Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2010 15:15

Мужчины оденутся в кожу и бархат (ФОТО)

В конце января в Милане и Париже прошли недели мужской моды. Знаменитые дизайнерские дома представили свой взгляд на то, как будут выглядеть мужчины в следующем осенне-зимнем сезоне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В конце января в Милане и Париже прошли недели мужской моды. Знаменитые дизайнерские дома представили свой взгляд на то, как будут выглядеть мужчины в следующем осенне-зимнем сезоне.

Цвет

Если все мужчины-модели, дефилирующие по миланским и парижским подиумам, встанут рядом, получится довольно унылая картина. Львиная доля дизайнерских фантазий на этот раз облачена в черный, серый и коричневый цвета.

И серый здесь - фаворит. От бледного до почти черного, в обуви, сорочках, верхней одежде и головных уборах - серый повсюду! Конкурировать с ним пытается черный - главный цвет в коллекциях Versace и Marc Jacobs. Популярно также классическое сочетание черного с белым, его использовали Givenchy, Dolce&Gabbana, Versace, Dior Homme.

Немного ярче выглядит коричневый. Иногда он переходит в оливковый и даже золотой (Iceberg, Cerruti), иногда в бежевый и песочный (Marс Jacobs, Gucci), а у Louis Vuitton - в рыжий и очень красивый шоколадный оттенок.

Дефицит цвета дизайнеры компенсируют яркими деталями. Например, Hermes сделал подошвы своих ботинок ярко-красными (этакие лубутены для мужчин), а также спрятал красный в подкладку пиджаков.

Если такие полумеры не для вас, выбирайте синий, малиновый и фиолетовый - к этим цветам дизайнеры отнеслись наиболее благосклонно.

Ткань

Бархат в следующем сезоне - истинный must-have модника. Ни один дизайнер не отказал себе в удовольствии укутать мужчину в теплый и блестящий бархатный костюм или хотя бы в одну бархатную вещь в сочетании и с шерстью, и с джинсами, и с трикотажем. Дальше всех пошел Paul Smith: у него даже обувь в бархате!

Кожа - главный материал в верхней одежде. Кожаные куртки следующей осенью будут невероятно разнообразны - это и байкерские косухи (Versace, Cerruti, Armani), и фантазии на военную тему (Louis Vuitton, Hermes), и элегантные куртки-пиджаки (Iceberg, Marc Jacobs), и дутые кожаные куртки (Givenchy, D&G), и массивные дубленки (John Galiano).

Но верхней одеждой присутствие кожи в мужском гардеробе не должно ограничиваться. И лучше всего приобрести пару кожаных брюк. Они могут быть элегантными, почти костюмными, дерзко облегающими или наоборот висящими на коленях, как у рэперов, а могут быть плотными, как у спорт-байкеров, причем сочетать кожаные брюки можно со всем, чем угодно, вплоть до классических пиджаков. Больше всего кожи в коллекции Versace. Видимо, Донателле Версаче вскружили голову байкеры, чьими образами она вдохновлялась при ее создании.

Очень актуальны следующей осенью будут шерстяные и трикотажные вещи. Причем, свитера становятся все более массивными (Dolce&Gabbana), а уютные трикотажные штаны с начесом, которые мы привыкли воспринимать как домашнюю одежду, отвоевывают пространство на улице, приобретая более утонченные формы (Louis Vuitton, D&G).

Силуэт

Здесь к единому мнению дизайнеры не пришли, и нам это только на руку. В зависимости от пристрастий и размеров пивного живота, мужчины могут выбирать, облачиться ли им в «дудочки» или выбрать пышные сверху и зауженные книзу брюки из толстой шерсти. То же и с верхней частью гардероба: безразмерный свитер и еще пара-тройка вещей для тепла или пиджак по фигуре из тонкой шерсти в сочетании с полупрозрачной сорочкой - выбор за вами.

Marc Jacobs, Jean Paul Gaultier и Givenchy и вовсе попытались надеть на мужчин юбку. У Джейкобса эта робкая попытка воплотилась в фартук на одной из штанин, Готье надел на моделей юбку поверх кожаных брюк, а Givenchy пошли дальше всех: их мужественные шорты-юбки подаются в комплекте с лосинами и сандалиями.

Многослойная бесформенность встречалась у Comme de Garcones, Alexander McQueen, D&G, Gaultier и Armani. Классический мужской силуэт ищите в коллекциях Louis Vuitton, Paul Smith и Hermes.

Детали

Обувь в следующем сезоне исключительно мужественна. Даже в сочетании с классическим деловым костюмом туфли становятся более массивными и заметными. Подчеркивать обувь дизайнеры почти поголовно предпочитают, укорачивая брюки. Другой вариант - заправлять брюки в носки, высокие ботинки или сапоги, как делают Paul Smith, Burberry и D&G. Мысок ботинок становится более округлым, остроносые экземпляры встречаются редко, например, в коллекции Dsquared2.

В головных уборах царит стиль ретро. В моде шляпы, которые носили в конце XIX - начале XX веков - котелки, цилиндры, федоры и мягкие твидовые шляпы и кепи. Тем, кто ничего экстремальнее вязаной шапки на голову не надевал, стоит всерьез призадуматься о смене модных ориентиров.

А вот с галстуками и шарфами дела обстоят куда демократичней. Из чего только не делают галстуки: тут вам и кожа, и бархат, и кружево, и даже искусственный мех! Что касается шарфов, и классику, и casual-стиль сопровождают массивные шерстяные платки, хаотично обмотанные вокруг шеи, и длинные шерстяные шарфы крупной вязки. В эти детали одежды дизайнеры добавили красок - шарфы встречаются и розовые, и голубые, и красные в клетку.

Кстати, клетка в этом сезоне - довольно редкий принт. Ее много у Paul Smith, а массовое распространение получила довольно странная на вид рябь, которую можно встретить у McQueen, Cerruti, Armani и Dolce&Gabbana.

А в руках у настоящего мужчины следующей осенью будут большие кожаные сумки, в которые он сможет положить все свои высокотехнологичные гаджеты, спортивную форму и миниатюрную подругу в придачу.

 

3 лучшие вещи Men Fashion Weeks fall 2010 по мнению редакции Lady@Mail.Ru:

1. Корсет для мужчин John Galiano
2. Casual-смокинг Paul Smith
3. Кожаный костюм Jean Paul Gaultier

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
KIT=^^=TY
что на складах есть - то следующий сезон! =)
СсылкаПожаловаться
Еленочка
В ответ на комментарий от Сергей Архипов
Сергей Архипов
Их надо яйцами закидать! Выходит, что все наши бомжи на мусорках супермодники.
СсылкаПожаловаться
про бомжей-это ты точно подметил! :-)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Газинская
Браво,все шикарно. Когда же наших российских мужчин можно будет увидеть в такой одежде? Уже, порядком, надоели на наших мужчинах "типа" классические костюмы с дешевыми рубашками и галстуками или мятые брюки с черными куртками в приправе со стоптанной, грязной обувью.
СсылкаПожаловаться
Bekzod Nishonboyev
eto kolekca ochen xaposho ya toje dizayner eto nazibaetca klova ydachi
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
Кожа - фуууууу. Бархату - да!
СсылкаПожаловаться
Беломор Канал
В ответ на комментарий от Сашочик
Сашочик
Если мимо меня в коридоре проийдет такой вот модник в ультра голубом костюме - приступ нервного смеха гарантирован :) Слава богу в нашей стране у большинства мужчин голова занята не модой, а мозгом!
СсылкаПожаловаться
Ваших бы, Саша мужчин, да в наши правители!
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
И как это защитники "бедных несчастных животных" проморгали такую новость?
СсылкаПожаловаться
Lucky_bay
Заметила одну закономерность: сначала это модно у женщин, а потом это же самое выдвигают и на мужскую моду, типа раз на женщинах потянуло, значит и на мужчинах сядет )))))) это все те же сигаретки, бархат, кожанные штаны, длинные шарфы, и т.д. до фига всего....
СсылкаПожаловаться
Budda
молчать девки, до вашего дня еще далеко
СсылкаПожаловаться
Maria*
В общем очень даже хорошо))Пару lookов очень понравились,была бы не против увидить их на своём парне)Но некоторые конечно через чур женственные,а так всё как надо:)Реально надоела видеть всех в джинсах,футболке и кроссовках...=/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
537
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
408
Вопрос к знающим, прошу помочь Дано:мама, которая просит помощи. Подаёт на алименты. Я не против, но у неё как бы вторая дочь есть. Соответственно обязательства по поддержке мамы на пополам. Но тут и...
360
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
342
Порадуем себя летними фоточками !
326
На каком основании..
305
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru