Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 февраля 2010

Как остановить выпадение волос?

Если все больше волос стало оставаться на вашей расческе, нежели на голове, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность.

Если все больше волос стало оставаться на вашей расческе, нежели на голове, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность. Wday.ru поможет в этом.

Как правило, потерю волос мы связываем со стрессами и нехваткой витаминов. Но это лишь часть причин. Сигналом к облысению могут стать: гормональная перестройка организма после родов, нарушение функции щитовидной железы, снижение иммунитета, дефицит железа, результат приема некоторых лекарств, например, регулирующих кровяное давление, диуретиков и витамина А. А также заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже загрязненная атмосфера.

Часто потеря волос начинается с приобретения автомобиля. Дело в том, что при долгом сидении возникает застой крови в области шейного отдела позвоночника. Кроме того, кожа головы, как и лица, может быть обезвоженной и чувствительной из-за плохого кровообращения.

Тест на силу волос

Разделите волосы на пробор и посмотрите, сколько новых волосков появилось. Норма на участок в 5 см – 15 волосков. Если у вас менее 10 волосков, отправляйтесь на прием к трихологу.

Конечно, лечение зависит от диагноза. Диффузное (по всей голове) или локальное облысение имеет свои причины, и лечить, безусловно, нужно, исходя из этого. В любом случае врач назначит лечебные или косметологические процедуры.

Например:

  • причесывание лазерной расческой, улучшающей обмен веществ в корнях волос;
  • мезотерапию – инъекции в кожу головы на основе витаминов группы В, биотина, аминокислот и антиоксидантов;
  • озонотерапию – воздействие импульсным током и электростатическим полем.

Что касается лечебных спреев и лосьонов, увы, это не панацея. Многие из них действительно эффективны, но до тех пор, пока используются.

Если вы заметили, что волосы стали редеть, срочно меняйте образ жизни. Что предпринять?

1. Собрались сесть на диету?

Не стоит этого делать, если у вас выпадают волосы. Вы рискуете усугубить проблему. Лучше перейдите на сбалансированное питание. Для роста волос полезны: морская рыба (семга, форель, треска), красная икра, телятина, яйца, шпинат, гранаты и оливковое масло.

2. Принимаете витамины?

Прекрасно, но посмотрите на список компонентов. Росту волос способствуют: фолиевая кислота, селен, цинк, железо, кремний.

3. Стали реже расчесывать волосы?

Зря. «Бабушкин» метод по-прежнему актуален. При каждом расчесывании проводите щеткой по волосам 100 раз. Для эффективности добавьте еще пару движений: расчесывайте волосы круговыми движениями по направлению от висков к макушке, затем – от висков ко лбу и затылку. Делайте зигзагообразные движения. Все они позволяют улучшить циркуляцию крови, а значит, ускорить доставку полезных микроэлементов к корням волос.

Массаж головы

Его вы сможете выполнять при мытье головы, сидя на работе и лежа в постели. Просто прижмите ладонь к одной стороне головы и с силой давите ладонью на голову, а головой на ладонь. Считайте до пяти. Повторите то же самое с другой стороны, со стороны лба и затылка.

Все о красоте на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
86
Инна
И чем они мне посоветовали фигня какаято!
СсылкаПожаловаться
Анна Домнич
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:02-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
а помоему тут не школа чтобы все правильно писали!
СсылкаПожаловаться
НЕВЕСТА САМУРАЯ
После "бабушкиного совета" 100 раз провести расчёской по волосам, волосы действительно становятся шёлковыми, но после недели таких расчёсываний "шёлк" на моей голове достиг небывалой тонкости! Я в шоке! На расчёске каждый раз остаётся клубок целый!
СсылкаПожаловаться
Glam Lady
У меня катастрофически выпадали волосы. Вся квартира была в волосах, вся одежды ипостельное белье было усыпано моими волосами. На голове мышиный хвостик. Чего уж только я не перепробовала, и шампуни специальные, и маски из репейного масла, и маски из глины, и бальзамчики и прочую ерунду. Потом одна женщина посоветовала рецепт, который изменил всё состояние моих волос. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО избавилась от проблемы выпадения волос. Более того, у меня появился дополнительный ряд волос под челкой из здоровых, крепких волос. Попробуйте рецепт -не пожалеете. Необходимо взять бутылку водки 0,5, слить её в банку литровую и порезать туда 4 перчик чили. Настаивать с закрытой крыжкой 10 дней. После чего каждый вечер я втирала в корни волос это чудо-действенное средство, одевала пакет, и сверху теплую шапку и ложилась спать. Поначалу достаточно сильно пекло кожу головы, потом перестало вовсе. Эффект буквально через неделю, волосы перестают выпадать в больших количествах, а через 3 недели перестают выпадать вовсе и вы увидите новый ряд растущих волос сверху лба. сейчас я делаю эту маску 2 раза в неделю для поддержания такого активного роста и очень благодарна женщине, которая рассказала этот рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анна Гозеева
Чтобы остановить выпадение волос нужно применять лечебные средства.Шампунь Фитовал,поможет справиться с этой проблемой.Он на растительной основе,помогает укрепить волосы и восстановить их рост.
СсылкаПожаловаться
Лера Воропаева
Я при такой проблеме прошла курс лечения у врача,посоветовал мне комплекс Фитовал шампунь с капсулами,мне очень помогло,довольна осталась.А вообще к каждому индивидуальнный подход.
СсылкаПожаловаться
Алена Сирязева
Когда лезли волосы,применяла капсулы Фитовал и маски из натуральных компонентов Смешать1 столовую ложку касторового масла,1 столовую ложку репейного масла, 1 яичный желток,1 ложка меда,сок 1 луковицы (1 столовая ложка, луковицу натереть на терке и отжать через марлю),Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)10 мл витамина B1,10 мл витамина B6,10 мл витамина B12,10 мл витамина С.Все перемешать, нанести на корни волос губкой и распределить по всей длине. Оденьте шапочку для душа и положите полотенце на плечи (маска подтекает).Выдержать 2-3 часа, помыть голову шампунем, как обычно.
СсылкаПожаловаться
Оксана кирияк
вы издеваетесь!у меня после вторых родов ужасно лезут волосы,так я не то что красить боюсь,а расчёсывать не решаюсь!хоть один бы дельный совет дали.так нет же пишут фигню какую-то!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Ларина
Ага, разделите на пробор, посчитайте новые волосы....Это если реально сильно выпадают волосы, то заметишь каждую новую волосинку. И когда волосы лезут, то чесать их постоянно страшно просто. А вот совет про поход к трихологу - это прям грамотная вещь. Волосы сильно у меня лезли прям вообще ад какой-то. У меня, правда, были проблемы с гормонами, я забеременеть еще долго не могла....Гинеколог меня отправила к трихологу, сказала, что волосы лезут из-за того, что у меня много гормонов. Я лечись и у гениколога гормонами, и у трихолога я лечилась от выпадения волос. Вот как у меня лезли волосы - тогда специальные средства назначаются, типа лосьона Ринфолтил. У меня сейчас, тьфу-тьфу, нет проблем с гормонами уже и с волосами тоже, я только шампунем от выпадения мою ринфолтилом. Но главное я поняла, что если волосы лезут - надо искать причины, а потом уже что-то на голову мазать.
СсылкаПожаловаться
Таня Рикка
Хорошо, когда относишься к таким советом с юмором. А проблема то остается.) Я всегда верю в более реальные вещи, иду в аптеку и там выбираю себе панацею. Когда начали выпадать сильно волосы я купила Луковый шампунь 911. Очень довольна, не сразу волосы прям перестали выпадать, прошло время, но результат ощутим!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
682
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
672
встречался пару раз недавно с одной женщиной симпатичная лет 45, ребенок 6 лет у нее. Она со второго свидания начала завывать о настоящих мужщинах и как по учебнику тираду выдает всегда кто такой...
436
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
397
Внуки
Инна Петрова
Совсем не хочу внуков. Даже странно. 50+ дамы! А у вас у всех подряд есть потребность стать бабушками? Или есть такие как я?)
314
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru