Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Организм ребенка не дружит с сухим воздухом

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают интересоваться всем, что так необходимо для здоровья их дитя. А как только малыш появляется на свет, следуют всем советам педиатров.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еще до рождения ребенка будущие родители начинают интересоваться всем, что так необходимо для здоровья их дитя. А как только малыш появляется на свет, следуют всем советам педиатров. Режимы сна и кормления, прогулки на свежем воздухе, гимнастика для новорожденных - многому нужно научиться, чтобы стать хорошими родителями. Ничего не забыли? Важнейшую роль в развитии ребенка играет микроклимат комнаты, в которой он живет. И на это обратит внимание каждый педиатр.

Польза и вред современных технологий для здоровья детей

Научно-технический прогресс, совершенствование технологий и строительной индустрии предоставили современному человеку возможность значительно уменьшить влияние окружающих неблагоприятных факторов. Например, установка хороших стеклопакетов действительно позволяет значительно снизить воздействие шума и попадание пыли в жилые помещения. Однако если температурный режим мы в состоянии изменять, увеличивая или уменьшая мощность нагревательных батарей, то влажность, как правило, остается бесконтрольной и трудно управляемой. Падение же влажности ниже 40%, может способствовать развитию целого ряда нежелательных явлений, особенно для детей младшего возраста.

Не исключаем тот факт, что внимательные родители стараются, чтобы их дети как можно больше времени проводили на свежем воздухе, особенно в осенне-зимний период. После прогулок, организму ребенка необходимо адаптироваться к домашней среде, приспособится к новым факторам. Однако подобная ежедневная «тренировка» может привести к истощению резервов ребенка, способствовать ухудшению самочувствия и, в конце концов, развитию заболевания. Формирование же физиологического микроклимата в жилье, учитывающего не только температуру, но относительную влажность позволяет минимизировать адаптационные нагрузки для растущего организма.

Добавим, что слишком сухой воздух в помещении пересушивает кожу, тем самым снижая защитные свойства и создавая дискомфорт для малыша. Как отмечают врачи, при пониженной влажности даже у здоровых детей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой воздух, лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит «пусковым моментом» для развития у детей хронических заболеваний.

Несложные решения и удивительные результаты

Чтобы избежать вышеупомянутых проблем, в компании PLASTON разработали специальные приборы - увлажнители воздуха Boneco и Air-O-Swiss (AOS), которые создают в помещении здоровый воздух для здоровья ребенка. И первое, что порекомендуют как продавцы климатической техники, так и те, кто успешно используют приборы для поддержания здоровых климатических условий в детской - это «мойки воздуха» Air-O-Swiss 2055/2055D и Boneo 1355 N. Почему? Раскроем все секреты сразу.

Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с "сотовой" адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой из поддона. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается влагой и очищается от механических загрязнений. Благодаря устройству предварительной ионизации частицы пыли активнее притягиваются к поверхности дисков и затем смываются водой в поддон. Обеззараживание воды в поддоне осуществляется с помощью антибактериальной системы ISS (ионизирующий серебряный стержень).

Уникальная антибактериальная система ISS обеззараживает воду в поддоне, убивая свыше 650 различных видов бактерий. Все гениальное - просто, и это высказывание в полной мере можно отнести к «мойкам воздуха». Ведь уход и эксплуатация этих приборов настолько просты, что вы можете забыть о технических сложностях, и целиком посвятить себя воспитанию малышей. А специальный контейнер для ароматических масел позволит наполнить комнату вашим любимым ароматом (Air-O-Swiss 2055/2055D). С помощью электронного гигростата прибор самостоятельно поддерживает заданный уровень влажности.

Тишина в детской

Чтобы ребенка ничего не тревожило во время сна, родители стараются отключить все нужные и ненужные приборы, завесить окна светонепроницаемыми шторами, говорить шепотом и ходить в самых мягких тапочках, не создавая дополнительный шум. Чтобы не нарушить тихую атмосферу, не стоит отключать «мойку воздуха» или же традиционный увлажнитель, просто переведите ее работу на ночной режим. Приборы с высокой ответственностью будут поддерживать здоровый микроклимат даже ночью. При установке ночного режима уровень шума, издаваемый работой прибора, будет ниже 25 дБ, то есть тише, чем тикают часы.

Подробнее об увлажнителях Boneco и Air-O-Swiss читайте на сайте www.boneco.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Валерия
Уважаю фирму Boneco, но, к сожалению, сама по себе эффективность моек воздуха надумана:( Они очень плохо увлажняют и не чистят воздух. То что вода становится грязная не значит, что воздух очистился, это всего мааааалая часть всей той грязи, которая летает в воздухе. Намного эффективнее купить отдельно стоящий очистители воздуха и увлажнитель. Толку будет намного больше, тем более если прибору планируют устанавливать в детской. Из увлажнителей можно выбрать Boneco, а из очистителей посоветую швейцарские приборы IQAir. Они очищают воздух от вирусов, бактерий, взвешенных частиц- именно эти частицы вызывают различные заболевания и аллергии. У них большие HEPA фильтры и достаточно долговечные. Нет никаких ионизаторов, выделяющих ядовитый озон, различных ламп, нарушающих структуру воздуха. Идеальный выбор, особенно для детской.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера позвонила мне учитель англ яз из школы. Школа государственная. Учитель: Все купили учебник по английскому, а Вы сыну не купили. Цена учебника 3 200 руб. Без него мы ЕГЭ хорошо не сдадим...
863
Всегда интересовал этот вопрос, зачем людям ТАК много детей, речь о количестве от 4 и больше, если это настолько усложняет жизнь не только родителям, но и самое главное самим детям. можно ли считать...
605
Девушки, женщины, есть ли среди вас живущие с мужчиной без регистрации брака? Не тяготит ли вас сожительство? Знаю таких, годами так живут и с пеной у рта орут что им не нужен брак. Я не верю, ведь...
576
Вот пишешь тут, пишешь. Иногда хорошее, иногда не очень, но ответы, как правило, по сути и характеру соответствуют заданным вопросам. И тут появляется какая-нибудь фифа, которая считает своим долгом...
422
Просто интересно стало... Столько проблем и боли у людей сидящих на форуме. Столько раз все обжигаются и разочаровываются... А есть положительные примеры? У кого удачный брак, счастливые отношения...
313
У нас с мужем есть сын. Живем в трешке втроем. Собрался жениться и мы сразу сказали, что жить они с нами не будут, т.к. знаем, что ни к чему хорошему такое совместное проживание не приводит (мы...
297
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru