Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2010 10:03

Алена Свиридова: "Каждая женщина выглядит по заслугам"

Певица Алена Свиридова всегда выглядит безукоризненно. Точеная фигура, легкий макияж, элегантная одежда... Даже после болезненного расставания с мужем-манекенщиком с ее лица не сходит лучезарная улыбка. О том, в чем секрет ее красоты, мы и решили поговорить с Аленой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица Алена Свиридова всегда выглядит безукоризненно. Точеная фигура, легкий макияж, элегантная одежда... Даже после болезненного расставания с мужем-манекенщиком с ее лица не сходит лучезарная улыбка. О том, в чем секрет ее красоты, мы и решили поговорить с Аленой.

- Алена, как вы ухаживаете за собой?

- Я исповедую теорию, что никакие внешние примочки ничего не сделают и не изменят, если ты изнутри не будешь здорова и счастлива. Это мой первый и последний пункт. Все остальное - это просто балование себя, не более. Хотя, конечно, есть разница между тем, мыть ли голову хорошим шампунем или плохим.

- И вы не делаете маски для волос?

- Делаю, потому что я крашу волосы, только из-за этого. И если есть такая возможность, я не пользуюсь феном. Летом, например.

- А признайтесь, какой у вас естественный цвет волос - темно-русый?

- Светло-русый. У меня такое ощущение, что мой родной цвет довольно-таки светлый.

- Поговорим о теле. Как вы ухаживаете за кожей?

- Я не хожу на обертывания: меня бесят все эти лежания ничком часами. Максимум, что я могу высидеть, - это маникюр и педикюр. И желательно делать одновременно и одно, и другое, благо, сейчас салоны это позволяют.

- Сами иногда делаете? Некоторые утверждают, что сами делают маникюр лучше.

- Нет, сама я делаю маникюр-педикюр хуже и доверяю это профессионалам. Голову я тоже доверяю профессионалам, потому что самому себя красить неудобно. Хотя у меня дома есть два зеркала, и иногда я крашу себя сама, если уж сильно припрет! Но для меня это такой запасной вариант.

- Спасибо, что признались!

- А когда у меня была челка, я ее сама стригла. Это тоже было у меня в порядке вещей, когда чесались руки. Сейчас, слава богу, я отпустила волосы и уже сама не стригу, только раз в три месяца хожу к мастеру и чуть-чуть подравниваю косу. Что касается тела, с нашей водой нужно своевременно пользоваться увлажняющим кремом после душа и ванны, иначе просто стягивает кожу.

- Вы предпочитаете дорогую косметику или, может быть, российскую?

- Нет, российская меня не очень устраивает, если честно. Я предпочитаю Clinique, например, - у этой марки есть очень неплохой крем для тела безо всяких отдушек. И есть такая косметика, E-spa называется, мне очень нравится текстура кремов этой марки. Но могу вам сказать, что если я попадаю в такое место, где мягкая вода, и не возникает желания намазаться чем-то сразу, то я и не мажу себя ничем.

- Как вы оцениваете эффективность антицеллюлитных процедур?

- Лет 7 или 8 назад меня сподвигли на обертывания, после чего я поняла, что все это ерунда. Повторяю, самая лучшая антицеллюлитная программа - это правильное питание и спорт. Я сейчас приехала с лыж - 10 дней гоняла на горных лыжах, как орел - и могу вам сказать, что похудела и подтянулась. Большие физические нагрузки - вот панацея.

- Но не каждые же 10 дней в месяц можно выехать куда-то...

- Не каждые, но надо себя заставлять двигаться. Когда тепло, я стараюсь бегать.

- В центре Москвы, где вы живете?

- Я бегала в Лужниках, туда мне надо доехать на машине, но это недолго. Надо себя просто организовать. Я бегала минут 45-час, этого мне было достаточно. Еще я надевала специальные штаны, в которых потеешь во время бега. Вот тогда я видела результат и была подтянута. Хотя бы три раза в неделю в Москве я это делала, а на отдыхе я делаю это каждый день - мне просто нравится.

- Давайте поговорим о питании. Мое недавнее открытие - японская диета: утром выпиваешь кружку теплой воды и больше ничего не пьешь за день; ешь крупы, овощи, яйца.

- К диетам я отношусь скептически, потому что стоит только мне сказать себе, что вот это я есть не буду, как сразу начинаю бешено хотеть все это съесть. А насчет питья скажу, что у меня точно нет потребности выпивать 1,5-2 литра воды в день, как советуют большинство диетологов. Я просто утром пью много чая - это моя привычка. Кофе я не пью, а вот черный чай очень люблю, утром выпиваю больших кружки три, с медом и лимоном! И потом больше не пью целый день. У меня пониженное давление, и эти три кружки как-то способствуют в дальнейшем бодрости и веселью.

- Есть продукты, которые вы очень любите?

- Вот когда я была на лыжах, я почему-то ела хлеб. Отрезала от батонов жесткие горбушки и с удовольствием их уминала: утром - с джемом, вечером - с салатом. Мяса мне не хотелось. Ела также пиццу в больших количествах... И думала, что поправилась. А приехала, встала на весы и увидела, что, наоборот, подтянулась и стала меньше весить! Не зря в буклете, который выдают перед катанием на лыжах, рекомендуют есть углеводы - макароны, хлеб - тогда целый день на морозе ты полна сил. Так что надо слушать организм, хотя он иногда сбивается и говорит тебе невесть что вроде: «Давай жрать не в себя!..» Иногда ведешься на этот голос и выглядишь по заслугам.

- А режим питания вы соблюдаете?

- Лучше всего я чувствую себя, действительно, когда у меня есть режим. Когда я встаю в одно и то же время, обедаю в одно и то же время. Встаю я обычно в 8 утра, вместе с ребенком; в час - обед, часов в шесть, бывает, ужин...

- Возвращаясь к спорту... Привычка ходить в фитнес-клуб что-то дала вам? Все-таки тренер показывает упражнения, дает нагрузку на определенную группу мышц...

- Я член клуба World class с момента его основания. Периодически я туда хожу: зимой, когда нет возможности получить физическую нагрузку где-то еще, а она мне просто нужна и необходима - мне от этого хорошо. Но больше всего она мне нужна на свежем воздухе: я люблю играть в теннис, бадминтон, бегать, ходить на лыжах, плавать. А кондиционированный воздух помещений без окон, без дверей мне не в радость. Моя студия находится в подвале, поэтому я ощущаю нехватку света и свежего воздуха.

- А йогой занимались?

- Не занималась по той простой причине, что ею занимались все. Как только начинается массовый психоз, я тут же ухожу в сторону.

- Есть любимое физическое упражнение, на пресс, например?

- С прессом мне очень крупно повезло. Либо это гены, либо дело в том, что я пою, а когда поешь, пресс постоянно напряжен. У меня никогда не было ни живота, ни других отложений, кроме тех, которые начинаются ниже. Для меня главное, чтобы «попины уши» не появились. Я люблю приседания, бег.

- Чья внешность когда-либо была для вас предметом для подражания?

- Мне почему-то кажутся красивыми женщины, которые являются полными противоположностями мне. То есть если я такая спортивная и поджарая блондинка с мальчишеской фигурой, то мне всегда нравились брюнетки с очень женственными формами. Софи Лорен, Моника Белуччи, подражать которым нет никакого смысла, ими можно только восхищаться. Ну, а идеал женской красоты для меня - Элизабет Тейлор в далекой-далекой молодости.

- У вас есть любимые маски, тоники для лица?

- Мой статус позволяет не заботиться о покупках и о том, чем мазать лицо, мне присылают эту продукцию в огромных количествах на тестирование. Поэтому у меня даже нет каких-то пристрастий. Вот честно: я не вижу разницы между одним кремом хорошей марки и другим кремом другой хорошей марки. И Shiseido хорошая марка, и Clinique хорошая марка, и Guerlain - все хорошо, если текстура крема не жирная! И отношение у меня к косметике не фанатичное: может быть, если бы мне приходилось самой выбирать, у меня появились бы пристрастия.

- Какие процедуры вам по душе?

- Тайский массаж. Он растягивает мышцы, связки... Хотя я не сажусь на шпагат, но, когда растягивают связки, такое ощущение, что кровь по жилам бежит быстрее и чувствуешь себя гораздо лучше. Спортивный массаж мне тоже очень нравится, достаточно жесткий, кстати.

- Если говорить о ногтях и руках, вы делаете наращивание, наверное, как и многие?

- Нет, меня это, слава богу, не коснулось, поскольку я пианистка, всю жизнь играю. Я всю жизнь обрезаю ногти под корень, и мне нравятся короткие ногти - нарощенные я терпеть не могу. Они мне напоминают куриные лапы, не могу даже смотреть на них. Я недавно провела соцопрос среди мужчин и выяснила, что никому из них не нравятся нарощенные ногти, потому что в них есть какая-то хищность.

- А какие мужчины участвовали в опросе?

- Все мои друзья. Когда я прихожу в салон и прошу срезать мне чуть отросшие ногти под корень, маникюрши ахают и кричат: «Вы что?!» И вот в какой-то момент я подумала, может, я чего-то не понимаю, и провела этот опрос.

- Самый любимый цвет лака в последнее время?

- Развеселого цвета розового! Блондинка с таким мерзко-розовым цветом на ногтях - это же классика. Он мне очень идет, к тому же у меня смуглая кожа.

- Есть ли у вас любимый макияж?

- Красные губы не люблю. Когда-то, лет 10 назад, я их красила, и мне казалось, что это очень красиво. Сейчас смотрю на фото того времени и ярко-красный рот мне очень не нравится. Я прекратила пользоваться яркими помадами очень давно. Но знаю, что мне идет макияж а-ля 60-е годы: увесистая черная стрелка на глазах. А в обычной жизни, если мне не нужно блистать в камере, я не крашусь вообще.

- Курите?

- Я не курю, но бывают у меня «минуты отчаяния» - тогда я курю. «Минуты» могут затянуться месяца на три-четыре. Последние «минуты отчаяния» были три года назад, и с тех пор никакой тяги к курению у меня не было. Я решила, что даже если у меня будет какая-то депрессия, то курением я уж точно больше не буду ее усугублять.

- Подытоживая, назовите три ваши полезные привычки?

- Рано вставать. Рано ложиться. Не гулять ночью и не курить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
59
Шымкент Shymkent
Воистину тётка правильно сказала про внешний вид----овечка и фламинга--- вот как зта,с позволения вашего, ....певица выглядит.Воздадим ей должное за самокритичность.Так что кто на сколько, а она вот на столько.Пусть хоть забегается хоть замажентся самой дорогой косметикой овечью мордаху не переделаешь.
СсылкаПожаловаться
Шымкент Shymkent
В ответ на комментарий от Карина Малиновская История переписки2
Карина Малиновская
какие морщины? да она просто страшная сама по себе))) ну ничего с этим не поделаешь))) а песни ее мне нравятся. Я ее видела на расстоянии менее метра и могу судить.
СсылкаПожаловаться
А кто сказал что она симпотичная....там написано про фигуру,макияж и одежду.То есть авторы решили(и правильно) промалчать про фейс данные вечной овечки.
СсылкаПожаловаться
ирина головко
девочки!)))) не ругайтесь))))) на вкус и цвет как вы понимаете....... мне Свиридова тоже не нравится - ни как певица, ни как женщина. и вообще смешно слушать чьи то советы и тем более поучения..... кто то себе может позволить спа салоны, а кто то и недорогому крему радуется. кто то не прилагая усилий выглядит отлично, а кому то и дорогая косметика не помогает. в случае со Свиридовой я бы отметила второе. и зависть тут ни при чем (глупое выражения для человека без лица - правда, МИЛА?)
СсылкаПожаловаться
Наталья Келейникова
Почитала я тут комментарии. Девочки, чем вы тут занимаетесь?! Почему всего лишь интервью с певицей вызвало такую бурю эмоций?! Вы вообще забыли с чего начали и так увлеклись "обсиранием" друг друга и Сверидовой, что аж жутко становится. Что самое интересное - никто не прекратил первым - значит с мудростью у всех проблема.....
СсылкаПожаловаться
Наталья Лукшанова
"Мой статус позволяет не заботиться о покупках и о том, чем мазать лицо, мне присылают эту продукцию в огромных количествах на тестирование. Поэтому у меня даже нет каких-то пристрастий. " - Алена Свиридова. А вы завидуете, девчонки)))). Это ваш статус - завидовать.
СсылкаПожаловаться
vanil1970@mail.ru
очень мудрая и здравомыслющая женщина.на которую приятно посмотреть со вкусом стиля и элегантности, в отличие от многих наших путышек на TV для которых оголить грудь является единственным на что они способны......
СсылкаПожаловаться
БЭГЭШКА
Знаете,я за такое название проголосовала бы.Неужели вы думаете,что получая огромные деньги,женщина может выглядеть как баба яга?У нее есть возможность посещать всяческие салоны,бассейны,солярии и т.п.радости.А как быть тем кто хотел бы выглядеть в 30 не как в 50,если их зарплата всего 3 тысячи?Я вот тоже рада бы и обеться и обуться и личико гладенькое,и талию,и грудь и т.д.Только чем тогда платить коммунальные,интернет,на что есть и одеваться,а еще и детей одеть обуть,накормить?ТАК ЧТО ЖЕНЩИНА ВЫГЛЯДИТ НЕ ПО ЗАСЛУГАМ,А ПО ЗАРПЛАТЕ! Заслуг у меня вагонище,и все выражены всегда были только грамотами,которыми сейчас уже,когда здоровья ноль,мне хочется туалет оклеить.И на тот свет я уйду беззубой,больнойникому не нужной.МЕРТВЫЙ НУЖЕН ВСЕМ,ЖИВОЙ-НИ-КО-МУ!!!
СсылкаПожаловаться
Лорика
да молодец, Аленка, не обращай ни на кого внимания, они тут понапишут, языки почесать больше негде. У тебя все как надо, так держать!
СсылкаПожаловаться
Елена Семенова
Алена ! Уважаю Вас! Вы смелая,мудрая женщина!
СсылкаПожаловаться
svetlana koroleva
Сборище завистников и неудачников...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
667
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
598
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
500
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
321
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru