Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 февраля 2010 10:32

Масленица: едим блины и худеем

Не так давно я общалась с одним своим знакомым, который заявил, что садится на систему «Минус 60» сразу после масленицы. Видя мой недоумённый взгляд, он пояснил: «Но ведь скоро наступит неделя моих любимых блинчиков, и там будет не до похудения!»

Не так давно я общалась с одним своим знакомым, который заявил, что садится на систему "Минус 60" сразу после масленицы. Видя мой

недоумённый взгляд, он пояснил: "Но ведь скоро наступит неделя моих любимых
блинчиков
, и там будет не до похудения!" Я улыбнулась, а про себя подумала, что большинство людей так устроены: они сначала начинают активно наедаться, а потом с таким же упорством худеть. Получается замкнутый круг. Сначала мы проводим разгрузочные дни, а потом "загрузочные". По большому счёту, всё могло бы быть не так сложно, достаточно только отказаться от идеи похудеть за пять минут и начать относиться к процессу как к долгосрочному, а не сиюминутному.

В большинстве статей, посвящённых системе, меня просят указать примерное меню и количество килограммов, которые можно потерять за месяц. Я всегда этому противлюсь, потому что организм каждого человека сугубо индивидуален. Думаю - подобную точку зрения разделяют многие диетологи, не только отечественные, но и зарубежные. Стрессовые ситуации, вроде диет и разгрузочных дней, способны привести к ускоренному или более быстрому, нежели обычно, сбросу веса. Однако рано или поздно, наступает Масленица, день рожденья или какая-то длительная череда выходных, и мы начинаем набирать всё то, что было сброшено с таким трудом. Чтобы этого не происходило, достаточно перестать ограничивать себя в жёстком режиме, научиться есть всё и при этом худеть.

Многие тут же возразят, что подобное - из области фантастики, однако в действительности возможно абсолютно всё. Например, совсем скоро грядёт Масленица, и вы уже с ужасом думаете о том, что придётся воздерживаться от любимых блинчиков со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Зачем отказываться от того, что вам нравится? Ешьте любимые продукты, но с утра. То есть на завтрак, как только проснётесь, вы вполне можете позволить себе один или два блина с вашей любимой начинкой или соусом. И подобное «послабление» вовсе не будет являться нарушением похудательного режима. Главное, чтобы позже вы соблюдали правила системы: не смешивали в обед макароны и картошку с мясом или рыбой, а в ужин стремились к монокомпонентности, то есть выбирали либо мясо, либо творог с овощами/фруктами, либо рис или гречку с овощами.

Ну и последнее, что я могу сказать против разгрузочных дней. Вы, конечно, можете ничего не есть неделями или держаться на одном кефире, яблоках, арбузах в течение очень долгого промежутка времени. Помню, у меня когда-то был период, когда я сидела почти целую неделю на борще и уверяла всех вокруг, что больше мне совсем ничего не хочется. Однако потом неизменно наступал час расплаты, и я возмещала все те лишения, которые переживала.

В мире существует около тридцати тысяч вариантов диет, и прямо сейчас вы можете придумать ещё одну, убрав из рациона любой набор продуктов и добавив несколько новых. Но давайте подумаем вот о чем: было бы их так много, если бы они все являлись эффективными? Думаю, ответ очевиден. Поэтому стремитесь не найти свою диету, а перестроить образ жизни!

Так что, не бойтесь стать такой же широкой, как Масленица, за эту неделю - всё может быть не настолько страшным, как вы себе уже представляете. Главное - правильно выбирать продукты, которые вы употребляете, и есть их в нужное время. И ваша фигура будет становиться всё лучше с каждым днём! Так вы будете есть блинчики в Масленицу?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
*****лили*****
В ответ на комментарий от Наталья Глебова
Комментарий удален.Почему?
расскажите подробнее
СсылкаПожаловаться
Анна Коннова
блин, я читала эту книгу - ничегошеньки нового и оригинального. Все начинают с того, что "я потолстела, а потом похудела, причем ни в чем себе не отказывала".. Народу нравится надеятся, что ничего не придётся делать, похудеется само)) Если в обычных диетах не рекомендуется есть после 6 вечера, то здесь - после 12 дня)).. иногда кажется, что автор специально растолстела, так как решила написать книгу)) но у нас в стране (или так везде?)) найдутся последователи и этой системе....
СсылкаПожаловаться
Лариса
Кто бы что ни говорил,а система действует...Да любая система действует,если она на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Катерина Лупу
Очень хочу попробовать))) С завтрашнего дня начинаю)))
СсылкаПожаловаться
Marylya
Масленица прошла, а я до сих пор на завтрак пеку блины- налистники! Вкусно по утам с кофе и различными начинками... Мне сестра подарила книгу"-60" 7 февраля. И мы вдвоем с ней пробуем перестроить своё питание. И по-моему удачно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Матвеева
Подскажите где вы брали Мумие, просто про него я прочитала в вашей книги, что он очень полезен от всяких растяжек и т.п.
СсылкаПожаловаться
Светлана Черная
Привет!Где можно подробнее посмотреть о совместимости продуктов???Подскажите пожалуйста.И как вступить в Вашу группу?Спосибо.
СсылкаПожаловаться
мария иванова
я могу помочь человеку похудеть (в смысле советом) и сама так похудела без диет правда человек должен именно хотеть
СсылкаПожаловаться
Lena Volkova
А я всегда так питалась и никогда не думала что это какая-то диета....
СсылкаПожаловаться
Вениамин Дайнега
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
1889
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
580
За последнюю неделю мне на глаза несколько тем попалось (тут и в соцсетях) от мужчин, которые сидят на СЗ и стонут, что все мы или толстые или продажные, и мужчины, зайчики наши, несчастные...
467
Мне 36, есть работа, живу на съемной квартире. Когда девушки об этом узнают=сразу сливаются.
370
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
353
А муж категорически против. Прям до скандала. Сказал,что взрослая женщина (37 лет мне) не должна уродовать своё тело. А я ему говорю, что сделаю маленькую на спине, чуть выше лопатки. А он прям...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru