Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2009 12:58

Dolce&Gabbana: сезон осень-зима 2010 (ФОТО)

Осенее-зимняя коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана не оставляет сомнения в том, что за модным вдохновением итальянский дуэт обратился к своей знаменитой соотечественнице Эльзе Шиапарелли.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Осенее-зимняя коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана не оставляет сомнения в том, что за модным вдохновением итальянский дуэт обратился к своей знаменитой соотечественнице Эльзе Шиапарелли. Именно она в 1930-е годы впервые акцентировала внимание на линии плеча.

Как дань великой женщине, приподнятые плечи стали символом сезона осень-зима-2010, а Дольче и Габбана чтут этот символ более других.

Общее настроение коллекции - шик тридцатых и сороковых годов, смешанный с безумием восьмидесятых. Не столь давнее прошлое воплотилось в дерзких мини, кричащих расцветках и поп-арт принтах с Мэрилин Монро, а прошлое почти забытое - в строгости силуэтов, подчеркнутой женственности, золотых пуговицах в форме раковин, многочисленных аксессуарах-перчатках, превратившихся в шляпки, ремни и шарфы, и конечно же, рукавах с гипертрофированными плечами, возвышающихся до самых ушей и украшенных рюшами и мехом.

Вообще, рукава можно назвать главным фетишем дизайнеров в этой коллекции. С какой любовью и наслаждением итальянцы играют с этой деталью. Создается впечатление, что это не просто часть пиджака или блузы, а наоборот, вся остальная одежда сопровождает рукав, отходя на задний план.

Второй акцент дизайнеры делают на талию. Каждая модель воспевает изгибы женского тела, подчеркивая талию с помощью широкого пояса. Женственность выражена и в богатых люксовых материалах, используемых Доменико и Стефано: в основном это парча, тяжелый шелк, мех и кружево, а также в чередовании соблазнительного облегающего силуэта с нежными и игривыми девичьими юбками-колоколами.

Не обошлось и без фирменных пышных платьев-пачек, полюбившихся клиентам бренда несколько сезонов назад. На этот раз они выполнены в черно-белой гамме с огромными портретами Монро на юбках.

Основные цвета коллекции - черный и ярко-розовый, они проходят через все модели, трансформируясь в близкие по духу оттенки и чередуясь с красным, белым, золотым, синим, фиолетовым и бордовым.

Фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
Сам Доброта
Скромненько и со вкусом.
СсылкаПожаловаться
Katenok
super!!!
СсылкаПожаловаться
jacks
я так понимаю, акцент на плечах... это стильно в этом сезоне, но не каждому подойдет... коллекция хороша в общем...
СсылкаПожаловаться
Э-L
это мне не понравилось=- слишком грамозко((( совершенно не возбуждает
СсылкаПожаловаться
RegZa
До чего нелепо
СсылкаПожаловаться
katuksa
a mne o4en' daje ponravilos' i voobshe D&G the best ya ih obojau
СсылкаПожаловаться
Маргарита Полуянова
оооооооооочень красиво!
СсылкаПожаловаться
Елена
прикольно
СсылкаПожаловаться
Paola Frani
шоу-рум итальянской одежды
СсылкаПожаловаться
Аурелия Томайлы
Только для дистрофиков!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По просьбам трудящихся...будем сегодня смотреть на мущинков!!!!Всех нервных,влюбчивых просьба убрать подальше от экранов!) И еще один важный момент...картинки с сайта не вставляются, приходится их...
1840
Попала в трудную ситуацию. Вышла замуж и у нас родились один за другим двое малышей. Но по некоторым причинам жить нам сейчас негде. А у невестки с сыном,помимо той квартиры, где они живут, есть еще...
736
Работаю недавно руководителем небольшого отдела.Подчиненная дама 58 лет,давно работает и очень сложноуправляемая.Не выполняет задачи,все оспаривает, выносит информацию за пределы отдела, обращается...
387
сыну 30 лет
Аноним
никак не женится!надоело ждать внуков, обнадежьте, что не все еще пропало!о чем вообще можно думать в 30 лет-когда рожать?когда жениться,если не сейчас?
263
И каковы пары на данный момент?
233
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
29

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru