Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Укрепляем детский иммунитет

Хлюпающий нос, горькие лекарства, изматывающая температура, пропущенная контрольная или утренник в детском саду - вот лишь часть «сюрпризов», которые готовят коварный грипп или простуда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хлюпающий нос, горькие лекарства, изматывающая температура, пропущенная контрольная или утренник в детском саду - вот лишь часть «сюрпризов», которые готовят коварный грипп или простуда. Они вторгаются в нашу жизнь внезапно, кардинально меняя наши планы; а уж если их жертвой становится ребенок - грустно вдвойне. В нашей статье вы узнаете о том, как укрепить иммунитет малыша, чтобы тот успешно отражал атаки коварных вирусов.

Нередко родители связывают болезнь ребенка с переохлаждением: промочил ноги или гулял без шапки - вот и подхватил грипп или простудился! Это верно лишь отчасти: на самом деле, переохлаждение может лишь снизить иммунную защиту организма. Истинная же причина простуды - вирус, а основной путь заражения - воздушно-капельный. Частички слюны, слизи и мокроты больного, содержащие болезнетворную микрофлору, «веером» разлетаются при кашле и чихании. Опасный «шлейф» тянется за простуженным человеком, «задевая» окружающих и распространяя вирус дальше.

Так неужели в осенне-зимний период, когда повышена вирусная активность, необходимо держать малыша взаперти? Конечно же нет! Иммунитет малыша может обеспечить наилучшую защиту от болезнетворных микробов. Но что делать, если иммунитет ослаблен? Ответ прост - укреплять!

Повысить иммунные силы организма поможет закаливание. Разумеется, никто не говорит о купании в заиндевевшей проруби: закаливать ребенка нужно постепенно и, самое главное, с умом. Начать можно с контрастного душа: чередуйте теплую и прохладную (но не холодную!) воду, избегая резких температур. Позвольте малышу пару минут понежиться под теплым душем, затем на 15-20 секунд включите прохладную воду (чередуйте контрастные температуры 4-5 раз за один «сеанс»).

Не забывайте о том, что «человек есть то, что он ест»: рацион питания также оказывает влияние на иммунитет вашего ребенка. Поменьше газировки, чипсов и полуфабрикатов, побольше - фруктов, зелени и овощей (фрукты и ягоды лучше предпочесть сезонные: малина - летом, клюква - осенью, мандарины - зимой и т. д).

К сожалению, иногда этих мер бывает недостаточно, особенно в осенне-зимний период, когда вирус особенно свирепствует (пик заболеваемости приходится, как правило, на ноябрь-декабрь). Вот тут-то на помощь заботливым родителям приходят иммудомудуляторы - препараты, укрепляющие иммунную систему. Разумеется, никому не хочется пичкать малыша химией.

К счастью, сегодня в аптеках можно без проблем приобрести иммуномодулирующие препараты растительного происхождения. Растительные компоненты таких лекарственных средств являются гарантией того, что они не принесут вреда растущему организму ребенка и бережно позаботятся о детском иммунитете на этапе его активного формирования.

Одним из таких препаратов является новый сироп растительного происхождения Биоарон С®.

Биоарон С® влияет на функцию иммунной системы и используется для коррекции нарушений иммунитета. Доказано, что препарат влияет как на гуморальный, так и на клеточный иммунный ответ, вызывает увеличение числа В и Т лимфоцитов, а также количество антител, циркулирующих в крови, в результате чего достигается адекватный иммунный ответ, ведущий к повышению сопротивляемости организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

В состав препарата Биоарон С® входят водный экстракт листьев алоэ древовидного, сок черноплодной рябины, аскорбиновая кислота.  Известно, что в алоэ древовидном содержится около двухсот различных веществ, каждое из которых обладает биологической активностью, в том числе противовоспалительной, антимикробной, ранозаживляющей. Алоэ древовидное оказывает адаптогенное и общетонизирующее действие, нормализует функцию макрофагов, улучшает фагоцитоз, увеличивает образование интерферона, тем самым обеспечивая противовирусную защиту и оказывая корригирующее влияние на иммунный ответ.

Аскорбиновая кислота повышает активность макрофагов в борьбе с инфекционными агентами, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, регулирует синтез антител, интерферона, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Плоды черноплодной рябины (аронии) очень богаты различными витаминами (С, В2, В9, Е, РР, каротином и др.), в том числе витамином Р, который дополняет действие аскорбиновой кислоты.

Таким образом, препарат оказывает общеукрепляющее действие, обладает иммуномодулирующими, адаптогенными и антиоксидантными свойствами, чем и обусловлены показания к его применению у часто болеющих детей, а также в комплексной терапии при острых и хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Помимо укрепления иммунитета Биоарон С® улучшает аппетит и насыщает организм витаминами и минеральными веществами.

Не забывайте применять Биоарон С®! Соблюдайте режим дня и питания! Занимайтесь физкультурой и закаливанием! И помните, что только комплексные мероприятия принесут настоящую пользу здоровью вашего ребёнка.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Оксана Чилибанова
Соггласна на все 100. Болели,болеем и болеть будем. И нечего истерить. НЕ НУЖНО растить тепличные растения (это я про детей).
СсылкаПожаловаться
Диана
Попробуйте релензу, 2 пшика и вы здоровы. Проверено. Полдня и о гриппе даже не вспомните.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Овчинникова
Для того чтобы иммунитет ребенка был в норме, нужно принимать ФОРСИЛ-БИО, и вы забудете что такое больничный по уходу за ребенком
СсылкаПожаловаться
Анастасия Талалаева
В ответ на комментарий от Оксана Чилибанова
Оксана Чилибанова
Соггласна на все 100. Болели,болеем и болеть будем. И нечего истерить. НЕ НУЖНО растить тепличные растения (это я про детей).
СсылкаПожаловаться
Зачем мучиться самой,переживать за ребенка и мучать детей,можно для профилактики попить какие нибудь витаминчики или проставить курс свечей Генферон Лайт, для профилактики простудных заболеваний.Они безопасны и просты. Мы с дочкой делаем именно так. Получается и не дорого и надежно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем привет! Сегодня узнала, что беременна. Точный срок пока не знаю, завтра записалась к врачу и узнаю. Беременность мною желанная, мне 32, есть любимая дочь 9 лет от первого брака. С нынешним...
680
Аж бесит!!! (привычки наших мужчин)
Мудрый Оранжевый Йослик
Девчата! Предыстория короткая - с утра зафигачила мужу мини-скандал для поднятия тонуса) "Бесятажнемогу" некоторые мужнины привычки: не убирать масло назад в холодильник, например. Оно же...
676
Про встречу весной
Ольга Ивановна
Принимайте репортаж о прошедшей встрече. Задержалась с отчетом по объективным причинам: была в запое все выходные.
504
Дочке 13 лет. Не проявляет никакого интереса ни к готовке, ни к уборке. Не интересуется домашним бытом, не помогает особо. Моя мама говорит, что я примерно такая же была в ее возрасте. Я вообще в...
411
Есть такой непонятный момент. Когда прихожу на свидание (первое, после небольшого общения на сайте знакомств) вся нафуфыренная, разодетая, благоухающая как куст сирени, сверкая алмазами и топазами...
342
Даешь разврат!
Самая Меркантильная
Новости науки от Рамблера Исследователи из Гарварда пришли к выводу, что отказ от секса на первом свидании только вредит отношениям, сообщил сайт Nation news. Ранний переход к интиму помогает...
316

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru