Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 января 2010

5 способов прорваться в супермодели

Модельная карьера не приносит безумных денег, но она дает девушкам славу. Кейт Мосс, воспользовавшись ею, получает $80 миллионов за продвижение одежды и молодых музыкантов.

Модельная карьера не приносит безумных денег, но она дает девушкам славу. Кейт Мосс, воспользовавшись ею, получает $80 миллионов за продвижение одежды и молодых музыкантов. Рассказ о людях, которые делают моделей знаменитыми, - их опыт вполне можно взять на вооружение.

Совет №1: Ничего не выбрасывать

Стилист Кейти Гранд, бывший главный редактор журнала POP, сейчас - главный редактор журнала LOVE

Она - лучшая в мире. Ее гонорар за консультацию - $8500. В 2008 году у нее было всего шесть выходных. Друзья шутят, что у Кейти говорящая фамилия («гранд» переводится как «тысяча»).

Стилист и консультант Prada и Marc Jacobs, Кейти Гранд создала сам жанр модного журнала, который обгоняет моду. Когда-то она была директором моды журнала Dazed&Confused. В 2000 году основала журнал Pop - самое передовое, что только бывает. Когда она со всей командой ушла оттуда, чтобы создать журнал Love, Pop достался Даше Жуковой. Первый номер Love с толстой голой певицей Бет Дитто на обложке вышел прошлой весной, а сделанный Жуковой и ее друзьями Pop появился в сентябре.

Директор модельного агентства Women Management говорит про нее: «Судьба многих моделей зависит от Кейти. Благодаря ей бразильянке Ракель Циммерман удалось сняться для марки Prada. Она помогла многим, например, той же Карен Элсон, вернуться на обложки журналов и вновь стать лицом рекламных кампаний. Она - имиджмейкер первого эшелона».

Над своим собственным имиджем она тоже работает, но не так, как это дела­ется в фильме «Дьявол носит Prada». Она почти не пользуется кос­метикой, у нее пушатся волосы, у нее щель между передними зубами. Ей 39 лет, она красивая женщина на очень высоких каблуках. Она вообще любит туфли - у нее дома в Лондоне их 1500 пар. С одеждой она тоже не расстается в конце сезона - все вещи висят у нее в шкафу в алфавитном порядке: A - Alaїa, B - Balenciaga и т.д.

Совет №2: Нарваться на комплимент и запомнить, что именно похвалили

Рассел Марш, кастинг-директор показов и рекламных кампаний

Марш - важная птица. Он отбирал моделей для осенних показов Prada, Miu Miu, Dries Van Noten, Jonathan Saunders, Loewe, Herve Leger. Его приглашают делать кастинг и для крупных рекламных кампаний. Но основная его работа - открытие будущих топ-моделей. Марш сотрудничает с 80 агентствами. В его записной книжке - телефоны 18000 девушек. Каждый год он добавляет туда еще 3000 телефонов тех, кого он встретил лично, плюс у него есть скауты, которые ездят по всему миру от Узбекистана до Италии в поисках новой Кейт Мосс. Не факт, что модель, которой он прочит большое будущее, покажется вам красивой. Объективно красивые девушки редко продвигаются в этой профессии дальше съемок в каталоге OTTO - у них типичная внешность, а супермодели сейчас нужно нечто противоположное. Супермодель может примерить любой образ, вплоть до фантасмагоричного, но при этом остаться узнаваемой - без этой способности у нее нет шанса появиться на реклам­ных макетах самых важных fashion- брендов (а это высшая ступень в карьере модели). Хотите пример? Марш первым обратил внимание на австралийскую модель Джемму Уорд: «Я сразу ее заметил. Джемма была невероятной, не от мира сего, такая хрупкая... Она вдохнула новый смысл в понятие "красота"». Уверяем вас, вы бы, добрая девушка, на его месте сказали, что Джемма Уорд страшная. Благодаря ему модель с украинскими корнями Дарья Вербова заключила контракт с Prada, а потом стала лицом Lancome. Сегодня она - одна из самых высоко­оплачиваемых моделей мира.

Модели, как правило, не снимаются в кино в главных ролях. Они не Оскар Уайльд - не сыплют афоризмами, которые за ними повторяет весь мир. Они вообще молчат. Их единственный инструмент - имидж. А правильный имидж держится на одной, очень сильной, очень запоминающейся ноте. Психологи считают, что редкий человек может увидеть себя со стороны. Зеркало тут плохо помогает - этому нужно учиться. Моделей учат жизни скауты и агенты, остальных девушек - мужчины, с которыми они спят. «Как классно, что ты рыжая!», «У тебя на щеке родинка», «Ты маленькая, как девочка», «Вот это ноги!», «Я обо­жаю твою попу!», «Когда ты улыбаешься, у тебя уголки губ опускаются, как у ми­ма, - так прикольно!» - запомните, что они говорят, и всячески подчеркивайте (одеждой, косметикой, поведением, позируя на фотографии) одобренную ими особенность вашей внешности.

Марш не скромничает: «Я могу отыскать жемчужину, даже вскользь просматривая пачку фотографий. Когда я вижу что-то стоящее, у меня пробегают по голове мурашки... Не каждая из выбранных мною моделей нравится всем и сразу. Но вскоре она становится общепризнанным эталоном красоты. Обязательно».

Совет №3: Найти человека, который научит и поможет сделать карьеру

Фотограф Стивен Майзель

Майзель - автор знаменитой фотографии, на которой Линда Евангелиста, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбелл стоят вместе, именно она запечатлела момент, когда из просто моделей они стали супермоделями. Следующее поколение моделей тоже многим ему обязано - он помог Джессике Стам и Коко Роша попасть на обложки главных глянцевых журналов. Когда его спросили, как он определяет, у какой модели есть потенциал, Майзель признался: «А я и не знаю. Это звучит претенциозно, но у меня есть внутреннее чутье. Такой вот дурацкий талант».

Он современный классик и признанный гений. В этом сезоне он снял рекламные кампании Bottega Veneta, Prada, Mulberry, Roberto Cavalli, Phi. Директор модельного агентства Woman Management Луи Шабан не скрывает своего восхищения: «Пожалуй, он может больше всех повлиять на судьбу модели. Знаете, есть такие девуш­ки, которые, что называется, не умеют работать перед объективом. У нас про них говорят: "Они не прошли школу Майзеля"». 

Совет №4: Найти своего парикмахера и разрешить ему проводить над вами эксперименты

Джеймс Браун, парикмахер-стилист

Последние 15 лет он стрижет и укладывает волосы Кейт Мосс, Сиенны Миллер, Жизель Бундхен, Деми Мур. Он лучший друг Кейт Мосс - они познакомились в обычной лондонской парикмахерской, когда Кейт еще не была известной моделью, а он - признанным стилистом. Брауну было 18. Мосс - 15. С тех пор они неразлучны. Говорят, у парикмахера даже есть своя спальня в доме Кейт.

В 1993 году она впервые снялась для обложки английского Vogue. Для этой съемки Джеймс сделал ей нарочито неопрятную и простую прическу. «В то время у всех моделей поголовно были огромные начесы. А я хотел, чтобы Кейт выделялась из массы, была самой собой». Образ с зачесанными назад волосами, завязанными в хвостик, мгновенно вошел в моду, сделав Кейт Мосс символом эпохи гранж.

В 2001 году Джеймс сделал ей прическу «пикси» - под мальчика. Потом выстриг длинную, как у пони, челку. Имитируя стиль Кейт Мосс, в разное время тысячи девушек то стриглись «лесенкой», то делали геометрические прически, то специально растрепывали волосы, чтобы выглядеть, будто только что из постели.

Много раз Браун «изменял» Кейт с другими моделями - с Амбер Валеттой, с Жизель Бундхен. Стилист Делфин Ламанде-Фрирсон, одно время сотрудничавшая с парикмахером, очень просто объясняет его популярность: «У Джеймса есть особый дар: он умеет увидеть в девушке то, что отличает ее от тысячи других. Он раскрывает природную красоту. Поэтому его модели всегда выглядят естественно и непринужденно». Джеймс более прозаичен: «Я просто внимательно наблюдаю за уличной модой и по-своему ее интерпретирую». А еще он умеет рабо­тать в команде: «Звучит парадоксально, но, только прислушиваясь к другим (талантливым!) людям, можно по-настоящему проявить себя». Его талант доступен для всех - этим летом он открыл салон в Лондоне по адресу 82 Wigmore Street.

Совет №5: Выбрать, кто будет доделывать твою работу

Ретушер Паскаль Дангин

Ретушер fashion-фотографий не просто замазывает в Photoshop морщинки - он превращает кадры в живопись. Паскаль работает с лучшими в мире фотографами, такими, как Анни Лейбовиц и Пат­рик Демаршелье. Он удлиняет ноги, улучшает форму груди, сужает поры, сглаживает морщины и даже изменяет позу модели. Он перфекционист. Он может часами работать над фотографией, чтобы добиться идеального света.

Благодаря ему модели становятся эталонами красоты. «Он не механически работает ластиком, но вклады­вает в работу частичку себя. А это, поверьте, встречается нечасто», - гово­рит про него фотограф Крейг Макдин. Сам Паскаль формулирует свои представления о мире следующим образом: «Я полагаю, что жизнь - это и есть ретушь. Макияж, одежда - вы все это делаете, чтобы выглядеть не так, как получилось от природы, а так, как вы считаете нужным».

Все о моде на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Калмыков Андрей
А я думал, что существует только один способ для карьеры супермодели. Всё остальное если и существует в теории, на практике нав. не работает.
СсылкаПожаловаться
lexa
усли хочеш стать звездои - пробиваи свои путь пи- здои
СсылкаПожаловаться
Natasha
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:52-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
pravil'no!!!
СсылкаПожаловаться
Natasha
В ответ на комментарий от lexa
lexa
усли хочеш стать звездои - пробиваи свои путь пи- здои
СсылкаПожаловаться
I vam ne stidno takoe govorit'?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
1098
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
740
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
628
Это женщина с ребёнком. Мужчина даже бывший в браке и имеющий детей семьёй не считается. (А одиноким отцам даже не платят мат капитал) Даже разведённые женщины считают, что принииают мужчину в свою...
418
Мне вот интересно, если все мы когда никогда умрем, то зачем мы так суетимся, а может действительно, эта жизнь всего лишь подготовка к жизни вечной, то есть загробной жизни, ведь говорят же, что душа...
383
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru