Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 марта 2010

Выбираем макияж по типу кожи

Раньше мы выбирали макияж в соответствии с цветом глаз или волос. Сегодня, благодаря появлению новых форм декоративной косметики, визажисты предлагают обратить внимание на тип кожи.

Косметическая индустрия не стоит на месте. Ученые придумывают не только новые способы повернуть время вспять, разрабатывая чудодейственные кремы и сыворотки, но и об эстетике не забывают. Раньше мы выбирали макияж в соответствии с цветом глаз или волос. Сегодня, благодаря появлению новых форм декоративной косметики, визажисты предлагают обратить внимание на тип кожи.

Нормальная кожа

Признаки: в меру увлажненная кожа, без воспалений и сухих участков.

Обратить внимание. Обладательницам нормального типа кожи повезло. Если проблем нет - вы свободны в выборе косметики для макияжа. Содержание вашей косметички может не ограничиваться формой тональных средств. Перламутр? Матовый тон? Пожалуйста!

Забыть навсегда. Все, что бы вы ни выбрали, подойдет. Ведь идеальная кожа как будто специально создана для экспериментов.

Жирная кожа

Признаки: чересчур интенсивная работа сальных желез, как следствие - воспаления, жирный блеск, черные точки, акне.

Обратить внимание. Давно известный способ борьбы с повышенным салоотделением - воспользоваться пудрой. Сегодня разработаны более современные методы. Откройте для себя матирующие базы для лица. Например, Matte отMac - легкий прозрачный гель, который наносится на чистое лицо, на жирные зоны. Дополнительный бонус - гель действует как филлер, заполнящий морщины. Далее используйте легкий тональный крем-флюид. Чем более жидкий крем вы выберете, тем дольше сохраните матовость кожи. Обратите внимание на легендарный Face And Body от Make Up For Ever - тональная основа в виде желе ложится на кожу легкой вуалью, маскирует недостатки кожи, даже прыщики и воспаления.

Забыть навсегда. Ваши абсолютные табу - перламутровые базы под макияж, тональные основы со светоотражающими частицами. Избегайте плотных формул, не используйте тональных кремов густой консистенции. Также визажисты не советуют «замазывать» жирную кожу пудрой. Ее частички закупорят поры, что спровоцирует еще большее салоотделение. Это значит, что уже к середине дня ваш макияж «поплывет».

Сухая кожа

Признаки: стянутый, пересушенный кожный покров, иногда заметно шелушение на отдельных частях лица.

Обратить внимание.
Коже недостает влаги, поэтому перед тем, как приступить к макияжу ее необходимо увлажнить. Используйте увлажняющую базу плотной консистенции. Лучше выбрать ту, что содержит светоотражающие частицы. Сухая кожа выглядит тусклой и безжизненной, а перламутровый крем ее оживит, придаст необходимое здоровое сияние. Например, можно попробовать
All Over Bronzing Gel SPF 15
от
Bobbie Brown
. Если на коже нет воспалений или других несовершенств, лучше обойтись без корректора или консилера. Лишние тональные средства сухой коже ни к чему. В качестве завершающего штриха используйте тональный крем в форме компактной пудры. Такое средство придаст лицу свежесть, но не «стянет» кожу.

Забыть навсегда. Пудры и другие рассыпчатые элементы декоративной косметики - абсолютное табу. Даже румяна лучше выбрать в форме стика или мусса, такие как Dream Mousse Blush от Maybelline. Забудьте о рассыпчатых тенях и матовой помаде. Ваши союзники - перламутр и кремовая консистенция. Тональные средства тоже должны быть в форме крема, плотной текстуры, не пользуйтесь флюидами и легкими «летними» версиями. Чем гуще тон, тем более он подходит для сухой кожи.

Смешанный тип кожи

Признаки: жирный блеск в области Т-зоны, сухость и стянутость на щеках. Иногда шелушение соседствует с воспалениями кожи.

Обратить внимание. Самый сложный для коррекции тип кожи. Наша основная задача - найти правильный баланс при макияже. Если вы заметили на коже прыщики или синяки под глазами, нанесите на них кремовый консилер, например, Effacernes Longue Tenue Concealer от Lancome. Затем на все лицо нанесите тональный крем плотной текстуры. При этом жирные участки на Т-зоне будут чересчур блестеть. Чтобы избавиться от этого эффекта, нанесите на нос, лоб и подбородок легкую прозрачную пудру. Лучше выбрать рассыпчатую и воспользоваться большой кистью с натуральной щетиной. Так пудра ляжет тонким слоем, без излишков. Для того, чтобы макияж сохранялся в течение всего дня, держите в косметичке кисточку с рассыпчатой пудрой. Такая есть у Avon, True Glow.

Забыть навсегда. Не используйте пудру 2 в 1 (компактный тональный крем). Такое средство закупорит поры, но тем не менее не уберет нежелательный жирный блеск. Не используйте средства, подходящие для жирной кожи, даже на участках Т-зоны. Баланс смешанного типа нарушен, так что, если кожу сильно пересушить, может возникнуть шелушение. А жирный блеск всегда убрать легче, чем устранить шелушение.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Вера
Статейка если не рассматривать ее как рекламу в чем-то полезная, при чем я со смешанным типом кожи все делаю как и "полагается"... жизненный опыт товарищи))))
СсылкаПожаловаться
Кетрин
Всё так запутанно с комбинированной кожей! (((((
СсылкаПожаловаться
Светлана Уткина
Согласна,выглядит дёшево и ненатурально!!! У меня сухая кожа, но не могу пользоваться густым тональным кремом- шелушение проступает и смотрится ужасно!
СсылкаПожаловаться
ВМИ
у меня сухая кожа и я пользуюсь дрим мат мусс, отлично. а тяжелые тональные кремы выдают все то что шелушится
СсылкаПожаловаться
светлана
у меня сухая кожа, идеально ложится тональнай крем sisley.в стекле, цена выше обычных,но хватит на долго и качество супер
СсылкаПожаловаться
Ирина
при моей капризной коже идеальный тональник - clinique!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Девчонки, а я вообще без тоналки передвигаюсь. Только тушь и блеск для губ. Мне хватает. И смывать легко!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
897
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
751
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
743
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
339
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
271
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru