Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 декабря 2009

Секс: когда ссора превращается в прелюдию

Почему после взаимных оскорблений и обид нам вдруг хочется заниматься любовью? Существуют определенные психологические механизмы, которые пробуждают в нас желание именно в этой ситуации.

Нередко после ссоры мужчина и женщина набрасываются друг на друга и приступают к страстному и бурному сексу. Почему после взаимных оскорблений и обид нам вдруг хочется заниматься любовью? Существуют определенные психологические механизмы, которые пробуждают в нас желание именно в этой ситуации.

С новой силой

фото WDay.ru

Конфликт – это всегда агрессия. А она зачастую сопряжена с сексуальным желанием. И чем выше накал страстей во время выяснения отношений, тем сильнее возбуждение, которое могут испытать ругающиеся. Они могут не хотеть друг друга, но велика вероятность, что они будут желать просто секса. Некоторые психологи называют это явление синдромом Нерона. Считается, что скандально известный император перед сексом страшно ругал своих наложниц – для того чтобы возбудить в себе агрессию, а вместе с ней и сексуальное желание. Правда, ходят слухи, что, несмотря ни на что, любовником он был никудышным.

Поймать равновесие

Конфликт позволяет людям с разными темпераментами «уравнять» силы. Обладателю буйного нрава ссора помогает«выпустить пар», в то время как более спокойный партнер, испытывая прилив агрессии, возбуждается сильнее, чем в обычной ситуации с ровным эмоциональным фоном. Ссора отдаляет людей друг от друга. Когда вы ругаетесь с любимым, вы уже не голубки, готовые ворковать сутки на пролет, а враждующие и не настроенные на компромисс суверенные государства. Казалось бы – ситуация крайне далека от романтики, однако у некоторых (если не у большинства) она способна вызвать бурю эмоций. Став чужими, вы вдруг становитесь друг для друга более привлекательными – как незнакомцы, которых ничего не связывает и не тяготит.

Не стоит злоупотреблять

Если вы привыкли набрасываться друг на друга в пылу ссоры, вы рискуете накопить критическое количество неразрешенных противоречий и невысказанных претензий, а для отношений это губительно. Страсть страстью, но психологи советуют приступать к любовным играм только после того, как вы достигнете какого-то результата в переговорах. Помните: секс не решает проблемы, а лишь дает небольшую отсрочку. Как только буря эмоций уляжется, вы окажетесь лицом к лицу с трудностями, от которых, как вам казалось, вы только что убежали.

Как это бывает

Наталья (29 лет) замужем уже четыре года. На втором году совместной жизни они с мужем вступили в полосу бесконечных конфликтов. «Мы ругались беспрестанно, и когда ложились спать, отворачивались друг от друга. Я задыхалась от обиды и беспомощности – мне казалось, что выхода нет. И как-то ночью я в очередной раз лежала, уткнувшись в подушку, и вдруг почувствовала, что невероятно хочу секса.

В тот момент наши обиды и недомолвки были мне безразличны, существовало только мое желание. Оргазм был ошеломляющим. На утро мы смогли наконец-то все обсудить, и с этого начался процесс нашего примирения. Знаю, что наша ситуация нестандартная, но такого желания, как в ту ночь, я больше никогда не испытывала. Думаю, дело было в сильном нервном напряжении».

Ирина (32 года) рассказывает, что часто мирится с мужем в постели. «Во время ссоры мы невероятно возбуждаемся, и потом, в пылу страсти, уже забываем, с чего собственно начался конфликт. Однако этот метод не работает в отношении серьезных противоречий. Мы оба понимаем, что оргазмы не помогут нам решить какие-то принципиальные проблемы, поэтому после секса, значительно успокоившись, приступаем к конструктивному обсуждению».

Все об отношениях на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Batmem
Вот уж точно-этим злоупотреблять не стоит! Обиды-то накапливаются и решать постелью конфликты -не лучший выход,выяснять надо "до"...Да я вообще не согласна с расхожей фразой-"Милые бранятся-только тешатся".Каждая ссора,если тем более она с оскорблениями и задеваниями слабых сторон-это огромный кирпич в стену между любящими друг друга..
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
"Почему после взаимных оскорблений и обид нам вдруг хочется заниматься любовью?" Эээ... после оскорблений и обид хочется, чтобы никто и близко не подходил и уж тем более не трогал. Какой еще нафиг секс х_х У меня злость и обида вообще не совместимы ни с какими желаниями, кроме как выколотить пыль из боксерской груши или заплавать себя до изнеможения в бассейне.
СсылкаПожаловаться
Юлия Михайловна)))
после взаимных оскорблений и обид Вам хочется секса??? мне вот курить хочется, но только не секса.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
"Нередко после ссоры мужчина и женщина набрасываются друг на друга и приступают к страстному и бурному сексу" Я, конечно, не знаю у кого как, но что-то не думаю, что это частые случаи. У меня такого ни разу не было.
СсылкаПожаловаться
ELIZA-VOLK
Это именно так и есть... и случаи это не редкие. это зависит от положения партнеров и от самих отношений.Сама удивлялась - почему так... меня это даже раздражает, но разгоряченные скандалом эмоции неуправляемы, как оказалось.
СсылкаПожаловаться
Юлия Михайловна)))
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:38-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
для Вас возможно, для меня это была просто дурная привычка
СсылкаПожаловаться
Василий
На вопрос почему мы злимся, наш осознаваемый ум всегда найдёт ответ. Очевидно что мы чем-то неудовлетворены и хотим получить удовлетворение. Ответ на этот вопрос лежит в подсознании и всегда ли наш ответ правильный? Если не устранить причину, то накопится напряжение. Как его снять? Может быть в статье и описывается именно желание снять стресс, через секс? Но на долго ли секс снимет напряжение, если причина злости есть неудовлетворённость чем-то другим? А если напряжение накопилось, а заняться сексом нет возможности по каким либо причинам? А если такой секс понравится (а как иначе, ведь он снял напряжение), не захочется ли его ещё? А как ещё раз получить это удовольствие, как не позлившись перед этим? Не получается ли замкнутый в котором раз за разом мы будем злиться чаще и сильнее и возможно наступит предел, когда возможность разрядки в сексе не будет успевать за наличием злости?
СсылкаПожаловаться
алена пушкина
мы вместе уже полтора года.первые 3 месяца мы даже не кричали.потом именно так и получалось.а сейчас в постели он даже берет меня за горло,а я очень агрессивна.зато потом два дня носит на руках и целует руки до следующего скандала.
СсылкаПожаловаться
Артур Колотушкин
Греция поломается на пополам http://rucompas.com/countries/greece.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
732
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
615
Отвечаю автору этой темы -нет такой страны Белоруссии , а есть БЕЛАРУСЬ!!! Наша кухня не бедна рецептами. Не нравится -не ешь
493
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
335
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
273
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
250

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru