Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2009 12:55

Сумки: тенденции этой зимы (ФОТО)

Сегодня мы поговорим о том, с чем любая девушка вряд ли согласится расстаться даже под пытками - сумках, которые сопровождают нас повсюду - от офиса утром до вечеринки в клубе вечером.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня мы поговорим о том, с чем любая девушка вряд ли согласится расстаться даже под пытками - сумках, которые сопровождают нас повсюду - от офиса утром до вечеринки в клубе вечером.

Сумка давно перестала быть просто местом, куда вы складываете все, что необходимо взять с собой. В настоящее время сумки стали настоящим фетишем и говорят о своей владелице так же красноречиво, как одежда или макияж. Это не только практичность, это прямое отражение личности женщины и ее стиля.

Поэтому нет ничего удивительного, что многие дизайнеры в своих последних коллекциях сосредоточили свое внимание именно на этих чудесных аксессуарах.

В противовес почти полностью черным коллекциям одежды, сумки этого сезона очень необычные и яркие, и это нам только на пользу: какой бы кричащей ни была ваша спутница, она отлично подойдет к сдержанному наряду в спокойной цветовой гамме.

Итак, что должно быть в наших руках этой зимой?

Забегая вперед, скажем, что трендов в этом году много и они очень разные, так что каждая из нас сможет найти то, что ей по душе.

Внимание к деталям

В первую очередь, обратим внимание на детали - в конце концов, из мелочей состоит наша жизнь. Цепочки, кисти, бахрома, блестки, подвески, бисер - все это очень актуально. Если помните, то нынешний сезон проходит под знаком 1980-х, а это значит, не обойтись без молний, и чем их будет больше, тем лучше (две, три и более - это то, что надо). Выбирая сумку, вспомните о косухах: ваша сумка на эту зиму должна быть по-настоящему роковой девчонкой со множеством заклепок и даже с шипами.

Цвет и принты

Модели сумок этого сезона богаты цветом и животными принтами. Наконец-то и темными зимними вечерами можно быть яркой! Палитра - самая разнообразная: от традиционных коричневых и фиолетовых (только они в этом сезоне гораздо более сочные и насыщенные) до неоновых цветов (ярко-розовый, салатовый, желтый - например, как у Marc Jacobs).

Вы также не ошибетесь, если ваш выбор падет на кирпично-красную сумку (например, как у Prada, с которой засветилась уже добрая половина Голливуда) - этот оттенок очень моден. Также очень популярны народные принты.

Столь незаменимая и подходящая абсолютно ко всему черная сумка встречается в редких коллекциях и только в своем классическом проявлении: яркий пример - сумки Bottega Veneta прямоугольной форме с ручками средней длины и весьма сдержанным декором.

Фактура

В этом сезоне дизайнеры обратили особое внимание на фактуру. Конечно, дорогую качественную кожу никто не отменял - она всегда будет актуальна.

Но настоящим писком моды сегодня стали складочки, рюши и морщинки. Чтобы считаться по-настоящему модной, ваша сумка должна выглядеть либо мятой, либо быть похожей на торт из взбитых сливок.

Еще один хит - сумка из меха (в идеале - со «звериным» принтом). Также можно приобрести сумку с меховыми деталями (богатая опушка или «хвосты», прикрепленные к сумке). Мех может быть как натуральным, так и искусственным - в зависимости от состояния вашего банковского счета и жизненных убеждений.

А вот от холщевых сумок российской зимой лучше отказаться: в непогоду вы рискуете промочить все ее содержимое; кроме того, холщевые сумки выпускают в основном светлых расцветок, что в слякоть тоже не целесообразно.

Еще одна тенденция - лоскутная сумка. Dolce&Gabbana, Just Cavalli, Frisoni, Chloe, Balenciaga и другие модные дома выпустили сумки, сшитые будто из лоскутов разноцветной ткани/кожи.

Подобные модели обычно с длинным ремешком, что позволяет носить их на плече, оставляя руки совершенно свободными (давненько дизайнеры забывали про этот нюанс).

Размер имеет значение

А вот тут начинается самое интересное, потому что формы и размеры этой зимой просто поражают воображение своим разнообразием.

По-прежнему не сдают позиций большие, вместительные и удобные сумки, напоминающие по форме мешок с ручками - так называемые, tote bag, куда при желании можно уместить весь ваш гардероб.

Конечно, они предназначены в основном для повседневной носки: для магазинов, работы, учебы. Сумки в этом стиле широко представлены в коллекциях Versace, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Diane von Furstenberg, Rossi, Valentino и других.

Сумки средних размеров нашли свое место в коллекциях La Perla, Missoni, Ferragamo, Armani, Michael Kors, Prada и Miu-Miu и т.д. Их форма максимально приближена к классической прямоугольной. Все они сочетают комфорт и элегантность, изящество и практичность, а вот мнения относительно их отделки у дизайнеров разделились: одни предлагают абсолютно простые решения, другие - в буквальном смысле слова произведения искусства (объемная вышивка и аппликация, выпуклые цветы из кожи, необычное плетение).

И наконец, совсем небольшие сумки, больше похожие на клатчи. Они-то как раз и поражают воображение отделкой и цветом, еще бы - ведь они предназначены для вечеринок и развлечений. Замша с цветными камнями, лакированная и матовая кожа и объемные украшения из ткани и кожи, мерцающий бисер и двойные ремешки-цепочки - все это нашло отражение у таких модных домов, как Versace, Fendi, Pucci, Pringle of Scotland, Etro, Moschino, Burberry, Frankie Morello и, конечно, Marc Jacobs.

Источники фото: Style.com, Net-a-porter.com 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
170
Венера Камалова
В ответ на комментарий от talis История переписки3
talis
о да!!! это проблема еще та! ток мне бы комнату отдельную под гардероб... ни один шкаф не справится...
СсылкаПожаловаться
Всем привет ! от отдельной комнаты под свой гардероб я бы тоже неотказалась !!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Купрюхина
Уж если убить животное,так сделать что-то греющее и полезное.Норковая сумка это бред сивой кобылы.
СсылкаПожаловаться
Лизочка
talis , сумки полюбому ВСЕ не новые просто они модны именно этой зимой разве не понятно!
СсылкаПожаловаться
Инна Абу Рава
Ни чего нового и интересного не увидела,эти сумки колекцией- то и нельзя назвать!!!Залежалый товар!!!
СсылкаПожаловаться
Алла Николаева
Не получила удовлетворения от просмотра.Соглашусь с уценкой.
СсылкаПожаловаться
Людмила Астапова
А моё мнение лично что сейчас как токовой моды на сумки и нет.кому какая нравится и какая к одежде подходит тот такие и выбирает.
СсылкаПожаловаться
надежда
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:37-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
идиотизм!!!!!!!!! У кого сильнее ????????????
СсылкаПожаловаться
ПЕТРОВА ТАТЬЯНА
Сумки очень дешёвые ,хотя и весьма дорогие ! Истинно базарный шик.
СсылкаПожаловаться
Rada
не согласна с базаром ,с маразмом и пр.,есть интересные и практичные модели, например Mark Jacobs, Dior (красный),Gucci
СсылкаПожаловаться
Flever
Доброго времени суток! Приглашаем прогуляться по полкам нашего магазина итальянских сумок. У нас Вы также сможете приобрести клатчи, зонты, ремни от известных брендов. Новогодний скидки 10% на новые коллекции 2011. Доставка по Москве бесплатно! www.good-v.ru тел. (499) 755-95-68
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
525
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
384
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
358
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
317
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru