Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2010 10:44

Как пережить кризис в отношениях

Кризис в отношениях - этап сложный. Но чем позже вы начнете борьбу с ним, тем труднее она будет. Не стоит ждать, что все «само наладится», пора принимать экстренные меры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кризис в отношениях - этап сложный. Но чем позже вы начнете борьбу с ним, тем труднее она будет. Не стоит ждать, что все «само наладится», пора принимать экстренные меры.

Почти у каждой пары случаются периоды, когда в целом все вроде бы нормально, а по частям - не ладится и разваливается. Он как-то особенно противно

прихлебывает чай из кружки и раздражающе топает по квартире, покупка йогуртов заканчивается грандиозной ссорой и припоминанием всех прегрешений, а в перерывах между стычками в доме царит унылая, гнетущая тишина. Друзья и родственники говорят «пройдет» и «вы отличная пара». Для развода веских оснований нет, жить вместе практически невозможно. И вы плачете по ночам в подушку и задаете безмолвный вопрос: «Что нам делать?»

Самопереоценка

А помните, как вы, вспоминая свидания, анализировали свое поведение и корили за «неправильные слова»?

Начинать стоит не с попытки изменить поведение любимого (дело неблагодарное и бесполезное), а с трезвого взгляда на себя. Как там говорила мама в детстве: в ссоре всегда виноваты оба? А неизвестный острослов добавил: «Не укоряйте свою половину за недостатки. Возможно, они помешали ему найти партнера более прекрасного, чем вы сами».

Итак, забываем крепко-накрепко выражения «сам хорош», «на себя посмотри», «а вот ты вчера». Не произносим их ни мысленно, ни вслух. Ведь, положа руку на сердце, мы тоже не идеальны, правда?

Больше позитива

А помните, как вы мечтали о романтичном уикенде или шикарной свадьбе?

Так называемое «позитивное мышление», положительный настрой и вера в лучшее - жизненная позиция, которая просто необходима во время кризиса в отношениях. Вместо того чтобы «смаковать» дурные привычки партнера или в десятый раз вспоминать обиды, ищите в его поступках и поведении хорошие стороны. Для достижения целей специалисты советуют использовать определенные формулировки, которые переводят мысли в позитивное направление. Например, вместо «мне обидно, что мы проводим вдвоем мало времени» - «я хочу, чтобы мы больше были вместе». И тогда обидные воспоминания будут вытеснены приятными мечтами.

Стремление к идеалу

А помните, как он говорил, что любит в вас даже недостатки?

Психологи рекомендуют в «кризисных» случаях попробовать некоторое время вести себя так, как всегда хотелось второй половинке. По его мнению, идеальная жена носит шпильки и готовит ризотто? Немногословна и любит горные лыжи? Смотрит футбол и музицирует? Станьте «такой» на неделю, и вполне возможно, что ваш мужчина поймет - он гораздо больше любит ваши кроссовки, фирменную яичницу и привычку задавать вопросы во время футбольного матча.

Вспомнить все

А помните, сколько трепета вызывала песня, под которую вы впервые поцеловались?

Клуб, в котором вы познакомились, сквер, где вы гуляли на первом свидании, роддом, возле дверей которого молодой отец томился с букетом роз, «ваши» фильмы, мелодии - в общем, все, что связано с самыми лучшими и романтичными периодами ваших отношений, сможет помочь вам возродить отношения. Ведь вместе с «незабываемыми местами» в памяти воскреснут и те эмоции, что вы когда-то испытали.

Сюрприз

А помните, как вы потратили целый день, разыскивая ему подарок на годовщину вашего знакомства?

Романтические сюрпризы - от любимого пирога до десятки раз упомянутого в «антикризисных» советах кружевного белья - работают не так уж и плохо. И дело не столько в пироге или стрингах, сколько в том, что вы стремитесь доставить радость любимому. Помните мультфильм про Крошку Енота и Того, кто сидит в пруду? Усилия с вашей стороны, скорее всего, породят ответную реакцию. Кроме того, делая что-то хорошее для человека, вкладывая что-то в отношения, мы начинаем ценить их куда больше.

Вольному - воля

А помните, как вам постоянно не хватало времени, проведенного с любимым?

Как ни странно, в группу «кризисного риска» чаще всего попадают пары, некогда буквально растворявшиеся друг в друге. Всегда вместе, поглощенные лишь своими отношениями, рано или поздно они начинают испытывать пресыщение и жесточайший дефицит внешней и внутренней свободы.
А ведь наши личные увлечения и интересы делают нас личностями, интересными партнеру. Так что все советы из серии «записаться на фитнес» и «чаще встречаться с друзьями» признаются полезными и действенными. Вместо взаимных обвинений в черствости лучше немного отдалиться друг от друга - ровно настолько, чтобы начать скучать.

Общее дело

А помните, как счастливы вы были, когда делали что-то вместе?

Завести ризеншнауцера, сделать ремонт в коридоре, съездить в отпуск, освоить фотокамеру или напугать вредную соседку, переодевшись в костюмы дикого, но симпатичного привидения, - придумайте и осуществите что-нибудь действительно грандиозное и интересное. Ведь общее дело всегда объединяет, даже если сначала за него не очень-то и хочется браться.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
Татьяна Вучкович
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:03-07022011@ История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Рада за вас и ваших детей... Можно много возражать, но ! сытый голодного не разумеет...
СсылкаПожаловаться
irina muliak
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:03-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
ne dymajte 4to vu samaia ymnaia..i pravuljna..koroleva dubuli3ma..
СсылкаПожаловаться
Марина
"А помните, как вы, вспоминая свидания, анализировали свое поведение и корили за «неправильные слова»?" - Конечно, помню. Слишком много было самоедства. Он тоже всю вину за наши отношения валил на меня. "А помните, как вы мечтали о романтичном уикенде или шикарной свадьбе?" - Конечно, помню, как я мечтала. А еще помню, как на наши романтические уикенды он неожиданно приглашал друзей, которые и решали, чем мы будем заниматься. Или отделывался от запланированных заранее романтических вечеров плохим настроением, а то и специально ссору подгадывал. Перед праздниками тоже ссорились, а то вдруг подарок покупать придется. "А помните, как он говорил, что любит в вас даже недостатки?" - Нет, что-то не припомню. Недостатки вызывали только потоки критики. "А помните, сколько трепета вызывала песня, под которую вы впервые поцеловались?" - Кто трепетал? Он? Наоборот, всегда подчеркивал, что никакой он не романтик. "А помните, как вы потратили целый день, разыскивая ему подарок на годовщину вашего знакомства?" - Конечно помню. Только вот незадача, он потом рассказывал, как его мама критиковала эти самые подарки. Или рассказывал как он их выкидывал/рвал/ломал, после ссоры или просто недопонимания. Или не принимал, со словами: "Подари лучше своему другу N" (это паранойя на фоне ревности). "А помните, как вам постоянно не хватало времени, проведенного с любимым?" - Ну еще бы, память пока не отшибло. Только с тех пор мало что изменилось. "А помните, как счастливы вы были, когда делали что-то вместе?" - Хм, обычно на мои предложения что-то сделать вместе, говорил, что у него ДЕЛА (ненавижу теперь это слово). Дела заключались в гулянках с друзьями, сне, компьютерных играх и просмотре двд-фильмов. (Работал он от случая к случаю, перебивался случайными заработками). "Зачем ты вообще с ним связалась, ты ему не нужна", - скажете вы. Понятно, что я его любила. Но и он на коленях клялся в любви, говорил о свадьбе и детях и безумно ревновал, уверена, что не изменял. Рассказывали, как он друзьям говорил о нашей большой любви и о том, что я его будущая жена. Да и встречались не пару месяцев, больше 3-х лет! Вот как после этого понимать мужчин???
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:03-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А я просто устала, от этого всего, самоуважение в таких отношениях рискует совсем кануть в лету. Он сейчас пытается меня вернуть, из кожи вон лезет, а я от него как от огня бегу. Чувства еще есть, но с ним хуже, чем без него. От таких уходить надо как можно раньше. С глаз долой - из сердца вон.
СсылкаПожаловаться
Марина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:03-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мы все ПОКА живы и это будет длиться не так уж и долго. Поэтому разумнее подумать о счастье с человеком, который ценит и уважает любимую женщину. А игра в одни ворота счастья не принесет
СсылкаПожаловаться
Entice
В ответ на комментарий от Марина
Марина
"А помните, как вы, вспоминая свидания, анализировали свое поведение и корили за «неправильные слова»?" - Конечно, помню. Слишком много было самоедства. Он тоже всю вину за наши отношения валил на меня. "А помните, как вы мечтали о романтичном уикенде или шикарной свадьбе?" - Конечно, помню, как я мечтала. А еще помню, как на наши романтические уикенды он неожиданно приглашал друзей, которые и решали, чем мы будем заниматься. Или отделывался от запланированных заранее романтических вечеров плохим настроением, а то и специально ссору подгадывал. Перед праздниками тоже ссорились, а то вдруг подарок покупать придется. "А помните, как он говорил, что любит в вас даже недостатки?" - Нет, что-то не припомню. Недостатки вызывали только потоки критики. "А помните, сколько трепета вызывала песня, под которую вы впервые поцеловались?" - Кто трепетал? Он? Наоборот, всегда подчеркивал, что никакой он не романтик. "А помните, как вы потратили целый день, разыскивая ему подарок на годовщину вашего знакомства?" - Конечно помню. Только вот незадача, он потом рассказывал, как его мама критиковала эти самые подарки. Или рассказывал как он их выкидывал/рвал/ломал, после ссоры или просто недопонимания. Или не принимал, со словами: "Подари лучше своему другу N" (это паранойя на фоне ревности). "А помните, как вам постоянно не хватало времени, проведенного с любимым?" - Ну еще бы, память пока не отшибло. Только с тех пор мало что изменилось. "А помните, как счастливы вы были, когда делали что-то вместе?" - Хм, обычно на мои предложения что-то сделать вместе, говорил, что у него ДЕЛА (ненавижу теперь это слово). Дела заключались в гулянках с друзьями, сне, компьютерных играх и просмотре двд-фильмов. (Работал он от случая к случаю, перебивался случайными заработками). "Зачем ты вообще с ним связалась, ты ему не нужна", - скажете вы. Понятно, что я его любила. Но и он на коленях клялся в любви, говорил о свадьбе и детях и безумно ревновал, уверена, что не изменял. Рассказывали, как он друзьям говорил о нашей большой любви и о том, что я его будущая жена. Да и встречались не пару месяцев, больше 3-х лет! Вот как после этого понимать мужчин???
СсылкаПожаловаться
да найти другого и понимать
СсылкаПожаловаться
СоЛныШкO--->:-)
Статья хорошая,но мы девушки живем чуствами и нам не легко пользоваться этими советами))
СсылкаПожаловаться
И.Н.
Всё ерунда! Если трещина появилась, как не клей, следы останутся! Каждый раз, как баран на новые ворота. Только больнее!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Elvira Gogua
В ответ на комментарий от И.Н.
И.Н.
Всё ерунда! Если трещина появилась, как не клей, следы останутся! Каждый раз, как баран на новые ворота. Только больнее!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Точно, если отношения испортились их уже никак не наладить и со временем они становятся только хуже
СсылкаПожаловаться
Ξενη
В ответ на комментарий от Татьяна Вучкович История переписки3
Татьяна Вучкович
Знаю, что надо простить и самой станет легче. Но разве моему сынуле от этого прощения кто-нибудь заменит родного папу, который бы любил и баловал, учил быть мужчиной... так тяжело это осознавать... могу простить за себя, но не за сына, он даже не приезжает к нему, а общим знакомым говорит, что не бросал сына! Так что же такое в его слове "не бросал" скрывается? Посещение раз в год. Где вы, отцы? Может нужен запрет на встречи, тогда его потянет общаться с сыном. Мне так жаль моего сынулю,и я чувствую себя виноватой перед ним за то, что нас бросил его отец, как я ему это объясню?
СсылкаПожаловаться
Вы не виноваты в том, что у отца отрафировано чувство отвественности за своего ребенка. А сын вырастет и сам все поймет и увидит и поверьте не будет Вас ни в чем винить. Раз отец не хочет видеть ребенка - не надо его ни заставлять ни запрещать - ничего не добьетесь. Надо простить отца ребенка , как бы тяжело не было ( у меня 7 лет ушло) и станет легче жить. И самое главное надо продолжать жить дальше, жить полноценной жизнью, а не зацикливаться на своих обидах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
438
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
388
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru