Модели против Alexander McQueen

Два месяца назад мы рассказывали, как редакция британского Vogue примерила футуристическую обувь Alexander McQueen, но так и не смогла в ней далеко уйти. На днях эти ботинки вновь заставили заговорить о себе.

Два месяца назад мы рассказывали, как редакция британского Vogue примерила футуристическую обувь Alexander McQueen, но так и не смогла в ней далеко уйти.

На днях эти ботинки вновь заставили заговорить о себе. Модель Эбби Ли Кершоу отказалась участвовать в показе Alexander McQueen, боясь упасть с высоты 27-сантиметровых туфель и переломать себе ноги. Однажды обувная фантазия дизайнеров уже довела девушку до больничной койки - в сентябре Кершоу подвернула ногу, дефилируя в экстремальных туфлях от Rodarte. Кроме того, годом раньше Кершоу упала в обморок в жестком корсете на показе коллекции того же МакКуина.

В поддержку подруги и в знак протеста против опасностей, подстерегающих моделей на подиуме, бойкот Alexander McQueen объявили еще две супермодели - россиянки Наташа Поли и Саша Пивоварова.

Content image for: 111876

 Источник фото: Style.com