Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 февраля 2010

Масленица: едим блины и худеем

Не так давно я общалась с одним своим знакомым, который заявил, что садится на систему «Минус 60» сразу после масленицы. Видя мой недоумённый взгляд, он пояснил: «Но ведь скоро наступит неделя моих любимых блинчиков, и там будет не до похудения!»

Не так давно я общалась с одним своим знакомым, который заявил, что садится на систему "Минус 60" сразу после масленицы. Видя мой

недоумённый взгляд, он пояснил: "Но ведь скоро наступит неделя моих любимых
блинчиков
, и там будет не до похудения!" Я улыбнулась, а про себя подумала, что большинство людей так устроены: они сначала начинают активно наедаться, а потом с таким же упорством худеть. Получается замкнутый круг. Сначала мы проводим разгрузочные дни, а потом "загрузочные". По большому счёту, всё могло бы быть не так сложно, достаточно только отказаться от идеи похудеть за пять минут и начать относиться к процессу как к долгосрочному, а не сиюминутному.

В большинстве статей, посвящённых системе, меня просят указать примерное меню и количество килограммов, которые можно потерять за месяц. Я всегда этому противлюсь, потому что организм каждого человека сугубо индивидуален. Думаю - подобную точку зрения разделяют многие диетологи, не только отечественные, но и зарубежные. Стрессовые ситуации, вроде диет и разгрузочных дней, способны привести к ускоренному или более быстрому, нежели обычно, сбросу веса. Однако рано или поздно, наступает Масленица, день рожденья или какая-то длительная череда выходных, и мы начинаем набирать всё то, что было сброшено с таким трудом. Чтобы этого не происходило, достаточно перестать ограничивать себя в жёстком режиме, научиться есть всё и при этом худеть.

Многие тут же возразят, что подобное - из области фантастики, однако в действительности возможно абсолютно всё. Например, совсем скоро грядёт Масленица, и вы уже с ужасом думаете о том, что придётся воздерживаться от любимых блинчиков со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Зачем отказываться от того, что вам нравится? Ешьте любимые продукты, но с утра. То есть на завтрак, как только проснётесь, вы вполне можете позволить себе один или два блина с вашей любимой начинкой или соусом. И подобное «послабление» вовсе не будет являться нарушением похудательного режима. Главное, чтобы позже вы соблюдали правила системы: не смешивали в обед макароны и картошку с мясом или рыбой, а в ужин стремились к монокомпонентности, то есть выбирали либо мясо, либо творог с овощами/фруктами, либо рис или гречку с овощами.

Ну и последнее, что я могу сказать против разгрузочных дней. Вы, конечно, можете ничего не есть неделями или держаться на одном кефире, яблоках, арбузах в течение очень долгого промежутка времени. Помню, у меня когда-то был период, когда я сидела почти целую неделю на борще и уверяла всех вокруг, что больше мне совсем ничего не хочется. Однако потом неизменно наступал час расплаты, и я возмещала все те лишения, которые переживала.

В мире существует около тридцати тысяч вариантов диет, и прямо сейчас вы можете придумать ещё одну, убрав из рациона любой набор продуктов и добавив несколько новых. Но давайте подумаем вот о чем: было бы их так много, если бы они все являлись эффективными? Думаю, ответ очевиден. Поэтому стремитесь не найти свою диету, а перестроить образ жизни!

Так что, не бойтесь стать такой же широкой, как Масленица, за эту неделю - всё может быть не настолько страшным, как вы себе уже представляете. Главное - правильно выбирать продукты, которые вы употребляете, и есть их в нужное время. И ваша фигура будет становиться всё лучше с каждым днём! Так вы будете есть блинчики в Масленицу?

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
*****лили*****
В ответ на комментарий от Наталья Глебова
Комментарий удален.Почему?
расскажите подробнее
СсылкаПожаловаться
Анна Коннова
блин, я читала эту книгу - ничегошеньки нового и оригинального. Все начинают с того, что "я потолстела, а потом похудела, причем ни в чем себе не отказывала".. Народу нравится надеятся, что ничего не придётся делать, похудеется само)) Если в обычных диетах не рекомендуется есть после 6 вечера, то здесь - после 12 дня)).. иногда кажется, что автор специально растолстела, так как решила написать книгу)) но у нас в стране (или так везде?)) найдутся последователи и этой системе....
СсылкаПожаловаться
Лариса
Кто бы что ни говорил,а система действует...Да любая система действует,если она на всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Катерина Лупу
Очень хочу попробовать))) С завтрашнего дня начинаю)))
СсылкаПожаловаться
Marylya
Масленица прошла, а я до сих пор на завтрак пеку блины- налистники! Вкусно по утам с кофе и различными начинками... Мне сестра подарила книгу"-60" 7 февраля. И мы вдвоем с ней пробуем перестроить своё питание. И по-моему удачно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Матвеева
Подскажите где вы брали Мумие, просто про него я прочитала в вашей книги, что он очень полезен от всяких растяжек и т.п.
СсылкаПожаловаться
Светлана Черная
Привет!Где можно подробнее посмотреть о совместимости продуктов???Подскажите пожалуйста.И как вступить в Вашу группу?Спосибо.
СсылкаПожаловаться
мария иванова
я могу помочь человеку похудеть (в смысле советом) и сама так похудела без диет правда человек должен именно хотеть
СсылкаПожаловаться
Lena Volkova
А я всегда так питалась и никогда не думала что это какая-то диета....
СсылкаПожаловаться
Вениамин Дайнега
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Возраст 38. Было все. В итоге я одна. Бесит это. Не могу больше любить. Слышали про каменное сердце? Это про меня. Однажды познала любовь, кончилось все плачевно. И больше нет возможностей из души...
305
Моему мужу почти 65. мне кажется, он продолжает "кобелировать", негодник. Хочу купить старую неприметную машину, чтобы следить за ним. Чтобы сливалась среди других. Много тратить жалко...
298
Копила-копила я на квартиру, и наконец то накопила.На студию 21 квадрат)) Но есть нюанс-дом -трехэтажный таунхаус в центре частного сектора: коты, огороды. ..На придомовой территории огромные площади...
237
Многие женщины искренне не понимают почему многие мужчины не хотят жениться. Комментируют так, - да у них все условия и готовят им и убирают и любовью дарят, уют создают, а они всё-равно почему то не...
225
Сейчас многое изменилось в жизни, дети тоже совсем другие, нежели были век даже назад. Ваши дети слушаются Ваших советов, а Вы прислушиваетесь к мнению своих детей? Кому Вы верите больше: своим детям...
220
И возникает квартирная дилемма. У меня есть для него квартира. Но она далеко и сдается. Есть мысль вскладчину с мамой девочки снять им студию. Как лучше поступить? Вряд ли это надолго-они дети еще.
178
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru