Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2010 13:30

9 лучших идей для романтического ужина

Торжественное поедание вкусностей - непременный атрибут любого праздника. И День святого Валентина - не исключение. Вот только ужин под знаком сердца, как выясняется на второй-третий годы совместной жизни, не всегда доставляет радость сильному полу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Торжественное поедание вкусностей - непременный атрибут любого праздника. И День святого Валентина - не исключение. Вот только ужин под знаком сердца, как

выясняется на второй-третий годы совместной жизни, не всегда доставляет радость сильному полу.

Королевские креветки на листочке салата, клубничный мусс в форме сердечка, украшенный взбитыми сливками, шоколадное фондю... Все красиво и к тому же состоит из сплошных афродизиаков. Но любимый, уничтожив за десять минут трепетно приготовленные деликатесы, с тоской поглядывает на визитку, оставленную разносчиком пиццы. А в глазах его немой и горестный вопрос: а где, собственно, еда?

Неужто красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил должен наесться шоколадом, сливками и креветками, которые хоть и под икорным соусом, но на стейк не тянут? И не надо потом удивляться, почему это сильная половина не жалует День влюбленных и романтики не хочет. Чтобы все прошло на ура, мужчину сначала нужно покормить как следует, а потом, глядишь, и до свечей, цветов и поцелуев дело дойдет.

Итак, приступаем к альтернативному сент-валентиновскому ужину: достаточно романтичному, но при этом вкусному и питательному.

Извольте закусить

Салаты, канапе и прочая заливная рыба - вот что делает обычный стол праздничным, а мужчину довольным.

Классика: лодочки из авокадо с черри

Ну ладно уж, пусть они, креветки, будут. Но только не как основное блюдо, а в качестве закуски. Вместе с упаковкой креветок прикупите упаковку помидорок черри и пару хороших авокадо. Хороших - значит без пятен и трещин на зеленой кожуре, а также достаточно мягких - при надавливании плод слегка проминается.

Для приготовления салата авокадо разрезаются вдоль на две части, из «скорлупок» ложечкой удаляется мякоть. Шкурку не выбрасывайте - она еще пригодится. Нарежьте мякоть кубиками, сбрызните лимонным соком и смешайте с креветками и порезанными на четвертинки черри. (На один авокадо понадобится около 30 граммов креветок и 3-4 черри). Микс заправляется оливковым маслом и выкладывается обратно в шкурки-лодочки.

Бюджетно: салат из фасоли и грибов

Конечно, «оригинальный» салат из вредных крабовых палочек - это вкусный, но дурной тон. Так же, как и вариации на тему покупных сухариков, майонеза и всего-что-в-холодильнике найдется. Поэтому отдадим предпочтение более натуральным ингредиентам.

Например, красная фасоль и шампиньоны. Замачиваем бобовые (200 граммов) на три-четыре часа и варим до готовности. (Или покупаем в консервированном виде и никому не рассказываем). Обжариваем на сковородке 150 граммов нарезанного кубиками репчатого лука и 300 граммов грибов до готовности. Смешиваем все ингредиенты с тремя яйцами вкрутую, натертыми на крупной терке, заправляем солью, перцем и растительным маслом и выкладываем в самый красивый салатник. Или формируем на тарелках сердечки.

Быстро: моцарелла с помидорами

Звучит красиво, выглядит празднично и контрастно, по цветовой гамме почти как клубника со сливками, только сытнее. Главное в этом рецепте - раздобыть вкусную моцареллу, остальное - дело пяти минут. Моцареллу (150 граммов) нарезать на мелкие кусочки и выложить на тарелку, в художественном беспорядке, добавить половинки черри (понадобиться около 15 помидорок) и полить смесью из оливкового масла (2/3) и бальзамического уксуса (1/3). Горячие итальянские отношения гарантированы!

Гвоздь программы

Раз уж мы решили обойтись без стейка, надо возместить эту потерю чем-нибудь если не мясным, то горячим, ароматным и вкусным: кроликом, рыбой или птицей.

Классика: кролик с черносливом

Кролики, как мы помним с детства, - это не только ценный мех. А еще и способ прослыть прекрасной хозяйкой, получить в подарок мех не менее ценный и вызвать восторг у друзей любимого. («Да вот ел вчера кролика в вине» - «Ну ничего себе, а моя только пельмени умеет готовить из пачки».)

Итак, добываем в местном супермаркете крольчатину - филе, 800 граммов, достаем из шкафчика с сухофруктами 100 граммов чернослива, а из бара - бутылку белого сухого (понадобиться 200 мл).

Мясо режем небольшими, тонкими кусочками, перемешиваем с кольцами красного лука (1 большая луковка), заливаем вином и оставляем мариноваться на 6 часов. Поскольку День влюбленных выпадает на выходные, все эти манипуляции легко можно проделать днем. Непосредственно перед ужином извлекаем мясо из вина и обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. Солим, добавляем лук и маринад и порезанный на половинки чернослив - не зря же мы его доставали - и тушим все это великолепие 50 минут под крышкой на небольшом огне.

Бюджетно: курица с чесноком и имбирем

Может, курица и не совсем птица, но блюда из нее получаются вполне себе питательные и при этом легкие (окорочка под майонезом не в счет). А в данном случае - еще и достаточно недорогие. Основные расходы - это сама курочка и специальный рукав для запекания. Можно обойтись и без последнего, но мясо в нем получается особенно сочным. Секрет блюда в маринаде. Для него смешиваем три столовые ложки соевого соуса, цедру лимона, натертый корень имбиря (около 3 сантиметров), две столовые ложки кунжутного семени (продается в отделе приправ), три измельченных дольки чеснока и столовую ложку растительного масла. Тушка курицы натирается смесью, засовывается в рукав и помещается на час в разогретую до 180 градусов духовку. А затем подается к столу с рефреном: «Экономная хозяйка может и из простых продуктов приготовить вкусный ужин».

Быстро: форель под икорным соусом

Если любимый расположен к рыбе, а вам хочется поразить его размахом и великолепием - это блюдо то, что надо.

Четыреста граммов филе форели (можно семги и даже горбуши) порежьте на крупные куски и сбрызните лимонным соком. Соль не нужна, ее будет достаточно в соусе. В принципе, на этом процесс подготовки царицы морей заканчивается - осталось выложить ее на смазанный противень и поставить в духовку на 20 минут (температура 180С).

За эти двадцать минут вполне можно приготовить соус, еще и на «припудрить носик» время останется. Для соуса смешиваем 100 мл жирных сливок со столовой ложкой сухого белого вина и варим смесь до загустения, непрерывно помешивая.

Затем охлаждаем соус, сдабриваем тремя чайными ложками красной икры и поливаем при подаче готовую рыбку. Мужчине - радость, хозяйке и семге - аплодисменты.

На сладкое

Когда мужчина сыт и доволен, он благосклонно отнесется к любому десерту. Так что тут можно даль волю фантазии и природному романтизму.

Классика: снежный тарт с шоколадом

Этот десерт - близкий родственник чизкейка, но, в отличие от него, менее привередлив в плане ингредиентов - если в холодильнике не завалялась баночка «Филадельфии», а чизкейк вы ни разу не готовили, это не испортит вам праздник.

Итак, запасаемся терпением и абсолютно тривиальными продуктами: печеньем а-ля «Юбилейное» - 250 граммов, маслом сливочным - 125 граммов, сливками для взбивания - 400 мл, двумя лимонами и старой доброй сгущенкой в количестве одной банки.

С помощью блендера, скалки или силы мысли печенье необходимо измельчить в крошку и смешать ее с размягченным маслом. Крошки плотно утрамбовываются тонким слоем на дне разъемной формы. Охлажденные сливки взбиваются и перемешиваются (вручную) с банкой сгущенки лимонным соком (вы не забыли про лимоны?). Игнорировать их ни в коем случае нельзя - десерт не получится. Пышная и вкусная смесь выливается на основу из печенья, и все это помещается в духовку на 8 минут при 180С. Быстрота приготовления компенсируется долгим охлаждением - не менее 12 часов в холодильнике.

После этого тарт можно украсить шоколадной глазурью (50 граммов растопленного сливочного масла, столько же растопленного шоколада и чайная ложка какао) или же - вот он, момент истины - шоколадными сердечками. День всех влюбленных, как-никак.

Бюджетно: мороженое крем-брюле

Один из плюсов этого десерта - долгое хранение (еще и на 23 февраля останется). Второй - возможность использовать его в любовных играх (шелк и свечи ведь никто не отменял).

Смешиваем взбитые сливки (400 мл) с банкой вареной сгущенки и двумя ложками коньяка, тщательно перемешиваем и убираем в морозилку. Через полтора часа достаем (но не едим), перемешиваем и убираем замерзать окончательно. Точнее - до праздничного ужина (или романтичной прелюдии).

Быстро: ореховый пирог в микроволновке

Можно ли приготовить пирог за 10 минут, 5 из которых уйдет на тесто? Запросто! Для этого нужны молотый фундук или миндаль (200 граммов), 3 яйца, 80 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя и микроволновая печь. Все продукты перемешиваются и выливаются в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекается быстропирог 5 минут на мощности 900 вт, после чего минуты две можно потратить на его украшение - глазурью, сливками или сахарной пудрой (не забыв о шаблоне-сердечке). Теперь можно спокойно отправиться в салон приводить себя порядок, чтобы вечером поразить воображение мужчины не только едой.

Источник фото:  Global Look

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Beyond Дульсинея
классно! курица+фасоль с грибочками+мороженое+алкоголь лучшее топливо для старта эльфийской принцессы с фаянсового цветка
СсылкаПожаловаться
Beyond Дульсинея
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:59-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
очень дорого так делать каждый год
СсылкаПожаловаться
Юленька
Все рецепты слишком уж похожи на американские.... такое ощущение, что была переведена статья, напечатанная в иностранном журнале. Но статья очень понравилась - рецепты отличные.
СсылкаПожаловаться
Сашочик
Яичница в форме сердца - это весь ужин который достанется моей половине, дабы не утяжелять его!
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:59-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Половина его яичницы:) Я еще от новогодней готовки не отошла, чтоб валентиновскую начинать:)
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:59-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Да хорошая у меня половинка, тока готовить не умеет ни фига:) Только яичницу и пельмени, а пельмени - не романтично! Остается яичница в форме сердца. Спасибо за комплименты:)
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:59-07022011@ История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Я понимаю что готовка ни причем :) Но : 1. На голодный желудок хочется не секса, а поесть... 2. Иногда приятно побаловать половинку вкусняшкой в честь праздника:) Так что - яичница с шампанским:D
СсылкаПожаловаться
Сашочик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:59-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
А вот это доподлинно не известно - время покажет:)
СсылкаПожаловаться
маргарита
Что то ни кто не говорит о выборе шампанского)))Шампанское кстати достаточно коварный напиток, пьется легко а потом голова чугунная))) хотя я выбираю шампанское абрау дюрсо с голубой этикеткой, ни когда не бывает головной боли))) и самочувствие отличное и настроение великолепное
СсылкаПожаловаться
аняняшечка 13
фасоль, грибы, чернослив.... самое то для романтичного запаха не говоря уже о тяжести пищи, которая здесь приведена в качестве рецептов после такого ужина нужно еще час отлеживаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
660
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
520
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
459
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
415
Тема для хорошего настроения
313

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru