Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2009 10:00

Домашнее очищение лица

Дорогая косметика и кремы помогают сохранить красоту, но средства, которыми мы очищаем лицо, обычно сушат и стягивают кожу. Как же смыть косметику и загрязнения эффективно и безопасно?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дорогая косметика и кремы помогают сохранить красоту, но средства, которыми мы очищаем лицо, обычно сушат и стягивают кожу. Как же смыть косметику и загрязнения эффективно и безопасно? Очень просто - сделайте легкие очищающие средства дома, и вы увидите, как оживет ваша кожа.

Растительное масло

Фото: lori.ru

Очень полезный способ очищения - использование некоторых видов растительных масел: подсолнечного, кукурузного, оливкового, персикового, кунжутного или сборного масла семян растений.

Вам потребуется 2 чайных ложки слегка подогретого масла. Протрите кожу ватным тампоном, слегка смоченным в масле. Затем пропитайте тампон в масле хорошенько и повторите процедуру.

Начинайте от шеи и двигайтесь вверх ко лбу. Через 2-3 минуты удалите масло тампоном, смоченным в чае, травяном настое или кипяченой воде, смешанной с фруктовым соком.

Молоко

Хороший способ очищения и отбеливания - кисломолочные продукты, такие как кефир или творог. Простое правило: чем более жирная и грубая у вас кожа, тем более кислые продукты следует использовать. Протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в кисломолочном продукте.

Если у вас сухая кожа, после очищения ополосните лицо водой и нанесите питательные сливки. А обладательницам жирной кожи рекомендуется оставлять тонкий слой кефира или кислого молока на ночь.

Яичный желток

Яичный желток очень полезен, но не подходит для регулярного использования. Возьмите 1 желток, 1-2 чайных ложки растительного масла и 1-2 чайных ложки любого фруктового сока. Смешайте компоненты до получения однородной массы. Протрите кожу полученной смесью и оставьте на 2-3 минуты. Смойте прохладной водой.

Отруби

Этот способ очищения подходит для жирной кожи. Возьмите овсяные, рисовые или пшеничные отруби. Добавьте 1 столовую ложку воды или борной кислоты. Тщательно перемешайте и переложите в стеклянную емкость. Непосредственно перед использованием смешайте 1 столовую ложку смеси с водой или кислым молоком до получения кашицы. Нанесите ее на лоб, подбородок, нос, щеки и шею и через 5 минут смойте кашицу сначала теплой, а затем слегка подсоленной водой.

Мед

Нанесите тонкий слой меда на сухую кожу и помассируйте подушечками пальцев, пока мед не подсохнет. Остатки уберите теплым компрессом. Эта процедура удаляет омертвевшие клетки кожи.

Медовый лосьон

Вам понадобится 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка глицерина, 0.5 столовой ложки виски, 45 гр буры и 0.3 мл воды. Для начала смешайте буру с водой, а мед с глицерином. Затем смешайте одно с другим и добавьте виски.

Есть и более простой рецепт: нужно всего лишь смешать 2 стакана теплой воды с 1 столовой ложкой меда. Медовая вода успокаивает, очищает и питает кожу.

Экстракт розы

Залейте 3 чашки сухих листьев розы миндальным или персиковым маслом. Поместите на водяную баню до обесцвечивания листьев, затем вылейте полученный экстракт в плотно закрывающуюся емкость. Протирайте лицо 2-3 раза в день. Розовый экстракт отлично чистит, тонизирует и омолаживает кожу.

Мятная настойка

Мятная настойка идеально подходит для сухой кожи. Размелите 1 столовую ложку листьев мяты и залейте стаканом кипящей воды. Дайте настояться в течение 30 минут, затем процедите. Настойка хорошо очищает поры и омолаживает кожу.

Паровая баня

Пар благоприятно действует на сосудисто-кровяную систему кожи, усиливая кровообращение и открывая поры. Под влиянием пара кожа очищается от внешних загрязнений, мертвых клеток и т.д. Паровые ванны рекомендуются при угревой болезни. А вот при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях сердца, бронхиальной астме и нарушениях кровообращения эта процедура противопоказана.

Продолжительность процедуры зависит от типа кожи:

  • Для сухой кожи - 3 минуты
  • Для нормальной кожи - 5 минут
  • Для комбинированной кожи - 7 минут
  • Для жирной кожи - 8-10 минут

Если у вас жирная кожа, повторяйте процедуру раз в 2 недели, а если сухая - раз в 2-3 месяца. Для сухой кожи также рекомендуется наносить немного питательных сливок перед принятием паровой ванны.

Для паровой бани вам понадобятся 2 махровых полотенца и кастрюля. Температура воды должна составлять 60 градусов. Ополосните лицо и завяжите полотенце вокруг головы. Другим полотенцем накройте голову, так чтобы кастрюля тоже была накрыта. Если будет слишком горячо, сделайте небольшое воздушное отверстие в вашем «домике».

Рекомендуется также использовать травы для паровой бани - 1 столовую ложку травяной смеси для одной процедуры.

  • Травяная смесь для сухой кожи - мелисса, укроп, лаванда, календула, мать-и-мачеха
  • Травяная смесь для жирной кожи - розмарин, ромашка, шалфей, цвет лайма, перечная мята, кора дуба, конский каштан, ивовые и березовые листья

Чтобы сделать паровые ванны эффективнее, используйте очищение солью после процедуры. Возьмите немного сливок, столовой соли и соды. Опустите ватный тампон в сливки, затем в соль, затем в соду. Нанесите на кожу от шеи до лба. Если у вас жирная кожа, подержите несколько минут и смойте.

По материалам ourvanity.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
64
Анна
подскажите как сделать дома скраб для лица у меня сухая кожа
СсылкаПожаловаться
Гулден Аскаровна
.
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:37-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
большое спасибо
СсылкаПожаловаться
*********
В ответ на комментарий от Вассаби
Вассаби
я макияж с глаз маслом снимаю. наверно, уже на протяжении 3х лет и очень довольна, мне 25, но "гусиных лапок" пока не наблюдается.
СсылкаПожаловаться
в 25 лет, какие могут быть гусинные лапки, у меня их и в 30 не было.
СсылкаПожаловаться
Юлечка кисюлечка
В ответ на комментарий от Анна История переписки2
Анна
кстати это ни бред я сама начала маслом снимать косметику с лица и эффект на лицо
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер. Скажите, а можна пользоваться домашним маслом?
СсылкаПожаловаться
Майечка
Писали бы где для жирной, где для нормальноq, длс смешанной и сухой кожи, а то непонятно)))
СсылкаПожаловаться
Жан
В ответ на комментарий от Марина Горская
Марина Горская
а с мёдом нужно аккуратней - могут капиллярные звездочки "проявиться" на лице
СсылкаПожаловаться
или аллергия
СсылкаПожаловаться
Жан
В ответ на комментарий от Марина Али
Марина Али
Очень НЕРАЗУМНЫЕ "советы". Уж ОЧЕНЬ! У женщин, на что не указано Автором, случается РАЗНЫЙ возраст. И что можно молодым, то не всегда хорошо взрослым дамам. Причем, есть специфические заболевания организма и кожи, при которых мед, спиртовые настойки, настои некоторых трав,масла растительные , целый ряд скрабов(даже растительного происхождения) категорически запрещены врачами-дерматологами. Есть еще и аллергические нюансы! Статья из цикла "я пишу, что прочитала в модных журналах".....Все ИНДИВИДУАЛЬНО!
СсылкаПожаловаться
полностью согласна с вами, все идивидуально. И не надо демагогию здесь разводить!
СсылкаПожаловаться
Natalie Martin
с паровой баней я делаю проще - просто мочу маленькое плотенце в горячей воде из под крана (довольно горячей, чтобы тонизировало, но чтобы не обжигало), и прикладываю к лицу и держу некоторое время. и так несколько раз. лицо хорошо подрумянивается и приятные ощущения.
СсылкаПожаловаться
Natalie Martin
В ответ на комментарий от Shinshill@ История переписки4
Shinshill@
ничего подобного! Я и для лица и для тела использую молотый натуральный кофе. Кожа после него просто великолепная! И никаких следов черных. Вы ж не кипятком его заливаете все таки )))))
СсылкаПожаловаться
да, у нас на работе очереди целые были за переработанным кофе, я сама пользуюсь, кожа очень нежная становится и как скраб хорошо и для лица, и для тела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все мы здесь красотки! Делимся параметрами осиной талии. Указываем наличие детей, если они есть. Порадуемся красоте друг друга
743
Объявляется открытой! Общаемся, знакомимся, поднимаем тосты - все как у них там в Яне Примусе! Раз уж судьба-злодейка не дает нам встретиться в реале здесь и сейчас, будем использовать виртуальные...
600
Я прекрасный мужчина в расвете сил . Свой бизнес в сфере туризма . Мне 51 год , есть чудесная дочь 16 лет которая живет со мной ( с матерью развод был 14 лет назад , отношения с ней нулевые )...
520
Я развелась, когда дочке было 1,5 года. После развода БМ и его мать пытались заставить меня допустить их до дочери. Сколько я пережила скандалов и угроз, не передать. Но сразу после развода у меня не...
380
Немного юмора.
☭Кошка - плюшка☭
364
Ну что - любопытно всем, как встреча прошла? Совершенно классно! Пришло человек 20, пришлось соседний стол пристыковать. Посидели очень весело, познакомились (многие, как и я, пришли впервые)...
336
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru