Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Вы ждете малыша? Прекрасно. Вы счастливы и постоянно прислушиваетесь к едва заметным изменениям, которые происходят с вашим организмом. А так ли счастлив ваш муж?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы ждете малыша? Прекрасно. Вы счастливы и постоянно прислушиваетесь к едва заметным изменениям, которые происходят с вашим организмом. А так ли счастлив ваш муж? Отвлекитесь немного от своих новых ощущений и попробуйте представить себе его состояние: первый восторг от осознания будущего отцовства прошел, жена капризничает, плохо себя чувствует и вообще как-то чересчур углубилась в свой внутренний микрокосм. И секс...

Когда нельзя

Когда вы впервые придете к врачу, чтобы встать на учет по поводу наступившей беременности, он обязательно предпишет вам половой покой как минимум до срока 12 недель. Что такое половой покой в понимании современной медицины? Это когда нельзя. Вообще ничего и никак. И врача можно понять: на этих сроках ребенок особенно уязвим, именно в первом триместре беременности чаще всего возникает угроза выкидыша. Гинекологи, они вообще большие перестраховщики. Но давайте не будем сразу ошарашивать любящего мужа мрачной перспективой трехмесячного целибата, а попробуем разобраться, в каких же случаях беременной женщине действительно нельзя вообще и никак? А это когда у нее диагностируется недостаточность шейки матки, привычный выкидыш, угроза выкидыша, предлежание или низкое прикрепление плаценты. Но даже при этих диагнозах половой покой обозначает только то, что женщине нельзя испытывать оргазм из-за большого прилива крови к нижней части живота, а кровь эта, заметьте, перегружена окситоцином, вызывающим сокращения матки. Кроме того, если указанных проблем нет, но во время полового контакта у женщины появились болевые ощущения или кровянистые выделения из влагалища, необходимо отказаться от сексуальных отношений, по крайней мере, до визита к врачу. Придется также потерпеть или искать альтернативные методы удовлетворения сексуальных желаний, если у мужа в этот момент обострился генитальный герпес или обнаружились какие-то другие инфекционные заболевания. После 30-й недели беременности врач также порекомендует вам половой покой, которого стоит неукоснительно придерживаться, если у вас кроме вышеперечисленных проблем диагностируется повышенный тонус матки или повреждение плодного пузыря. В последнем случае риск занести инфекцию очень высок. Ну и, конечно, на самых последних неделях беременности, за 2-3 недели до родов отказаться от плотских радостей придется всем без исключения: мужские и женские половые гормоны, встречаясь внутри женского организма, могут вызвать начало родовой деятельности. Конечно, за 3 недели до предельной даты родов ребенок уже полностью доношен и жизнеспособен, но еще не дозрел. Лучше поберечься.

Когда можно

Если же состояние вашего здоровья не вызывает опасений ни у вас, ни у вашего врача, секс во время беременности принесет вам массу новых и ярких ощущений. Уже позади треволнения «как бы не забеременеть» и наоборот «когда же, наконец», можно отбросить такие мысли и целиком сосредоточиться на процессе. Кроме того, зачастую, на фоне естественных гормональных изменений, происходящих в организме женщины во время беременности, ее сексуальное влечение многократно возрастает. Многие женщины потом вспоминают секс во время беременности как второй медовый месяц и эротическую феерию. Однако при этом не надо отчаиваться, если в первом триместре ваше либидо сойдет на нет. Это не значит, что с вами что-то не в порядке, просто волнения, связанные с вашим новым состоянием, помноженные на отвратительное самочувствие вследствие токсикоза, повышенному половому влечению не способствуют. Не волнуйтесь хотя бы за это - ко второму триместру, когда, как правило, даже самый сильный токсикоз заканчивается, а живот все еще едва заметен, все придет в норму, и вы с мужем сможете насладиться друг другом без помех. Помните, что после родов секса нет, и в следующий раз вам удастся спокойно заняться любовью очень и очень нескоро: только если добрая бабушка внезапно решит погулять с малышом, чтобы дать вам краткий отдых, а с современными бабушками надеяться на такое счастье, увы, не всем приходится. Так что - вперед, но помните о технике безопасности!

Меры предосторожности

Нет, о контрацепции на ближайшие 9 месяцев, разумеется, можно забыть, однако кое о чем помнить все-таки необходимо. Постарайтесь выбирать позиции, при которых давление на живот будет минимальным. Конечно, на поздних сроках позиция «женщина сверху» для самой женщины очень тяжела, поскольку вес ее тела сильно увеличился, но «догги-стайл» и «лежа на боку», когда мужчина располагается за спиной у женщины, смогут доставить безопасное удовольствие вам обоим. Во многих литературных источниках беременным рекомендуется поза, в которой женщина лежит на спине, согнув ноги в коленях, а мужчина располагается перпендикулярно ей на боку таким образом, чтобы ее ноги лежали на его бедре. По мнению врачей, эта поза и ее производные довольно спорны, поскольку многим женщинам она доставляет дискомфорт или даже болевые ощущения из-за не очень удачного угла проникновения члена во влагалище. Кроме того, пенис входит очень глубоко, и тогда может случиться то, чего многие мужчины так боятся...

Он будет подглядывать!

Каких только прекрасных сентенций не наслушалась автор этих строк от собственного мужа и мужей ее беременных подруг! Самой яркой была мысль: «Как я могу - ОН же там все видит!» Мы, женщины, как правило, ничего подобного не высказываем, ведь беременность для нас - естественное состояние. К моменту окончания формирования органов и систем будущего ребенка вы уже более-менее свыклись со своим новым состоянием, грудь пришла в норму, вас уже не тошнит по утрам, жизнь кажется прекрасной и удивительной, гормоны делают свое дело, и ваше либидо как никогда на высоте. Женские журналы в один голос обещают вам феерический секс и неизведанные некоторыми до сих пор множественные оргазмы... И тут муж объявляет вам, что он «не может», потому что, по его мнению, секс может навредить будущему малышу! Вы, мягко говоря, разочарованы. Попробуйте ненавязчиво донести до супруга, что секс во время нормально протекающей беременности не только не вреден для ребенка, но приносит ему массу пользы. Да, любимый, сокращения матки во время оргазма беременной женщины - это прекрасная тренировка перед родами, плюс к тому наши с тобой положительные эмоции также очень важны для будущего малыша. Нет, милый, ребенок надежно защищен мышечной стенкой матки, плодным пузырем и амниотической жидкостью. Да, дорогой, там есть еще слизистая пробка, которая в прямом смысле слова затыкает шейку матки, не давая проникнуть извне ничему отрицательному. Да, любовь моя, ты же помнишь, какой невыносимой я становлюсь, если мне приходится слишком долго воздерживаться. И, радость моя, мне как будущей маме очень необходимы твои мужские гормоны - они способствуют размягчению шейки матки. Подумай об этом - мне ж еще рожать! Нет, родной, это не я придумала: издревле на Руси муж должен был непосредственно перед родами заняться любовью с женой, как бы показывая рождающемуся младенцу путь на волю. Акушеры тех времен были твердо уверены, что в этом случае родовая деятельность будет на высоте, и роды пройдут легко и безболезненно. И что характерно - именно так все и происходило. Так что давай, дорогой, раздеваться и - в постель!

Ну а если с беременностью, не дай бог, действительно не все ладно, и врач настаивает на полном половом покое? В этой ситуации вам, конечно, важнее здоровье будущего малыша, но это совершенно не означает, что вашему супругу тоже придется вести безгрешную жизнь. Ведь, например, оральный секс на вашу беременность никак не повлияет, а мужу станет несоизмеримо легче. Да и мало ли что еще придумает любящая жена?

Фото: Fotobank.ru 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Татьяна Липовцева
В ответ на комментарий от Псевдоним
Псевдоним
Можно и нужно, только не с беременной
СсылкаПожаловаться
ya zanimaus sexom s samogo nachala beremennosti i ne prekrazgau do segodnyashyago dnya, kogda 7 mesyac zakanchivaetsya!!! sex polezen dlya nas genzgin ochen!!! a kogda est gelanie, to ne nado ego podavlyat!!! ved vse pologitelnie emocii tolko na polzu detenishu!!! ya ochen schastliva svoim obrazom gizni i ne slushau glupij sovetov!!! beremennost eto radost, ane tolko zaptreti =)) migci vnutrennie rabotaut, ostautsay elastichnimi - i rezultat - legkie rodi =)) udachi vsem!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Астахова
В ответ на комментарий от Псевдоним
Псевдоним
Можно и нужно, только не с беременной
СсылкаПожаловаться
Какая глупость! А что беременная женщина уже не человек? Секс приносит массу положительных эмоций, отказываться от него следует только если есть серьезные мед. противопоказания.
СсылкаПожаловаться
Сату
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
на первом триместре беременности я даже спать рядом с мужем не могла и видеть его голым не могла... секс у нас был очень редким и не приносил мне ни какого удовольстввия, думаю, что и мужу тоже. тогда же мы и начали пользоваться любрикантом. мужа-то я люблю и надо доставлять ему, если не удовольствие, то нормальную разрядку. начиная со второго триместра дела пошли на поправку, токсикоз уже не мучает, животик еще не очень большой. сейчас мы в третьем триместре, на 8-м месяце и муж скоро перестанет приходить домой с работы) я постоянно к нему пристаю, секс случается по 3-4 раза в день. первую неделю он радовался, а теперь смотрит все время с подозрением на меня. самое интересное, что и до беременности я была достаточно темпераментной, ежедневный секс был нормой. а сейчас как с цепи сорвалась, велит сидеть дома и ни куда не ходить, а то еще наброшусь на кого-нибудь. миллион раз объясняла, что меня почему-то не интересуют другие мужчины, только ОН. накупил мне всяких игрушек, развлекайся, любимая)))))) занимайтесь сексом, очень поднимает самооценку и муж всегда доволен))) хорошее самочуствие, уверенность в себе и своей сексуальности, и довольный муж - это и есть счастье!
СсылкаПожаловаться
Сату
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:06-07022011@
Комментарий удален.Почему?
на первом триместре беременности я даже спать рядом с мужем не могла и видеть его голым не могла... секс у нас был очень редким и не приносил мне ни какого удовольстввия, думаю, что и мужу тоже. тогда же мы и начали пользоваться любрикантом. мужа-то я люблю и надо доставлять ему, если не удовольствие, то нормальную разрядку. начиная со второго триместра дела пошли на поправку, токсикоз уже не мучает, животик еще не очень большой. сейчас мы в третьем триместре, на 8-м месяце и муж скоро перестанет приходить домой с работы) я постоянно к нему пристаю, секс случается по 3-4 раза в день. первую неделю он радовался, а теперь смотрит все время с подозрением на меня. самое интересное, что и до беременности я была достаточно темпераментной, ежедневный секс был нормой. а сейчас как с цепи сорвалась, велит сидеть дома и ни куда не ходить, а то еще наброшусь на кого-нибудь. миллион раз объясняла, что меня почему-то не интересуют другие мужчины, только ОН. накупил мне всяких игрушек, развлекайся, любимая)))))) занимайтесь сексом, очень поднимает самооценку и муж всегда доволен))) хорошее самочуствие, уверенность в себе и своей сексуальности, и довольный муж - это и есть счастье!
СсылкаПожаловаться
lisi4k@
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
все абсолютно индивидуально. но чесслово посмешило "вы откроете для себя неиспытанное наслаждение" )))) угу, щас. особенно во время токсикоза )))) самое главное, чтобы врач был толковый, дама без прибабахов и муж без секс-закидонов - вот тогда и беременность пройдет нормально и муж останется доволен.
СсылкаПожаловаться
так ктож вас заставляет во время токсикоза сексом заниматься? говорят же-если нет опасений))
СсылкаПожаловаться
Верона
vopros o beremennosti i genitalnom gerpese!! cto delat esli vo vremya beremennosti obostritsya, ved lecitsya nelsya?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Филонова
Главное соблюдать осторожность, особенно если есть проблемы в течении беременности.
СсылкаПожаловаться
Maueli Esirkegenova
МОЖНО ЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ВО ВРУМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
СсылкаПожаловаться
Анастасия Беликова
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
все абсолютно индивидуально. но чесслово посмешило "вы откроете для себя неиспытанное наслаждение" )))) угу, щас. особенно во время токсикоза )))) самое главное, чтобы врач был толковый, дама без прибабахов и муж без секс-закидонов - вот тогда и беременность пройдет нормально и муж останется доволен.
СсылкаПожаловаться
полностью с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Ольга Бурова
Полностью согласна. иногда на форумах очень полезно размещение таких статей, а то соберутся всезнайки и начинают советовать всякую чушь. Такого уже начиталась, аж жуть. Когда я была беременна, в плане секса все было нормально, у меня не было никаких болей, никаких неприятных ощущений. А на счет того, что может быть тонус могу сказать только одно. Мне когда-то врачи, когда я только забеременела сразу сказали на всякий случай запастись тестом на определение угрозы преждевременного разрыва плодных оболочек Амнишур. Они мне тогда объяснили. что такой тест можно проходить по ряду причин. Если: есть угроза преждевременных родов, тонус матки, патологии матки, выделения, боли в области живота и так далее. О таком тесте очень подробно описано на официальном сайте производителя http://www.amnisure.com/patientsite-ru/index6.html И вообще, мое мнение всегда одно. Какие бы не появились вопросы, недомогания, боли, выделения и так далее. всегда, сразу обращаться к врачам, а не слушать всякий бред на форумах. Уж лучше почитать статьи врачей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
475
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
314
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
177

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru