Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2009 16:46

Фотошоп и модный бизнес: за и против

2009 год во многом стал переломным для модной индустрии. Эпоха «нулевых» моделей того и гляди закончится, а им на смену придут девушки, очень похожие на наших подруг, соседок и коллег по работе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

2009 год во многом стал переломным для модной индустрии. Эпоха «нулевых» моделей того и гляди закончится, а им на смену придут девушки, очень похожие на наших подруг, соседок и коллег по работе.

В этом году маленькие «глянцевые революции» случились на страницах почти всех уважающих себя женских журналов.

Мы помним, как Glamour опубликовал фото обнаженной модели Лизи Миллер со складочками на животе, а через несколько месяцев его страницы украсили сразу несколько plus-size моделей.

Австралийский журнал Women's Weekly поместил на обложку модель с морщинками вокруг глаз, а Vogue отказался ретушировать желтые зубы модели Лары Стоун.

Тенденция к естественности плавно перетекла и в 2010 год. В январском номере журнала V plus-size модель Кристалл Ренн представлена сразу в двух ипостасях: в своем естественном «аппетитном» обличье и в «модельном» виде, уменьшенная при помощи фотошопа.

Девушка изображена в одной и той же одежде, демонстрируя тем самым, что модная одежда может хорошо смотреться на любой фигуре.

Своей карьерой Кристалл Ренн обязана «железной леди» Анне Винтур, которая, хоть и сказала, что девушка напоминает беременную, но все же поместила ее фото на страницы американского Vogue. Затем была обложка итальянского Vogue, работа с Жаном-Полем Готье и звание самой высокооплачиваемой plus-size модели мира.

Судя по последним тенденциям в мире моды, работы у Кристалл и ее «пышных» подруг в ближайшее время может прибавиться.

Не так давно редактор британского Vogue Александра Шулман написала открытое письмо ведущим модельерам, в котором призвала их раз и навсегда отказаться от услуг моделей с нулевым размером.

А американский дизайнер Майкл Корс на вопрос «может ли женщина после 40 быть секс-символом», ответил: «Конечно, посмотрите на Мишель Обаму! Весь модный мир у ее ног!»

Однако, хоть индустрия моды и красоты и стала лояльнее относиться к женскому возрасту и внешним недостаткам, именно 16-летние модели составляют львиную долю участниц модных дефиле, а зрелых дам на обложках и рекламных постерах отчаянно ретушируют, пытаясь убавить десяток-другой лет.

Легенда модельного бизнеса Твигги, недавно отметившая 60-летний юбилей, снялась в рекламе крема OLAY. И все бы ничего, но только взгляд модели на плакатах выглядит совсем юным. В компанию поступило около 700 жалоб от клиентов, которые обвиняли Твигги и OLAY в обмане. Твигги же на все обвинения отвечала: «Это реклама. Она должна быть похожа на картину, а не на реальность».

А пока глянцевые войны продолжаются, мы можем делать ставки, что победит: картина или реальность...

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
21
лина
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки3
Любовь Орлова
Это потому что у мужчин генетически отсутствует часть мозга, ответственная за самокритику. Ножки кривенькие, животик пивной уже не помнит как ремень выглядит, потому что брюки всегда ниже, щечки одутловатые, глазки свинячьи жирком заплыли, а туда же - фотомодель ему подавай.
СсылкаПожаловаться
Ну а кто ЕГО-то спрашивает? Мне, например, пофигу какого он мнения о моем весе,(за своим пусть следит, если хочет!) самой мешают эти кг, и буду сбрасывать, после праздников. Девушки, ну неужели, честно, кого-то плющит от чужого мнения?
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Доброго времени суток! Вот читаю, и такое впечатление складывается, что здесь все или дистрофики, или толстяки. Ну, неужели нет золотой середины?Неужели все упирается только в желание мужиков и постоянные мысли "что обо мне подумают"? Может просто стоит утром делать зарядку, правильно краситься, носить правильную и подходящуюю одежду? А дизайнеры не раз говорили в своих интервью, что модели такие худые выбираются не потому что это эталон красоты, а потому что это "как вешалка" (не имею ввиду оскорбление), которая не должна привлекать внмание своей фигурой, красотой и т.п это "болванка" на которую вещь одета и не более. А потом уже подгоняют одежду на Мадонну, если хотите, Монику Белуччи, Дженифер Лопес. Помните рекламу "Dove" с эффектом загара? там были просто красивые ухоженые женщины с обычными фигурами и на них приятно было посмотреть. Та женщина, которая по сути своей не ухаживает за собой, не придает значения своей внешности ДАЖЕ посмотрев рекламу, не бросится ухаживать за собой красиво наряжаться и т.п. Это должно быть внутри, женская привычка, женская сущность и менталитет. А "фотошоперы" уже настолько увлеклись фотошопом (изините за каламбур), что вместо более-менее красивого лица, да отретушированного, но не более, мы видим "пластмассовых" Леру Кудрявцеву, ту же Мишель Обаму (вообще не понимаю, почему к ней столько внимания; вернее понимаю, но наши Леди намного красивей), памелу Андерсон и т.д, и т.п. А если не отфотошопят, то это уже папарацци и выставят все самые "страшные фотки". Опять же нет меры! У женщины должны быть "округлости и выпуклости" это и делает нас женщинами, НО все хорошо в меру и не вредить здоровью! Всем желаю КРАСОТЫ И ГАРМОНИИ!!!
СсылкаПожаловаться
Рина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:45-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Вот! Золотые слова! И каждая в своем весе и объеме в правильно подобранном платье или костюме будет смотреться прекрасно! Каждому свое! И все должны быть разными и интересными.
СсылкаПожаловаться
***Матурым***
Всего должно быть в меру! Должен создаваться культ здоровой, естественной женщины, следящей не только за своей красотой, но и за здоровьем.)))
СсылкаПожаловаться
Я
А мне нравится девушка на фотографии справа, та что пополнее. Она как то женственней. Я вообще за женственность! Чем, давайте уж назовем как есть, костлявые модели лучше женщин с округлыми формами? Кто это спустил сверху такую установку, что 45 кг при росте 170 это здорово?! Дамы с обвислыми баками мне тоже не нравятся, это другая крайность. Должна быть золотая середина :)
СсылкаПожаловаться
LACKOVAYA ZIMA
Про полных/худых моделей всем все давно понятно. Уже не раз обсуждались и геи-модельеры и анорексички-школьницы и проч. Но ЖЕЛТЫЕ зубы?? Хмм. Слишком. Дальше что? Волосы по всему телу ... брр, даже и представлять не хочеться.
СсылкаПожаловаться
Елена М
На этих уродов смотреть совсем не хочется...Верните красивых стройных моделей!!!!
СсылкаПожаловаться
М@руська
Девушка на фото уж явно не пышечка, с модель с нормальной фигурой...Показали бы пышечек в таком вот наряде.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алферова
а я вообще считаю-не радись красивой, а родись-счастливой!!! Хоть это и банальные слова, но всё же это так))) Модный бизнес очень гибок и не надо смотря на этих анарексичек, размышлять о том, что у тебя что-то не так))) Нужно уметь самой одеваться и преподносить в одежде так, что ТЫ королева!!!! И на тебе это смотриться так, как ни на ком другом!!!!
СсылкаПожаловаться
Mari_
От глупышки Харэ вам ерундой маяться..... ток школьники друг друга обсуждают, ты не такая ты не такой... Ну мы то взрослые люди! Внешность ерунда, главное чтоб ты был счастлив и здоров! Зачем такую глупую рекламу делать с навязываем стандартов, что девушки/женщины гробят своё здоровье сидят на жестких диетах едят пилюли для похудания слушают не тех мужчин, что должны быть рядом! Скажите вы будите чувствовать себя счастливой, когда на ребёнке скажется всё то что вы делали с собой? или мужчина много останется желающих воспитывать больного ребёнка? А на телевидении считаю должны быть разные девушки стройные, полноватые.... Это всё бизнес, если есть спрос на худых будет спрос на полноватых на толстых, всё зависит от потребительского спроса... Если человек профессионал по рекламе он пышку так снимет, что её с формами даже гей возжелает! Будьте терпимы друг к другу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
606
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
591
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
502
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
410
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
394
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru