Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременные женщины судятся с властями

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА), одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Однако бельгийские власти заключили эксклюзивный контракт с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на поставки в Бельгию только вакцины Pandemix, которая и является единственной доступной в стране вакциной от гриппа A/H1N1.

В вакцину Pandemix входит вещество, повышающее иммунитет, — адъювант AS03. По мнению некоторых ученых, информации о действии этой добавки на беременных женщин и детей недостаточно.

В конце октября власти Швейцарии запретили вводить вакцину Pandemrix беременным женщинам, детям и людям старше 60 лет, а Высший совет общественного здоровья Франции рекомендовал использовать для вакцинирования беременных вакцины без адъюванта.

В начале ноября несколько беременных жительниц Бельгии, обеспокоенных появившейся информацией о недостаточной изученности действия вакцины Pandemrix на беременных и детей, написали письмо министру здравоохранения Лоретт Онкелинкс (Laurette Onkelinx). Но они так и не получили от министра ответа и решили подать иск в суд с требованием предоставить им вакцину без адъюванта "просто в целях предосторожности".

Группа акушеров-гинекологов Бельгии, практикующих на французском языке, официально рекомендовала 3 ноября "вакцину компании GlaxoSmithKline с адъювантом для проведения прививок беременным женщинам", поскольку, по их мнению, "риск незначительный".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
412
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
391
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
291
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
281
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
214

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru