Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
18 декабря 2009, Ника Полынина

Ученые узнали, что такое красота

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря.

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря. Потому что согласно мнению ученых, пропорции совершенного лица весьма характерны для среднестатистической женщины.

По мнению исследователей, красоту можно измерить расстоянием между глазами и ртом и расположением глаз относительно друг друга.

Чтобы получить представление об идеальном женском лице, исследователи просили группу людей оценить привлекательность девушки на фотографиях. На снимках была представлена одна и та же дама, которой с помощью фотошопа передвигали глаза на разную ширину и меняли расстояние между глазами и ртом.

Наиболее привлекательной девушка показалась опрашиваемым, когда расстояние между ее зрачками составило 46% общей ширины лица от внутреннего края одного уха до внутреннего края другого.

В случае с расстоянием между глазами и ртом (от средней точки глаз до средней точки рта), идеальная пропорция составила 36% длины лица - от линии волос до подбородка.

Среди знаменитостей оказалось немало обладательниц «прекрасных черт», например, Джессика Альба, Лиз Херли, Орнелла Мути, Шанайя Твейн, а также Мона Лиза Леонардо Да Винчи. Но что гораздо важнее, обыкновенных женщин с такими параметрами также немало.

«Мы уже знаем, что наше представление о привлекательности зависит от особенностей лица. Например, нам кажутся красивыми женщины с пухлыми губами или большими глазами. Наше исследование доказало, что структура лица также влияет на человеческое восприятие красоты», - сказал один из исследователей, профессор Канг Ли из Университета Торонто.

Ученые также объясняют, почему новая стрижка может существенно изменить нашу внешность: «Иногда привлекательный человек выглядит непривлекательно или наоборот после стрижки, потому что манипуляции с волосами изменяют пропорции лица».

В последнее время ученые все чаще радуют женщин оптимистичными открытиями. Так, например, недавно они выяснили, что мужчины предпочитают пышек худышкам и что обладательницы длинных ног, по мнению сильного пола, вовсе не идеал красоты.

Источники иллюстраций: The Dailymail, University of Toronto.

Горячие темы комьюнити
Тему навеяли рассказы женщин, что терпят своих мужей по разным причинам. Я их не понимаю. Первый раз замуж вышла на последнем курсе ВУЗа, через год родилась дочь. А еще через пять первый развод:...
460
Вдохновившись советами анонима, решила я, что не ждать надо милостей от судьбы, а пойти и взять самой. Итак, где женщине среднего возраста, средней полноты и с небольшим выводком, не отягощенной...
434
Я вышла замуж в 26 лет. Муж нормальный, в принципе. Но любит громко высказать свое мнение. В браке с ним уже 23 года. Но мы с ним оба самые токсичные знаки зодиака. Он - Скорпион, а я Козерог. Его...
206
Я женщина бесхитростная. А оказывается, надо уметь первой подъехать к начальству, коллегам, изложить ситуацию со своей колокольни. Если ты вторая, всё ты проигравшая, ты оправдываешься. Как новенькую...
190
Всех сладкоежек с праздником !!! 18 - ое октября - Всемирный день сладостей у кого какие самые любимые конфеты... сладости.. У меня зефир и мармелад.... а ещё шоколад и суфле в шоколаде..., а ещё...
132
качественное или лучше не покупать
117
Подпишитесь на нас