Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2009 13:23

5 модных провалов 2009 года

Модная индустрия запомнит уходящий год не только взлетами, но и падениями, которых было немало.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Модная индустрия запомнит уходящий год не только взлетами, но и падениями, которых было немало.

Мы потеряли Christian Lacroix

Прежде всего, в 2009 году fashion-индустрия потеряла знаменитый французский модный дом Christian Lacroix. Летом 2009 года модный дом подал документы о банкротстве - руководство бренда было вынуждено это сделать из-за многомиллионных долгов. 1 декабря французский суд сообщил о своем решении закрыть Christian Lacroix: практически все сотрудники компании будут уволены, а сама марка, начавшая свою историю в 1987 году, закроет производство одежды.

Странный тандем Emanuel Ungaro и Линдсей Лохан

Если так пойдет и дальше, руководство Emanuel Ungaro рискует повторить печальную судьбу Christian Lacroix. Летом модный дом объявил о том, что пост их консультанта по стилю займет скандальная старлетка Линдсей Лохан. Креативный директор марки Эстебан Кортасар был категорически против такого сотрудничества, за что поплатился должностью.

Когда осенью в Париже пришло время оценить первую коллекцию Emanuel Ungaro, к которой приложила руку Лохан, отзывы были самые строгие. Сам Эммануэль Унгаро назвал дефиле «катастрофой».

Тем не менее, пару недель назад руководство бренда выступило с заявлением, что «будет счастливо продолжить работать с Линдсей».

Напрасные старания Карлы Бруни

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози весь год трудилась не покладая рук, чтобы стать обладательницей титула самой стильной первой леди в мире. Она приглашала Энни Лейбовиц для фотосессий, часами примеряла роскошные наряды от лучших дизайнеров мира, выкладывала на своем сайте фотографии своих туалетов - в общем, для нее это было, действительно, важно.

И все оказалось впустую: по итогам года издания о стиле и глянце один за другим признали самой стильно Мишель Обаму! Самое обидное, что даже французские журналы (например, Elle и Le Figaro Magazine) отдали мадам Саркози лишь вторую строчку в модном рейтинге, объяснив это так: «Скромный шик Бруни просто теряется на фоне всегда современного и неожиданного стиля Обамы...».

Платье Сандры Баллок

В августе этого года актриса Сандра Баллок появилась на премьере фильма «Все о Стиве» в платье из летней коллекции Lanvin.

Западная пресса буквально разгромила этот наряд. Вернее, не его (хотя накладная красная лента наискосок и требует более продуманной прически и макияжа), а неправильно подобранную обувь: ботильоны значительно укоротили и «утяжелили» Сандре ноги, сделав смелый туалет просто комичным.

Уход Оливье Тискенса из Nina Ricci

«Уход» - не совсем правильное слово, ведь Тискенс, на которого возлагалось столько надежд, был уволен - его специфические коллекции просто не продавались.

О том, что модельер покинет свой пост в Nina Ricci, начали говорить незадолго до Недели высокой моды в Париже. Сначала руководство бренда их с гневом опровергло, но потом было вынуждено подтвердить. Низкие продажи - головная боль маркетологов, а нас больше волнует та «обувь-копыта», которую Тискенс нам предложил.

 

 Источники фото: Justjared.com, stylefrizz.com, Vanity Fair, WWD.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Fashion Girl
Прикольные 'копыта' я бы в таких потусила
СсылкаПожаловаться
Света Давыдова
ахаха! убило..:-D
СсылкаПожаловаться
Passion (страсть)
в натуре уродство какое то! ха-ха)))
СсылкаПожаловаться
ВИРТУОЗНАЯ ДЕВУШКА
я не русская=) Она горилла потому что похожа на гориллу, потому что у нее нет вкуса и ума. Вот. Наоми Кембел например не горилла. Поэтому не фиг выступать, русская баба)))
СсылкаПожаловаться
Дашулька
бедная...как же она в них прошлась-то...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
интересно.им удобно в этих копытах ходить?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
была бы ваша воля,вы бы оделиэти копыта?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хорошева
кому как
СсылкаПожаловаться
>>Je_TaImE]
ну и копыта xДДДДДД))
СсылкаПожаловаться
Ninikon
я б не против одеть туфли- копыта на какой нибудь косплэй. Если конечно косплэить какого то демона, а так бы я не за что их не одела, но идея прикольная ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем добрый день.Создаю банальную тему,но состояние безвыходное(((Встречались с мужем год,красивое предложение,шикарная свадьба...Договаривались жить отдельно от родителей,хоть он один сын и большой...
1126
Встречался с девушкой 3 месяца, она красивая, не глупая, но возникла проблема. Вчера приходит вся в слезах, говорит, что с банка звонили угрожали, у неё кредит за айфон и ещё какую-то хрень всё...
449
Ура, вот и мне муж сказал, что полюбил другую, а меня не любит. В душе пустота, детей и себя жалко. Уже наплакалась, но какашки в душе будут наверное долго ((((
445
Аборт
Аноним
Знаю что здесь в основном женщины и девушки, и мужчин мало, но все же тема касается двух полов. Аборт это серьезное вмешательство в жизнь и здоровье женщины (как бы сильно не кричали те, что это...
276
Всем добрый день.Встречались с мужем 4 года, живем в ГБ 2 года. из них первый год жили со свекровью, год отдельно (в соседнем доме у меня квартира) ( когда сьезжали у нее было такое лицо будто кто-то...
270
Уже несколько лет целенаправленно ищу женщину для СС, друзья знакомили, на СЗ сам перебирал и по итогу получаю, как только они узнают, что у меня хороший доход, заводят одну песню: свадьба, я уйду с...
187

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru