Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 февраля 2010

В Лондоне вручили британский «Оскар» (ФОТО)

В это воскресенье в Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии (British Academy Film Awards - BAFTA). Торжественное мероприятие прошло в здании Королевского оперного театра (Royal Opera House), перед которым расстелили красную ковровую дорожку - именно на него царской ножкой ступали актрисы в роскошных вечерних туалетах и мужчины - представители киноиндустрии.

Конечно же, все дамы постарались, чтобы об их нарядах говорили еще долго после того, как праздничная ночь завершится. Из уважения к родине кинонаграды, большинство актрис выбрали туалеты от британских дизайнеров (Burberry, Erdem, любимая принцессой Дианой Catherine Walker, Stella McCartney).

Некоторые отдали дань уважения скончавшемуся недавно Александру МакКуину, придя в платьях его дизайна.

Самыми яркими на красной дорожке были Одри Тоту (в розовом Lanvin), Анна Кендрик (в ярко-желтом мини от Emilio Pucci) и Ромола Гарай (в цветастом Erdem): их платья выгодно отличались от «стандартных» для вечера черно-белых нарядов в пол.

Не обошлось и без сюрприза - поприветствовать публику приехал принц Уильям (обычно монархи не посещают подобные мероприятия). Но теперь принц имеет к кинопремии самое прямое отношение - он стал новым президентом BAFTA!

Была на красной дорожке и одна русская красавица - модель Анастасия Макаренко, которая сопровождала на церемонии Микки Рурка.

Теперь поговорим о тех, кто ушел с BAFTA с наградами в руках.

Триумфатором вечера стал фильм «Повелитель бури»: сама картина получила звание «Лучшего фильма», а ее режиссер Кэтрин Бигелоу - приз как «Лучший режиссер» (напомним, что Бигелоу «увела» награду у своего экс-супруга
Джеймса Кэмерона
, который тоже был номинирован за свой нашумевший фильм «Аватар»).

Кроме того, «Повелитель бури» получил награды в категориях «Лучший сценарий» (Марк Бол), «Лучший монтаж», «Лучшая работа оператора» (Бэрри Экройд) и «Лучший звук».

Но «Аватар» и Джеймс Кэмерон тоже не остались без наград, им достались победы в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшие визуальные эффекты».

Лучшим актером британские киноакадемики признали Колина Ферта за его роль в фильме «Холостяк» режиссера (и знаменитого дизайнера) Тома Форда.

А лучшей актрисой посчитали юную Кэри Маллиган, которая сыграла в фильме «Воспитание чувств».

«Лучшим актером второго плана» уже по привычке стал сыгравший в «Бесславных ублюдках» Кристоф Вальц (ранее он взял награды на «Золотом глобусе», Film Critics Awards и SAG Awards).

Аналогичный приз в женской номинации («Лучшая актриса второго плана») забрала Моник - за игру в фильме «Тужься».

Победа в категории «Прорыв года» досталась молодой звезде Кристен Стюарт, исполнительнице главной женской роли в вампирской саге «Сумерки».

Исторический фильм «Молодая Виктория» вполне ожидаемо стал призером в номинациях «Лучший грим» и «Лучшие костюмы».

Принц Уильям и Ума Турман вручили знаменитой актрисе Ванессе Редгрейв специальную награду «За выдающиеся достижения» (ветеран кинематографа склонила перед юным принцем колени, соблюдя принятые при королевском дворе правила этикета).

Призы в виде золотой маски также достались мультфильму «Вверх» («Лучший анимационный фильм» и «Лучшая музыка») и фильмам «Аквариум» («Лучший британский фильм»), «Мне бы в небо» («Лучший адаптированный сценарий») и «Пророк» («Лучший иностранный фильм»).

В заключение напомним, что BAFTA - одна из самых престижных европейских наград, которую давно называют «британским "Оскаром"». Правда, победители - особенно в главной номинации - совпадают нечасто, так что сказать с уверенностью, что мы уже знаем, чего ожидать от грядущего «Оскара» (церемония состоится 7 марта), нельзя.

Фото: Starface.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Женечка
В Лондоне вручили британский «Оскар» сами себе-поздравляю.
СсылкаПожаловаться
Лена Новоселова
Принц Уильям - бедный парень. Нелегкая у него судьба. Его с малых лет готовят к монаршей участи. Не знает нормальной жизни - везде фотографы прячутся за кустами. Выйти невозможно за пределы имения.
СсылкаПожаловаться
Ири
Какой же Микки Рурк страшный... Как будто из картона сделанный... и смешной такой.
СсылкаПожаловаться
татарин
В ответ на комментарий от BlackDimond
Комментарий удален.Почему?
На себя посмотри, тоже мне красавица нашлась!!!! Ха-Ха!!
СсылкаПожаловаться
BlackDimond
В ответ на комментарий от татарин История переписки2
татарин
На себя посмотри, тоже мне красавица нашлась!!!! Ха-Ха!!
СсылкаПожаловаться
а я и не про кросоту говорила!
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Женечка
Женечка
В Лондоне вручили британский «Оскар» сами себе-поздравляю.
СсылкаПожаловаться
А мы "Нику" не сами себе вручаем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для ругани, а просто нормально обсудить. Этой осенью отдала человека в сад. График работы сада пон-пт с 7 до 19. На группу 2 воспитателя и 1 помощник воспитателя. Воспитатели работают с 7 до 13 и...
1143
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
770
Добрый день! Мне чуть за 30. 5 лет в браке, детей нет, последний год в теме ЭКО, было 2 неудачных протокола. Когда только вышла замуж - из-за этого не могла найти нормальную работу - все говорили...
415
Познакомились с МЧ в тиндере. Ну там он так, вполне себе миленький. Ну решила, что можно и согласиться на встречу. Пришла, а там такое...во-первых, он ниже, чем сказал. Я 173, да еще на каблуках, а...
316
в очередной раз свекровь проворачивает свой любимый номер.. зовет на день рождения (71), зовет за неделю. спрашиваю - что приготовить ( потому что научена опытом: приедешь - в лучшем случае салат...
272
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
534
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди