Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2010 10:00

9 модных трендов весны (ФОТО)

Сейчас за окном сугробы по колено, но весна все равно не за горами! Пришло время задуматься о сезонном обновлении гардероба, ведь встретить первое весеннее солнышко мы должны во всеоружии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сейчас за окном сугробы по колено, но весна все равно не за горами! Пришло время задуматься о сезонном обновлении гардероба, ведь встретить первое весеннее солнышко мы должны во всеоружии. Итак, на что же мы поменяем угги, шерстяные шарфы и дубленки?

Весенние коллекции от ведущих мировых дизайнеров мы увидели еще в сентябре, но только сейчас они, наконец, начали появляться в магазинах. Так что самое время поставить «галочки» напротив тех вещей, без которых в новом сезоне модной девушке просто не обойтись.

Чистая энергия

Многие дизайнеры решили открыть второе десятилетие 2000-х «с чистого листа», выразив эту идею в минималистичном крое, чистых линиях, спокойных пастельных и нейтральных тонах и полном отсутствии отделки. Особенно это просматривается в коллекциях Calvin Klein, Donna Karan, Michael Kors, Rick Owens, Celine, Jil Sander и некоторых моделях Max Azria, поражающих тем, насколько утонченной и впечатляющей может быть абсолютно простая вещь.

Милые пастушки

На показе Chanel Карл Лагерфельд заставил своих моделей валяться в сене под звучащее из динамиков жужжание пчел. Лагерфельд - не единственный, кто соскучился по сельской жизни. Милые, очень короткие платьица с завышенной талией и сумки с украшениями-цветами от Chanel, «домотканая» вышивка от Oscar de la Renta, косы у манекенщиц Alexander Wang, передники от Bottega Veneta, «деревенская» клетка от Christopher Kane, легкие сарафанчики в цветочек от Ralph Lauren, соломенные шляпки от Vivienne Westwood - все это должно заставить нас думать о выходных на даче с куда большим энтузиазмом.

Цветочные принты и украшения

Какая же весна без цветов? Такие модные бренды, как Etro, Kenzo, Anna Sui, Moschino Cheap&Chic, Blugirl, Tory Burch, выше упомянутые Chanel и многие другие не поскупились на букеты для нас. Помимо цветочных принтов на платьях и топах в их коллекциях много бутонов из ткани и других материалов: они разместились на сумках, обручах для волос, в форме цветов выполнены браслеты, серьги и даже утонченные французские кружева.

Графические принты

А вот Alexander McQueen, Balenciaga, Carolina Herrera, Givenchy, Marc by Marc Jacobs, Missoni склонились в сторону ярких графических принтов, которыми щедро украсили модели из своих весенне-летних коллекций. Заметим, что кубы, ромбы, широкие полосы, негабаритная клетка и другие графические принты могут в значительной степени помочь скрыть недостатки фигуры, сделав акцент на ее достоинствах.

Милитари

Стилизация модной одежды под военную униформу уже не первый год господствует на мировых подиумах. В новом сезоне Burberry, Phi, Marc Jacobs, Celine и многие другие дизайнеры снова включили милитари в свои коллекции, обыграв военную тему: офицерские тренчи и шинели, эполеты и блестящие пуговицы, болотные и песочные оттенки и, конечно же, ремни военного образца. А весенне-летняя коллекция Jean Paul Gaultier вообще стала гимном военным действиям. Готье воспел в своем модном творении воинственных амазонок: манекенщицы были в одежде цвета хаки, очках-авиаторах, военных кепи и высоких тяжелых ботинках со шнуровкой.

Одно плечо

Кое-что очень популярное весной-2010 можно найти среди того, что вы покупали к теплому сезону прошлого года - это наряды с одним плечом. Этот вариант проймы по-прежнему ультрамоден и актуален. Azzaro, Vera Wang, Oscar de la Renta, Stella McCartney (она подчеркнула асимметрию воланами), Versace и многие другие модельеры сошлись в едином мнении, что нет фасона более сексуального и дерзкого, чем одно плечо.

Деним, видавший виды

Грядущей весной очень актуален будет состаренный деним. Может быть, на дне вашего шкафа до сих пор есть рваные джинсы, «вареные» мини-юбки и прочий деним с потертостями еще с 1990-х? Тогда смело его доставайте и приводите в порядок к первому теплу! Еще лучше, если у вас сохранились джинсовая юбка с хлопковой вставкой и микрошорты (не придется разоряться на новинки от D&G) и бледно-голубая рубашка с карманами на два тона темнее (Louis Vuitton и Chloe настаивают, что без нее никак нельзя). И даже джинсовый «фермерский» комбинезон в заплатках придется кстати (по версии Ralph Lauren).

Будуарные мотивы

Ими мы обязаны в первую очередь Миланской неделе моды. Впрочем, кто еще знает толк в сексуальных нарядах, как не страстные итальянцы? И они дошли до дерзости ради того, чтобы мы с вами этой весной показали свои прелести. Дефиле Prada, Dolce&Gabbana, MaxMara, Miu Miu, были на редкость «бельевыми»: до неприличия прозрачные ткани, шокирующе минимальная длина, лишь слегка прикрытые блузками бюстгальтеры, километры кружева, корсеты и «халатные» модели. Особенно яркое впечатление производят кружевные платья и юбки, полностью оставляющие на виду атласные трусики (в таких нарядах Dolce&Gabbana уже вышли в свет Мадонна и главный редактор французского Vogue Карин Ройтфельд). В свою очередь модный дом Versace бросил скромникам вызов, показав платья с такими глубокими разрезами на бедрах, что просто дух захватывало. Итальянцев с радостью поддержали Christian Dior, Fendi, Antonio Berardi, Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs и Balenciaga, сделав ставку на топы в форме бюстгальтеров и гипюр.

Оборки, рюши и воланы

В противовес отсутствию декора на моделях одних дизайнеров (см. пункт 1), другие (Valentino, Moschino Cheap&Chic, Blugirl, Stella McCartney) использовали очень богатую драпировку: воланы, рюши, оборки, многослойность - подчас эта сложная игра с тканями просто завораживает!

В общем, среди трендов скорой весны найдутся и те, которые по душе ярким кокеткам, и тем, кто склоняется в сторону более спокойной и сдержанной одежды. Мы охватили все, а выбирать, конечно же, вам.

 Фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
188
zaйka
какая хрень..
СсылкаПожаловаться
Ольга
Печальное зрелище! Кто это напридумывал, пусть сам и носит! Появиться в ЭТОМ на улице, себя не уважать!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Классные платья, классные дизайнеры, классные модели, а колхозные лохи пусть у себя в деревне комменты пишут...
СсылкаПожаловаться
Людмила Крикунова
Искусство всегда критиковали, критикуют и будут критиковать. Такие вот люди. Критиков - вон сколько. А найти в себе смелости и сделать что-то стоящее? Об этом все молчат. Почему? Приятней - обсуждать и ругать, да еще при этом облить грязью собеседника. Дамы, не важно, какая у вас фигура, комплекция. Главное, чтобы вы понимали что другой такой как вы нет в мире. Украшает женщину добрый нрав, мудрое сердце, чистые уста и благочестие.
СсылкаПожаловаться
Lola
Офигенные модели одежды и сами модели ничё))
СсылкаПожаловаться
kesha
то,что в магазинах есть и более приземлённое
СсылкаПожаловаться
Ольга
Ага...
СсылкаПожаловаться
Юта
Дерзайте! Носите все ,что предлагает мода ! Молодым-все к лицу !
СсылкаПожаловаться
Elizabeth
эти наряды бред сумасшедшего.в этих нарядах ни вкуса, ни стиля!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
*Валерия*
А мне на эту звёздную моду - наплевать! У каждого человека есть свой стиль, свой идеал красоты! Лично тут мне ничего не понравилось. Народ: ОДЕВАЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ! ПОЛУЧИШЬ БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
524
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
513
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
479
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
474
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
430
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
309

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru