Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременные женщины судятся с властями

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено.

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА), одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Однако бельгийские власти заключили эксклюзивный контракт с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на поставки в Бельгию только вакцины Pandemix, которая и является единственной доступной в стране вакциной от гриппа A/H1N1.

В вакцину Pandemix входит вещество, повышающее иммунитет, — адъювант AS03. По мнению некоторых ученых, информации о действии этой добавки на беременных женщин и детей недостаточно.

В конце октября власти Швейцарии запретили вводить вакцину Pandemrix беременным женщинам, детям и людям старше 60 лет, а Высший совет общественного здоровья Франции рекомендовал использовать для вакцинирования беременных вакцины без адъюванта.

В начале ноября несколько беременных жительниц Бельгии, обеспокоенных появившейся информацией о недостаточной изученности действия вакцины Pandemrix на беременных и детей, написали письмо министру здравоохранения Лоретт Онкелинкс (Laurette Onkelinx). Но они так и не получили от министра ответа и решили подать иск в суд с требованием предоставить им вакцину без адъюванта "просто в целях предосторожности".

Группа акушеров-гинекологов Бельгии, практикующих на французском языке, официально рекомендовала 3 ноября "вакцину компании GlaxoSmithKline с адъювантом для проведения прививок беременным женщинам", поскольку, по их мнению, "риск незначительный".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 43. Влюблён в девушку, которой 25. Худенькая, светловолосая, с потрясающей улыбкой. Производит впечатление доброй и милой. Но с образованием и эрудицией у неё, увы, беда. Не сторонится общения...
1090
сын женился 3 года назад, сразу было видно что не будет там семьи. ну хотел поиграть в мужа, пусть поиграет. и все это время у них терки. постоянно я его прикрываю, типа был у нас..теперь невестка...
332
Как вам идея? Какие больше нравятся?
326
Вот объясните мне кто сможет. Почему у теток такая негативная реакция на роды с эпидуральной анестезией. Считают таких женщин нежинками, трусиками и т.д. Лично я считаю, что если есть такая...
300
Периодически захожу почитать на форум, и меня все больше и больше удивляет брак в России , отношения к имуществу. Как так можно жить, если прям трясешься над этими квадратными метрами? Неужели...
238

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru