Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

"Школа": все умрут, она останется

Первый канал начал показ сериала «Школа». Сериал вызвал неоднозначную реакцию: его активно обсуждают блогеры, общественные деятели, учителя, родители и сами школьники.

Первый канал начал показ сериала «Школа», названный авторами «радикальным сериалом про подростков». Фильм снят молодым режиссером Валерией Гай-Германикой, известной по фильму «Все умрут, а я останусь». С первого дня показа «Школа» вызвала неоднозначную реакцию: сериал активно обсуждают блогеры, общественные деятели, учителя, родители и сами школьники.

Фото: Первый канал

Обитатели Интернета разделились на два лагеря: одни считают, что сериал «научит детей плохому» и что по сравнению с ним скандальное шоу «Дом-2» - «сказочка на ночь». Другие отмечают реалистичность нового проекта и утверждают, что после его просмотра школьникам, наоборот, расхочется «пить, курить и материться».

Учителя говорят, что сериал не имеет ничего общего с действительностью. Глава Рособразования Николай Бурляев сказал РИА «Новости»: «После вчерашнего просмотра мне хотелось пойти в ванную и вымыть руки».

Желание «вымыть руки» возникло не только у Бурляева, но даже у детей - учеников школы, в которой снимался сериал - они просят прекратить показ фильма, «порочащего честь» их альма-матер.

Депутаты Госдумы тоже не остались в стороне от скандала, показав при этом удивительное единодушие. Свое негативное отношение к сериалу с просьбой запретить показ высказали и представители коммунистов, и единороссы.

Первый канал, которому шумиха вокруг «Школы» может быть только на руку, предложил не делать преждевременных выводов, а попытаться разобраться в проблемах современной школы. Мол, авторы хотят привлечь внимание общественности к проблемам среднего образования. Однако телеканал настаивает, что картина не документальная, а художественная.

Напомним, что 2010 год объявлен «Годом учителя». Правда, сами учителя считают, что сериал «Школа» - худший им подарок.

А что думаете вы - близок или далек от истины сериал «Школа» и стоит ли продолжать его показ по федеральному телеканалу?

При подготовке использованы материалы РИА "Новости"

 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
283
Романенко Анна
Мне кажется,что сериал недопаказал реальности.В обычных школах еще хуже,и с этим надо что-то делать,а не канитель разводить в госдуме.У нынешних детей куда больше жестокости- начинают половую жизнь,пить, курить,ругаться матом уже с 8 класса,а бывает и раньше...Родителям и учителям надо задуматься над воспитанием своих детей- это же будущее России.Что же родителям некому будет и стакан воды подать,а что делать с угрозой детского алкоголизма?
СсылкаПожаловаться
Нюра=))
в моей школе фильм и сериал точно не соответствует реальности!!!и если люди хотят,то пускай смотрят!на меня сериал не произвёл ни какого впечатления,даже могу сказать ольшего:СЕРИАЛ БРЕД...и яне понимаю с какой целью его создали либо для того чтобы очернить наше образование или паказать несоответствующую реальность!глядя на этот фильм можно сказать,что большенство подростков России являются дигротами!!!
СсылкаПожаловаться
Саша
а вот я посмотрела пару серий и очень удивилась - на столько этот фильм похож на реальнось , на мою школу
СсылкаПожаловаться
she mad
да пусть курят и пьют, так всегда было и будет, только пусть не будут моральными трупами. Сериал - моральное кладбище какое то. Ни у кого из персонажей нет настоящего хобби, планов на будущее, мечты. Это не настоящие люди, это жалкая тень живого человека, из которого вытянули все самое плохое и выставили на всеобщее обозрение, не потрудившись разобраться в причинах. Фильм не несет никакой смысловой нагрузки - ну показали придурков по телевизору, дальше что? Для того чтобы уметь снимать подобное кино, необходимо обладать огромными познаниями в психологии, иметь не слабый жизненный опыт, иметь кучу других навыков в области режиссуры и составления сценариев, чем автор не обладает. Сериал выплыл наверх только благодаря законам физики - экскременты не тонут.
СсылкаПожаловаться
Анна Орлова
Сжигать надо все носители информации,где содержиться этот сериал.у меня скандалы в семье начались после того как его моя бабушка посмотрела и начала думать что это происходит во всех школах. в том числе и в моей.А я имои однокласники стали монстрами, и за меня начала волноваться. А таких внучек и бабушек тысячи по Росии
СсылкаПожаловаться
НАТАША ПОНОМАРЕНКО
вы тут высказываетесь,какой это плохой сериал,его нельзя показывать!на самом деле просто боитесь себе признать,что именно так и есть,в каждой школе,в наше время ,наблюдаются эти моменты,которые хорошо расскрываются в фильме.Подростки с сериала очень доступно доносят до нас то,чем занимаются дети в то время,пока нет родителей рядом!В свою очередь старшие не должны ругать своих чад,ну или запрещать смотреть "правдивую картину"!От этого ничего не изменнится,ребенок все равно выходя из дома,попадает в эту же компанию и продолжает заниматься тем,что и раньше,то есть пить,курить,употреблять наркотики,прогуливать школу,драться без причины,хомить взрослым и лишь некоторые из них останавливаются,а другие все также и идут этим путем,скатываясь все ниже и ниже!а ведь среди них оказываются дети из достаточно богатых,приличных семей!и казалось бы что им еще нужно...!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Валерия Аникина
Я пока что ещё сама учусь в школе, и знаете, что этот сериал очень точно отражает школьные будни. Сейчас в школах творится абсолютный беспредел, конечно есть и ответственные дети, понимающие всю важность бесплатного ( пока что ) обучения, и которые по своему воспитанию не могут вести себя так, как это делает подавляющее себя большинство, но если ты находишься в таком окружении, то о получении хорошо образовании и речи быть не может! Но это только что касается школы, а посмотрите чем дети занимаются в свободное от учебы время...да большинство сидят на лавке в каком-нибудь дворе с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке, а ведь это все потому что во внешкольное время детям нечем заниматься, либо цены на дополнительное образование превышает все реальные цены, либо просто нет таких учреждений, и это касается не только образовательных, но и развлекательных центров, ведь дети не могут постоянно учится, надо и отдыхать когда то. Очень хотелось бы, что бы наше государство уделяло большее внимание подрастающему поколению, занятостью детей и их интересами. А то что многие говорят что такое просто не реально, то это ошибочное мнение, это все реальность, просто многие взрослые иногда этого абсолютно не замечают или не хотят замечать!
СсылкаПожаловаться
Alexandra Ivanova
В ответ на комментарий от MARTINI* История переписки3
MARTINI*
Я не знаю как в вашей было, но в моей школе такого точно нет. В нашей школе дети боятся и уважают учителей. Да, многие пьют, курят, но только после школы.
СсылкаПожаловаться
Беда в то, что для взрослых в нашей стране , в воспитании детей главное - это не воспитать их по-настоящему, а создать видимость. Ведь все равно же пьют и курят, ведь так? В таком случае грош цена этим учителям. Бояться и уважать - это, увы, разные вещи. Подростки только тогда будут уважать взрослых, когда взрослые научатся уважать их.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Борисова
вы воспринимайте сериал, как художесивенный фильм.мы же не обсуждаем боевики, где убивают. а то все недовольны только потому что это правда. училась в лучших школах своего города. Все так в большей или меньшей степени.
СсылкаПожаловаться
Маша)))
Мне понравился сериал. интересная жестокая правдивая драма. собрали всех уродов в кучу - и вот она современная школа. все верно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
780
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
488
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
409
Добрый день всем! Такая ситуация - до замужества объездила всю Европу с подругой, каждый отпуск ездили сами или туром по Европейским городам. Привыкла отдыхать в хороших местах. Познакомилась с...
278
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
243
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru