Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
5 января 2010,

День красоты в бане

Баня просто создана для SPA-процедур. Здесь за один день можно избавиться от стрессов, очистить кожу, сделать ее гладкой как шелк, повысить тонус организма, да еще и похудеть!

Баня просто создана для SPA-процедур. Здесь за один день можно избавиться от стрессов, очистить кожу, сделать ее гладкой как шелк, повысить тонус

организма, да еще и похудеть! WDay.ru выяснил все тонкости проведения дня красоты в бане.

Первый заход в парилку

Придя в баню, первым делом отправляйтесь в парилку. И никак не в душ. Кожа тела должна быть сухой. Из-за мокрой кожи пар становится тяжелым, так вы навредите и себе и соседям. Рекомендуется лишь тщательно очистить кожу лица, чтобы косметика и загрязнения не забили распаренные поры. Захватите с собой ароматические масла. Добавьте в ковшик с водой всего несколько капель лимонного, мятного, эвкалиптового или любого другого масла и плесните эту смесь на раскаленные камни: воздух парилки наполнится приятным и полезным ароматом. И дышать станет намного легче! Настоем можно сбрызнуть и стены.

Принесите с собой еловые веточки, сушеные стебли полыни или корки от мандаринов и апельсинов. Разложите их по полкам, и наслаждайтесь ароматами!

В парилке обязательно наденьте шапочку, в противном случае, рискуете получить тепловой удар. В качестве головного убора выбирайте войлочные шапки, специально предназначенные для бани, такие лучше защитят голову от жара. Купальники и прочая синтетика в бане противопоказаны. Лучше захватите с собой полотенце или простынь.

Первый заход в парилку должен быть коротким. Побудьте в ней всего несколько минут и выходите. Обязательно примите душ, лучше прохладный, чтобы охладить тело, взбодриться и поднять тонус. Мыться сразу необязательно, можете отправиться на отдых.

Комната отдыха

Завернитесь в сухую простыню, сядьте, а лучше лягте на лавку и отдохните несколько минут. В бане нужно много пить. Возьмите из дома термос с зеленым, травяным или фруктовым чаем, а также лимон и мед. Чай выведет токсины, защитит от обезвоживания. Мед окажет лечебное действие, и обеспечит в парилке хорошее потоотделение, ведь мед разогревает.

Если вы перегрелись в парилке, и чувствуете головокружение, приложите ко лбу, к затылку и на область сердца, смоченное в холодной воде полотенце.

Запланируйте три захода в парную, по несколько минут. Первый самый короткий должен продлиться всего 3-5 минут и два последующих минут по 10. Перерывы между заходами должны быть длинными, организму нужно время на отдых, по крайней мере, минут 20.

Второй заход в парилку

Наденьте шапочку и вновь отправляйтесь в парную. На этот раз пробудьте в ней на несколько минут дольше, подышите горячим воздухом, приложив к лицу веник. Воздух, проходя сквозь листву, станет менее горячим, но насыщенным ароматическими лечебными веществами.

Выбирая веник, обратите внимание, что:

березовый обладает антисептическим действием, его аромат легкий, он освежает, поэтому процедура переноситься легко;

дубовый веник нагнетает пар, его предпочитают устойчивые к жару натуры;

хвойный (пихтовый, еловый, можжевеловый) веник очень полезен, такой содержит полезные эфирные масла. Но, если иголки недостаточно распарятся, они оставят на теле следы в виде красных полосок.

Как запарить веник

Налейте в тазик горячую воду и положите туда веник на несколько минут. Выньте, слегка встряхните, чтобы стекла вода.

Парение с веником стимулирует кровообращение, усиливая потоотделение, и заряжает энергией. Движения должны быть мягкими, а веник поначалу лишь слегка касаться тела, нагнетая жар.

Интенсивность действий определяет температура в парной. Если она высокая, хлещут мягко, если не очень — размашисто.

Начинают обычно с поглаживающих движений от стоп к бедрам, животу, груди и шее. Затем энергично постегивают в том же порядке. Заканчивают растиранием: одной рукой придерживают рукоять веника, другой — прижимают листву к телу. Нужно почаще вдыхать ее аромат, он станет своеобразным массажем и для легких.

Очищение кожи тела и лица

После второго захода в парилку кожа будет хорошо распарена, и можете приступать к очищению. Сделайие пилинг или хорошенько потрите тело мочалкой. Примите контрастный душ, нырните в купель или даже в прорубь, если есть такая возможность. Контрастные процедуры прекрасно действуют на сердце, сосуды, повышают иммунитет и омолаживают кожу.

Если вам приятнее постоянное тепло, просто завернитесь в сухую простынь и отправляйтесь на отдых.

После парилки и очищения кожа гораздо активнее примет питательные компоненты, поэтому в бане очень хорошо делать маски. Маски для волос оставьте на максимально долгий срок, пусть шевелюра хорошенько подлечиться. Но, внимание, не надевайте резиновые и полиэтиленовые шапочки, иначе в парной они начнут выделять вредные вещества.

На лицо нанесите очищающую, а затем увлажняющую маску. Напитайте тело медом. Кстати, мед может послужить и в качестве антицеллюлитного средства, если нанести его на сухую или слегка влажную кожу ног и постукивающими движениями. Мед станет липким и вы почувствуете, как хорошо он разогревает тело. Но, будьте осторожны, слишком активный массаж может оставить на коже сетку из красных точек в виде лопнувших капилляров.

Банные секреты

После всех ритуалов на кожу нужно нанести крем. Лучше с насыщенной текстурой. Он не даст распаренной коже расстаться с полученной влагой.

В бане мы теряем около 2 литров воды, но не килограмм веса. Недостаток влаги компенсируется в течение суток, а вот, чтобы вес не вернулся, можете сделать массаж. Массажные кабинеты есть при любой бане.

В баню лучше ходить днем или даже с утра. К вечеру тело устает и ему становится трудно выдерживать нагрузки в виде горячего пара.

Все о красоте на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
m.a_k
баня а потом бассейн..!
СсылкаПожаловаться
Гульназочка
хорошая статья))
СсылкаПожаловаться
Вероника Вероника
Баня-это как наркотик,а если вернее-здоровье семьи...Нужно иметь свою личную баню и с отдельной парилкой....вот тогда поймешь суть омоложения в ней :-)
СсылкаПожаловаться
Антон
Баня+массаж+фитнес!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Агапова
В статье много ошибок. В баню нельзя идти не помывшись, т.к. в ней обостряются все запахи, а, главное, баня - место священное, в ней нужно быть чистым и душой, и телом. А также уважать обоняние других Затем, нельзя плескать на раскаленные камни масляные растворы, т.к. масло горит и воздух в парилке будет безнадёжно испорчен. Надо брать спиртовые или водные растворы. Затем, веник сначала надо заварить в холодной воде, иначе листья могут опасть. И т.д. Автору статьи надо относиться к своей работе по-профессиональнее.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мироненко (Гуляева)
я очень люблю ходить в баню и много читаю статей .ваша не похожа на другие,попробую по вашим рекомендациям свой следующий поход,если понравится оценю
СсылкаПожаловаться
Полина Малиновская
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Те, кто хоть раз были в бане, знают, что масло ни в коем случае нельзя добавлять в воду для камней, потому что на раскаленных камнях оно просто горит, и в парилке будет пахнуть не эфирными маслами, а удушающе-горелым маслом. Эту статью, как и большинство статей здесь, опять пишет профан. Должно быть стыдно! Это точно, но можно добавить немного пива в воду и тогда будет царить приятный хлебный запах!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Эх, не могу больше, уже хочу разводится, казалась бы, из за ерунды... Но... Я - жаворонок и активистка, ложусь спать до 23 где-то, просыпаюсь в 6-7 утра и переделываю все дела - приьерусь, приготовлю...
881
На генном уровне прямо воротит от слов "ложить", "кумовья", "сноха". Особенно если это понаехавшие с претензией. Дочери у них почти всегда Миланы и Евы (к именам...
641
Пришла к полному разочарованию и апатии в жизни к своим 48 годам. В первую очередь в проф сфере. В своей специальности перегорела. Что-то искать новое- и к возрасту претензии у работодателей, и у...
505
Мне вот интересно - а как быть если встречаешься с парнем, у вас есть интим, вы предохраняетесь, но например, девушка забеременела ( нет 100% способа контрацепции), презерватив порвался например, а...
390
Я как Милана походу. Руководство сменилось. Должность сократили мою. С компенсацией по соглашению сторон. Звонит подруга в Турцию поехать на неделю. Мозгами поеимаю что экономить надо. Но пол года...
386
Живу с сыном подростком на сьемной квартире потому, что заработать на свое жилье не получается,собрать первоначальный взнос вообще не реально, даже если есть перестану(((зарплата-18-20т.р,иногда...
262
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru