Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
10 сентября 2009

Красивые ягодицы: самые эффективные упражнения

23% женщин стесняются своих ягодиц. Cбалансированная тренировка поможет сделать мягкое место сильным и упругим, эстетичным и эротичным.

23% женщин стесняются своих ягодиц. Cбалансированная тренировка поможет сделать мягкое место сильным и упругим, эстетичным и эротичным.

Выбор - за тобой, вариантов всего два. Или бесконечно восхищаться тренированными попами тех, кто занимается степ-аэробикой, лыжами, ездит на скейте, велосипеде и тем самым постоянно укрепляет мышцы ягодиц, или самой прямо сейчас опробовать нашу домашнюю систему упражнений. Этот несложный комплекс, кроме всего прочего, предотвращает появление целлюлитной «апельсиновой корки» на поверхности ягодиц и бедер.

Противопоказания: Радикулит и слабый позвоночник (грыжа межпозвоночных дисков, тяжелые формы сколиоза). Заболевания сердца и легких (гипертоническая болезнь, аритмия, астма, а также состояние после инфаркта).

Сложности: Ягодичные мышцы - одни из самых сильных в организме, поэтому сложно их изменить: мгновенного эффекта не жди. Работать над «тылом» придется не меньше двух месяцев. Тренируй и более мелкие группы мышц спины и поясницы, для этого в комплекс упражнений включены приседания со штангой, выпады с гантелями и становая тяга.

Нагрузка: Интервал между подходами (подход, или сет - выполнение одного упражнения в нужном количестве повторов) - 30-60 секунд, между упражнениями - 60-90 секунд. Выполняй комплекс в умеренном темпе, ритмично, под бодрящую музыку.

Комментарий специалиста. Екатерина Ходаева, инструктор фитнес-клуба Dr. Loder:

- Большинство инструкторов придерживаются стандартного подхода к дыханию во время тренировки: усилие - на выдохе, возвращение в исходное положение - на вдохе. Но некоторым людям так дышать неудобно. Если у вас не получается войти в ритм стандартного дыхания, посоветуйтесь со своим тренером: возможно, это как раз ваш случай. Поэтому я никогда не акцентирую внимания на том, в какой момент делать вдох, а в какой - выдох.

Комплекс упражнений

Разминка и заминка. Каждую тренировку начинай с 10 минут умеренной нагрузки, например сделай несколько приседаний, потягиваний, наклонов и скручиваний (повороты корпуса). В конце занятия 5-7 минут выполняй упражнения на растяжку, например выгибай спину, стоя на четвереньках, сделай пару наклонов (в стороны и вперед-назад).

1 Плечевой мост

2-3 подхода | 20-30 повторов

Положи на пол стопку из 3-4 толстых словарей. Ляг на спину, руки положи вдоль тела, ноги согни в коленях и упри пятками в возвышение (1А). Опираясь на лопатки и пятки, подними ягодицы так, чтобы тело от коленей до плеч образовало прямую линию (1Б). Вернись в исходное положение.

2 Отведение бедра

2-3 подхода |15-20 повторов

Встань коленями на возвышение, упрись локтями в пол (2А). Выпрями левую ногу так, чтобы она образовала прямую линию с телом (2Б), поставь обратно. Повтори с правой ногой. Спину держи ровно, не прогибайся, смотри прямо перед собой.

 3 Махи ногами в стороны

1-2 подхода | 15 повторов

Встань правой ногой на возвышение, руки - на пояс, спина прямая (3А). Перенеси вес тела на правую ногу, одновременно как можно выше поднимая в сторону левую (3Б). Повтори с левой ногой на возвышении. Спину держи ровно, смотри прямо перед собой. Следи за тем, чтобы положение корпуса было вертикальным. Нельзя отклоняться в стороны.

 

4 Подъемы согнутых ног

1-2 подхода | 15-20 повторов

Ляг животом на наклонную степ-платформу, обхвати ее руками, ноги соедини стопами и разведи как можно дальше согнутые колени (4А). Теперь подними согнутые в коленях ноги до упора, соединив при этом колени (4Б), и вернись в исходное положение. Смотри прямо перед собой.

 

5 Подъемы прямых ног

1-2 подхода |15-20 повторов

Ляг животом на наклонную степ-платформу, обхвати ее руками, прямыми ногами касайся пола. Подними ноги до упора вверх, максимально прогнувшись. Вернись в исходное положение. Смотри прямо перед собой.

 

6 Маятник

1-2 подхода | 50-60 отведений

Надень на стопы амортизатор-восьмерку, ноги на ширине плеч, руки - на поясе (6А). Поочередно максимально отводи прямые ноги в стороны, корпус при этом не наклоняй (6Б). Спину держи прямо, голову - ровно.

7 Подъемы бедра с весом

1-2 подхода | 20-30 повторов

Ляг на левый бок, голову положи на вытянутую вверх левую руку, прямые ноги - под углом 90 градусов к корпусу. Правой рукой придерживай на бедре небольшой вес, например гантель или книгу (7А). Теперь слегка приподними прямую правую ногу (7Б) и опусти ее. Повтори с левой ногой.

 

8 Выпад с гантелями

2 подхода | 15-20 выпадов

Возьми гантели, руки прямые вдоль тела, ноги на ширине плеч, спина прямая (8А). Сделай левой ногой большой шаг назад (8Б). Пятка левой ноги при этом должна смотреть строго в потолок, а колено - касаться пола. Повтори с правой ногой. Спину держи прямо, голову - ровно.

9 Присед с фитболом

1-2 подхода | 20-30 повторов

Упрись спиной в фитбол, опусти руки с гантелями вдоль тела, прямые ноги вытяни вперед под углом к стене (9А). Присядь, прокатив фитбол по спине, так, чтобы задняя поверхность бедра была параллельна полу (9Б), и снова выпрями ноги. Спину держи прямо, голову - ровно.

10 Становая тяга

2-3 подхода | 20-30 повторов

Возьми штангу, опусти, держи прямыми руками на ширине плеч. Колени слегка согни, ноги - на ширине плеч, спина слегка прогнута (10А). Наклони корпус вперед до упора - так, чтобы спина была параллельна полу (10Б). Выпрямись. Смотри прямо перед собой. Следи, чтобы спина при наклоне не округлялась, а была выгнута.

11 Присед с весом

2-3 подхода | 20-30 приседаний

Согни руки и положи штангу на плечи за головой (11А). Теперь присядь, смещая тяжесть тела на пятки, так, чтобы колени оказались над мысками (11Б). Вернись в исходное положение. Спину держи прямо, голову - ровно. Следи, чтобы во время приседания пятки не отрывались от пола.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Анастасия Мальцева
помогает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу говорю, что женщина нужна с хорошими условиями проживания - своей жилплощадью в Москве, желательно ЦАО. От 30 до 45, ухоженная, с хорошим заработком. Без детей и бывших мужей. С ней должно быть...
983
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
740
Выгнать?
Аноним
Пришла домой с первой работы, приготовила котлет, запекла картошку. Перед уходом на вторую работу написала мужу записку, что ему 3-4 котлеты и дочери парочку, а остальное завтра на обед. Приписала...
502
Женщины проснитесь, на дворе XXI век, китайцы на Луну летают, машины уже давно не нуждаются в водителях, даже Челентано уже за 80, а вы все ждёте что вас будет какой-то мифический принц на белом...
384
Кто-то любит зиму.. кто-то нет. А куда от неё денешься? Мне нравится наша нынешняя Питерская зима. А как вам ваша (в других регионах)? Хвалитесь. ))
355
Пришел я тут после НГ на новую работу. Так, ничего особенного не делаю - в основном кофе пью да бумажки от стола к столу ношу. Ну по телефону еще могу поговорить с кем-нибудь. Работа как работа...
290

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди