Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 марта 2010 6:12

10 лучших коллекций Недели моды в Милане (ФОТО)

Неделя моды в Милане закончилась - самое время посмотреть, что же предлагают нам итальянские fashion-гуру в следующем осенне-зимнем сезоне.

Неделя моды в Милане закончилась - самое время посмотреть, что же предлагают нам итальянские fashion-гуру в следующем осенне-зимнем сезоне. На подиумах Милана царило разнообразие: некоторые дизайнеры ударились в импульсивный беззаботный гламур, другие продемонстрировали чудеса изобретательной вязки, третьи предпочли стиль милитари. Леди@Mail.Ru представляет топ-10 лучших коллекций миланской недели моды.

D&G, Moschino Cheap&Chic, Roberto Cavalli 

D&G

Дуэт модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана показал в Милане сразу две новые коллекции - D&G и Dolce&Gabbana. Неизгладимое впечатление производит первая из них. Сицилийцев вдохновили веселые снежные развлечения в Альпах. Показ открыла Наташа Поли в уютном свитере-комбинезоне с зимним рисунком-снежинками и пушистых унтах, на голове топ-модели были массивные лыжные очки. После на подиуме появилось множество трикотажных и меховых вещей: облегающие комбинезоны, кардиганы и жакеты, сделанные как боди, все - со скандинавскими узорами в виде оленей, зайцев и елочек; меховые шубы, жилеты, унты и сумки. Все это зимнее великолепие Дольче и Габбана умудрились ловко совместить с летящими, просто невесомыми платьями и юбками из полупрозрачного шифона - девушка D&G всегда отличалась смелостью и с удовольствием бросалась в очередную модную авантюру.

Moschino Cheap&Chic

Летом этого года модный дом Moschino открывает в реконструированном здании железнодорожного вокзала на Viale Monte Grappa свой первый отель под названием Maison Moschino. Вот почему дизайнер Росcелла Жардини превратила модную коллекцию Moschino Cheap&Chic в одно большое гламурное путешествие. Поверх очаровательных мини-платьиц в рюшах и ярких принтах на манекенщицах были меховые жакеты и накидки, яркие кашемировые пальто и длинные шубы. Гламурная и беззаботная девушка Moschino верхнюю одежду оставляет расстегнутой, а верными спутниками этой прелестницы стали поражающие веселой пестротой огромные дорожные сумки, а также пакеты с покупками из бутиков.

Roberto Cavalli

Роберто Кавалли отмечает сорокалетие своей модной деятельности. Большинство его клиенток еще не родились, когда он впервые взялся за иголку и нитку в маленькой лавке в Сан-Тропе. В новой коллекции Roberto Cavalli именитый модельер отдал дань тем дням. Кавалли прославился как мастер гламурного шика и не разочаровал своих поклонников и на этот раз: роскошные летящие платья в пол, сексуальные брючные наряды и умопомрачительная верхняя одежда (особенно впечатляют сюртуки). Все - из очень дорогой ткани (парча, шифон, бархат и блестящий атлас) с замысловатыми принтами и декором (цветочные и животные узоры, вышивка). Естественно, этот праздник гламура не обошелся без главной детали шика - меха (шубы разной длины и жакеты с меховой отделкой), который вообще смело можно назвать трендом будущего осенне-зимнего сезона. Ну а обувь и аксессуары вообще кого угодно сведут с ума: сумки с вышивкой, ботильоны с открытым пальцем, босоножки со шнуровкой вокруг щиколотки и тигриные сапожки чуть выше колена.

Gucci, Versace, Emilio Pucci
 

Gucci

Создавая новую коллекцию Gucci, Фрида Джанини ориентировалась на взрослую аудиторию: «Я выросла. Это зрелая коллекция для зрелых женщин, таких, как я!». Зрелость в понимании Джанини выражается в скромности фасонов (платья с вырезами «под горло», юбки до колена), строгости силуэтов (прямые линии благородных брючных костюмов и простых платьев), спокойных тонах (серый, бежевый, оттенки холодного синего и коричневый), дорогих материалах (шерсть, кашемир, мех лисы) и умеренности декора. Впрочем, модный дом Gucci все-таки неотделим от сексуальности, поэтому вечерние наряды открывали чуть больше и отличались отделкой из страусиных перьев, стекляруса, пайеток и полупрозрачного кружева.

Versace

В то время как глянцевые издания и фэшн-гуру говорят о творческом кризисе в Versace, Донателла Версаче делает свое дело и не изменяет выбранной стратегии ни на секудну. Дерзкая, уверенная в себе и невероятно сексуальная жительница мегаполиса (именно так выглядит девушка Versace) будущей осенью будет носить геометричные мини-платья, несколько футуристические узкие брюки, яркие пальто и, конечно же, откровенные вечерние наряды с фирменными разрезами до бедра. Все, кроме верхней одежды, Донателла щедро декорировала вставками из кожи, латекса и металлизированных материалов.

Emilio Pucci

Новая коллекция Emilio Pucci стала одой красоте и сексуальности женского тела: раскованные супероблегающие платья в пол повторяют каждый изгиб тела, дерзкие мини-наряды выгодно подчеркивают стройные ноги, а глубокие декольте приковывают взгляды к груди. Кто-то из публики заметил, что дефиле стало глотком разнообразия среди обилия минималистических коллекций - креативный директор бренда Питер Дундас щедро использовал блестящие ткани, кружево, яркие фирменные принты Pucci, страусиные перья и бахрому.

Giorgio Armani, Missoni, Dsquared2

Missoni

Модный дом Missoni давно пропагандирует семейные ценности. Рекламная кампания их весенне-летней коллекции выполнена в стиле семейного фотоальбома, для которого позировали креативный директор Анжела Миссони, ее дети и родители - основатели модной империи Росита и Оттавио Миссони. Новая коллекция стала продолжением этой тенденции.Возвращение к истокам, подчеркивание эмоциональных связей и племенного духа. Эта идея нашла отражение в вязаных юбках, «палаточных» платьях, накидках, пончо, громоздких сумках и пальто-пледах. Все модели сделаны из грубой шерсти и трикотажа - материалов, которыми и прославилась династия Миссони.

Giorgio Armani

Осенне-зимняя коллекция Armani построена на контрасте: черный эффектно сочетается с яркими цветами: красным, апельсиново-оранжевым и коралловым розовым. Джорджио Армани также обратился к минимализму: коллекция отличается графичными линиями, минималистичным кроем, отсутствием декора и вышивки. Правда, дорогие ткани смягчают этот минимализм: дизайнер использовал вельвет, бархат и велюр, а также крокодиловую кожу и мех шиншиллы.

Dsquared2

Создатели лейбла Dsquared2 братья-близнецы Дин и Дэн Кейтены показали в Милане мегасексуальную коллекцию: декорированные перьями и бисером вечерние туалеты в пол и юбочные костюмы в стиле 1940-х годов, короткие платья-бюстье из красной кожи, латексные леггинсы черного цвета и бесконечно длинные ботфорты - все это намекало на женщину-доминатрикс. А кроваво-красная помада и дорогие меха (жакеты, полушубки и накидки) усиливали общее настроение дефиле - власть дерзкой и опасной женщины-вамп.

MaxMara

Дизайнеры дома MaxMara в осенне-зимней коллекции не изменили своему любимому стилю милитари: приталенные силуэты, военные ремни и сумки (небольшие, прямоугольной формы, с ремнем через плечо) и оттенки (бежевый, серый, хаки), солдатские металлические пуговицы. Наши фавориты в этой коллекции - кашемировые пальто и меховые варежки - в таких даже самая лютая зима не страшна!

Фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Asia Packovskaja
;) velikolepno, supper !
СсылкаПожаловаться
Филиппова Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:10-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Какие платья будут красиво смотреться на бухенвальдских узницах?
СсылкаПожаловаться
Isabelle Valevska
Vse je...ya lublyu D&G....
СсылкаПожаловаться
ELIZABETH UVAROVA
Все класс, особенно Versace и D&G!!!!
СсылкаПожаловаться
Жаннета Е-ва
А мне понравились платья от Gucci и MaxMara . Versace на мой взгляд как то брутально уж очень, хотя вечерние платья как всегда хороши.... Радует бирюзовый )))
СсылкаПожаловаться
Anna К.
Очень понрвыились, почти все модели, Браво!
СсылкаПожаловаться
Anna К.
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:10-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вкусы у всех разные и о них, как говорится, не спорят, аноним.
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
О!!! Навяжу салфеток -свяжу вместе и получиться не хуже Миссони. Кое что радует глаз, а коечто отталкивает.
СсылкаПожаловаться
Ксения Ихионкова
Девочки, если вы привыкли к дешевой одежде с рынка, то зачем тогда вы просматриваете эту статью.. Вещи реально есть класные
СсылкаПожаловаться
Лун@
в целом очень интересно...есть прекрасные модели...невижу никакой деградации...по-моему очень свежо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
622
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
527
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
346
Друзья! Мне 17 лет, и я очень целеустремленный человек. Составил планы долголетние, и прочие. Занимаюсь веб-дизайном, люблю путешествовать, бегать и прочие! Представьте что Вам 17 лет, какие советы...
211
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
167
Вот попробуй хоть что против скажи! Сразу: " Это же мать!", Надо терпеть", " Какая бы она не была - Все равно это мама", " Мать- это саятое", как будто нет...
162
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru