Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2008 16:54

Бэкстейдж глазами Program 8

Не секрет, как многим мечтается оказаться за кулисами модных показов. Мне повезло - я попал в самую гущу событий, мне удалось примерить на себя все модели...
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не секрет, как многим мечтается оказаться за кулисами модных показов. Мне повезло - я попал в самую гущу событий, мне удалось примерить на себя все модели из новой коллекции и поучаствовать в приготовлении. Хотите узнать, что там происходило?

Кончено мне было приятно получить такое приглашение - хотя предстояло и по работать, но обстановка мира моды - моя стихия, в ней я просто парю. Кстати, мне повезло не просто так, не только за красивые глаза, хотя, признаюсь без скоромности, выгляжу я неплохо - вполне фэшн, недаром родился во Франции. Меня пригласили подготовить модели коллекции к выходу на подиум, а это дело сложное, не цветы собирать - вещи для летнего сезона очень деликатные, требуют особой аккуратности и бережного отношения.


А вот и я, утюг Program 8 ! Ультрамодный и невероятно полезный .

Да, я забыл представиться - меня зовут Program 8 Power Jeans 450 TC , я утюг.

В жизни я пользуюсь хорошим правилом - себя не похвалишь, другие не похвалят. А мне есть что рассказать - честно говоря, жизнь моя наполнена событиями и весьма разнообразными. Помнится, поехал я как то в Таиланд.. Ну ладно, об этом я напишу в мемуарах, а сейчас хотелось бы рассказать, как прошел последний показ и чего мне только не пришлось испытать за тот вечер. Но обо всем по порядку.

Показы начинаются вечером, но мы с моей подругой были за кулисами уже днем. Предстояло хорошо потрудиться. Вообще, признаюсь, честно, что, хотя меня и зовут Power Jeans, я питаю слабость к нежной, тонкой, женственной одежде. Струящийся шелк, полупрозрачный капрон, изысканный гипюр - все эти такни я готов трогать день и ночь. И в тот вечер мне удалось насладиться любимыми ощущениями. Правда, сначала мне пришлось выполнить техническую задачу - выгладить синтетические чехлы на стулья - декорации для показа. Сделать это проще простого, я даже и не напрягался и не грел голову по этому случаю- достаточно 70º С для того, чтобы синтетическая ткань стала идеально ровной. С акриловыми тканями для перчаток я тоже справился в два счета. Кстати, я легко отличаю ткани друг от друга по составу и качеству и сам выбираю, какой режим устанавливать, для этого даже разработал систему, где под номером скрывается целая программа - температура, влажность, количество пара, который надо выпустить.

Секундочку, выпью глоток воды - в горле пересохло. Кстати, с питьем у меня, в отличие от остальных творческих персон, проблем нет - резервуар, в который моя подруга заливает жидкость, устроен так, что не проливается ни капли.


Просто выбери тип ткани, а утюг сам установит нужную температуру и силу пара.

И вот передо мной лежит платье в античном стиле - с драпировкой, открытым плечом, метрами шелка на подоле.

Моя подруга давно уже меня знает и не оскорбляет тем, что трогает пальцем, проверяя температуру. Установив регулятор на цифре 4, она подсказала мне, какой это материал, и я принялся за работу. Не так то просто выгладить тонкий мнущийся шелк, особенно если из него сшито платье сложного кроя, с множеством мелких деталей. А то, что оно цвета слоновой кости, усложняло задачу, ведь стоит обычному утюгу на секунду задержаться на одном месте, как желтое пятно готово. Но мне такая работа нравиться, она вызывает во мне восхищение женщинами, чьи тела на моих глазах украшает это произведение искусства - вечернее шелковое платье.

Серое, розовое, бежевое - манекенщицы в моих нарядах выглядят идеально. Вы когда-нибудь замечали, как преображается вещь, когда ее погладят? Бесформенная и вялая, она сразу же обретает форму, а может быть казавшаяся до этого сомнительной идея дизайнера сразу становиться ясной и привлекательной. Именно такая задача - преображение, стояла передо мной, когда на столе появилась гора шерстяных болеро и трикотажных водолазок всех цветов радуги. Шерсть приятна на ощупь, но скользить по ней непросто. А я люблю показывать виртуозное скольжение, и для этого у меня есть особая функция, маленький секрет - металлокерамическая подошва Ultragliss Turbo с продольными белыми линиями, создающими эффект «воздушной подушки». Иногда моя подруга убирает руку, и я гуляю по ткани сам - она даже зовет посмотреть окружающих на мои трюки.

Один из кульминационных выходов в коллекции, которую мы готовили - летние платья из хлопка в стиле ваших бабушек. Особенно мне понравилась модель в мелкий горошек, такая нежная и мягкая на ощупь. Гладить бы ее и гладить, но как обычно, я со всем справился в считанные секунды - моя подруга не успела даже дописать сообщение на телефоне, держа меня в левой руке. Хлопок гладить не сложно, только если он не пересушен. Чтобы устранить проблему сухой ткани, в режиме 6 подача пара увеличивается.


Выбираем программу 8! Максимальный пар и максимальная температура. Окончательную победу над ранее непокорными джинсами помогает одержать зона Power Jeans.

Еще больше требуется горячего пара для разглаживания такой сложной ткани, как лен. Для этого у меня есть еще один секрет - так и быть, вам я о нем расскажу, к тому же он и не секрет уже - многие видели, как я справился со складками на светлых льняных брюках в стиле Марлен Дитрих (легенда кино, к сожалению, на фотографиях обычно представала в таких же, только помятых). Пар концентрируется у меня во фронтальной части или, простите за интимную подробность, в носу. Это помогает действовать направлено, разглаживая все складки в самых труднодоступных местах. Правда, пара я использовал много, и на этом этапе пришлось долить воды в резервуар, но согласитесь, я долго продержался - перегладил ворох платьев, кофт и брюк.

Дизайнеры странные люди - придумывают такие умопомрачительные наряды, а сами ходят в джинсах.

Вот и сейчас, под занавес, когда модельеру нужно было выходить на поклон, выяснилось, что его «Левайсы» измяты так, что просто неуважительно в них показываться публике. А я то уже решил отдохнуть и даже попросил выключить меня из розетки. В общем, у меня появился еще один повод продемонстрировать свое мастерство - я могу нагреться до температуры 200º С за несколько секунд. Кому приходилось гладить джинсы из настоящего сурового денима, оценят этот факт, как и то, что я могу нанести сокрушающий удар горячим паром по складкам, мгновенно их уничтожая.

Вечер выдался горячий. На сцену я так и не попал, но аплодисменты, которыми встречали каждый выход модели, я смело отношу и к себе, хотя и скромный - согласитесь, что моя заслуга в успехе просто огромна!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1415
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
749
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
302
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru