Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интеллигентные роды

... Что-то теплое выскользнуло из меня и закряхтело между ног. Я с облегчением выдохнула и стала ждать приливов счастья и сумасшедшей эйфории, которые сулят будущим мамочкам приверженцы родов без обезболивания.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

... Что-то теплое выскользнуло из меня и закряхтело между ног.

- Жесть! - прошептала я, с облегчением выдохнула и стала ждать приливов счастья и сумасшедшей эйфории, которые сулят будущим мамочкам приверженцы родов без обезболивания.

Возможно, мой организм устроен неправильно, но никаких приливов счастья и прочих обещанных за муки благ я так и не дождалась. Впрочем, мук как таковых я тоже не испытала - не успела. Оказавшись в родблоке в самом начале родов, я полчасика попрыгала на фитболе ради прикола, и понеслась... Дочка, засидевшись у меня в животе до конца 41 недели, решила немедленно выбраться на свет и поперла из меня, как ледокол «Ленин» сквозь арктические льды.

lori-0000973880-www

Однако тужиться было еще нельзя, пришлось продыхивать несколько очень болезненных схваток. Я старалась изо всех сил. Все бы ничего, но акушерка вдруг решила позвать моего мужа на помощь. Супруг в это время топтался за дверью, ожидая, когда ему торжественно вручат завернутый в байковое одеяло вопящий кулек и он, чмокнув меня и младенца в щечки, отправится отмечать пополнение в семействе.

- Нечего прохлаждаться. Раз пришел на роды, надо жене помогать, - игриво сказала акушерка, закинула мою ногу куда-то за ухо и свинтила из родовой, дав супругу команду: когда накатит очередная схватка, повторить акробатическое упражнение. Схватка последовала незамедлительно, о чем я в нелитературных выражениях сообщила мужу. Он тут же ухватился за мою нижнюю конечность, пытаясь отвести ее за ухо. «Неинтеллигентно как-то», - с тоской подумала я и выругалась еще раз.

Перед родами мы предварительно обговорили детали. Все просто: он морально поддерживает меня во время схваток, потом выходит за дверь и ждет окончания родов там, чтобы не лицезреть физиологические подробности. Однако вышло все совсем не так, как мы планировали.

С каждой минутой схватки становились все болезненнее, меня корежило по полной, но мне по-прежнему было далеко не безразлично, как я выгляжу. В присутствии мужа я чувствовала себя некомфортно и скованно. Возможно, если бы получилось расслабиться, все прошло менее болезненно. К тому же я переживала за любимого, хотя держался он бодро и даже сумел устоять на ногах - к активному участию в процессе деторождения он явно не был готов.

Наконец, вернулась акушерка с доктором. После осмотра мне разрешили тужиться, а мужа, к моему глубокому облегчению, догадались выпихнуть за дверь. К тому моменту он уже окончательно освоился и пытался помогать врачу и акушерке, путаясь у них под ногами.

- Девочка! - порадовала меня акушерка и снова позвала моего супруга.

«Какого хрена!» - хотела возразить я, вспомнив, что мне предстоит еще родить послед, а это - зрелище не самое эстетичное, но не успела. Муж влетел в помещение и метнулся ко мне, распахнув широкие объятья, но акушерка остановила его совсем не там, где мне бы хотелось и ткнула его носом туда, откуда только что появился на свет наш ангелочек.

- Глядите, папаша, какая фигня у вас тут! - радостно доложила женщина, демонстрируя бедному супругу пуповину, вместо завернутого в одеяльце розовощекого младенчика. - Пуповина в узел завязана! Если бы что-то случилось с малышом, то никто бы не был виноват!

Судя по слегка перекошенному лицу супруга, завязанная в узел пуповина впечатлила его аж до судорог в душе. Мое выражение лица было похожим.

«Неинтеллигентно как-то»,- опять подумалось мне. Вместо того, чтобы радоваться рождению дочки, я сконфужено морщилась. Я даже представить себе не могла, что в одном из лучших роддомов Москвы, с которым я, на свою беду, заключила контракт, у персонала полностью отсутствует представление об этике ведения совместных родов.

Удивительно, раньше я была ярой сторонницей родов с мужем, с пеной у рта доказывая их преимущества, даже не подозревая, какие опасности они в себе таят. Теперь я на собственном опыте их изучила. И, что самое смешное, я по-прежнему являюсь сторонницей совместных родов! Ведь это так прекрасно, когда во время трогательного момента рождения малыша рядом находится самый близкий и любимый человек на свете.

Нас спасло только то, что рожали мы вместе второй раз. В роддоме, где тринадцать лет назад появилась на свет моя первая дочка, все прошло интеллигентно и, я бы даже сказала, элегантно. И после родов у нас остались лишь приятные воспоминания, ощущение счастья и гордости. Там врачи знали, что делать. Мне казалось, что практика совместных родов везде одинакова. Но оказалось , что это далеко не так.

Поэтому хочется дать совет тем, кто решился на этот смелый шаг: заключайте контракт только с тем роддомом, где врачи берутся обеспечить паре психологический комфорт, избавить мужчину от созерцания физиологических подробностей или хотя бы обязуются выгнать будущего папу за дверь во время осмотров супруги - иначе нельзя исключать психологическую травму, которая даст о себе знать в будущем. Рожайте вместе интеллигентно и красиво. Пусть день родов станет для вас праздником и оставит в душе только приятные воспоминания!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
131
Алёна Лёзная(Ушакова)
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@
Комментарий удален.Почему?
полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Гоцуляк
В ответ на комментарий от екатерина вострикова История переписки14
екатерина вострикова
он нерелевантен по той причине, что процесс родов касается двух людей, независимо от того, красив он или отвратителен. Он может быть также отвратителен женщине, но когда двое хотят ребенка, женщина на это идет.
СсылкаПожаловаться
Он может быть также отвратителен женщине, но когда двое хотят ребенка, женщина на это идет. Какая чушь!!! Сама женшина процесс родов не видет! Конечно она его чувствует, но не видет! И глупо заставлять мужчин принимать в этом участие... Выглядит, как будто вы ему отомстить хотите, за то что ему не так больно...
СсылкаПожаловаться
Ромашка
В ответ на комментарий от Алёна Лёзная(Ушакова)
Алёна Лёзная(Ушакова)
Да ну прикольно ведь!Мой муж говорил что не будет рожать со мной,но когда ему позвонили и сказали ваша жена рожает он пулей прилетел и все время был со мной пока меня не перевели в обычную палату!И сейчас ждем второго он даже не сомневается: будет со мной также до конца.
СсылкаПожаловаться
А моя мама категорически против родов с мужем. Сколько не пыталась ее переубедить - все бесполезно. "Не просто так, - говорит, - мужиков раньше подальше отправляли."
СсылкаПожаловаться
Нина
рожать "интеллигентно" по крайней мере удалось мне. Рожала я совсем не давно в середине августа и у нас были партнерские роды. Папаши не обезательно это все видеть и даже могу сказать рекомендую не допускать мужчин до физиологического процесса рождения.
СсылкаПожаловаться
Encantamiento
статью написала явно не рожавшая, да и сомнительно, что это женщина. во время родов ни на секунду не задумываешься об интеллигентности процесса, в такой момент как то не до этого! весь мир вокруг меняется, вселенная взрывается и видоизменяется, а она - интеллигентность...ну-ну...
СсылкаПожаловаться
lisi4k@
посмеялась от души!!!класс!!!!
СсылкаПожаловаться
А_G
мне лично не до этого было.Если честно мне было без разницы, увидит муж что там у меня или нет! Я хотела чтобы все эти муки связанные с родами поскорее закончились. И вообще , я тоже была сторонницей совместных родов. Только после родов у меня мнение изменилось в обратную сторону. Так как никакой поддержки мне не нужно было, при поддержке наоборот хуже становилось. Никого видеть не хотела , не то что там слушать слова "успокойся , все будет нормально " или что то в этом роде.Единственный плюс совместных родов , я считаю , то что присутствует муж и он видит что с ребенком все в порядке , с ним никто ничего не делает и что он не выпал из рук акушерки или что-то в этом роде... Так что есть и плюсы совместных родов.
СсылкаПожаловаться
Оксюня О
В ответ на комментарий от angry_alien
angry_alien
Какой смысл в совместных родах, если муж не участвует в процессе? Совместные - это когда он рядом, массаж при схватках делает, что-то как-то участвует, за руку держит в конце концов, а за дверью стоять - это совсем не то. И если не показывать физиологию, а только результат в виде завернутого ребенка - какие это совместные роды? Обычные роды, родила, вынесли, показали...Не надо смешивать понятия.
СсылкаПожаловаться
Одно дело за руку держать, массаж делать, и совсем другое лицезреть свою возлюбленную в таком ракурсе (не каждая женщина захотела бы смотреть на такое). Зачем же на передовую-то? Достаточно того, что он будет видеть каких усилий вам это стоило - стоя у вашей головы и поддерживая морально.
СсылкаПожаловаться
Настенька
А мне статья понравилась, написано с позитивом!
СсылкаПожаловаться
Кристина Иванова
Мне вот везет с врачами... Наверное потому, что я всегда серьезно подхожу к выбору специалиста. Да и для родов я выбрала престижную клинику Лапино в которой со мной вежливо и деликатно разговаривал абсолютно весь медперсонал, по другому и быть не могло, ведь это одно из преимуществ платной медицины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
469
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
428
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
384
Я одного не понимаю, почему невеста должна иметь выходя замуж кучу кастрюль и всякого барахла, а жених и с голой жопой хорош? Я будущая теща у моей дочери в приданное уже есть жилье, но речь не о нем...
324
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
262
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru