Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 декабря 2009

Ученые узнали, что такое красота

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря.

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря. Потому что согласно мнению ученых, пропорции совершенного лица весьма характерны для среднестатистической женщины.

По мнению исследователей, красоту можно измерить расстоянием между глазами и ртом и расположением глаз относительно друг друга.

Чтобы получить представление об идеальном женском лице, исследователи просили группу людей оценить привлекательность девушки на фотографиях. На снимках была представлена одна и та же дама, которой с помощью фотошопа передвигали глаза на разную ширину и меняли расстояние между глазами и ртом.

Наиболее привлекательной девушка показалась опрашиваемым, когда расстояние между ее зрачками составило 46% общей ширины лица от внутреннего края одного уха до внутреннего края другого.

В случае с расстоянием между глазами и ртом (от средней точки глаз до средней точки рта), идеальная пропорция составила 36% длины лица - от линии волос до подбородка.

Среди знаменитостей оказалось немало обладательниц «прекрасных черт», например, Джессика Альба, Лиз Херли, Орнелла Мути, Шанайя Твейн, а также Мона Лиза Леонардо Да Винчи. Но что гораздо важнее, обыкновенных женщин с такими параметрами также немало.

«Мы уже знаем, что наше представление о привлекательности зависит от особенностей лица. Например, нам кажутся красивыми женщины с пухлыми губами или большими глазами. Наше исследование доказало, что структура лица также влияет на человеческое восприятие красоты», - сказал один из исследователей, профессор Канг Ли из Университета Торонто.

Ученые также объясняют, почему новая стрижка может существенно изменить нашу внешность: «Иногда привлекательный человек выглядит непривлекательно или наоборот после стрижки, потому что манипуляции с волосами изменяют пропорции лица».

В последнее время ученые все чаще радуют женщин оптимистичными открытиями. Так, например, недавно они выяснили, что мужчины предпочитают пышек худышкам и что обладательницы длинных ног, по мнению сильного пола, вовсе не идеал красоты.

Источники иллюстраций: The Dailymail, University of Toronto.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Екатерина
В ответ на комментарий от мазур
мазур
В одном из романов Ивана Ефремова (кажется Лезвие бритвы) можно прочитать об историческом, генетическом обосновании красоты в зависимости от способа добывания пищи. Например,охотники лесостепей ценили длинногих женщин, помогавшим им добывать добычу. Также можно с позиции целесообразности понять формирование понятия красоты у разных народов. Например, красивы полные женщины это может быть в района чисто земледельческих, где в в неурожайные годы выживали и давали потомство .именно толстушки. Конечно, эта точка зения мало приемлема для женщин, считающих более небесное происхождение своей привлекательности.
СсылкаПожаловаться
У того же Ефремова в Таис Афинской представлена греческая история с совершенно не греческим наполнением, он свои личные идеалы (они, кстати, с моими совпадают) выдает за стандарты, которые на самом деле были совершенно иными (что не красит его как ИСТОРИЧЕСКОГО писателя). Потому, с моей точки зрения, нельзя опираться на Ефремова, как на историка, а рассматривать лишь как писателя-оригинала.
СсылкаПожаловаться
Valeriе
Извините, за**али вы уже про Мону Лизу гнать!Начитались левых сайтиков, и что?Хочу вам открыть правду-не все правда, что пишут в интернете.
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
А мне понравились 38 и 43. А выделенные в рамочку оттолкнули чем-то. Фигня это всё. У каждого свои эталоны красоты.
СсылкаПожаловаться
Виталий Смирнов
В ответ на комментарий от Ergo Vallie История переписки4
Ergo Vallie
Капитан ты наш очевидность. Ото бы мы без тебя не догадались. И кстати, ты сказал совсем другое. Ты сказал, что самая красивая девушка это твоя как ее там? Это таки неправда, могу с этим поспорить. Будешь?
СсылкаПожаловаться
Спор это занятие двух дураков, один из которых знает свою правоту а другой пока ещё нет. Да и вряд ли ты это моё убеждение можешь со мной оспорить. В конце концов я не навязываю тебе свою точку зрения. А поделился мыслями как это выглядит с моей стороны!
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от Виталий Смирнов История переписки5
Виталий Смирнов
Спор это занятие двух дураков, один из которых знает свою правоту а другой пока ещё нет. Да и вряд ли ты это моё убеждение можешь со мной оспорить. В конце концов я не навязываю тебе свою точку зрения. А поделился мыслями как это выглядит с моей стороны!
СсылкаПожаловаться
Поаккуратней с мыслями в интернете. Здесь не разделяют твою точку зрения, и к этому надо быть готовым
СсылкаПожаловаться
Александр Степанов
Всё неправильно! Не надо пудрить мозги, современный эталон красоты, это "ротик"...Америкосы посчитали что пропорция рта к ширине лица, определяет современное представление о красоте, чем больше рот-тем сексуальнее женщина! Глазища идут на втором месте.
СсылкаПожаловаться
Anna Oni
В ответ на комментарий от Э-L
Э-L
А в принципе правильно)) Хотя вкусы разные ! Я вот недавно себя в фотошопе преобразила - вытянула лицо, сделала острее подбородок, убрала щёчки (сузила) . И мне очень понравилось ) А муж сказал - типа Кто эта простолюдина ? Когда призналась что я - он поржал конкретно)))
СсылкаПожаловаться
Такая же фигня))) Из себя в фотошопе такую красотку сделала))) а все забраковали.
СсылкаПожаловаться
Ninell
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Представьте себе - знаю ))) и знание это скорее лишний мусор в голове, чем нечто чрезвычайно полезное. Научные исследования и открытия - это здорово. Только вот они должны двигать вперед науку, давать новые знания и открывать новые возможности. А тут... мужчинам не нравятся больше длинноногие.... просто новый горизонт открыли! Каждый ищет свою, не обязательно длинноногую половину, иначе бы женщины с нормальными и короткими ножками уже давно перестали размножаться и вымерли как динозавры :)
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Я не разделяю вашего мнения по поводу моей персоны и вообще и категорически рекомендую вам соснуть чупа-чупса и удалиться дикой серной отсюда
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки9
Комментарий удален.Почему?
чупа-чупс, чупа-чупс - он спасет от всех забот. Даже от нажатого капса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
741
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
623
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
547
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
246
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
238
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
223
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru