Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2009 10:06

J’adore 2009

Аромат J'adore, ставший легендой Дома Dior, блестяще иллюстрирует смелую ассоциацию Жана Кокто : «Dior - беспечный гений нашего времени, чье волшебное имя таит в себе два магических слова Бог (Dieu) и Золото (Or)».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аромат J'adore, ставший легендой Дома Dior, блестяще иллюстрирует смелую ассоциацию Жана Кокто : «Dior - беспечный гений нашего времени, чье волшебное имя таит в себе два магических слова Бог (Dieu) и Золото (Or)».

Открывая для себя Dior, Джон Гальяно (John Galliano) часто приходил в восторг, восхищался и восклицал на робком французском : «J'adore (Я обожаю)». Как волшебное эхо фразы Кокто, J'adore неустанно подтверждает свое имя и с блеском продолжает вписывать новые страницы в историю Кутюрье-Парфюмера Dior.

Как бы не произносилось это имя, шепотом, вполголоса, выспренне или убедительно, J'adore всегда является метафорой вечной женственности, каждый раз по-новому воспевая ее.

«Дом Высокой Моды должен предлагать духи, отражающие его генеалогию и богатство замыслов», - говорит Франсуа Демаши (François Demachy), парфюмер Dior. J'adore является ярчайшим тому примером.

Роскошный аромат.
Драгоценный флакон.
Чарующее имя.
У всей этой восхитительной алхимии почерк J'adore.

В сердце драгоценного флакона - аромат...

J'adore восхищает обнаженной чувственностью и драгоценным сиянием цветочного букета. По сравнению с классическим аккордом здесь индивидуальности каждого цветка прописаны отдельно, а затем собраны в абстрактный букет. В этом исключительном аромате щедро благоухает букет, составленный из эссенции Иланг-Иланга, абсолю Жасмина Самбак, эссенции Дамасской Розы. Его дополняют штрих лакомой Сливы и сладострастный шлейф с нотой Сандалового Дерева.

С течением лет изысканные вариации, подчеркивающие одну за другой многочисленные грани уникального Аромата, выросли в целое семейство J'adore. В самом начале, в 1999 году, J'adore предстает в виде Парфюмерной Воды. В 2003 появляется игристая и жизнерадостная Туалетная Вода с нотами Бергамота и Кетша. Затем рождаются Духи - изысканный Экстракт с цветочным древесным аккордом.

В 2007 году Франсуа Демаши (François Demachy) создал Абсолю. «Мне очень интересно брать за отправную точку аромат и интерпретировать его. Насыщенный цветочный букет Абсолю отличается большей отточенностью по сравнению с парфюмерной водой». Отобрав ароматические компоненты только самого исключительного качества, на основе четырех цветочных абсолю Розы, Жасмина Самбак, Туберозы и Иланг-Иланга Франсуа Демаши предлагает парфюмерный эквивалент версии «От Кутюр». Он поясняет : «Для получения абсолю была задействована сложная технология дистилляции. Я также акцентировал ноту Жасмина, а Сливовую заменил на абсолю Туберозы и Иланг-Иланга. В конечной композиции все звучит более остро, более абстрактно (нет доминирующей цветочной ноты), более Diorно!»

В изысканно свежей Воде J'adore 2009 года версия аромата построена на драгоценной нежности цвета Магнолии. Франсуа Демаши выбрал этот цветок «во-первых, потому что он входил в состав первоначального аккорда, а еще потому, что это цветок, который привлекает внимание и за его пышным внешним благоуханием кроется нежный цветочный и одновременно свежий цитрусовый аромат.»

Во всех своих многочисленных интерпретациях J'adore остается неподражаемым. Какая бы из его граней не подчеркивалась, J'adore - это цветочный гимн свету.

Как одеяние J'adore, флакон...

Имя J'adore сияет золотом. Творение дизайнера Эрве ван дер Стретен (Hervé van der Straeten), флакон в форме амфоры, блистательно превозносящий драгоценный металл, вписывается в коды Дома, поскольку амфора первых духов с тонкой талией и длинным горлышком была создана в честь Нового Стиля (New Look). Элегантность, гордая стать, стройный силуэт женщины Dior находят свое новое выражение во флаконе с чувственными формами, созвучными источникам вдохновения и Джона Гальяно, для которого женщина и флакон сливаются в единое целое : «Чем дальше, тем больше флакон представляется мне в виде форм женского тела, увиденных глазами абстрактного художника или в виде мавританской скульптуры. И это очень притягательно».

Эрве ван дер Стретен рассказывает о развитии концепции флакона : «Флакон - это талисман, алхимия, я хотел, чтобы его формы были как можно более чистыми и высвобождали максимальную силу. Свечение стекла, его ясность и драгоценность золота были отправными составляющими, которые нужно было облечь в форму...»

Амфора флакона несет в себе дух Высокой моды, вдохновляемая теми же колье масаи и падаунг, которые Джон Гальяно использовал в своих эмблематических коллекциях, навеянных Кенией и Бирмой. Изящно изогнутое горлышко флакона украшено переплетением позолоченных колечек, а венчает это драгоценное колье хрустальный шарик. «Законченный флакон дает ощущение неуловимой нежности и в то же время большой силы, власти, которой наделяет вас тяжеловесное золотое украшение, напоминающее колье бирманских женщин-жирафов...» Этнические мотивы прекрасно сочетаются с безупречно французской элегантностью, воплощением которой была мать великого кутюрье, Мадлен Диор (Madeleine Dior), носившая очень высокие воротники в стиле Бель Эпок. Эрве ван дер Стретен добавляет: «Золото хранит свою тайну, символизирует вечность, тепло, солнце и чувственность».

Как воплощение аромата, женщина...

Квинтэссенция женственности, J'adore, вобравший в себя все женские тайны, представляет собой абсолютную чувственность.

В честь появления первого аромата J'adore был создан образ элегантной, величественной женщины, которая с отстраненной, но чувственной негой погружается в наполненную золотом ванну.
Рождение Венеры, богиня облачается в золото...

От реки, которая окрашивается в золото, когда Мидас опускает в нее свое приношение, до драгоценного имени модели Кристиана Диор в 1949 году, золотая нить привела к магической золотой ванне.

Но со временем женственность J'adore утверждается, принимая покоряющие черты Шарлиз Терон (Charlize Theron), которая в 2004 году становится излюбленной эгерией аромата. Гламурная, ультра-женственная «с натуральными золотистыми волосами, Шарлиз Терон, эта Мэрилин XXI века, является наилучшим воплощением голливудской мечты» - говорит Джон Гальяно. Окруженная ореолом света, она уютно устраивается на золотистой простыне. Кутюрье поясняет: «Я хотел заменить золотую ванну из первой рекламной кампании J'adore на золотую ткань, связующую мир парфюмерии и Высокой Моды. Меня вдохновил желтый китайский шелк эпохи Империи XVIII века».

Первоначально сладострастная, Шарлиз Терон показана в этом легендарном чарующем клипе в ореоле триумфа. Сняв одеяния, демонстративно избавившись от украшений, она оставляет на себе лишь самое драгоценное - аромат. Эта новая интерпретация J'adore блестяще воплощается благодаря дерзкой и безудержной женственности его бессменной героини: Шарлиз Терон.

Одновременно богиня и мадонна, она просто напросто восхитительно женственна. Ее лучезарная красота озаряет ослепительным блеском этот сияющий аромат.

Такая инсценировка двоякой, языческой и духовной, сущности золота подводит к гедонистическому видению красоты согласно Dior. Алхимическое превращение аполлоновского золота Кристиана Диор, где чистота, строгость и упорядоченность символизируют роскошь и драгоценную исключительность, к безгранично зрелищному изобилию золота у Джона Гальяно : J'adore.

Коллекционный выпуск...

Изысканность, элегантность, роскошь в новом осмыслении Легенды, новом перевоплощении J'adore в коллекционной версии флакона «От Кутюр».

J'adore преподносится сегодня в новом лимитированном выпуске Парфюмерной Воды в коллекционном флаконе. Легендарный флакон украшен аксессуаром, настоящей драгоценностью с выгравированными инициалами кутюрье CD. Овальной выдержанной в стиле Dior формы, стеклянный позолоченный кулон крепится к флакону золотой нитью.

В душе флакона - Парфюмерная Вода. Свежий аккорд Коморского Иланг-Иланга оседает на букет Турецкой Розы и абсолю Жасмина Самбак, чтобы затем раствориться в теплых древесных нотах.

«Подарить J'adore - это как преподнести букет цветов», - говорит Франсуа Демаши.

Зимой этот жест дополнит и подарок украшения.

Цена:
50мл - 3840,90р.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Елизавета Прохорова
у меня есть все версии этого аромата. обожаааааю)))))))))))
СсылкаПожаловаться
IRINA
Да, аромат чудесный, хотя я пользуюсь "PURE POISON". это для меня волшебно!
СсылкаПожаловаться
Мария Калина
Мне подарили эти духи на день рождения- очень понравился аромат...Спасибо ДИОР!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Мартьянова
духи просто великолепны!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Асем Сахова
лучший аромат! скажу своему другу чтобы купил
СсылкаПожаловаться
Мадлен
Люблю все ароматы от DIOR,но этот самый восхитительный.
СсылкаПожаловаться
Софья
Прекрасный аромат! Продаю недорого.
СсылкаПожаловаться
Swan
а мне эти аромат этих духов не нравится, конечно на вкус и цвет товарищей нет, но я предпочитаю коко шанель мадемуазель , а еще вилюр от коко.
СсылкаПожаловаться
Елена
В рамках летней распродажи магазина Parfum-Club у Вас есть уникальная возможность приобрести данный аромат всего за 600 рублей! Скидки до 70% на всю продукцию магазина. Спешите! Доставка в любую точку РФ бесплатно! http://parfum-club.narod2.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
525
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
366
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
345
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
273
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru