Grammy-2010: вручение музыкального «Оскара» (ФОТО)

Этой ночью Американская академия звукозаписи вручила свои награды лучшим деятелям музыкальной индустрии: состоялась торжественная церемония вручения музыкальных призов «Грэмми» (англ. - Grammy), которую часто называют «музыкальным Оскаром».

Этой ночью Американская академия звукозаписи вручила свои награды лучшим деятелям музыкальной индустрии: состоялась торжественная церемония вручения музыкальных призов «Грэмми» (англ. - Grammy), которую часто называют «музыкальным Оскаром».

Эта церемония стала 52-й по счету (церемония вручения наград «Грэмми» ведет свою историю с 1958 года) и прошла с большим размахом.

По традиции все началось с прохода гостей по красной ковровой дорожке. Журналистам позировали Рианна, Бейонсе, Тейлор Свифт, Селин Дион, Хайди Клум и другие знаменитые красавицы.

А дальше началось грандиозное шоу. На сцену выходили звезды мирового масштаба и оглашали имена номинантов, после чего становилось известно имя того, кто унесет домой заветный приз, выполненный в форме золотого граммофона.

И думается, что певице Бейонсе понадобилась помощь, чтобы унести все награды - у нее их шесть: «Песня года» (Single Ladies), «Лучшая песня в стиле R&B», «Лучший альбом в стиле R&B» (диск I am... Sasha Fierce), «Лучшее исполнение в стиле R&B», «Лучшее женское поп-исполнение» (песня Halo) и «Традиционное исполнение в стиле R&B» (песня At Last из фильма «Кадиллак Рекордс»).

Две награды у Леди Гаги («Лучшая танцевальная композиция» и «Лучший танцевальный альбом»).

20-летняя певица Тейлор Свифт получила приз как обладательница «Лучшего альбома года» (диск Fearless).

Группа Black Eyed Peas забрала два приза - в категориях «Лучший поп-альбом» (диск The E.N.D.) и «Лучшее поп-исполнение группы» (песня I Gotta Feeling).

Помимо вручения наград церемония «Грэмми» славится прекрасными живыми выступлениями музыкантов. В этом году на сцене отметились Леди Гага (у нее было, как всегда, эффектное костюмированное шоу), Пинк (она спустилась на сцену на трапеции, как акробат), Бейонсе (она исполнила песню You Oughta Know, которую в свое время пела Аланис Мориссетт) и другие.

Одним из самых запоминающихся моментов стал трибьют покойному Майклу Джексону. На сцену вышли Селин Дион, Дженнифер Хадсон, Смоки Робинсон, Кэрри Андервуд и Ашер (каждый из этих музыкантов является обладателем «Грэмми») и все вместе исполнили песню Earth Song, а на заднем плане в это время показывали самого Майкла Джексона в клипе на эту песню (видео в формате 3D было снято незадолго до смерти поп-короля). В итоге у публики создалось впечатление, что Джексон находится на сцене вместе с остальными.

Отметим, что Академия также посмертно наградила Майкла Джексона специальной премией «За особые достижения и вклад в развитие индустрии звукозаписи». Награду за поп-короля получали его дети.

Список победителей в основных категориях:

Песня года - Single Ladies (Put A Ring On It) - Beyoncé

Лучший дуэт или группа в стиле поп - Black Eyed Peas - I Gotta Feeling

Лучший рок-альбом - Green Day, диск 21st Century Breakdown

Лучшее рэп-исполнение - Jay-Z, D.O.A. (Death of Auto-Tune)

Запись года - Kings of Leon , песня Use Somebody

Альбом года - Тейлор Свифт, диск Fearless

Лучший новый артист - Zac Brown Band

Лучшее исполнение в жанре хард-рок - AC/DC

Лучший исполнитель в стиле R&B - Максвелл (песня Pretty Wings)

Лучшее мужское поп-исполнение - Джейсон Мраз (песня Make It Mine)

Источник фото: Global Look Press, Starface.ru

Slide image for gallery: 749 | Леди Гага
Slide image for gallery: 749 | Дженнифер Лопес
Slide image for gallery: 749 | Ринго Старр
Slide image for gallery: 749 | Мэри Джей Блайдж
Slide image for gallery: 749 | Ашанти
Slide image for gallery: 749 | Тэйлор Свифт
Slide image for gallery: 749 | Кэти Перри
Slide image for gallery: 749 | Рианна
Slide image for gallery: 749 | Хайди Клум
13