Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2010 11:55

Топ-5 зимних салонных процедур

Холода - самое подходящее время, чтобы уделить себе особое внимание. Тем более, что многие салонные процедуры лучше делать именно сейчас, чтобы получить максимальный результат и избежать побочных эффектов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Холода - самое подходящее время, чтобы уделить себе особое внимание. Тем более, что многие салонные процедуры лучше делать именно сейчас, чтобы получить максимальный результат и избежать побочных эффектов. Мы расскажем про 5 самых популярных из них.

Для лица

1. Пилинг

Фото: Lori.ru

К сожалению, зимой солнечных дней бывает совсем не так много, как хотелось бы. Но в такой погоде есть и свои плюсы. Например, сейчас можно совершенно спокойно делать пилинг. И не думать о том, как опасное ультрафиолетовое излучение повлияет на нежную обновленную кожу. Пилинг помогает выровнять тон кожи, повысить ее упругость, избавиться от мелких дефектов и морщинок и заметно улучшить цвет лица. Основная задача процедуры - удалить отмершие клетки и активизировать «производство» новых. Видов пилинга много, те, что предлагают в салонах, можно разделить на два основных - механический и химический.

Механический включает в себя:

• Броссаж - проводят при помощи щеточек из натуральной щетины или губок, они вращаются с различной скоростью. Процедура занимает примерно десять минут, совершенно безболезненна и отлично улучшает кровообращение.

• Ультразвуковой пилинг - на лицо наносят минеральную воду или специальный гель, после чего отмершие слои кожи удаляют с помощью ультразвуковой волны.

• Микродермабразия - через специальный аппарат под напором подают мелкие кристаллы окиси алюминия, которые «шлифуют» кожу. Иногда вместо них используют насадки с алмазным наконечником. Микрокристаллическая шлифовка аккуратно «стирает» слой за слоем, при этом немного травмируя кожу. Для заметного результата нужно пройти целый курс, обычно это восемь-десять процедур.

Для химического пилинга используют кислоты разной концентрации, в зависимости от того, насколько сильного эффекта нужно добиться.

• Фруктовый (молочная, гликолевая, яблочная, миндальная), энзимный (папаин, бромелайн, трипсин) и ретиноловый пилинги считают самыми щадящими. Они не повреждают кожу и воздействуют лишь на поверхностный слой.

• Салициловый пилинг проникает более глубоко и дает мощный омолаживающий эффект.

• Феноловый пилинг - самый сильнодействующий. Он требует предварительной анестезии, потому что не просто отшелушивает, а вызывает ожог, на который кожа отвечает делением клеток. Его применяют для коррекции глубоких морщин и рубцов.

2. Инъекции

Еще одна процедура для лица, которую лучше запланировать на зиму - разнообразные инъекции, избавляющие от морщин и повышающие тонус кожи. Вводить ботокс, филеры, проходить курс мезотерапии безопаснее, когда воздействие тепла исключено. Понятно, что летом это сделать сложнее и поэтому выше риск получить воспаление.

Для волос

3. Питание

Каждый выход из теплого помещения на мороз грозит волосам обезвоживанием, повышает риск спазма сосудов и повреждения кутикулы волос. Чтобы застраховаться от этих страшных последствий, нужно позаботиться об интенсивном увлажнении. В нем нуждается любой тип волос, так как при температуре ниже нуля влага очень быстро испаряется. Это приводит к потере эластичности, сухости и ломкости. Чтобы поддержать волосы в это непростое время, запишитесь на курс увлажняющих процедур, который проводят в любом салоне. Как правило, во время него наносят лечебную маску, делают массаж головы, улучшающий кровообращение, а для очищения волос и укладки используют защитные средства. Такая процедура особенно эффективна в «дуэте» с ламинированием - специальный укрепляющий состав наносят на волосы, после чего им придают необходимую форму. На все уходит примерно полчаса, а эффект длится от трех до шести недель. Комплекс этих процедур также прекрасно сочетается со стрижкой горячими ножницами, когда кончики волос «запаивают», что придает им здоровый вид.

Для тела

4. Эпиляция

Если вы уже давно собираетесь окончательно и бесповоротно расправиться с нежелательным волосам, то сейчас как раз самое время это сделать. Естественно, чем более заметного эффекта вы хотите добиться, тем больше усилий потребуется приложить. Эту процедуру лучше всего делать зимой, так как летом после эпиляции кожа становится очень чувствительной и под действием UV-лучей могут появиться пигментные пятна. А в холодное время нет никакого риска. Современная косметология предлагает четыре основные вида «серьезной» эпиляции. Конечно, все они требуют терпения и финансовых затрат, но результат того стоит.

• Лазерная эпиляция

Для удаления волос используют лазерный луч. Его энергия проходит по волосу, как по проводу до волосяного фолликула и разрушает его. Между первой и второй процедурой должно пройти несколько недель. За это время волоски на обработанном участке выпадают. На их месте вырастают новые, но уже более тонкие, их удаляют на последующих сеансах. Количество посещений салона зависит от индивидуальных особенностей организма и от величины зоны, которую вы решили избавить от волос. Точно также ситуация обстоит и с болевыми ощущениями. Особо чувствительные девушки используют анестезию и при этом все равно стонут от боли, а кто-то почти ничего не чувствует. В перерывах между процедурами с волосами делать ничего нельзя, это еще один из аргументов в пользу проведения эпиляции в холодное время.

• Фотоэпиляция

Область эпиляции обрабатывают гелем, чтобы не обжечь кожу во время процедуры. Затем подносят аппарат, который разрушает волосяные луковицы с помощью световых вспышек. Прибор ориентируется на контраст между цветом кожи и волос - чем светлее будет кожа, тем лучше. Поэтому не рекомендуется загорать как до начала курса, так и во время. По этой же причине способ не подходит для совсем белых волос - аппарат просто «не увидит» пигмента волоса и не сможет его удалить. Через некоторое время часть обработанных волос выпадает, оставшиеся же трогать нельзя, они должны отрастать две-три недели до следующего похода в салон. В среднем требуется шесть-десять процедур, поэтому, в состоянии «естественности» придется пребывать в течение как минимум трех месяцев.

• Электроэпиляция

Тончайший электрод в виде иглы вводят в основание волосяной луковицы и безжалостно ее разрушают с помощью микротока. Естественно, приятными ощущения во время процедуры никак не назовешь, поэтому придется терпеть, при чем довольно долго - ведь попасть иголкой нужно в каждую луковицу. Количество сеансов опять же зависит от ваших личных особенностей. Считается, что достаточно восьми-десяти раз, но многие ходят на электроэпиляцию по несколько лет.

• Elos эпиляция

Технология основана на сочетании световой энергии с током высокой частоты. Свет распределяет температуру в направлении стержня волоса, тем самым защищает кожу от перегрева. Ток воздействует на волосяной фолликул, разрушая его. Все происходит практически безболезненно. Волосы на обработанном участке тела будут исчезать постепенно в течение трех-четырех недель до следующей процедуры, самостоятельно удалять их в этот период нельзя. Видимый эффект стоит ждать спустя шесть-восемь процедур.

5. Обертывания

Одна из неизбежных зимних «неприятностей» - сухость кожи. Большую часть времени приходиться проводить в помещениях с сухим горячим воздухом, что приводит к обезвоживанию. А иногда после прогулки на улице кожу словно стягивает и после этого она начинает шелушиться. Согласитесь, все это ужасно раздражает. Зато избавиться от этой проблемы поможет одна из самых приятных и расслабляющих процедур - обертывание. Вариантов обертывания великое множество, тут есть из чего выбрать: шоколадное, фруктовое, овощное, винное, грязевое, с водорослями, имбирем и даже с лепестками цветов. Кстати, зачастую можно «убить сразу двух зайцев» и избавиться не только от дискомфорта, но также от лишней жидкости, токсинов и целлюлита.

Не забывают о зимних процедурах и звезды. Гвинет Пэлтроу всегда тщательно следит за своими волосами, а зимой уделяет им особое внимание. «Пару раз в неделю я делаю горячую масляную маску. После нее волосы становятся более блестящими и их проще укладывать», - говорит актриса.

Рианна признается, что в холодное время больше всего любит принимать ванну с молоком и медом. «Я могу лежать в ней часами, жаль только, что при моем графике это редко удается. Кожа после нее такая нежная, что даже никакой крем не нужен».  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Машики
ух....делала я солициловый пилинг, просто ужас какой то!!!!!
СсылкаПожаловаться
ekaterin_from_nn
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Действительно, полная безграмотность))) Как влага может испаряться, если она при температуре ниже нуля замерзает? Стыдно такие вещи писать, вроде и сайт серьезный)))
СсылкаПожаловаться
Валентина
Марина,Смотря где вы живёте. Напишите мне и я вам сообщу или мой тел дом 8 (879 35 )5 21 77 и сот 8 18 808 90 17. отвечу.
СсылкаПожаловаться
Валентина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:49-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Как то с анонимом не разговаривала. Напишите мне на мою почту письмо и я отвечу. Помогу разобраться, т к я профессионал и 15 лет сама пользуюсь этим. Она действительно творит чудеса, В этих продуктах нет канцерогенов, как в обычной косметике, которую люди покупают в магазине. И вы никогда не пожалеете, что больше узнаете. Пишите. Я сброшу статьи, а тут много не напишешь.
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
И дома можно это всё сделать. Крема, кубики льда, увлажнение талой водой, питание отварами трав. Получится ещё поллезнее и качественнее. Потому как вы на себя любимую ингридиенты не экономите
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
В ответ на комментарий от Лена Новоселова
Лена Новоселова
И дома можно это всё сделать. Крема, кубики льда, увлажнение талой водой, питание отварами трав. Получится ещё поллезнее и качественнее. Потому как вы на себя любимую ингридиенты не экономите
СсылкаПожаловаться
Ну, может людям деньги некуда девать?! И ньювейс тут рекламировали, он уже и перепробован и благополучно забыт.
СсылкаПожаловаться
Машики
очищают лицо, наносят несколько слоёв салициловой кислоты(не та, что в аптеке, а 25-30%) в результате должен получиться ожог. больно до невозможности. лицо красное два-три дня. потом корка, потом слезает кожа хлопьями. всё это сопровождается ем, что больно разговаривать и улыбаться. сделала два раза-эффекта нет. хотя после первой процедуры обещали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
637
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
398
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
329
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
294
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
272
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru