Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2010 10:02

10 вещей, о которых мечтает каждая модница (ФОТО)

Они - настоящий культ и показатель не только модной подкованности, но и вашего личного статуса. Их обладательницам завидует каждая модница, а хитрые производители еще и делают все, чтобы их было ну очень трудно достать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мода меняется очень быстро: не успели мы купить расклёшенные брюки, как они стали неактуальны, только-только почистили шкафы от старых вещей - на подиум триумфально вернулись 1980-е.

Но есть такие вещи, которым переменчивая мода не страшна. Они настоящий культ и показатель не только модной подкованности, но и вашего личного статуса. Их обладательницам завидует каждая модница, а хитрые производители ещё и делают всё, чтобы их было ну очень трудно достать.

Да что говорить! Эти вещи - заветная мечта! Вот о них-то Леди@Mail.Ru и расскажет сегодня.

Лубутены

Из-за невероятно высокого каблука туфли Christian Louboutin называют «прекрасной болью», но любая модница готова выложить за эти муки кругленькую сумму.

Каждая пара Christian Louboutin - это шедевр: красная подошва создаёт ощущение вспышки при каждом шаге, богатый выбор самых разных моделей, изысканная отделка - ну как тут устоять? Да ещё модные журналы будто сговорились с голливудскими дивами, создавая туфлям самый живой пиар.

В октябре Кристиану Лубутену предложили создать коллекцию туфель для демократичного бренда H&M (аналогичное сотрудничество у марки было с производителем люксовой обуви Jimmy Choo). Обувщик отказался. Лубутен - за эксклюзив. Своя логика в этом есть: чем недоступнее мечта, тем больше её жаждешь.

Тренч Burberry

Первый тренч от британского модного дома Burberry был создан в 1890 году и за 120 лет ничуть не потерял своей привлекательности. Тренч от Burberry не только ультрамоден, но и функционален - редкое сочетание в сегодняшнем fashion-мире.

Интересно, что прообразом этих тренчей стала форма французских солдат времен Первой мировой войны. Такие элементы, как металлические пуговицы и дизайн ворота остаются неизменными уже много лет, а особым шиком считается завязывать ремень узлом, оставляя металлическую бляшку свободно висящей.

Конечно, такой тренч обойдётся недешево - 65-70 тысяч рублей, но и носить эту вечную классику вы будете долгие годы.

Платье с запахом Diane Von Furstenberg

Ещё одна вечная классика, платья с запахом от Diane Von Furstenberg - это женственность и шик без особых усилий (кстати, первой такое платье надела сама Диана фон Фюрстенберг в 1870-е, когда была моделью).

Платье с запахом - это ярчайшее доказательство того, что наиболее стильные вещи нередко возникают из самой простой идеи. Поскольку покрой их чрезвычайно сдержан и лаконичен, можно поэкспериментировать с узорами и расцветкой (что и делает марка Diane Von Furstenberg). Офис, ночной клуб, прогулка по парку - эти платья везде уместны. Доказательством тому служат 15 000 моделей, проданных за одну неделю в бутиках Diane Von Furstenberg в 1975 году, когда платья только появились. И вы не ошибётесь, предположив, что и сегодня модницы выстраиваются за ними в очередь. Цена такого платья - около шестнадцати тысяч рублей.

Сумка Kelly от Hermes

При звуке словосочетания «Kelly от Hermes» дыхание перехватывает даже у самых знаменитых и обеспеченных женщин, что уж говорить о простых смертных. В глянцевых изданиях рядом с этой сумкой часто стоит эпитет «культовая», и он как нельзя лучше характеризует то, чем стал для модниц этот аксессуар.

Сумка родилась в 1930 году, выйдя из-под руки дизайнера Роберта Дума. Интересно, что сначала она была далека от того, чтобы стать хитом. Но в 1956 году принцесса Монако Грейс Келли была сфотографирована в Каннах именно с этой сумочкой в руках, и с тех пор началась история её триумфа.

Многие полагают, что на создание сумки дизайнера вдохновила именно Грейс Келли, но это не так - изначально сумка не имела названия. Но Грейс, которая была одной из первых звёзд, на которую охотились папарацци, сделала сумку невероятно популярной - вслед за считавшейся иконой стиля принцессой этот аксессуар возжелали все вокруг.

Сегодня сумка Kelly выпускается в нескольких вариантах, которые отличаются размером, пропорциями, нюансами дизайна и кожей, из которой она выполнена. Kelly от Hermes можно получить, только встав на очередь (у производителей есть виш-лист с именами всех желающих, как только сумка попадает в магазин, вам звонят при условии, что вы в очереди первая; собственно, за Kelly стоят в очереди годами, и это при цене от 11 тысячи долларов за самую маленькую по размеру Kelly).

Сумка Speedy от Louis Vuitton

Ещё одна самая желанная сумка в мире - Speedy от французского модного дома Louis Vuitton.

Увы, сегодня её красивую модную историю немного подпортило обилие дешёвых подделок на улицах Москвы и других городов России. Но, как известно, когда вещи бренда начинают подделывать, это и есть настоящая популярность.

Знаменитое фирменное полотно Monogram с вытесненными золотом на коричневой коже инициалами LV и цветами было придумано в 1896 году, а в 1932-м на свет появляется Speedy - удобная городская сумка, представляющая собой уменьшенную копию дорожного кофра Louis Vuitton.

Сегодня Speedy выпускается в различных вариантах цвета с самыми разными узорами. За кожаную сумочку придётся отдать около 35 тысяч рублей.

Черное корсетное платье Dolce & Gabbana

Маленькое чёрное платье - это классика на все времена и случаи жизни. А корсетное маленькое чёрное платье Dolce&Gabbana - это наряд, без которого просто нельзя считать себя состоявшейся модницей.

Имя итальянского бренда говорит само за себя. И кто ещё, как ни страстные сицилийцы Доменико Дольче и Стефано Габбана, знают толк в сексуальности? «Мы обожаем женщин!» - часто повторяют они в интервью. И действительно, нужно безгранично поклоняться женщине, чтобы создать дерзкое и сексуальное, простое и роскошное одновременно платье, подчёркивающее каждый изгиб женской фигуры.

Корсетные платья Dolce&Gabbana не теряют актуальности уже долгие годы, и это лишний аргумент в пользу того, чтобы один раз потратиться (отдать придется около 55 тысяч рублей).

Солнцезащитные очки Ray Ban

Будь то «авиаторы» или цветастые ретро-модели, бренд Ray Ban заслужил, чтобы его модели вожделели. Начав свою историю в 1937 году, модная марка первой сфокусировала свою деятельность на очках. Сначала они делали очки для пилотов, а через несколько лет «авиаторы» стали хитом не только у военных.

Помните очки Одри Хэпберн в «Завтраке у Тиффани»? Это Ray Ban. А Тома Круза в «Рискованном бизнесе»? Тоже Ray Ban. Сегодня половина солнечного Голливуда носит очки Ray Ban, выбирая самые разные модели, но голосуя тем самым за стиль и качество одновременно.

Приобрести очки Ray Ban по карману почти всем: в среднем одна модель обойдётся в пять-шесть тысяч рублей.

Балетки Ferragamo

Для тех, кто не может ходить на каблуках, в списке модных фетишей есть альтернатива Лубутенам - изящные узкие туфельки на плоской подошве Ferragamo, или балетки, как их принято сегодня называть.

Моду на них ввела Мэрилин Монро, а потом эстафету подхватила Одри Хэпберн: в 1957 году актрису часто видели в миниатюрных замшевых туфельках от Salvatore Ferragamo.

Сегодня в честь Хэпберн у модного дома даже есть модель «Одри» (Audrey), которая считается классикой и изготавливается из разных материалов и в различных цветовых палитрах.
Удобно, красиво, женственно и трогательно - и всего каких-то восемнадцать тысяч рублей.

Смокинг Yves Saint Laurent

В 1966 году легендарный Ив Сен-Лоран создал для вечера альтернативу маленькому чёрному платью.

Женская версия мужского смокинга в период расцвета феминизма пришлась как нельзя кстати, но и сейчас не утратила своих преимуществ - смело, дерзко, сексуально, женщина в таком смокинге непременно обратит на себя внимание.

Знаменитые женские смокинги стали не только визитной карточкой Ив Сен-Лорана, но и определением самого стиля. Сам Ив Сен-Лоран сказал: «Смокинг для женщины - необходимый предмет одежды, который поможет ей найти постоянное в моде. Потому что смокинг - это не мода, это стиль. Мода приходит и уходит, стиль остаётся».

Цена на смокинг Yves Saint-Laurent - по запросу.

Сумка Chanel 2.55 от Chanel

Еще одна культовая сумка - Chanel 2.55 Quilted Bag от французского модного дома Chanel. Маленькая, да удаленькая.

Легендарная Коко Шанель создала эту сумку из соображений практичности - она устала носить на вечеринки и светские мероприятия маленькую сумочку без ремешка, руки всё время были заняты. Так, в 1955 году появилась стеганая сумочка Chanel 2.55, которая сочетала в себе высокую моду и функциональность - выглядит потрясающе стильно и вешается на плечо (впрочем, при желании её можно носить и в руках, цепочка-ремешок этому не помеха).

Название сумочка получила благодаря дате создания: цифра 2 обозначает февраль - месяц, когда сумка «родилась», а 55 - год.

Сумка Chanel 2.55 мгновенно произвела маленькую революцию в моде, так как ремни через плечо в сумках использовались только в недорогих товарах. Да и сама Шанель была образцом стиля, поэтому уже после первого выхода в свет Chanel 2.55 стала предметом желания всех клиенток Chanel.

Интересно, что по сей день модный дом выпускает Chanel 2.55 в первозданном виде не только снаружи, но и внутри - до сих пор у сумки нет деления на отсеки, кармашка для мобильного или сигарет, лишь маленький кармашек для помады (ненакрашенные губы Шанель считала недопустимым).

Надо отдать должное Карлу Лагерфелду - кутюрье делает всё, чтобы Chanel 2.55 оставалась предметом роскоши и поводом для мечтаний модниц: каждая новая модель Chanel 2.55 выходит ограниченным количеством экземпляров (в очередь, милые девушки!). Но и отстояв в списке ожидающих всё положенное время, за Chanel 2.55 придётся дорого заплатить - от 140 000 рублей.

Источники фото: Starface.ru и Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
85
Nariell
Статья для тех, кто стал рабом вещей. Продолжайте и дальше позволять СМИ вам навязывать весьма сомнительные ценности. Человечество вырождается.
СсылкаПожаловаться
Сабира ДЖУМА
Думаю, что за такие цены могут позволить себе сумки только мега-звезды Голливуда, так как они имеют такой позволяющий доход. А я бы не отказалась от сумочки Шанель2.55. Мне очень нравится, что в ней место только для помады. Правда))), Все-таки, качество есть качество, если есть возможность.
СсылкаПожаловаться
АНТИгрымза
Только на первой фотографии в фотогалерее Вики Бэкхем с сумкой Биркин он Гермес...уж ее-то с чем-либо перепутать...
СсылкаПожаловаться
Золушка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:56-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Всё это было и остаётся только предложением и для ограниченного круга лиц. А мода рождается и умирает на улице.
СсылкаПожаловаться
Злюка
Не понимаю ненормальных женщин, которые душу продадут, лишь урвать безумно дорогую шмотку или аксессуар за бешеные деньги. По сути платишь ведь за логотип. Считаю, что сейчас очень кстати создают копии известных брендов. Разумные деньги за обычные вещи. ничего особенно в сумке 2.55 и Hermes нет. Обычные сумки...зато сколько пафоса... Особенно тошнит смотреть на размалёванных девиц, которым противно подделки даже в руках держать. Люди, будьте проще.
СсылкаПожаловаться
Temi
Все эти вещички,может и надо иметь модницам,но девушкам у которых есть и другие интересы помимо моды и траты денег,можно иметь некоторые вещи из всего этого,что удобно и красиво и практично:балетки,маленькое чёрное платье...И купить можно и по экономнее,или сшить.Зачем повышать благополучие людей,которые и так уже благополучны,это их бизнес!А платить свои кровные денюшки только за их имя?! Чтобы они процветали ещё больше?!Считаю глупостью!!!У девушек есть молодость,а это красота,и не какая шмотка дорогущая не украсит её больше,а вот ваш карман опустошит.
СсылкаПожаловаться
Эльвира Владимировна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:56-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Это личное дело каждого кто сколько тратит на одежду, обувь, на свои бытовые нужды. Каждый сам ,своим трудом,силами зарабатывал деньги,и сам решает на что и на кого их тратить.
СсылкаПожаловаться
lanaskali@mail.ru
Разве у Виктории Бэкхем в руках на снимке Kelly? По форме это, скорее, Birkin. А в части про Speedy от Louis Vuitton сумка поменьше - не Speedy, а Sac Chien или Dog Bag, то есть переноска для собак.
СсылкаПожаловаться
Ingwaz
В ответ на комментарий от Temi
Temi
Все эти вещички,может и надо иметь модницам,но девушкам у которых есть и другие интересы помимо моды и траты денег,можно иметь некоторые вещи из всего этого,что удобно и красиво и практично:балетки,маленькое чёрное платье...И купить можно и по экономнее,или сшить.Зачем повышать благополучие людей,которые и так уже благополучны,это их бизнес!А платить свои кровные денюшки только за их имя?! Чтобы они процветали ещё больше?!Считаю глупостью!!!У девушек есть молодость,а это красота,и не какая шмотка дорогущая не украсит её больше,а вот ваш карман опустошит.
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Юлия Кулева
"кстати, первой такое платье надела сама Диана фон Фюрстенберг в 1870-е, когда была моделью" )))))))))))))))))))))))))) Диана фон Фюрстенберг род. 31 декабря 1946 и слава богу жива-здорова. Авторы, нужно быть внимательнее!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1590
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1411
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
826
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
807
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
602
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru