Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 февраля 2010

Крах традиций модного дома Valentino (ФОТО)

Новые креативные директоры бренда, пришедшие на смену Валентино Гаравани, не смогли прочувствовать истинный стиль легендарного Дома моды.

Первая коллекция Valentino вышла в 1959 году в Риме. Тогда молодой кутюрье Валентино Гаравани, только что вернувшийся после парижской стажировки домой, поразил модную общественность изяществом линий и невероятной женственностью форм. Почти 50 лет мир знал стиль Дома Valentino как эталон элегантности и шика. Коллекции haute couture всегда были среди фаворитов fashion-критиков и редакторов моды глянцевых журналов. Весь мир восхищался талантом маэстро создавать невероятно красивые и в то же время исключительно простые платья для женщин.

Показ коллекции haute couture в январе 2008 года стал последним в карьере Валентино Гаравани. Под громовые аплодисменты кутюрье покинул модную арену, отошёл от дел, передав Дом Valentino последователям. Сначала это была итальянка Алессандра Факкинетти, но что-то не задалось, и руководство назначило на пост креативных директоров Valentino Марию Грацию Кюри и Пьера Паоло Пиккьоли, которые больше десяти лет разрабатывали линии аксессуаров в этом Доме моды.

Вроде бы всё должно быть в духе Valentino - новые креативщики не первый год в Доме, но, к сожалению, их третья коллекция, представленная на Неделе высокой моды в Париже заставляет задуматься... Нескладные линии, замысловатый крой, странные драпировки, дерзкие рюши и слащавые банты - ничего в коллекции 2010 не напоминает легендарный стиль Valentino. И даже жалкая попытка сказать «привет» маэстро - два совершенно несуразных платья алого цвета - выглядит как-то смешно и нелепо. Коллекция не идёт ни в какое сравнение с нарядами Гаравани, от которых даже у маститых специалистов мира моды захватывало дух. Может быть, дизайнеры хотели идти в ногу со временем, раскрашивая лица моделей по мотивам модного нынче тренда в стиле фильма «Аватар», да только забыли, что история Дома не предполагает слепую гонку за сиюминутными тенденциями и реализацию под эгидой бренда своих личных амбиций. Хочется верить, что найдётся для Valentino свой Том Форд или Джон Гальяно, который будет не только продвигать своё собственное видение моды, но и вспомнит об истории этого удивительного, бесподобного и любимого миллионами женщин по всему миру Дома моды.

Источник фото: Style.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Инна
Я всегда оцениваю одежду по тому как выглядет в ней женщина, подчеркивается ли ее красота и достоинства. Видя эту коллекцию могу с уверенностью сказать, что самой женщины в такой одежде прото не видно, она растворяется. Такой силуэт уродует фигуру и любая дама будет выглядеть полным кошмаром. Меня удивляют дизайнеры, которые в своем стремлении самовыражения забывают о том, что одежда в конечном счете должна быть своего рода продолжением тех кто ее носит, а не самоцелью. В данном случае дизайнерам такое впечатление было глубоко плевать на самих женщин.
СсылкаПожаловаться
леaни
Платья дома Валентино на себя примеряла каждая женщина? Прозрачное секси носили только некоторые красавицы. На красивую женщину можно смотреть бесконечно, слится в гламуре можно легко, средства минимальны, визуализированы и общедоступны. Отличные формы.
СсылкаПожаловаться
Катерина
ужасно!
СсылкаПожаловаться
Ideal
Несколько платьев очень понравилось. На Валентино не похоже, но всё равно вполне удачная коллекция. Не стоит судить о будущем модного дома по первым двум фото из этой статьи.
СсылкаПожаловаться
Alla Feschenko
это прекрасно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Alla Feschenko
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:56-07022011@
Комментарий удален.Почему?
я согласна!!!
СсылкаПожаловаться
Alla Feschenko
В ответ на комментарий от Alla Feschenko История переписки2
Alla Feschenko
я согласна!!!
СсылкаПожаловаться
не туда написала!!!! я про лимонное платье!!! оно прекрасно!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия ККК
Любите ли Вы перемены, так как люблю их я? В мире нет ничего вечного и постоянного, и мода, явный тому пример. На протяжение многих лет Модный Дом Валентино занимал свою нишу, пропагандируя классику элегантность. Но кто сказал, что элегантность не может быть современной? Да, возможно некоторые модели покажутся черезчур вызывающими, шепотом кричащими и не стандартными. Но стандарты это норма, а понятия норма и мода, вещи не совместимые. Именно мода, является двигателем прогресса. Именно мода определяет временные стандарты. Именно мода толкает нас в завтрашний день. МД Валентино сделал еще один шаг на пути в будущее. Кто не успевает, тот отстает.
СсылкаПожаловаться
T I }{ O N I @
Смешно))
СсылкаПожаловаться
Virgo
Мумии наступают! бежиииим!! XD
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
О себе: в принципе обеспечен, есть свое жилье и доходы, одним словом все хорошо. Знакомлюсь с девушками для серьезных отношений, вроде как желающих много), все как одна кричат во все горло про...
623
Купили с мужем квартиру. Он свою долю подарил сыну общему. Это было мое требование. Если что случится со мной, то у меня два наследника первой очереди - муж и сын. Будут жить вдвоем. А у него есть...
547
Как обычно кому интересно -милости прошу. Кому нет- встретимся в другой теме. Поехали:
308
Я живу с мамой, мне 25. У мамы два года назад появился любовник, который младше ее на 15 лет. Он женат и у него есть дети. Я сразу это не одобрила, но осуждать ее не стала. Он приезжает регулярно к...
251
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
244
Один мой друг утверждает, что можно развести на секс любую женщину, предложив ей деньги и дав подумать.. Соглашаются почти все,, а теперь вопрос, жду честные ответы, за сколько бы согласились на...
220

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru