Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2010 2:51

Как распознать декоративного наркомана

Знаете ли вы, что такое «декоративные наркоманы»? Это оригинальные зверушки. Водятся оные главным образом в молодежной среде и иногда среди людей постарше, но «необычных» головой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Знаете ли вы, что такое декоративные наркоманы? Это оригинальные зверушки. Водятся оные главным образом в молодежной среде и иногда среди людей постарше, но «необычных» головой.

Естественно - декоративный наркоман вовсе не собирается умирать через пять-десять лет от износа бедного, замученного дрянью организма. Часто такие типы даже не испытывали на своей шкуре, что такое ломка. Именно они в паре с наркоторговцами пускают в народ байку о том, что слезть можно всегда, если захочешь, что от наркоты не умирают - умирают от жадности, а также, что «ученые доказали: никотин вреднее анаши».

фотобанк ЛОРИ

В любой пагубной страсти есть своя доля привлекательного. Своя «эстетика», особенный юмор, традиции, некое подобие единения. И в наркомании, разумеется, тоже достаточно фишек - от красоты «героинового шика» до иллюзии некоего закрытого и единого сообщества.

Я прошу понять, что наркоман, прошедший дорогу от первого укола до последнего вздоха, не станет увлеченно рассказывать о том, как это красиво и классно - наркотики. Он может рассказать о том, как силен кайф, но весь его вид и вся его жизнь вам расскажут, как страшна расплата за него, а он сам, может быть, добавит только от себя, что такое наркота, кроме кайфа.

Ну а декоративный наркоман прежде всего играет в наркоманию. Покуривая траву и изредка аккуратно пробавляясь какой-нибудь гадостью, якобы не вызывающей физического привыкания, он станет учить наизусть, где расположены ближайшие точки и сколько стоит доза, и кто «на районе» самый, так сказать, олдовый, заслуженный торчок.

Декоративный наркоман запомнит все смешные байки «про местных». «Как Вася, когда его забрали, у ментов свой циклодол обратно выпросил, наврав, что это сердечные таблетки». «Как Вова под винтом слопал четырехлитровую кастрюлю гречневой каши».  Этих историй множество в каждом городке и в каждом районе. Да любая общага - генератор веселых баек о находчивых, забавных и странных наркошах.

Чем страшны эти рассказки? Чем страшны декоративные наркоманы? Естественно, тем, что они нивелируют опасность наркомании, опускают до уровня недешевого, но особенного развлечения для избранных.

Интересно нарочитое противостояние наркоманов и алкоголиков. Алкоголь - это некрасиво, это фу. На алкоголе делает деньги «ужасное государство». (Еще ни разу не видела наркомана-патриота, на минуточку). Алкоголь продают, чтобы порабощать быдло. Вы видели, как отвратительны алкоголики?

Ну, а наркомания - это, разумеется, и свобода, и красота. Наркомания - это вечная юность. Стеклянный шприц в бархатной коробке эстетичен. Афродизиатические свойства марихуаны - это клёво. Единение друг с другом практически до уровня телепатии под винтом - это восторг!

...Крошечная вазочка, из которой торчат одноразовые иглы, штук, наверное, сто. Под иглами некие стеклянные ампулы. Что это у вас, девочки? А это у нас кетамин. Вы разве колетесь, девочки? Ну, конечно же, нет. Мы боимся колоться. Иголки в вазочке - это так красиво.

Еще можно красиво страдать от невозможности «купить», всем своим видом показывать, как тебе нехорошо, - только это ничего не будет иметь общего с настоящей ломкой. Декоративных наркоманов не ломает.

На подпольном рынке всяческих веществ продается великое множество разных колесиков, препаратиков, укольчиков, к которым не привыкнешь быстро. И печень твоя умрет не сразу. И родители ничего не заметят. Эти вещества, несомненно, опишет любой декоративный наркоман, может, даже угостит, устроит вам, так сказать, трип. А про безвредность травы рассказать - прямо богоугодное дело! (Бога зовут Джа, и о нем также ходит великое множество восхитительных историй).

Опасные наркотики - те, на которые сядешь быстро и быстро сдохнешь, - декоративные наркоманы тоже ценят высоко. Сами они не будут колоть себе ничего подобного - не дураки. Но как прекрасны горькие, страшные истории о влюбленных, которые умерли вместе, приняв большую дозу. Как берут за душу образы одиноких поэтов, которым нужно колоться, - иначе они не могут творить! Как красива худенькая большеглазая девочка, до чего привлекает ее бледное лицо с ярко-красным ртом! В конце концов у наркоманок просто хорошие фигуры, если измерять фигуру популярными стандартами.

Декоративный наркоман - источник такой вот славной агитации. Именно он делает погоду. Именно он снимает страх здорового человека перед наркотиком и именно он, декоративный наркоман, будит юношеское любопытство и мешает адекватно оценить риски.

Он знает наперечёт всех писателей, которые «торчали», и всех режиссеров, которые снимали «про это» кино, и всех музыкантов, которые «ушли на небеса». Он высмеивает «антинаркотическую пропаганду». Работать и учиться - это либо скучно, либо недостаточно. Гениями быть дано не всем - что остаётся? Поиграть в наркоманию, конечно.

И эти «игры» разрушают судьбы и уносят жизни. Потому что наркотики - это не игрушки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
и о чем же вы задумались? и, главное - ну пусть задумались на минуту - и что это изменило? мгновение мыслительного процесса - ничто, статья - ни о чем
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
и о чем же предупредили? и как же это помогло? если я крикну на улице в толпе "не колись! умрешь!" - это тоже будет "предупредила". Только смысла в этом ноль без палочки
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от Оxygen История переписки2
Оxygen
Вам повезло, Вы сильная!
СсылкаПожаловаться
наоборот слабая. хотелось больше и больше - в итоге игла и пиз*ец. И то, что вылечилась - не признак особой силы. Просто напугалась до определенной точки и возможность еще была. Сила, конечно, тоже понадобилась - но где она была до этого? Друг сильнее. Он по крайней мере знает границу которую нельзя переходить. И тусуется до сих пор. И у него - все хорошо. С его точки зрения. И ни комы ни отвращения к себе.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
даю, они и без него нашли бы способ добраться до наркотиков. Тут просто подвернулся именно он, а не кто-то другой. А если бы никто не подвернулся - они бы и сами справились.
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
вот уж поверьте, дураков не так много - из рук незнакомого человека, тусующегося у института - никто ничего не попробует и не возьмет, это не детский сад и маньяк с конфетками. абсолютное большинство пробует наркотики вместе со своими друзьями, под руководством того из них, которому они доверяют и который уже много раз все пробовал и может помочь разобраться. Это только умные взрослые дяди-тети думают, что глупые дети подходят ко всем к кому ни попадя и колют в вены себе все, что им дают
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
а мне вот любопытно, как чувствуешь себя прыгая с балкона 17 этажа? и больно ли резать вены? и как это - повеситься? а как чувствуешь себя лежа в коме? Но мой ОСОЗНАННЫЙ выбор - этого не пробовать. так что не надо путать слонов с яйцами. Любопытство и выбор - разные, несравнимые категории
СсылкаПожаловаться
Карина Соловьёва
В ответ на комментарий от Карина Соловьёва
Карина Соловьёва
статья сама себе противоречит. Сначала говорится, что "декоративные наркоманы", грубо говоря, живут долго и счастливо и не испытывают зависимости, а в конце - их игры ломают судьбы и уносят жизни. Автор хоть определился бы. А то какая-то хрень получается.
СсылкаПожаловаться
Вообще статья - ни о чем. Подходит только чтобы попричитать "ах, какая проблема! ах, какие негодяи! ах, как всё это страшно! ах, как бы уберечь своих детей от этого!" и забыть. Проблема, негодяи, страшно - не убережете. Дети все равно будут слушать не только (а часто - и не столько) ваше мнение. Единственный выход - держат детей в непрозрачной герметичной банке. Потому что 99% из ваших детей попробуют курить, 95% хотя бы раз нажрутся с друзьями до блевоты, 70% попробуют наркотики, 99% хотя бы раз посмотрят садо-мазо порнуху. А как будут развиваться их дальнейшие отношения с этими вещами - это уже будет зависеть от вас в гораздо меньшей степени, чем от ваших детей.
СсылкаПожаловаться
Анонимно
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:55-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Но для него химический кайф легко стал важнее всего другого в жизни. И это - приговор всем остальным достоинствам. Ведь он собственным "офигительным умом" решил забить на всё, кроме тупого кайфа.
СсылкаПожаловаться
Freyja
Ну, наверное, каждый имеет право на личный способ самоубийства
СсылкаПожаловаться
Любовь Кузнецова
Как всегда у тебя - замечтально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
682
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
263
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
262
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru