Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Укрепляем детский иммунитет

Хлюпающий нос, горькие лекарства, изматывающая температура, пропущенная контрольная или утренник в детском саду - вот лишь часть «сюрпризов», которые готовят коварный грипп или простуда.

Хлюпающий нос, горькие лекарства, изматывающая температура, пропущенная контрольная или утренник в детском саду - вот лишь часть «сюрпризов», которые готовят коварный грипп или простуда. Они вторгаются в нашу жизнь внезапно, кардинально меняя наши планы; а уж если их жертвой становится ребенок - грустно вдвойне. В нашей статье вы узнаете о том, как укрепить иммунитет малыша, чтобы тот успешно отражал атаки коварных вирусов.

Нередко родители связывают болезнь ребенка с переохлаждением: промочил ноги или гулял без шапки - вот и подхватил грипп или простудился! Это верно лишь отчасти: на самом деле, переохлаждение может лишь снизить иммунную защиту организма. Истинная же причина простуды - вирус, а основной путь заражения - воздушно-капельный. Частички слюны, слизи и мокроты больного, содержащие болезнетворную микрофлору, «веером» разлетаются при кашле и чихании. Опасный «шлейф» тянется за простуженным человеком, «задевая» окружающих и распространяя вирус дальше.

Так неужели в осенне-зимний период, когда повышена вирусная активность, необходимо держать малыша взаперти? Конечно же нет! Иммунитет малыша может обеспечить наилучшую защиту от болезнетворных микробов. Но что делать, если иммунитет ослаблен? Ответ прост - укреплять!

Повысить иммунные силы организма поможет закаливание. Разумеется, никто не говорит о купании в заиндевевшей проруби: закаливать ребенка нужно постепенно и, самое главное, с умом. Начать можно с контрастного душа: чередуйте теплую и прохладную (но не холодную!) воду, избегая резких температур. Позвольте малышу пару минут понежиться под теплым душем, затем на 15-20 секунд включите прохладную воду (чередуйте контрастные температуры 4-5 раз за один «сеанс»).

Не забывайте о том, что «человек есть то, что он ест»: рацион питания также оказывает влияние на иммунитет вашего ребенка. Поменьше газировки, чипсов и полуфабрикатов, побольше - фруктов, зелени и овощей (фрукты и ягоды лучше предпочесть сезонные: малина - летом, клюква - осенью, мандарины - зимой и т. д).

К сожалению, иногда этих мер бывает недостаточно, особенно в осенне-зимний период, когда вирус особенно свирепствует (пик заболеваемости приходится, как правило, на ноябрь-декабрь). Вот тут-то на помощь заботливым родителям приходят иммудомудуляторы - препараты, укрепляющие иммунную систему. Разумеется, никому не хочется пичкать малыша химией.

К счастью, сегодня в аптеках можно без проблем приобрести иммуномодулирующие препараты растительного происхождения. Растительные компоненты таких лекарственных средств являются гарантией того, что они не принесут вреда растущему организму ребенка и бережно позаботятся о детском иммунитете на этапе его активного формирования.

Одним из таких препаратов является новый сироп растительного происхождения Биоарон С®.

Биоарон С® влияет на функцию иммунной системы и используется для коррекции нарушений иммунитета. Доказано, что препарат влияет как на гуморальный, так и на клеточный иммунный ответ, вызывает увеличение числа В и Т лимфоцитов, а также количество антител, циркулирующих в крови, в результате чего достигается адекватный иммунный ответ, ведущий к повышению сопротивляемости организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

В состав препарата Биоарон С® входят водный экстракт листьев алоэ древовидного, сок черноплодной рябины, аскорбиновая кислота.  Известно, что в алоэ древовидном содержится около двухсот различных веществ, каждое из которых обладает биологической активностью, в том числе противовоспалительной, антимикробной, ранозаживляющей. Алоэ древовидное оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие, нормализует функцию макрофагов, улучшает фагоцитоз, увеличивает образование интерферона, тем самым обеспечивая противовирусную защиту и оказывая корригирующее влияние на иммунный ответ.

Аскорбиновая кислота повышает активность макрофагов в борьбе с инфекционными агентами, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, регулирует синтез антител, интерферона, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Плоды черноплодной рябины (аронии) очень богаты различными витаминами (С, В2, В9, Е, РР, каротином и др.), в том числе витамином Р, который дополняет действие аскорбиновой кислоты.

Таким образом, препарат оказывает общеукрепляющее действие, обладает иммуномодулирующими, адаптогенными и антиоксидантными свойствами, чем и обусловлены показания к его применению у часто болеющих детей, а также в комплексной терапии при острых и хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Помимо укрепления иммунитета Биоарон С® улучшает аппетит и насыщает организм витаминами и минеральными веществами.

Не забывайте применять Биоарон С®! Соблюдайте режим дня и питания! Занимайтесь физкультурой и закаливанием! И помните, что только комплексные мероприятия принесут настоящую пользу здоровью вашего ребёнка.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Оксана Чилибанова
Соггласна на все 100. Болели,болеем и болеть будем. И нечего истерить. НЕ НУЖНО растить тепличные растения (это я про детей).
СсылкаПожаловаться
Диана
Попробуйте релензу, 2 пшика и вы здоровы. Проверено. Полдня и о гриппе даже не вспомните.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Овчинникова
Для того чтобы иммунитет ребенка был в норме, нужно принимать ФОРСИЛ-БИО, и вы забудете что такое больничный по уходу за ребенком
СсылкаПожаловаться
Анастасия Талалаева
В ответ на комментарий от Оксана Чилибанова
Оксана Чилибанова
Соггласна на все 100. Болели,болеем и болеть будем. И нечего истерить. НЕ НУЖНО растить тепличные растения (это я про детей).
СсылкаПожаловаться
Зачем мучиться самой,переживать за ребенка и мучать детей,можно для профилактики попить какие нибудь витаминчики или проставить курс свечей Генферон Лайт, для профилактики простудных заболеваний.Они безопасны и просты. Мы с дочкой делаем именно так. Получается и не дорого и надежно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
728
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
577
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
519
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
238
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
221
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
194

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru