Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
18 декабря 2009

Ученые узнали, что такое красота

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря.

Если вашу внешность опишут как «среднестатистическая», скорее всего, вы обидитесь. И зря. Потому что согласно мнению ученых, пропорции совершенного лица весьма характерны для среднестатистической женщины.

По мнению исследователей, красоту можно измерить расстоянием между глазами и ртом и расположением глаз относительно друг друга.

Чтобы получить представление об идеальном женском лице, исследователи просили группу людей оценить привлекательность девушки на фотографиях. На снимках была представлена одна и та же дама, которой с помощью фотошопа передвигали глаза на разную ширину и меняли расстояние между глазами и ртом.

Наиболее привлекательной девушка показалась опрашиваемым, когда расстояние между ее зрачками составило 46% общей ширины лица от внутреннего края одного уха до внутреннего края другого.

В случае с расстоянием между глазами и ртом (от средней точки глаз до средней точки рта), идеальная пропорция составила 36% длины лица - от линии волос до подбородка.

Среди знаменитостей оказалось немало обладательниц «прекрасных черт», например, Джессика Альба, Лиз Херли, Орнелла Мути, Шанайя Твейн, а также Мона Лиза Леонардо Да Винчи. Но что гораздо важнее, обыкновенных женщин с такими параметрами также немало.

«Мы уже знаем, что наше представление о привлекательности зависит от особенностей лица. Например, нам кажутся красивыми женщины с пухлыми губами или большими глазами. Наше исследование доказало, что структура лица также влияет на человеческое восприятие красоты», - сказал один из исследователей, профессор Канг Ли из Университета Торонто.

Ученые также объясняют, почему новая стрижка может существенно изменить нашу внешность: «Иногда привлекательный человек выглядит непривлекательно или наоборот после стрижки, потому что манипуляции с волосами изменяют пропорции лица».

В последнее время ученые все чаще радуют женщин оптимистичными открытиями. Так, например, недавно они выяснили, что мужчины предпочитают пышек худышкам и что обладательницы длинных ног, по мнению сильного пола, вовсе не идеал красоты.

Источники иллюстраций: The Dailymail, University of Toronto.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
57
Екатерина
В ответ на комментарий от мазур
мазур
В одном из романов Ивана Ефремова (кажется Лезвие бритвы) можно прочитать об историческом, генетическом обосновании красоты в зависимости от способа добывания пищи. Например,охотники лесостепей ценили длинногих женщин, помогавшим им добывать добычу. Также можно с позиции целесообразности понять формирование понятия красоты у разных народов. Например, красивы полные женщины это может быть в района чисто земледельческих, где в в неурожайные годы выживали и давали потомство .именно толстушки. Конечно, эта точка зения мало приемлема для женщин, считающих более небесное происхождение своей привлекательности.
СсылкаПожаловаться
У того же Ефремова в Таис Афинской представлена греческая история с совершенно не греческим наполнением, он свои личные идеалы (они, кстати, с моими совпадают) выдает за стандарты, которые на самом деле были совершенно иными (что не красит его как ИСТОРИЧЕСКОГО писателя). Потому, с моей точки зрения, нельзя опираться на Ефремова, как на историка, а рассматривать лишь как писателя-оригинала.
СсылкаПожаловаться
Valeriе
Извините, за**али вы уже про Мону Лизу гнать!Начитались левых сайтиков, и что?Хочу вам открыть правду-не все правда, что пишут в интернете.
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
А мне понравились 38 и 43. А выделенные в рамочку оттолкнули чем-то. Фигня это всё. У каждого свои эталоны красоты.
СсылкаПожаловаться
Виталий Смирнов
В ответ на комментарий от Ergo Vallie История переписки4
Ergo Vallie
Капитан ты наш очевидность. Ото бы мы без тебя не догадались. И кстати, ты сказал совсем другое. Ты сказал, что самая красивая девушка это твоя как ее там? Это таки неправда, могу с этим поспорить. Будешь?
СсылкаПожаловаться
Спор это занятие двух дураков, один из которых знает свою правоту а другой пока ещё нет. Да и вряд ли ты это моё убеждение можешь со мной оспорить. В конце концов я не навязываю тебе свою точку зрения. А поделился мыслями как это выглядит с моей стороны!
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от Виталий Смирнов История переписки5
Виталий Смирнов
Спор это занятие двух дураков, один из которых знает свою правоту а другой пока ещё нет. Да и вряд ли ты это моё убеждение можешь со мной оспорить. В конце концов я не навязываю тебе свою точку зрения. А поделился мыслями как это выглядит с моей стороны!
СсылкаПожаловаться
Поаккуратней с мыслями в интернете. Здесь не разделяют твою точку зрения, и к этому надо быть готовым
СсылкаПожаловаться
Александр Степанов
Всё неправильно! Не надо пудрить мозги, современный эталон красоты, это "ротик"...Америкосы посчитали что пропорция рта к ширине лица, определяет современное представление о красоте, чем больше рот-тем сексуальнее женщина! Глазища идут на втором месте.
СсылкаПожаловаться
Anna Oni
В ответ на комментарий от Э-L
Э-L
А в принципе правильно)) Хотя вкусы разные ! Я вот недавно себя в фотошопе преобразила - вытянула лицо, сделала острее подбородок, убрала щёчки (сузила) . И мне очень понравилось ) А муж сказал - типа Кто эта простолюдина ? Когда призналась что я - он поржал конкретно)))
СсылкаПожаловаться
Такая же фигня))) Из себя в фотошопе такую красотку сделала))) а все забраковали.
СсылкаПожаловаться
Ninell
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Представьте себе - знаю ))) и знание это скорее лишний мусор в голове, чем нечто чрезвычайно полезное. Научные исследования и открытия - это здорово. Только вот они должны двигать вперед науку, давать новые знания и открывать новые возможности. А тут... мужчинам не нравятся больше длинноногие.... просто новый горизонт открыли! Каждый ищет свою, не обязательно длинноногую половину, иначе бы женщины с нормальными и короткими ножками уже давно перестали размножаться и вымерли как динозавры :)
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Я не разделяю вашего мнения по поводу моей персоны и вообще и категорически рекомендую вам соснуть чупа-чупса и удалиться дикой серной отсюда
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки9
Комментарий удален.Почему?
чупа-чупс, чупа-чупс - он спасет от всех забот. Даже от нажатого капса
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если сама можешь нормально зарабатывать и не в тягость, а любви и общения хватает с мамой и друзьями. Остаётся только секс. Но терпеть человека только из-за секса как-то глупо... Я раньше заводила...
697
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
678
В Европе цветов девушкам не дарят! (как ритуал ухаживания). Дарят цветы на похороны разве что. У них даже цветочных ларьков (магазинов, павильонов, ашотов) нет! (или есть, но 1 к 100 , у нас-то...
345
Пишу выговориться. Есть ли дружба между м и ж? Я хотела просто друга. Мне 29 лет. (работаю, живу одна, стройная). Парня как-то не очень пока хотела заводить, а чтобы другом был. У меня были мысли...
298
Как часто вы общаетесь со своими половинками в течение рабочего дня? И влияет ли расстояние на частоту общения (если кто-то уехал в командировку, к примеру)?
229
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
428
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди