Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2010 6:12

10 лучших коллекций Недели моды в Милане (ФОТО)

Неделя моды в Милане закончилась - самое время посмотреть, что же предлагают нам итальянские fashion-гуру в следующем осенне-зимнем сезоне.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Неделя моды в Милане закончилась - самое время посмотреть, что же предлагают нам итальянские fashion-гуру в следующем осенне-зимнем сезоне. На подиумах Милана царило разнообразие: некоторые дизайнеры ударились в импульсивный беззаботный гламур, другие продемонстрировали чудеса изобретательной вязки, третьи предпочли стиль милитари. Леди@Mail.Ru представляет топ-10 лучших коллекций миланской недели моды.

D&G, Moschino Cheap&Chic, Roberto Cavalli 

D&G

Дуэт модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана показал в Милане сразу две новые коллекции - D&G и Dolce&Gabbana. Неизгладимое впечатление производит первая из них. Сицилийцев вдохновили веселые снежные развлечения в Альпах. Показ открыла Наташа Поли в уютном свитере-комбинезоне с зимним рисунком-снежинками и пушистых унтах, на голове топ-модели были массивные лыжные очки. После на подиуме появилось множество трикотажных и меховых вещей: облегающие комбинезоны, кардиганы и жакеты, сделанные как боди, все - со скандинавскими узорами в виде оленей, зайцев и елочек; меховые шубы, жилеты, унты и сумки. Все это зимнее великолепие Дольче и Габбана умудрились ловко совместить с летящими, просто невесомыми платьями и юбками из полупрозрачного шифона - девушка D&G всегда отличалась смелостью и с удовольствием бросалась в очередную модную авантюру.

Moschino Cheap&Chic

Летом этого года модный дом Moschino открывает в реконструированном здании железнодорожного вокзала на Viale Monte Grappa свой первый отель под названием Maison Moschino. Вот почему дизайнер Росcелла Жардини превратила модную коллекцию Moschino Cheap&Chic в одно большое гламурное путешествие. Поверх очаровательных мини-платьиц в рюшах и ярких принтах на манекенщицах были меховые жакеты и накидки, яркие кашемировые пальто и длинные шубы. Гламурная и беззаботная девушка Moschino верхнюю одежду оставляет расстегнутой, а верными спутниками этой прелестницы стали поражающие веселой пестротой огромные дорожные сумки, а также пакеты с покупками из бутиков.

Roberto Cavalli

Роберто Кавалли отмечает сорокалетие своей модной деятельности. Большинство его клиенток еще не родились, когда он впервые взялся за иголку и нитку в маленькой лавке в Сан-Тропе. В новой коллекции Roberto Cavalli именитый модельер отдал дань тем дням. Кавалли прославился как мастер гламурного шика и не разочаровал своих поклонников и на этот раз: роскошные летящие платья в пол, сексуальные брючные наряды и умопомрачительная верхняя одежда (особенно впечатляют сюртуки). Все - из очень дорогой ткани (парча, шифон, бархат и блестящий атлас) с замысловатыми принтами и декором (цветочные и животные узоры, вышивка). Естественно, этот праздник гламура не обошелся без главной детали шика - меха (шубы разной длины и жакеты с меховой отделкой), который вообще смело можно назвать трендом будущего осенне-зимнего сезона. Ну а обувь и аксессуары вообще кого угодно сведут с ума: сумки с вышивкой, ботильоны с открытым пальцем, босоножки со шнуровкой вокруг щиколотки и тигриные сапожки чуть выше колена.

Gucci, Versace, Emilio Pucci
 

Gucci

Создавая новую коллекцию Gucci, Фрида Джанини ориентировалась на взрослую аудиторию: «Я выросла. Это зрелая коллекция для зрелых женщин, таких, как я!». Зрелость в понимании Джанини выражается в скромности фасонов (платья с вырезами «под горло», юбки до колена), строгости силуэтов (прямые линии благородных брючных костюмов и простых платьев), спокойных тонах (серый, бежевый, оттенки холодного синего и коричневый), дорогих материалах (шерсть, кашемир, мех лисы) и умеренности декора. Впрочем, модный дом Gucci все-таки неотделим от сексуальности, поэтому вечерние наряды открывали чуть больше и отличались отделкой из страусиных перьев, стекляруса, пайеток и полупрозрачного кружева.

Versace

В то время как глянцевые издания и фэшн-гуру говорят о творческом кризисе в Versace, Донателла Версаче делает свое дело и не изменяет выбранной стратегии ни на секудну. Дерзкая, уверенная в себе и невероятно сексуальная жительница мегаполиса (именно так выглядит девушка Versace) будущей осенью будет носить геометричные мини-платья, несколько футуристические узкие брюки, яркие пальто и, конечно же, откровенные вечерние наряды с фирменными разрезами до бедра. Все, кроме верхней одежды, Донателла щедро декорировала вставками из кожи, латекса и металлизированных материалов.

Emilio Pucci

Новая коллекция Emilio Pucci стала одой красоте и сексуальности женского тела: раскованные супероблегающие платья в пол повторяют каждый изгиб тела, дерзкие мини-наряды выгодно подчеркивают стройные ноги, а глубокие декольте приковывают взгляды к груди. Кто-то из публики заметил, что дефиле стало глотком разнообразия среди обилия минималистических коллекций - креативный директор бренда Питер Дундас щедро использовал блестящие ткани, кружево, яркие фирменные принты Pucci, страусиные перья и бахрому.

Giorgio Armani, Missoni, Dsquared2

Missoni

Модный дом Missoni давно пропагандирует семейные ценности. Рекламная кампания их весенне-летней коллекции выполнена в стиле семейного фотоальбома, для которого позировали креативный директор Анжела Миссони, ее дети и родители - основатели модной империи Росита и Оттавио Миссони. Новая коллекция стала продолжением этой тенденции.Возвращение к истокам, подчеркивание эмоциональных связей и племенного духа. Эта идея нашла отражение в вязаных юбках, «палаточных» платьях, накидках, пончо, громоздких сумках и пальто-пледах. Все модели сделаны из грубой шерсти и трикотажа - материалов, которыми и прославилась династия Миссони.

Giorgio Armani

Осенне-зимняя коллекция Armani построена на контрасте: черный эффектно сочетается с яркими цветами: красным, апельсиново-оранжевым и коралловым розовым. Джорджио Армани также обратился к минимализму: коллекция отличается графичными линиями, минималистичным кроем, отсутствием декора и вышивки. Правда, дорогие ткани смягчают этот минимализм: дизайнер использовал вельвет, бархат и велюр, а также крокодиловую кожу и мех шиншиллы.

Dsquared2

Создатели лейбла Dsquared2 братья-близнецы Дин и Дэн Кейтены показали в Милане мегасексуальную коллекцию: декорированные перьями и бисером вечерние туалеты в пол и юбочные костюмы в стиле 1940-х годов, короткие платья-бюстье из красной кожи, латексные леггинсы черного цвета и бесконечно длинные ботфорты - все это намекало на женщину-доминатрикс. А кроваво-красная помада и дорогие меха (жакеты, полушубки и накидки) усиливали общее настроение дефиле - власть дерзкой и опасной женщины-вамп.

MaxMara

Дизайнеры дома MaxMara в осенне-зимней коллекции не изменили своему любимому стилю милитари: приталенные силуэты, военные ремни и сумки (небольшие, прямоугольной формы, с ремнем через плечо) и оттенки (бежевый, серый, хаки), солдатские металлические пуговицы. Наши фавориты в этой коллекции - кашемировые пальто и меховые варежки - в таких даже самая лютая зима не страшна!

Фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Asia Packovskaja
;) velikolepno, supper !
СсылкаПожаловаться
Филиппова Анна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:10-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Какие платья будут красиво смотреться на бухенвальдских узницах?
СсылкаПожаловаться
Isabelle Valevska
Vse je...ya lublyu D&G....
СсылкаПожаловаться
ELIZABETH UVAROVA
Все класс, особенно Versace и D&G!!!!
СсылкаПожаловаться
Жаннета Е-ва
А мне понравились платья от Gucci и MaxMara . Versace на мой взгляд как то брутально уж очень, хотя вечерние платья как всегда хороши.... Радует бирюзовый )))
СсылкаПожаловаться
Anna К.
Очень понрвыились, почти все модели, Браво!
СсылкаПожаловаться
Anna К.
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:10-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вкусы у всех разные и о них, как говорится, не спорят, аноним.
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
О!!! Навяжу салфеток -свяжу вместе и получиться не хуже Миссони. Кое что радует глаз, а коечто отталкивает.
СсылкаПожаловаться
Ксения Ихионкова
Девочки, если вы привыкли к дешевой одежде с рынка, то зачем тогда вы просматриваете эту статью.. Вещи реально есть класные
СсылкаПожаловаться
Лун@
в целом очень интересно...есть прекрасные модели...невижу никакой деградации...по-моему очень свежо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
369
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
236
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
193
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
185
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
181
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru