Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2009 10:55

Прически в стиле 80-х: шаг за шагом

Восьмидесятые с их безумным оптимизмом, смелостью и яркостью нашли отражение не только в одежде, но и в прическах. Нет-нет, на подиумах не было «вороньих гнезд» в стиле молодой Мадонны, на этот раз дизайнеры взяли из "десятилетия дурного вкуса" самое лучшее.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

К показам осеннее-зимнего сезона 2009 дизайнеры подошли в условиях всеобщей паники из-за экономических проблем, охвативших все стороны бизнеса. Как создавать одежду, которая будет внушать уверенность и побуждать людей тратить деньги в то время, когда неопределенность заставляет их экономить? Ответы дизайнеры нашли в пронзительном гедонизме восьмидесятых, который и стал главным трендом нового сезона.

Восьмидесятые с их безумным оптимизмом, смелостью и яркостью нашли отражение не только в одежде, но и в прическах. Нет-нет, на подиумах не было «вороньих гнезд» в стиле молодой Мадонны, на этот раз дизайнеры взяли из "десятилетия дурного вкуса" самое лучшее: гладкие, зачесанные на пробор волосы с влажным эффектом «только после душа» и, напротив, объемные укладки, завитые или гофрированные волосы.

Для сегодняшних модных причесок недостаточно только фена и щетки для волос, сложные нюансы возможно создать только с помощью чудес парикмахерской техники, к коим относятся так полюбившиеся девушкам во всем мире выпрямители для волос. Сегодняшние приборы перестали быть опасными, они не только выравнивают и моделируют волосы, но и заботятся об их здоровье.

Энди Уффельс, арт-директор Philips Haircare, владелец собственного салона, академии парикмахерского искусства и визажа, а также агентства по макияжу и стилю, рассказал, как самостоятельно с помощью приборов для укладки Philips, которые помогают достичь идеального результата, создать три модных образа: волны, строгий деловой стиль и четко очерченную укладку для коротких волос.

Энди не понаслышке знаком с миром моды. Многие из причесок, которые восхищают нас на подиуме, созданы именно им. Итак, три модных стиля сезона, инструкции Энди Уффельса.

Образ первый. Новая волна

Вслед за небрежными локонами, которые были популярны на протяжении нескольких последних сезонов, пришла мода на новые формы, например, асимметричные волны. От свободно спадающих «мягких» волос - к подчеркнуто выраженным линиям волн. Но главное в такой прическе - четкий боковой пробор.

Этот строгий, но, несомненно, очень женственный стиль выбирала американская супермодель Джерри Холл, когда-то сводившая с ума Мика Джаггера.На подиумах гладкие винтажные волны можно было увидеть у Alessandro dell'Acqua, Issa, Salvatore Ferragamo, Temperley и Trend Les Copains.

Chloe, Alessandro Dell'Aqua

Что необходимо для укладки

В этой прическе важна комбинация идеально гладких и волнистых волос. Ее с легкостью можно создать с помощью нового выпрямителя Philips SalonStraight & Curl HP8290, который может не только выпрямлять волосы, но и аккуратно подкручивать их, создавая эффектные выраженные «мягкие» волны.

План действий

1. Нанесите на волосы обильное количество мусса для укладки, а затем просушите их с помощью фена и широкой щетки. Чтобы придать волосам правильное направление и не создавать лишний объем во время сушки, переложите волосы на сторону, оставив их у корней абсолютно гладкими.

2. Используя выпрямитель, последовательно выпрямите волосы от корней до подбородка. Важно, чтобы сверху волосы максимально прилегали к голове. Не забывайте: поднимать выпрямитель не следует, поскольку это придаст волосам объем.

3. Уложите волосы волнами, начиная с середины длины. Осторожно подкрутите их, прядь за прядью. Медленно подкручивайте волосы по всей длине до самых кончиков.

4. Аккуратно расчешите волосы с помощью щетки из натуральной щетины. Это позволит превратить локоны в «мягкие» волны.

Советы

Укладку можно сделать более эффектной, сочетая моделирующий гель с эффектом «мокрых волос» сверху и прямые волосы, уложенные волнообразно, на кончиках.

Чтобы придать укладке более небрежный и женственный вид, нужно уложить волосы свободными широкими волнами.

 

Образ второй. Power styling

Основным стилем восьмидесятых был power dressing - строгая деловая одежда успешной карьеристки не только в офисе, но и в повседневной жизни. Строгий стиль в одежде невозможен без подходящей образу и гармонично дополняющей его прически. Power styling - cтильная и в то же время простая укладка, сочетающая гладко зачесанные назад и ниспадающие на плечи пряди. На подиумах образ power styling воплотили Gucci, Badgley Mischka, Alexander Wang, Julian Macdonald, Narciso Rodriguez и Behnaz Sarafpour.

Gucci

Что необходимо для укладки

Волосы в этой укладке должны быть гладкими, блестящими и идеально ухоженными. Используйте новый выпрямитель Philips SalonStraight ProProtect HP8360, который обеспечивает безупречную защиту волос во время укладки, придавая им здоровый блеск.

План действий

1. Просушите волосы феном по всей длине ото лба назад при помощи щетки из натуральной щетины. Кончиком расчески отделите верхнюю часть волос, формируя челку V-образным пробором от висков. Чтобы челка идеально подходила к овалу лица, ее ширина должна соответствовать ширине лба.

2. Выпрямите волосы (за исключением V-образной челки), а потом зачешите их по сторонам назад и слегка зафиксируйте гелем или лаком для волос.

3. Освободите челку и выпрямите ее при помощи выпрямителя. Старайтесь выпрямлять волосы от самых корней, направляя прибор к кончикам волос по дуге для придания дополнительного объема.

4. Сделайте небольшой начес челки и зафиксируйте корни волос лаком. Осторожно зачешите верхний слой волос назад, чтобы пригладить нижний слой волос и сформировать прическу, не теряя объема. В завершение разгладьте все выбившиеся из прически кончики волос. После этого зафиксируйте прическу при помощи лака.

 

Советы

Придайте укладке эффектный вид, просто подобрав длинные волосы сзади. Создайте нужный силуэт и зафиксируйте волосы снизу незаметными шпильками.

Чтобы прическа сохранялась в течение всего дня, соберите нижний слой волос в плотный «конский хвост», полностью закрыв его сверху другими прядями.

 

Образ третий. Четкие контуры

На фоне преобладания стиля 1980-х неудивительно, что на модных показах повсюду присутствовали контурные стрижки и четкая укладка: от Marc Jacobs до DKNY. Это напоминание о знаменитых женщинах той эпохи - Сьюзи Сью, Грейс Джонс и Анни Ленокс, а также героинь культового клипа Роберта Палмера Addicted to Love. Ashish, Jeremy Scott, Philip Lim, Marc Jacobs и Anna Sui (модель Агнесс Дейн) отдали дань четкости на осенне-зимних показах 2009.

Marc Jacobs, Jeremy Scott

Что необходимо для укладки

В этой прическе волосы должны сиять, словно только что отполированное стекло. Выпрямитель Philips SalonStraight Sonic HP4666 поможет добиться идеально гладких и блестящих волос за считанные минуты.

План действий

1. Подготовьте только что вымытые волосы: нанесите немного мусса для укладки волос слабой фиксации и сделайте четкий боковой пробор. Просушите волосы, выпрямляя их с помощью широкой щетки.

2. Разделите волосы на пряди и, начиная с нижней части волос, выпрямите каждую из них. Верхние при этом закрепите, чтобы они не мешали. Разделив волосы на пряди шириной около 5 сантиметров, аккуратно пройдитесь по ним выпрямителем.

3. Важно начинать выпрямлять волосы от самых корней, особенно верхние слои. Держите пряди под углом 90 градусов, и вы сможете добиться по-настоящему профессионального результата.

4. В последнюю очередь выпрямите челку, направляя волосы в сторону. Закончить прическу можно, нанеся на кончики волос капельку специального масла для блеска волос.

Советы

Сделайте образ еще более выразительным, добавив в укладку линии в стиле панк. Для достижения максимального эффекта зачешите все волосы назад, оставив только длинную асимметричную челку. Она должна закрывать один глаз.

Прическа с четкими контурами не обязательно должна выглядеть резкой и агрессивной. Ее можно смягчить, направив кончики волос внутрь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
deadkedbl
я пользуюсь выпрямителем с ионизацией уже года три,почти каждый день....и постоянно слышу восторг о состоянии моих волос)) нужно при выпримлении использовать средства термозащиты и все будет отлично)
СсылкаПожаловаться
Лидия Кузнецова
я хоть не особо то взрослая была,но таких причесок не припоминаю,ошибся автор...
СсылкаПожаловаться
Liana AlekSova
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Похоже на рекламу выпрямителей.
СсылкаПожаловаться
deadkedbl
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
не секрет))Braun)
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я считаю, что это всего лишь реклама.
СсылкаПожаловаться
Вера Гущина
Ниче особенного -раздули какую-то беспонтовую тему и прическу. Реклама голимая
СсылкаПожаловаться
=)
причёски красивые даже очень,но если бы своими руками а не всякими там распрямителями.........(я Маша на стр. сестры)
СсылкаПожаловаться
Светик
в 80-е были модны начесы на голове, стрижки в стиле панк - лесенкой, аврора, ассиметричные стрижки, мелирование перышками! Гладкие длинные волосы быле не в моде!
СсылкаПожаловаться
alisa
просто идиотизм какой-то! где хоть одна прическа в стиле 80-х?! это всё можно сравнить с жалкой пародией. автор подкачал и упал лицом в лужу стыда. я являюсь как фанаткой стиля 80-х, так и фанаткой depeche mode и с полной увереностью могу сказать, что здесь просто хорошая пожборка странных причесок, которые уж точно не подчеркивают выразительность лица, вот и всё. вобщем,мода 2000-х...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
649
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
519
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
232
Хочу поинтересоваться, какое отношение у мужчин к полной даме? Обратит ли он внимание на нее как на женщину?
199
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
196

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru