Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 марта 2010, Екатерина Матросова, Админка

Учимся носить чулки

Главный аксессуар соблазнительниц - чулки, похоже, снова входит в моду. Дита фон Тиз, всемирно известная танцовщица бурлеска, чуть ли не в каждом интервью рассказывает, какими почти магическими свойствами обладает эта деталь гардероба.

Главный аксессуар соблазнительниц - чулки, похоже, снова входит в моду. Дита фон Тиз, всемирно известная танцовщица бурлеска, чуть ли не в каждом

интервью рассказывает, какими почти магическими свойствами обладает эта деталь гардероба. «Однажды со мной произошла удивительная история. Возвращаюсь в отель поздно ночью, одетая как обычно: чулки со "стрелками", каблуки и узкая юбка. И швейцар упал передо мной на колени!»
Действительно, сегодня женщина, одетая в чулки, - редкость. Этот шикарный атрибут дамского белья современной леди заменили колготы. Принято считать, что они более удобны и функциональны. Тем не менее, мужчины невероятно воодушевляются, когда понимают, что сегодня на их второй половине (да и, если честно, просто на незнакомой девушке) надеты не колготы, а именно чулки. Сильный пол считает такой аксессуар канонически сексуальным и соблазнительным, как красная помада или
шпильки
. Да и на самом деле, чтобы носить чулки и не чувствовать при этом дискомфорт, нужно всего лишь знать несколько хитростей, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Исторический момент

Первый прототип современных чулок археологи нашли при раскопках гробниц аж V века до нашей эры. Что-то более похожее на современную деталь белья намного позже, а в XVI веке при английском короле Генрихе VIII чулки приобрели невиданную популярность. Кстати, тогда прерогатива носить их принадлежала в основном мужчинам. Дамы приняли эстафету при Елизавете I, когда соблазнительность и сексуальность были возведены в ранг культа. Тут уже чулки «обросли» рюшами, камнями, лентами, подвязками и прочими элементами декора.

Но тогда чулки были исключительно вязаные, из плотного волокна, совсем не такие, к которым мы привыкли. В 1938 году компания DuPont выпустила на мировой рынок новый текстиль - синтетический материал нейлон, тонкий и легкий. Конечно же, чулочные изделия из нейлона приобрели невероятную популярность среди дам, которые, несмотря на дороговизну новинки, скупали нейлоновые чулки пачками.

В 1959 году изобрели материал под названием лайкра, которая была еще более тонка и прозрачна, чем нейлон. Прогресс был воспринят покупательницами на «ура», что обеспечило новый виток моды на чулки.

Типовая классификация

Сегодня на полках в магазине можно найти чулки самых разных форм и расцветок: под любой наряд, на любой вкус и для любого повода.
Классический вариант чулок - на поясе, считается наиболее сексуальным и ярким, но носить такое белье непросто. Конфигурация этого предмета одежды довольно хитрая. Все начинается с чулок, которые выпускают специально для ношения с поясом. Их верхняя часть представляет собой простой кант, который не держится на ноге без крепления. Как раз для того, чтобы не потерять белье по дороге, на талию надевают пояс. От этого пояса к чулкам прикрепляются специальные подвязки. Раньше их завязывали на бантик, сегодня же производители предлагают удобный вариант с застежками.

Более современный вариант чулок - с силиконовыми вставками. На их верхней части находится широкая резинка, которую украшают кружевом и узорами с внутренней прослойкой из силикона. Таким образом, чулок может плотно держаться на ноге, и пояс уже не требуется. Причем, величина кружевной резинки может варьироваться по ширине.

Лидер бельевой индустрии, компания Wolford специально для тех, кто хочет носить чулки, но чувствует себя в них некомфортно, придумала интересный гибрид с колготами. Представьте себе колготы с вырезами на бедрах в форме чулок с поясом. Получается, что надевать такой аксессуар нужно так же, как и колготы, но в них нет ни ластовицы, ни бокового материала - только пояс, который соединяется с чулками четырьмя «перемычками». Конечно, никто кроме Wolford, лидера среди чулочных производителей, не мог бы додуматься до такого хитрого предмета гардероба.

Современные чулки производят из самых разных материалов. Если раньше были только шерстяные или лайкровые, сегодня этот список расширился шелком, хлопком и даже латексом. Разнообразие поражает - ажурные с узорами, строгие со стрелками, дерзкие цветные и даже китчевые экземпляры со стразами и камнями. Лидирующие марки, выпускающие самые лучшие чулки - это Agent Provocateur, Wolford и более бюджетная Calzedonia.

Трудности перевода

Чтобы чулки помогали вам выглядеть элегантно и женственно, а не нелепо и пошло, нужно соблюдать простой «бельевой этикет».

  • Следите за тем, чтобы резинки чулок ни в коем случае не выглядывали из-под юбки или платья. Также дурным тоном считается, если одежда чересчур обтягивает бедра, и чулки хоть и не видны, но прочитываются под нарядом. Помните: никто не должен знать, что вы в чулках до тех пор, пока вы одеты.
  • Не стоит носить слишком темные чулки с эффектом загара. Сильный контраст между цветом ног и тела выглядит очень смешно и странно. Если вы хотите надеть темное белье, лучше выбрать чулки черного или серого цвета. 
  • Надевая плотные чулки, помните, что их неуместно сочетать с открытыми туфлями. Обувь лучше выбрать под стать «сезону» - ботильоны или полусапожки.
  • Абсолютное табу: чулки темнее, чем юбка или платье. Несмотря ни на какой креатив или фантазию, ни в коем случае не позволяйте себе такую оплошность. Так же как кипенно-белые чулки уместны только со свадебным платьем, под менее торжественную (даже светлую) одежду выбирайте телесные или кремовые чулки.
  • Туфли на шпильке, лодочки и босоножки уместно носить исключительно с тонкими чулками плотностью не более 20 den.
  • Если у вас полные ноги, забудьте о чулках в сетку и ажурных узорах. Отдавайте предпочтения продольному геометрическому рисунку.
  • Покупая чулки, выбирайте модели с большим содержанием лайкры. Всегда точно выбирайте размер - если белье будет мало, то чулки просто порвутся, а если велико - то они не будут держаться на ноге.

Источник фото: agentprovocateur.com, wolfordshop.com

Горячие темы комьюнити
Предстоит покупка жилья. Не могу пока определиться, что купить. Небольшой домик/часть домика или благоустроенную квартиру. Те, кто живет в домах, расскажите о минусах, плиз.
332
Ирида Ирида
Просто интересно. Кто-то ведет учет? Я со вчерашнего дня решила вести подсчет всех закупок продуктов питания. Мне просто интересно, сколько на троих в месяц мы съедаем. Знаю только, что каждое...
324
Кто хочет родить ребенка для себя? Мы с мужем хотим внуков, есть сын 33 года, семью и детей не хочет, с девушками общается, но до создания семьи дело не доходит. Программист, сидит за компьютером...
313
Я дама и мне 40 лет, живу в Москве. Решила купить автомобиль, приглядела за 2 300 000 руб. CITROËN C5 AIRCROSS. За эту цена практически топовая комплектация, мягкая подвеска, комфортный салон внутри...
303
Говорят, что счастье любит тишину. Неужели? А я уверена в обратном, потому что, счастье - это веселье, праздник, шум и гам. Когда человек счастлив, он хочет поделиться своей радостью со всем белым...
273
В 2017 году,в том же Миннеаполисе,черный полицейский ,уроженец Сомали Мухаммед Нур застрелил белую австралийку Джастин Дэймон, которая вызвала полицию по тел.911. Диспетчеру она сообщила о непонятном...
261
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru