Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременные женщины судятся с властями

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено.

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА), одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Однако бельгийские власти заключили эксклюзивный контракт с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на поставки в Бельгию только вакцины Pandemix, которая и является единственной доступной в стране вакциной от гриппа A/H1N1.

В вакцину Pandemix входит вещество, повышающее иммунитет, — адъювант AS03. По мнению некоторых ученых, информации о действии этой добавки на беременных женщин и детей недостаточно.

В конце октября власти Швейцарии запретили вводить вакцину Pandemrix беременным женщинам, детям и людям старше 60 лет, а Высший совет общественного здоровья Франции рекомендовал использовать для вакцинирования беременных вакцины без адъюванта.

В начале ноября несколько беременных жительниц Бельгии, обеспокоенных появившейся информацией о недостаточной изученности действия вакцины Pandemrix на беременных и детей, написали письмо министру здравоохранения Лоретт Онкелинкс (Laurette Onkelinx). Но они так и не получили от министра ответа и решили подать иск в суд с требованием предоставить им вакцину без адъюванта "просто в целях предосторожности".

Группа акушеров-гинекологов Бельгии, практикующих на французском языке, официально рекомендовала 3 ноября "вакцину компании GlaxoSmithKline с адъювантом для проведения прививок беременным женщинам", поскольку, по их мнению, "риск незначительный".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрю я сейчас на работе, точнее, слушаю в наушниках, "Наедине со всеми", и вот как-то меня удивил один момент. Подавляющее большинство успешных, известных, самодостаточных женщин...
628
Дорогие форумчане, доброго Вам дня. Исходные: мне 31 год, живу в миллионнике, не замужем, детей не было, образование есть, работу работаю, снимаю квартиру, живу с котом. Есть два кандидата - 31 год...
375
Мы с мужем уже 12 лет вместе. За это время так и не получилось забеременеть. Лечились, молились, ничего не помогает. Ну и, понятно, начался разлад, охладели. В итоге, изменила ему и забеременела...
328
мне 33, симпатичная, стройная, веселая, легкая на подъем. мужчины на меня не смотрят, а те что смотрят метр с кепкой ростом как быть? где встретить свою любовь?
276
Стырино из дебрей интернет-статистики, официальных источников *) По последним данным переписи населения России замужних женщин выявлено больше чем женатых мужчин, стали выявлять причину ошибки...
225
Теперь я точно знаю, что хочу. Подчинения. Но, не смотря на всю раскрученность темы, найти своё (или своего) очень сложно. Это как поиски трюффелей. Редкость. По запаху пойму, что это он. Где же...
202

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru