Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2009 9:21

Реализовать мечту о кудрях

Общеизвестно, что все кудрявые девушки мечтают об идеально прямых волосах, а обладательницы последних идут на многочисленные хитрости, чтобы обрести вожделенные волны и локоны.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Общеизвестно, что все кудрявые девушки мечтают об идеально прямых волосах, а обладательницы последних идут на многочисленные хитрости, чтобы обрести вожделенные волны и локоны. Последнее давно не проблема - в арсенале современных красавиц есть масса средств, помогающих преобразиться. И самое действенное из них - щипцы для завивки.

Щипцы, или, как их еще называют «по старинке», плойка, - помогают быстро исправить прихоти природы и превратить прямые волосы в кудрявые. Хотя щипцами можно просто подкручивать кончики волос, благодаря чему прическа обретает форму. Подкручивание кончиков «наружу» актуально для таких причесок, как каре или боб, либо для совсем коротких стрижек. Соответственно, обладательницам длинных волос лучше завивать концы «внутрь». Также щипцы часто используют лишь для того, чтобы немного подкрутить и привести в порядок челку. В общем, такой стайлер - вещь многофункциональная и полезная.

Казалось бы, щипцы для завивки изобрели еще в незапамятные времена, и мало что в них изменилось сейчас. Однако раньше плойка справедливо считалась главным врагом волос, а в наши дни щипцы обладают керамическим покрытием, которые существенно снижает вред для локонов. Такое покрытие обеспечивает щадящее воздействие на волосы, быстрый нагрев и стабильный температурный режим, тогда как обычный металл не может похвастаться равномерной теплопроводимостью и зачастую просто сжигает волосы.

Впрочем, несмотря на технический прогресс, о мерах предосторожности забывать не стоит. Во-первых, щипцы используются только на предварительно высушенных волосах - это важное условие. Во-вторых, перед началом укладки на волосы следует нанести термозащитный спрей или молочко. Вообще, использование любых защитных укладочных средств приветствуется - так вы сможете быть уверенной, что даже частые эксперименты сохранят ваши волосы в надлежащем виде.

Как же сделать локоны? Сначала необходимо нагреть щипцы - благо, нынешние приборы приходят в состояние готовности довольно быстро. Затем волосы расчесывают и разделяют на отдельные пряди, закалывая верхние на макушке зажимами. Начинают завивку с нижних слоев локонов. По завершении укладки стоит сбрызнуть волосы лаком, чтобы прическа держалась достаточно долго. При этом выбирайте тот стайлинг, который не только фиксирует, но и придает волосам блеск либо добавляет объем.

Но учтите, что если вы завиваете только кончики или часть волос ниже плеч, то порой даже прямые волосы на макушке требуют дополнительного разглаживания, иначе прическа не будет иметь аккуратный вид. Конечно, в придачу к щипцам можно купить еще и выпрямитель, но можно взять и комбинированный стайлер, позволяющий и то и другое. Необходимо захватить волосы Стайлером у самых корней, а затем медленно провести прибором вниз вдоль пряди. Таким образом, постепенно обрабатывают локон за локоном, начиная процедуру с нижних слоев волос.

Такой комбинированный стайлер, где есть и щипцы для завивки, и выпрямитель «в одном», разработал Philips. Модель Salon Straight&Curl HP8290, благодаря специальным керамическим пластинам с закругленными краями, легко позволяет разглаживать волосы, а также подкручивать их. Причем этот стайлер имеет цифровые настройки температуры и возможность максимального нагрева до 220 градусов. Такую высокую температуру обычно используют профессиональные парикмахеры, чтобы прическа получалась за считанные минуты и держалась весь день. Так что, с Philips Salon Straight&Curl HP8290 вы можете не бояться за конечный результат - ваша укладка будет выглядеть так, будто ее сделали в салоне красоты. Еще один плюс стайлера от Philips - специальное термозащитное покрытие, защищающее структуру волос от повреждений из-за перегрева и делающее процесс выпрямления невероятно легким и быстрым.

Для примера, актуальную в этом сезоне прическу при помощи многофункционального стайлера разработал стилист №1 в Европе и арт-директор Philips Hair Care Энди Уффельс. Его авторский образ называется «Новая волна» - это интересная комбинация из разных типов укладки в одной прическе: выпрямите длинные волосы от корней примерно до подбородка, затем слегка подкрутите их на концах и аккуратно расчешите для получения «мягких» волн. После чего можно добавить прическе асимметричности: аккуратно уложите волнистые волосы руками, нанеся предварительно небольшое количество лака для волос. Прическа готова!

Что касается средств для укладки, здесь все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Если вы привыкли к гелям, муссам и воску, можете смело использовать эти стайлинги и впредь - только проследите за тем, чтобы они отвечали современным стандартам: не склеивали волосы, хорошо вычесывались и имели в своем составе ухаживающие компоненты. А при желании добавить волосам еще больше пышности, берите на вооружение специальные средства с пантенолом. Если же вам категорически не нравится «ощущение стайлинга» на голове, пользуйтесь ухаживающими сыворотками и спреями без эффекта фиксации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
-=shade=-
30 лет видела себя кудрявой и лохматой... на 31 году купила выпрямитель для волос(утяжок)... не думала что я так смотрюсь с прямыми волосами,главное длинные
СсылкаПожаловаться
Таня Болтушкина
Я кудрявая, и что? Мне нравятся свои вьющиеся волосы, хоть иногда для разнообразия и выпрямляю. Просто купила бальзам для волос, и они у меня классно выглядят и не делаюся как одуванчик.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
Наращивание волос, профессионально, недорого! Москва. Подробности по тел. 740-90-31. Самая безопасная технология наращивания - итальянская (на капсулах) . Наращивание славянских волос длиной 60см - 8.000, вместе с работой и волосами (+адаптирующая стрижка после наращивания, для выравнивания перехода между своими и нарощенными волосами) Звоните! 740-90-31
СсылкаПожаловаться
Эльза Чанышева
у меня в детстве волосы были кудрявые-кудрявые, пушистые и густые, а щас все прямее и прямее, и не густые.....((((( мне 23 года, могут ли волосы снова начать кудрявиться? есть ведь такие люди. от чего это зависит?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1429
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1231
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
364
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
259

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru