Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 ноября 2009

Мужчины и женщины: кошки против собак

Мужчины - собаки, Женщины - кошки. Это известно всем, кроме меня. Я считаю ровно наоборот. Это мужчины кошки, а женщины самые что ни на есть, простите, собаки.

Мужчины - собаки, женщины - кошки. Это известно всем, кроме меня. Я считаю ровно наоборот. Это мужчины кошки, а женщины самые что ни на есть, простите, собаки. Оставим в стороне, что я - неудачник, который мстит женщинам за свои унижения в детстве, и поговорим по существу дела. Сравним.

Почему мы, мужчины, - кошки, а точнее, - коты? Все просто. Мы любим валяться на диване, любим урчать и набивать себе пузо до отказа. Обожаем напиться до бесчувственности «валерьянкой», то есть водкой. Мы ленивы и в общем одинаковы, чуть-чуть различаясь между собой. Нам глубоко плевать на то, что о нашей внешности думают другие. Главное, чтобы не было дискомфорта и против шерсти. Все норовят нас погладить, но мы ласкаемся, только когда сами того хотим. К сожалению, в отличие от котов, мы не можем забиться куда-нибудь на антресоли и дрыхнуть там полдня в полной недоступности от женщин с их неуемным желанием нас потискать.

Теперь почему женщины - собаки? О, тут вообще все совершенно ясно. 

фотобанк ЛОРИ
 

Внешний вид. Во-первых, вы все разных мастей, расцветок и отличаетесь друг от друга так, как такса отличается от мастиффа. Ваши прически порой в точности имитируют стрижки собак, а длинные волосы свисают подобно ушам спаниеля. Одежда пестра и разнообразна, побрякушки, бантики и ленточки, куча кожаной гарнитуры, сумочки, ошейнички, поводочки.

Социум. Порой, глядя на толпу женщин, кажется, что это пестрая собачья стая, виляющая хвостами и перенюхивающаяся, со сложными внутренними законами и четким пониманием, где красивые экземпляры, а где нет. Все собаки как бы демонстрируют свои внешние качества. Есть и угрюмые особы, полностью "забившие" на свой внешний вид, есть красотки, которые только и вертятся, демонстрируя себя со всех сторон. Есть бойцовые коренастые, прорубающие себе дорогу громкой глоткой и крепкими зубами. А есть изнеженные, ухоженные домашние аристократки, жмущиеся к хозяевам при виде стаи дворняг-бродяг.

Вы когда-нибудь видели собаку, зачем-то по-дурацки остриженную хозяевами? Как ей неуютно под взглядами других собак, как она смущается абсолютно по-женски? А как собаки ругаются? Лают, брешут, гавкают часами. Мы, коты, ведем себя по-другому. По-мужски. Если готовы к противостоянию, то молча сходимся близко-близко. Как самураи, встаем друг напротив друга и замираем в ожидании первого удара. Бывает, постоим, помолчим и расходимся, бывает, поколотим друг друга и тоже разойдемся. Бывает, поорем. Но это - всегда диалог, тогда как свора собак бестолково брешет.

Поведение. Вы посмотрите, как собаки зависят от тех, кого любят. А как женщины? Как заглядывают в глаза, виляют хвостом, как встречают и приносят тапочки. Как доверяют, какими преданными могут быть, как отзываются на любую ласку. Разве хоть один кот позволит так себя вести?

Масти. Женщины, как и собаки, легко подразделяются на масти. Посмотрите на любой офис. Служебные, декоративные, охотничьи, сторожевые, бойцовые - вы сразу увидите их всех. Все они знают, каковы их функции, и верно их несут. Гораздо, между нами говоря, ответственней и честней, чем вечно увиливающие от работы мужчины-коты.

Вон он, посмотрите за окно, стоит около входа, курит, жмурится на солнышке, о чем-то треплется с охранником. А вы тем временем мечетесь от факса к ксероксу, добросовестно исполняя свой долг, - если, конечно, вы не «декоративная», как вон та - сидит, ногти красит, думает, если она красивая, то можно ничего не делать. А ещё надо сегодня прорваться мимо «сторожевой» секретарши в кабинет генерального директора, подписать кое-что.

А напоследок я скажу, что знаю страшную тайну многих женщин, я ведь маркетинговыми исследованиями занимаюсь. Так вот, при исследовании рынка освежителей воздуха выяснилась одна пикантная, но весьма показательная деталь. Очень многие женщины, извиняюсь за подробность, справлять свою большую нужду предпочитают не дома, испытывая необъяснимую неловкость перед любимым мужчиной. И это только подчеркивает их сходство с собаками, которых тоже нужно выводить на улицу.

Милые женщины, не стоит обижаться, это всего лишь метафора. Все равно вас будут называть кошками, а нас собаками, но ведь нужно было хоть как-то, хоть раз реабилитировать наших несчастных барбосов, которых незаслуженно сравнивают с самыми отвратительными существами на земле - мужчинами?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
183
ИРА
Поверхностный взгляд на суть метафоры (и здесь автор как раз и сближается с женщинами, читай кошками, которых всегда упрекают в поверхностности). Дело ведь не во внешнем виде. А в том, что коллектив мужчин - это всегда лестница иерархий, а в коллективе женщин - всегда каждый за себя и против всех!
СсылкаПожаловаться
Наталья Сударева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:35-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
так говорят только не удачники!! которые сами что то ..когда то продинамили!!! Завидовать не надо!!! и сколько я получаю вам и не снилось!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Бинчурова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:34-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Во-первых, в ребрах мозг есть (красный костный), так что "пара" Вам по анатомии, а во-вторых, - ребро оказалось единственной ценной деталью мужского организма;)))
СсылкаПожаловаться
Katya V
Молодец Артем! Похоже на правду :)
СсылкаПожаловаться
Юля
В корне не верно. Только в мужском обществе, как и у собак, существует иерархия - альфа, бета, омега. У кошек такого нет - значимой кошкой является та, у которой больше котят.
СсылкаПожаловаться
женя волкова
не согласна потому что есть мужчины преданые как собаки и есть как коты гуляющие сами по себе- а есть женщины преданые а есть кошки-это от пола не зависит)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Жанна Бойцова
Забавно. Только нужно иногда менятся местами!
СсылкаПожаловаться
Светлана Литошик
Спасибо за статью, смеялись всем офисом...в перерывах между ксероксом и факсом:)
СсылкаПожаловаться
Юлия Половинкина
фуфло.
СсылкаПожаловаться
НеЯ
Я не кошка, не собака, я лиса.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
874
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
456
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
317
Пытаюсь вылечить дочь от головной боли почти год,есть масса анализов каких только можно,специалистов прошла столько,что за всю жизнь не прошла вместе с дочкой взятые... денег потратила просто...
247
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
239
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru