Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 июля 2008

Чакры

Каждый, кто более или менее серьезно занимается литотерапией (врачует себя самого или помогает другим), имеет знания о чакрах – энергетических центрах человека, которые управляют потоками энергии в организме, а также отвечают за взаимодействие материального и духовного тел. Для того, чтобы определить местоположение чакр, не нужны выдающиеся знания в области анатомии: достаточно представлять себе, где находится позвоночник.

Каждый, кто более или менее серьезно занимается литотерапией (врачует себя самого или помогает другим), имеет знания о чакрах – энергетических центрах человека, которые управляют потоками энергии в организме, а  также отвечают за взаимодействие материального и духовного тел. Для того, чтобы определить местоположение чакр, не нужны выдающиеся знания в области анатомии: достаточно  представлять себе, где находится позвоночник.

Для того, чтобы человек чувствовал себя спокойным и счастливым, чакры должны находиться в равновесии, быть разблокированными – в этом случае ничто не препятствует потоку энергии, не ощущается дефицита ни физических, ни душевных сил. Если же на пути энергий возникают препятствия, можно говорить о блокировке той или иной чакры, которая неизменно сопровождается ощущением дискомфорта, а порой и появлением серьезных заболеваний.

Муладхара или первая (нижняя, корневая, основная) чакра, расположенная у основания позвоночника.

Стихией этой чакры является Земля, а в сфере ее влияния находятся практические вопросы – обеспечение жизнедеятельности, удовлетворение основных потребностей, а также инстинкты выживания и самосохранения.

Если эта чакра заблокирована, человек испытывает психологический дискомфорт, теряет уверенность в себе и чувствует себя беспомощным; кроме того, могут появляться болезненные ощущения в конечностях и нижней части спины.

Первой чакре соответствует красный цвет. Для воздействия на нее можно использовать гранат или рубин; применяются также черные и коричневые кристаллы – гематит, обсидиан, дымчатый кварц. Дополнительное воздействие при работе с первой чакрой оказывает запах пачули и герани.

Свадхистана или вторая чакра (сакральная или чакра селезенки), расположенная между тазовой костью и пупком. Эта чакра связана с сексуальной жизнью человека, а также его творческой деятельностью, фантазией, изобретательностью и находчивостью. Ее блокировка является причиной нарушений в сексуальной сфере, а также заболеваний системы кровообращения. Обычно блокировка второй чакры сопровождается ухудшением настроения, раздражительностью.

Стихией второй чакры является Вода.

Второй чакре соответствует оранжевый цвет. При работе с ней следует прибегнуть к помощи сердолика, тигрового глаза, топаза. Помочь оздоровительному процессу могут запахи сандала и жасмина.

Манипура или третья чакра (чакра солнечного сплетения) расположена под грудинной костью.  Когда ничто не препятствует движению энергетических потоков в области этой чакры, человек уверен в своих силах и возможностях, ставит верные цели и добивается их. Ее блокировка вызывает как физическую, так и моральную слабость, провоцирует повышенную нервозность и расстройства желудка.

Стихией третьей чакры является Огонь.

Третьей чакре соответствует желтый цвет. С ней можно работать, используя цитрин, огненный опал, пирит или тигровый глаз. Хорошими помощниками при воздействии на эту чакру будут запахи ромашки и эвкалипта.

Анахата или четвертая чакра (чакра сердца), расположена на уровне сердца. Именно ее равновесие позволяет нам находить счастье в любви, прощать своих обидчиков, относиться снисходительно и терпеливо к тем, кто нам дорог, наслаждаться обществом друг друга. Если эта чакра заблокирована, человек страдает от душевных ран, неразделенной любви и болей в сердце.  Проблемы в функционировании анахаты могут сделать человека безжалостным или, напротив, чрезмерно остро переживающим проблемы окружающих.

Стихией этой чакры является Воздух.

Четвертой чакре соответствует зеленый цвет.  На нее можно воздействовать с помощью гелиотропа, авантюрина, изумруда, нефрита или малахита. Кроме того, могут использоваться розовые кристаллы, а также благовония с ароматом розы и иланг-иланг.

Вишуддха или пятая чакра (чакра горла) расположена на уровне горла. Если она заблокирована, человек теряет возможность ясно выражать свои мысли, плохо воспринимает информацию, испытывает неутихающий голод, страдает от болезней зубов, десен и гортани. Если преград на пути энергетических потоков не возникает, ничто не мешает свободно выражать свои эмоции, в том числе и негативные, решать любые проблемы путем обсуждений и переговоров, строить выполнимые планы и находить единомышленников для их реализации.

Стихии пятой чакры – Воздух и Душа.

Пятой чакре соответствует голубой цвет. Для того, чтобы разблокировать ее, обычно прибегают к помощи бирюзы, аквамарина, голубого агата. Хорошим помощником при работе с этой чакрой будут запахи ромашки и эвкалипта.

Аджна или шестая чакра (межбровная, чакра «третьего глаза») расположена в центре лба. Человек, у которого заблокирована эта чакра, может стать фантазером, утратившим связь с реальным миром, или, напротив, бескомпромиссным логиком, которому не доступны сфера эмоциональных переживаний и все, что выходит за пределы материального мира. Равновесие шестой чакры позволяет сохранять баланс между интуицией и интеллектом, эмоциями и здравым смыслом.
Стихией шестой чакры является Солнечная Энергия.

Шестой чакре соответствует фиолетовый цвет.  При воздействии на нее можно положиться на аметист, флюорит или пурпурный турмалин. Благотворное воздействие оказывают также синие кристаллы– чаорит, соколиный глаз, лазурит и сугилит. При работе с этой чакрой можно использовать благовония с ароматом можжевельника и розмарина.

Сахасрара или седьмая чакра (венцовая, чакра короны) расположена над макушкой головы. Именно через нее в тело и проникает энергия, так что блокировка этой чакры незамедлительно сказывается на общем состоянии организма и душевном состоянии человека.

Стихией этой чакры является Душа.

Для разблокировки седьмой чакры используются бесцветные кристаллы. Можно выбрать алмаз или горный хрусталь, а усилить благоприятное воздействие помогут ароматы лаванды и ладана. Можно также воспользоваться фиолетовыми кристаллами – аметистом, флюоритом, пурпурным турамалином.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Алексей Землянский
Кому интересно то по всем нашим чакрам должна проходить кундалини...наша энергия души...)
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БАТЫРБАЕВА
В ответ на комментарий от Алексей Землянский
Алексей Землянский
Кому интересно то по всем нашим чакрам должна проходить кундалини...наша энергия души...)
СсылкаПожаловаться
Кому интересно то по всем нашим чакрам должна проходить кундалини...наша энергия души...)
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Makridina
С какой начать .Желтая и синяя 70,голубая 10,остальные по 30.
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Makridina
Правда ли что если горловая чакра будет ноль ,то необходимость этого воплошения отпадет.
СсылкаПожаловаться
Elizaveta Makridina
У меня есть бусы,как лед.Я их хотела подарить,сказали носить не будут потому что нарядные.Один человек сказал их не носить,работать уборщицей и видимо готовиться к следующему воплощению.Еще один человек сказал подарить их маме и видимо тоже готовиться.нюхать ничего не советовали.
СсылкаПожаловаться
Людмила Маклакова
спасибо, очень познавательная информация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
856
Собчак
Аноним
Вчера посмотрела общение Ксюши с Владимиром Соловьевым. Ксюша как зомби говорила одно и то же и не отвечала на вопросы. Бедные либералы не могут придумать программу и чем -то завлечь людей. Ваше...
587
Ой девочки, такая ситуация. Подкатывает ко мне мужчина лет таки 45-50 (точно не знаю, не уточняла). Я гораздо моложе (30 лет). Дело даже не во мне. Просто не понимаю, неужели мужчинам невдомек, что...
546
Моя мама всегда клянчила деньги у отца. Пока не покажет порванный ботинок - денег на новый не получит. Зарабатывали одинаково. Все до копейки отдавала отцу. Парадокс. Бабушка в той же ситуации...
377
уважаемые формучане помогите советом, такая ситуация: Мы со вторым мужем и дочкой от первого брака живем в одном городе с бабушкой (мать моего второго мужа). Такая ситуация: в каждые выходные у нас...
318
объясните мне пожалуйста кто не прав? я давным давно хочу новый телефон, моему уже 5 лет и он мягко говоря тупит(не тянет видео и много сайтов), плохая камера 5мп, а я много фоткаю. у мужа 4айфон...
281
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru