Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 января 2010 14:39

Милла Йовович: история Лолиты (ФОТО)

И все-таки мы считаем ее своей. Голливудская красавица родом из Киева, американка, смешно путающаяся в русских словах, - Милла Йовович - и наша звезда тоже.

И все-таки мы считаем ее своей. Голливудская красавица родом из Киева, американка, смешно путающаяся в русских словах, - Милла Йовович - и наша звезда тоже. В каждом ее интервью - обязательный вопрос про Россию, про воспитание, про корни... И обязательный ответ: о любви, о восхищении, об уважении... Миллу не приходится делить, она удивительным образом балансирует меж двумя культурами. В Америке она кажется по-русски открытой, искренней, а в России - экзотической заграничной диковиной.

Девочка с двойным именем Милица-Наташа родилась в Киеве в 1975-ом. Ее мама - мало кому известная еще советская актриса Галина Логинова. Отец - врач из Югославии Божич Йовович. В Лондоне у него была своя клиника, и малышка Милла часто летала в Англию к папе. А потом Галина и Божич решились уехать в Америку. Семья поселилась в калифорнийском Сакраменто, пополнив штат обслуживающего персонала на вилле знаменитого режиссера Брайана Де Пальмы. Пятилетняя Милла некоторое время жила вместе с родителями в его доме.

В СССР мечта Галины о славе и поклонниках не сбылась, ее снимали немного. И, оказавшись рядом с Голливудом, Логинова восприняла это как счастливый шанс для своей малышки. А пятилетняя Мила обожала фотографироваться, наряжаться, танцевать и петь. Эти ее таланты внимательная мама развивала и поощряла; девочка занималась живописью, ходила в актерский кружок, училась играть на гитаре. Первые шаги в шоу-бизнесе она сделала в качестве фотомодели, и скоро уже в журналах стали появляться первые фотосессии маленькой эмигрантки.

- В одиннадцать лет мне хотелось нарисовать себе огромные ресницы, сделать большущие губы, щеки вымазать румянами, а веки - тенями и так пойти в школу. Мама противостояла этому безобразию как могла и благословила меня на использование косметики, только когда мне было лет шестнадцать-семнадцать, и я уже кое-что соображала, - вспоминает теперь Йовович.

Необычная красота этой «Лолиты» привлекла внимание знаменитого фотографа Ричарда Аведона, который сделал серию ее фотографий для журнала Mademoiselle. Со скандалом издатель согласился поставить ее портрет на обложку - Милле тогда едва исполнилось 11 лет, и она стала самой юной моделью, чье фото когда-либо украшало обложку модного журнала. Конечно, это не осталось незамеченным. Карьера Йовович-модели началась со скандала. Какое-то время все только и говорили о несовершеннолетних в шоу-бизнесе, и о последствиях добровольного голодания девчонок, мечтающих стать такими же худыми, как Милла. Кстати, сама Йовович, по ее словам, никогда не придерживалась никаких диет: ее организм мгновенно сжигает все полученные калории.

Скандалов в жизни и творческой биографии Миллы было немало и позже. Как актриса Йовович дебютировала в 13 лет, сыграв в скандальном фильме "Слиянии двух лун", затем - в эротической ленте "Возвращение в Голубую лагуну", и следом - главная роль в картине "Каффс", где Милла вновь появлялась на экране практически обнаженной. Конечно, испытание славой и не менее трудное испытание красотой - а Милла уже тогда с легкостью кружила головы мужчинам - юной девушке было выдержать нелегко.

В то время Йовович вообще не очень заботилась о приличиях и дважды была арестована и выпущена под залог: в первый раз - за хулиганство, во второй - за курение наркотиков. Некоторые объясняли это дурной наследственностью: отец Миллы тоже попал в тюрьму, правда, за махинации с медицинскими страховками, но все же...

В 16 лет на съемках фильма «Под кайфом и в смятении» в Лас-Вегасе Милла познакомилась с актером Шоном Эндрюсом. Им обоим показалось, что это и есть любовь с первого взгляда. Они сбежали буквально со съемочной площадки и обвенчались в небольшой церквушке неподалеку без согласия родителей и лишнего официоза. Этот брак долго не продлился: мудрая мама Йовович отправила дочь в Лондон, где та вскоре благополучно позабыла о муже. «Мы тогда были просто детьми и не соображали, что творили», - признается Милла.

Жизнь Миллы серьезно изменилась после встречи с французом Люком Бессоном. Он впервые увидел ее на кастинге и... не разглядел за слоем косметики (Милла пренебрегла маминым советом и чуть не упустила свой шанс!). В следующую - счастливую! - встречу Бессон замер перед этой девочкой с прозрачной кожей и глубокими недетскими глазами. Он сделал ее настоящей звездой, сняв в главной роли инопланетянки Лилу в фантастическом блокбастере "Пятый элемент", где ее партнером был Брюс Уиллис. Йовович-Лилу спасла Землю от гибели, в одночасье стала суперзвездой, и покорила сердце маститого режиссера.

О свадьбе дочери Галина узнала по телефону: «Мама! Мы поженились, а потом прыгнули с парашютом!» Милла первое время была по-настоящему счастлива: ей нравилось, что муж называет ее инопланетянкой, нравилась его «взрослость» - разница в 17 лет поначалу не испугала. Но потом их отношения испортились: говорят, из-за измен Бессона. Через два года после свадьбы они развелись.

После этого расставания кого только не записывали Йовович в женихи: гитариста группы Red Hot Chilli Peppers Джона Фрюсчанте, фотографа Марио Сорренти, актера Спайка Ли, музыканта Шона Леннона (сына Джона Леннона). Но счастливой для нее стала встреча с режиссером Полом Андерсоном на съемках фильма "Обитель зла" в 2002-ом году.

«Я уже не верила, что такая встреча случится в моей жизни, но это произошло. Безусловно, я немного начудачила в своей жизни. Это сделало меня довольно осторожной: вряд ли я выйду теперь замуж, зная человека менее пяти лет. Я должна убедиться, что мы идеально подходим друг другу. А то сегодня ему нравится, что я такая независимая, а потом он удивляется, почему это я не посвящаю ему все свое время, - так рассуждала помудревшая Милла, поначалу представляя Пола как своего бойфренда.

Испытание временем Андерсон выдержал и наградой ему стало согласие Йовович стать его женой. Их красавице-дочке Эвер Габо уже полтора года, и именно ей доверили осыпать приглашенных на скромную церемонию гостей розовыми лепестками. Ну, вот, как в русских сказках, наша история заканчивается свадьбой, или, как говорят у них, в Америке - happy end!

Источник фото: официальный сайт Миллы Йовович

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
азиза шарипова
руки здесь некрасиво получились.........................
СсылкаПожаловаться
-нк-
когда смотрю на нее получаю такой заряд позитива, атас!! а если она еще что нибудь сморозит по русски тогда полный улет))))
СсылкаПожаловаться
Зариночка Николаева
И все таки она наша)))
СсылкаПожаловаться
Рина Paradox
Я не понимаю очему голубая логуна это эротический фильм???? Лично я его с шести лет смотрю и не нахожу до сих пор ничего пошлого! САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Гульнара Галеева
И вообще она прекрасная актриса,мне она очень нравится!!!И ничего не вижу эротичного в фильме"Голубая лагуна".Просто у неё не земная красота и люди этому завидуют.А надо этому радоваться ведь она тоже из бывшей России!?!
СсылкаПожаловаться
Михайлуканова
Ха-ха!!!Рассмешили!!!"Она наша актрисса,из России" Она не ваша, она - украинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
василисса коондули
красивых людей должно быть много, а некрасивых ноль. А если серьезно Милла сделала карьеру благодаря маме,голливудская красавица, но ручки сильно жилистые, случайно не картошку копала под Тамбовом?
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Милу я считаю достаточно успешной,благодоря своей красоте и титаническому трудолюбию типичной русской женщины!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана Трембач
а мне она не нравится и я не считаю ее "своей". украинка она и не надо хапать чужое... мы же тоже не любим когда кто-то наше присваивает... по тв видела как одна русская студентка во фроанции рассказывчает что ее сокурсники считаю что это франция выиграла вторую мировую)) так что пусть йовович будет украинка и нам останется победа во второй мировой)) и вообще она мне не нравится - прокуренный скрипучий голос и громкий резкий смех... для которого смех - скромное слово... УКРАИНКА!! ну или американка , это уж пусть украинцы делят ее с америкой)) и какая она украинка если она на своем родном язвке говорит как я на китайском... я тоже могу сказать тогда что я украинка: языка не знаю но мой папа украинец и мама тоже отчасти. но к украине я имею такое же отношение как к балету... то есть никакого. родилась в россии и живу тут и не поддерживаю украину в ее политике и отношении к россии. я думала братская страна а они задом... ну пусть валят, для скорости придать им...
СсылкаПожаловаться
Ольга Сайко
Мила такая милая. ))))) И актриса хорошая. А глаза - просто сказка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
По воле своей службы (в армии) я много общалась с мужчинами, как с друзьями. Так вот, они, по-дружески делились со мной своими проблемами. Основная из-них-надоела жена и член на неё не встаёт, найди...
444
Сегодня выходной. Вы одни?
431
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
278
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
273
Колитесь, продуктивный и интересный день выдался, или весь день пропукали на диване? Чего интересного и полезного сделали за день? Что нового узнали?
234
Операция
Аноним
Если кто делал операцию по уменьшению влагалища: как эффект? И да, недоразвитые комменты, не по теме оставьте себе
233

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru