рекомендовала 3 ноября "вакцину компании GlaxoSmithKline с адъювантом для проведения прививок беременным женщинам", поскольку, по их мнению, "риск незначительный".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
502
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
498
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
259
Кнопочный телефон, без интернета и ватсап, это нормально? Мне все же кажется что он либо странный, либо нудный, либо козерог
239
Закончила бакалавриат год назад, сейчас учусь в магистратуре (вечерами). Я - очень культурная, добрая, умная, отзывчивая девушка. Так все обо мне говорили. Школу окончила с золотой медалью...
230
Здравствуйте, вот скажите ? Вас когда в гостях угощают и вам что-то не нравится из еды, вы прям так и отвечаете (что я это есть не буду)? Или просто не кушаете ничего? Это была предыстория. История...
191

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru