Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 декабря 2009

Что за птица?

Говорят, что курица - не птица, а курятина - не мясо. Но если верить цифрам всезнающей статистики, именно куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт.

Говорят, что курица - не птица, а курятина - не мясо. Но если верить цифрам всезнающей статистики, именно куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт.

Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, например, говядину, свинину или даже индейку. Многие наши с вами сограждане (я, кстати, тоже в их числе) очень любят перекусить сандвичем с курочкой в «Макдоналдс» (http://mcdonalds.ru/), и поэтому интересуются ее качеством и безопасностью употребления.
Развенчать несколько мифов о происхождении куриного мяса в «Макдоналдс» мне помогли специалисты производственного отдела компании.

Миф 1 - Курица в «Макдоналдс» «прилетает» прямиком из Америки.

Куриные продукты поступают в «Макдоналдс» из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикен - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы.

Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества с/х продукции) - ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок.

Представители «Каргилл» регулярно посещают фермы своих поставщиков с целью проверки выполнения требований МААР, в том числе и к условиям содержания птицы. Так, например, в рамках стандартов МААР весь персонал, работающий на фермах, должен быть обучен методам гуманного обращения с животными: «Чтобы обеспечить птице комфортные условия пребывания, уровень шума в птичниках должен быть минимальным, освещение адекватным. Птичники, кормушки и поилки должны быть изготовлены из безопасных материалов и располагаться так, чтобы не травмировать птицу».

Миф 2 - Все наггетсы и куриные котлеты обжариваются в сливочном масле.

Оказывается, для обжарки этих продуктов используется исключительно рафинированное растительное масло (на 100% состоящее из подсолнечного масла). Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот. Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии - полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла.

Миф 3 - Если наггетсы никто не купил, их разогревают и вновь пытаются реализовать.

Вся готовая продукция хранится не более 10 минут в специальном подогреваемом шкафу (кстати, с компьютером для отслеживания времени хранения и необходимой температуры). Оборудование ежедневно моется и регулярно проходит профилактико-техническое обслуживание и сертификацию в независимой сервисной компании.
По мере необходимости работник насыпает в специальные коробочки нужное количество - 4, 6 или 9 - кусочков Чикен Макнаггетс и передает их для продажи покупателем. Готовые сандвичи и Чикен Макнаггетс хранятся не более 10 минут, и если их не купили - выбрасываются.

Миф 4 - «Макдоналдс» никогда не рассказывает о том, в какой последовательности все кладется в сандвич, потому что это ноу-хау компании.

Для того, чтобы сделать любой из сандвичей с куриной котлетой, сначала поджаривается булочка, на одну ее половинку кладутся необходимые ингредиенты (свежий салат, соус и т.п.), затем из подогреваемого шкафа специальными щипцами достается и укладывается соответствующая котлета, сверху все накрывается второй половинкой булочки. Сандвич готов!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Batmem
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Точно!
СсылкаПожаловаться
Batmem
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ела там несколько раз(любимый-тоже) и дочери много есть не дам,да она и в курсе насчет тамошней "здоровой"еды..
СсылкаПожаловаться
Batmem
В ответ на комментарий от надежда павлова
надежда павлова
Да действительно, готовую продукцию хранят 10 минут, за это отвечают менеджеры, которые работают в этом момент, и если, проворонить могут уволить, это очень строго. Их тоже прверяют. Каждый человек вправе выбирать ,где ему перекусить, о качестве кефира прдаваемого на прилавках в магазине, тоже можно поспорить.
СсылкаПожаловаться
Да кто их проверяет-то? А кефир-он и есть кефир-кислое молоко,можно даже с булкой обычной-все равно здоровее будет,чем в МД. Лучше готовить или уж в нормальных местах есть(если деньги позволяют).
СсылкаПожаловаться
kosanostra kosanostra
млин, ну херня ведь!!! ну никто ничего не выбрасывает после "10 минут в ужасно-страшно-супер-современн о--свеже-жаровочноми шкафу"... !!! какого врете так топорно?????
СсылкаПожаловаться
Надежда Байко
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:43-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
До размеров дирежабля разносит и тех,кто в МД не питается.Это от чревоугодия происходит+нездоровой пищи.Простите,но чтоб перекусить достаточно съесть 1, а не 4 гамбургера-там нет никакой секретной информации-калорийность указана, так что понять сколько их стоит съесть несложно К тому же большинство кто тут пишет о вреде "булочки с котлеткой" наверняка хотябы изредка перекусывает бутербродом с колбасой или сосиской-у меня на работе многие так делают. Так что изредка есть гамбургер, или бутерброд,или слойку, или....да что хотите-одинаково вредно Екатерина,а с чего вы взяли,что купленные вами в магазине овощи не модифицированны?)в таком случае любой домашний ужн это ни что иное как "сочетание животных жиров с модифицированными овощами"
СсылкаПожаловаться
Fairy godmother
Это просто реклама
СсылкаПожаловаться
оля...
Американские бутерброды ...Тока стоят дороже обычных.И вреда от них немало.
СсылкаПожаловаться
Владлена Куликова
В ответ на комментарий от Елена Рыбакова
Елена Рыбакова
Скоро вся страна ожиреет, будем как американцы-колобки перекатываться
СсылкаПожаловаться
DA............PROBLEMA VEKA,PROBLEMA VSEH STRAN.AMERIKOSI ETOGO I HOTYAT,SHTO BI MI ,KAK ONI KOLOBKAMI STALI.
СсылкаПожаловаться
Владлена Куликова
В ответ на комментарий от Batmem История переписки2
Batmem
Да кто их проверяет-то? А кефир-он и есть кефир-кислое молоко,можно даже с булкой обычной-все равно здоровее будет,чем в МД. Лучше готовить или уж в нормальных местах есть(если деньги позволяют).
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Бухгалтер ШПУ3
А ты попробуй из гов... сделать конфетку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вызывают подозрение такие мужчины. Что-то с ними не так. Зрелый состоявшийся нормальный мужчина хочет проводить время и сжимать в объятьях ровесницу. Я так думаю а вы?
427
Мужские секреты
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐✔❗
Сейчас раскрою Вам все мужские секреты, укладывайтесь поудобнее, поп-корн, сосиски, шоколадки с собой поближе. Мы их сейчас раскусим. Итак, самый первый их секрет - чтобы всё получить и ничего не...
287
Мне 55 лет. Бывшему мужу 71. Разведены 18 лет. Дети взрослые с семьями, живут отдельно давно. Я осталась в большой квартире , последнее время дохаживала маму и отца. Они ушли один за другим. Год...
257
Просто в тупике, растерянности. Не знаю, как дальше поступить. Вернее, как правильно. Я ушла с работы в сентябре 2018-года, потом искала, выбор был. Нашла, вроде все ок, но директор оказался...
220
Девочки до скольки лет растут? Вопрос о росте! Девочка 13 лет, 164 рост, месячные недавно начились!
215
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди