Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Беременные женщины судятся с властями

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено.

Четыре беременные жительницы Бельгии предъявили иск против бельгийских властей с требованием предоставить им вакцину от гриппа A/H1N1 без адъюванта AS03, действие которого на беременных, по мнению некоторых ученых, до конца не изучено, сообщил в понедельник телеканал RTBF.

Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА), одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Однако бельгийские власти заключили эксклюзивный контракт с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline на поставки в Бельгию только вакцины Pandemix, которая и является единственной доступной в стране вакциной от гриппа A/H1N1.

В вакцину Pandemix входит вещество, повышающее иммунитет, — адъювант AS03. По мнению некоторых ученых, информации о действии этой добавки на беременных женщин и детей недостаточно.

В конце октября власти Швейцарии запретили вводить вакцину Pandemrix беременным женщинам, детям и людям старше 60 лет, а Высший совет общественного здоровья Франции рекомендовал использовать для вакцинирования беременных вакцины без адъюванта.

В начале ноября несколько беременных жительниц Бельгии, обеспокоенных появившейся информацией о недостаточной изученности действия вакцины Pandemrix на беременных и детей, написали письмо министру здравоохранения Лоретт Онкелинкс (Laurette Onkelinx). Но они так и не получили от министра ответа и решили подать иск в суд с требованием предоставить им вакцину без адъюванта "просто в целях предосторожности".

Группа акушеров-гинекологов Бельгии, практикующих на французском языке, официально рекомендовала 3 ноября "вакцину компании GlaxoSmithKline с адъювантом для проведения прививок беременным женщинам", поскольку, по их мнению, "риск незначительный".

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день. когда в прошлом году я ходила с такой шубой все говорили, что она безвкусная, а теперь все знают что модно! и кто модный самый?
582
Три года живу сожительством,меня это уже не устраивает,хочу семью! Поговорила с мужчиной он ещё не определился стоит ли расписываться или нет!)года три года можно же определиться ?????а по мне так...
467
Мой коллега не парился,после развода отвез вещи жены и ребенка к ее родителям,сменил замки,а сам поселился на даче и никто ему ничего не сделал,хотя ребенок прописан был у него.Ни двери взламывать...
419
Здравствуйте, раздумываю над тем, чтобы сделать. Хотела поинтересоваться, делал ли кто то из форумчанок? Если да, сколько времени прошло и как себя чувствуете. В интернете есть информация о...
347
Как обычно. Свекровь про невестку. У меня двое детей: старшая дочь и младший на три года сын. Дочь - мать-одиночка, живет с сыном в своей квартире. Сын с женой и ребёнком живут со мной (мы с мужем...
299

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru