Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 января 2010

Как сохранить укладку зимой

Головной убор необходим, с этим не поспоришь. Он может спасти от дождя или скрыть от палящих лучей солнца, что уж говорить про студеную русскую зиму, в которую без него просто не обойтись.

Головной убор необходим, с этим не поспоришь. Он может спасти от дождя или скрыть от палящих лучей солнца - что уж говорить про студеную русскую зиму, в которую без него просто не обойтись.

Выбрать головной убор не так просто: во-первых, он должен подходить к типу лица, во-вторых, неизменно встает вопрос, что останется от нашей укладки, когда мы головной убор снимем.

Длина имеет значение

Фото: Lori.ru

Здесь больше всего повезет обладательницам длинных и полудлинных волос: будь то прямые пряди или кокетливо выбивающиеся из-под головного убора локоны - вы всегда будете на высоте (и даже растрепавший концы волос ветер лишь добавит образу естественности и привлекательности). Вязаная шапочка, берет, ушанка или шляпа - любой головной убор отлично сочетается с длинными волосами. 

А вот собирать волосы в «конский хвост», если на вас берет или вязаная шапка, не стоит - это создаст на голове «шишку», которая вряд ли украсит ваш облик. По этой же причине советуем выбирать как можно более незаметные заколки, если вы решили собрать волосы в пучок: заколка-краб под шапкой придаст голове забавную форму, а вот шпильки и невидимки подойдут идеально.

Собирая хвост под шапкой, не оставляйте его сзади - если длина волос позволяет, перекиньте концы на грудь, если нет - спрячьте их под головной убор.

Еще один момент, который стоит учесть длинноволосым - объемные мелкие кудри не подходят к шляпам с широкими полями, лучше отдать предпочтение шляпам с опущенными полями.

Короткие прямые волосы будут хорошо смотреться с шапками из меха, облегающими вязаными шапками и шляпами. Ушанку лучше не надевать, а берет носить, сдвинув на бок, так, чтобы часть волос была видна, иначе шея будет казаться слишком тонкой, а сама голова напоминать гриб на хилой ножке.

К вьющимся коротким волосам хорошо подойдут кепи и шляпы, напоминающие по форме панамы.

Тем, кто носит каре, стоит держаться от кепи подальше, зато повнимательнее присмотреться к облегающим шапкам и беретам - они подойдут больше. Надевая шляпу, уберите все волосы или волосы с одной стороны за ухо, иначе лица будет слишком мало.

Челка - это особая проблема. Почти для каждой обладательницы челки ношение головного убора превращается в кошмар. Большинство стилистов советуют убирать челку под любой из головных уборов, кроме берета и сдвинутой на затылок шляпы. Разумеется, делать это нужно аккуратно, чтобы при снятии шапки челка не встала дыбом.

Не мерзни!

Многие из нас недолюбливают головные уборы из-за того, что под шапкой сложно сохранить объем и укладку. Но это не повод мерзнуть зимой, тем более, что холод нарушает нормальное кровеносное снабжение сосудов, волосяные луковицы не получают нужного притока крови - в итоге волосам не достает нужных питательных веществ, что негативно сказывается на их здоровье и внешнем виде. Как же быть?

Во-первых, есть капюшоны, которые защитят от холода и ветра, но не повредят прическе, - по крайней мере, добраться до гостей вы успеете, не растрепав вечернюю укладку.
Кроме того, следует соблюдать некоторые правила.

1. Не усердствовать с укладочными средствами (стилисты говорят: люди ошибочно полагают, что большее количество пены и лака спасет их укладку под шапкой, ведь укладочные средства утяжеляют волосы, и под шапкой они обвисают).

2. Не мойте волосы и не укладывайте их непосредственно перед выходом на улицу. Дайте им «прийти в себя», приняв более естественный вид, иначе плотно прилегающий головной убор и укладочные средства как раз доконают прическу, сыграв роль пресса.

3. Надевайте и снимайте головной убор медленно и осторожно. Сняв шапку, слегка встряхните волосами, чтобы они могли лечь естественно.

4. Не бросайтесь сразу к лаку для волос и расческе, чтобы вновь навести красоту, - вашим волосам тоже нужно отойти после мороза на улице.

5. Чтобы избежать статического электричества при снятии шапки, с приходом холодов следует перейти на сезонные средства по уходу за волосами (сегодня существует масса специальных зимних коллекций от ведущих косметических брендов).

6. Еще одна хитрость - делать укладку на работе (ну, не на рабочем месте, конечно). Да-да, именно так. Это может показаться забавным, но последние социологические опросы выявили, что каждая третья девушка, помимо косметички и расчески носит с собой в офис маленький фен или утюжок для волос - в войне за красоту заложников, знаете ли, не берут.

А еще есть такие чудесные аксессуары для головы (назвать их головными уборами язык все-таки не поворачивается), как шерстяные повязки и очень модные сегодня «ушки» (ободок с двумя меховыми помпонами в области ушей), которые подойдут к любой повседневной прическе. Конечно, они закрывают не всю часть головы, но и отит вам с ними не грозит, при этом прическа останется в порядке. Правда, в совсем уж морозные дни от таких полумер все-таки лучше отказаться в пользу шапок.

А головной убор, между прочим, так не носят...

Не секрет, что прическа подбирается под тип лица. То же самое и с головными уборами, надевая которые можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Так, девушкам с классической овальной формой лица подойдут практически любые головные уборы.

Круглолицым следует выбирать более объемные головные уборы с такими деталями, которые привлекут внимание прежде всего на себя и зрительно подкорректируют округлости (например, береты с козырьком, береты с брошками или бантами, а также шляпы с маленькими полями).

А вот пропорции треугольного лица (большой широкий лоб и узкий подбородок) можно уравновесить головным убором маленького размера, сдвинув его на одну сторону.

Не меньшую роль в выборе головного убора играют черты лица: если они крупные, - миниатюрные шапочки и шляпки не для вас, а вот в объемных головных уборах с украшениями вы будете неотразимы.

Головной убор и тип фигуры. Здесь все очень просто: чем ниже вы ростом, тем меньше должен быть головной убор (вы же не хотите быть похожей на одну из сестер Олсен?).

Высоким девушкам следует обращать внимание на широкие и плоские головные уборы, а миниатюрным - на головные уборы повыше.

Полную фигуру еще больше приплюснут широкие поля, а худощавую - вытянут и сузят головные уборы с высокой верхней частью.

Распространенное мнение о том, что цвет головного убора непременно должен быть одного цвета с вашей одеждой, верно лишь отчасти. То, что у вас на голове, должно в целом сочетаться по цветовой гамме с нарядом (подходящие друг к другу оттенки, отделка и принты). Или наоборот: многие дизайнерские головные уборы с последних недель моды будто специально созданы, чтобы привлекать к себе внимание - настолько они кричащие. Поэтому вполне допустимо сочетание, например, строгого черного костюма со шляпкой яркого цвета. Еще несколько лет назад так поступила икона стиля Виктория Бекхэм, которая подобрала оранжевую шляпку к темному наряду.

Не забывайте и про верное сочетание стилей одежды. К пуховикам и дутым курткам подойдут вязаные шапочки с шарфом. Шубы и дубленки сочетаются с беретами, кепи, самыми разнообразными шляпами, меховыми и вязаными шапками (с последними - при условии, что шуба не слишком вычурная и это не вечернее манто, с которым головные уборы лучше вообще не надевать). А вот к пальто лучше подобрать берет, кепи или фетровую шляпу.

Сейчас в ассортименте модных магазинов есть масса забавных головных уборов - шапки с ушками, глазками и даже усами животных самых ярких расцветок. Нужно ли говорить, что они уместны на лыжном курорте или во время загородного отдыха.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Тонечка
Привет! И я хочу!!!!Как похудела????
СсылкаПожаловаться
Нина Кобец
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:52-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Если не трудно-напишите диету мне на cайт- Мail.ru Агент-Онлайн- буду Вам очень благодарна!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
900
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
594
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
518
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
456
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
441
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru