Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2010 12:20

Восстанавливаем волосы после зимы/ Бразильское выпрямление волос

Зима на исходе, мы снимаем шапки, а там... Измученные, сухие, секущиеся волосы - экстремальные морозы и кондиционированный воздух не прошли даром.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зима на исходе, мы снимаем шапки, а там... Измученные, сухие, секущиеся волосы - экстремальные морозы и кондиционированный воздух не прошли даром. Но к счастью, салоны сегодня предлагают множество разных восстанавливающих процедур. Остается только выбрать то, что подходит именно вам.

Доброе тепло

Последний писк моды по уходу за волосами в салоне - термопроцедуры для восстановления структуры локонов. Мы привыкли думать, что горячий воздух фена, раскаленный утюжок и палящее солнце шевелюре только вредят. Это, конечно, правильно, но не всякое тепло оказывает негативное влияние. Салонные процедуры с применением горячего воздуха или разогретых парикмахерских приборов тем и хороши, что проходят под воздействием дозированного тепла. И речь не о подогретых масках с маслами, которыми вы можете вдоволь насладиться дома, завернувшись в махровое полотенце. Мы говорим о более профессиональном уходе.

Большинство новейших процедур по уходу включают в себя так называемую горячую каутеризацию волоса. Под труднопроизносимым названием скрывается довольно простой процесс. На волосы наносят специальную сыворотку, а потом «проглаживают» их утюжком для выпрямления. Профессионалы называют эту манипуляцию «запечатыванием». Таким образом, тепло выступает не в качестве вредного агрессора, а помогает активным веществам сыворотки глубоко проникнуть в саму структуру волоса и восстановить ее изнутри.

Разные имена - один эффект

Во многих салонах термолечение называют и биовосстановлением, и реконструкцией, и экстренным восстановлением, и молекулярным глянцеванием, и

даже «закупориванием». От перемены названий суть ухода не меняется, хотя производители обещают революционно новый принцип лечения волос. Разница только в косметических марках, на базе которых выполняется процедура (это может быть, к примеру, итальянская марка AlfaParf, французские средства Kerastase, американская профессиональная линия продуктов Sebastian). Более того, термолечение может быть бонусом к укрощению непослушных прядей, как в случае с бразильским выпрямлением волос Global Keratin Hair
Treatment. Цель процедуры - выпрямление волос, но обработка бразильским кератином в сочетании с «запечатыванием» горячим утюжком дает и лечебный эффект. Кератин наполняет пористые волосы, что делает их более упругими и сильными.

За лечением - к врачу

Наиболее популярная и одна из самых действенных салонных процедур по восстановлению волос на сегодняшний день - это кератермия. Основан такой уход на профессиональной косметике для волос Kerastase, делается в большинстве салонов красоты класса «люкс». Например, в салоне Franck Provost, который принадлежит Яне Рудковской. Уж не в этом ли секрет здоровья осветленных волос бизнес-леди? Тем не менее представитель салона Ирина Баранова настаивает, что кератермия - не лечебная процедура, а косметическая. «Лечебные программы надо подбирать осторожно, индивидуально, консультируясь с врачами трихологами, в то время как этот глубокий термоуход подойдет любым волосам вне зависимости от жирности или состояния кожи головы», - предупреждает Ирина. Ампулы Kerastase в сочетании с каутеризацией восстанавливают волос, возвращают ему эластичность и ухоженный вид. Кератермию советуют повторять раз в три месяца. А противопоказаний пока выявлено не было.

Шаг за шагом

Кератермия - процедура пошаговая. На наших волосах ежедневно накапливается пыль, грязь, отмершие чешуйки, которые мешают правильному воздействию косметических препаратов. Поэтому вначале волосы тщательно очищают. На девственно чистые локоны мастер наносит концентрат под названием «Вита Цемент». Это средство не зря носит строительное название. Оно заново восстанавливает волос на межклеточном уровне. «Вита Цемент» соединяет чешуйки волос, и их поверхность выравнивается. Далее очередь спа-массажа головы. Для этой цели следующее средство: ампула Aqua-Oleum с маслом авокадо и жожоба. Масло обволакивает пряди, и волосы становятся послушными. Самое время немного подсушить их и перейти к главному номеру программы - обработке утюжком. Под воздействием тепла полезные компоненты в составе косметических препаратов проникают в волос и действуют эффективнее. После «проглаживания» вас ждет еще одно мытье головы, а затем завершающий этап - успокаивающая маска, которая подбирается в зависимости от потребностей ваших волос.

История в деталях

Мастера особенно рекомендуют этот уход обладательницам окрашенных, вьющихся и ослабленных локонов, а также после зимнего и летнего сезонов.

Результат от термолечения заметен сразу же, но степень восстановления зависит от изначального состояния волос.
Получается, что, если волосы повреждены очень сильно, одной процедуры для полного восстановления не хватит. Придется набраться терпения.
Вся процедура займет не более 1,5 часа. Единственный недостаток в наше кризисное время - высокая цена. Так в салоне Franck Provost кератермия (с последующей укладкой) обойдется в 6700 рублей. В академии красоты «Кимберли Лэнд» кератермия проходит по разной цене в зависимости от длины волос (длинные - 5280 рублей, средние - 4832 рублей, короткие - 4325 рублей). Мастера института эстетики волос «Сакура» ту же процедуру выполнят за 5500 рублей, а в Центре красоты Мысин-Студио на Рижской предлагается термоуход для волос до 35 см - по цене 4070 рублей, свыше 35 см - по цене 4699 рублей.

 

Фото: East News

Ниже вы можете почитать отзывы наших читателей о бразильском выпрямлении волос после зимы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Dafna
Уж лучше что-то ближе к народному,пусть медленно,но зато почти никаких аллергий,да и полезнее это!
СсылкаПожаловаться
lady in night
Ну почему сразу "статья ни о чем"! Сказанно же было, что некоторые способы восстановления, а это, видимо, один из эффективных. Другое дело что цена высокая, но это поправимо. При большом желании можно найти интернет-магазин, заказать себе данные средства и вперед! Думаю для себя любимой получится не хуже чем в салоне.
СсылкаПожаловаться
Lady
Вообще ни о чём..............(((((
СсылкаПожаловаться
*Zhanar*
Самый эффектный продукт для головы - репейное масло! Пользуюсь раз в неделю - результат на голове))) масло и питает и укрепляет и восстанавливает волосы. А еще можно делать смесь из репейного масла и сырого яйца - волосы становятся живыми, блестящими. ну, и могу еще добавить - кефир (но только домашний) или сыворотка. тоже очень замечательное средство. Летом можно делать настои из крапивы, лопуха, ромашки и применять их как ополаскиватели.
СсылкаПожаловаться
солнышко
не понятно одна реклама я знаю больше чем тут написанно
СсылкаПожаловаться
солнышко
просто реклама а где советы
СсылкаПожаловаться
пушинка
а почему нельзя сделать то же самое дома?:-))
СсылкаПожаловаться
яна
одна рекламма,ничего путнего!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бочкина
кстати здесь пишется очень полезная информация,я вам советую как парикмахер.
СсылкаПожаловаться
Мария
У меня лично всегда с приходом весны – одна проблема – это волосы. Они у меня вьются сильно, поэтому приходится их постоянно вытягивать, зимой и осенью особенно, итак как в воздухе влажность. Не знаю, реклама ли это салона, но бразильское выпрямление волос, отзывы об этом свидетельствуют, очень хорошая штука лично для меня и вообще для кучерявых. Я в прошлом году пришла к своему мастеру, и она мне рассказала про бразильское кератиновое выпрямление волос. Я попробовала, при этом шевелюра стала выглядеть еще и очень здорово.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
1422
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
820
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
534
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
433
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
313
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
251
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru