Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2010 13:11

Учимся носить чулки

Главный аксессуар соблазнительниц - чулки, похоже, снова входит в моду. Дита фон Тиз, всемирно известная танцовщица бурлеска, чуть ли не в каждом интервью рассказывает, какими почти магическими свойствами обладает эта деталь гардероба.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Главный аксессуар соблазнительниц - чулки, похоже, снова входит в моду. Дита фон Тиз, всемирно известная танцовщица бурлеска, чуть ли не в каждом

интервью рассказывает, какими почти магическими свойствами обладает эта деталь гардероба. «Однажды со мной произошла удивительная история. Возвращаюсь в отель поздно ночью, одетая как обычно: чулки со "стрелками", каблуки и узкая юбка. И швейцар упал передо мной на колени!»

Действительно, сегодня женщина, одетая в чулки, - редкость. Этот шикарный атрибут дамского белья современной леди заменили колготы. Принято считать, что они более удобны и функциональны. Тем не менее, мужчины невероятно воодушевляются, когда понимают, что сегодня на их второй половине (да и, если честно, просто на незнакомой девушке) надеты не колготы, а именно чулки. Сильный пол считает такой аксессуар канонически сексуальным и соблазнительным, как красная помада или шпильки. Да и на самом деле, чтобы носить чулки и не чувствовать при этом дискомфорт, нужно всего лишь знать несколько хитростей, о которых мы вам с удовольствием расскажем.

Исторический момент

Первый прототип современных чулок археологи нашли при раскопках гробниц аж V века до нашей эры. Что-то более похожее на современную деталь белья намного позже, а в XVI веке при английском короле Генрихе VIII чулки приобрели невиданную популярность. Кстати, тогда прерогатива носить их принадлежала в основном мужчинам. Дамы приняли эстафету при Елизавете I, когда соблазнительность и сексуальность были возведены в ранг культа. Тут уже чулки «обросли» рюшами, камнями, лентами, подвязками и прочими элементами декора.

Но тогда чулки были исключительно вязаные, из плотного волокна, совсем не такие, к которым мы привыкли. В 1938 году компания DuPont выпустила на мировой рынок новый текстиль - синтетический материал нейлон, тонкий и легкий. Конечно же, чулочные изделия из нейлона приобрели невероятную популярность среди дам, которые, несмотря на дороговизну новинки, скупали нейлоновые чулки пачками.

В 1959 году изобрели материал под названием лайкра, которая была еще более тонка и прозрачна, чем нейлон. Прогресс был воспринят покупательницами на «ура», что обеспечило новый виток моды на чулки.

Типовая классификация

Сегодня на полках в магазине можно найти чулки самых разных форм и расцветок: под любой наряд, на любой вкус и для любого повода.
Классический вариант чулок - на поясе, считается наиболее сексуальным и ярким, но носить такое белье непросто. Конфигурация этого предмета одежды довольно хитрая. Все начинается с чулок, которые выпускают специально для ношения с поясом. Их верхняя часть представляет собой простой кант, который не держится на ноге без крепления. Как раз для того, чтобы не потерять белье по дороге, на талию надевают пояс. От этого пояса к чулкам прикрепляются специальные подвязки. Раньше их завязывали на бантик, сегодня же производители предлагают удобный вариант с застежками.

Более современный вариант чулок - с силиконовыми вставками. На их верхней части находится широкая резинка, которую украшают кружевом и узорами с внутренней прослойкой из силикона. Таким образом, чулок может плотно держаться на ноге, и пояс уже не требуется. Причем, величина кружевной резинки может варьироваться по ширине.

Лидер бельевой индустрии, компания Wolford специально для тех, кто хочет носить чулки, но чувствует себя в них некомфортно, придумала интересный гибрид с колготами. Представьте себе колготы с вырезами на бедрах в форме чулок с поясом. Получается, что надевать такой аксессуар нужно так же, как и колготы, но в них нет ни ластовицы, ни бокового материала - только пояс, который соединяется с чулками четырьмя «перемычками». Конечно, никто кроме Wolford, лидера среди чулочных производителей, не мог бы додуматься до такого хитрого предмета гардероба.

Современные чулки производят из самых разных материалов. Если раньше были только шерстяные или лайкровые, сегодня этот список расширился шелком, хлопком и даже латексом. Разнообразие поражает - ажурные с узорами, строгие со стрелками, дерзкие цветные и даже китчевые экземпляры со стразами и камнями. Лидирующие марки, выпускающие самые лучшие чулки - это Agent Provocateur, Wolford и более бюджетная Calzedonia.

Трудности перевода

Чтобы чулки помогали вам выглядеть элегантно и женственно, а не нелепо и пошло, нужно соблюдать простой «бельевой этикет».

  • Следите за тем, чтобы резинки чулок ни в коем случае не выглядывали из-под юбки или платья. Также дурным тоном считается, если одежда чересчур обтягивает бедра, и чулки хоть и не видны, но прочитываются под нарядом. Помните: никто не должен знать, что вы в чулках до тех пор, пока вы одеты.
  • Не стоит носить слишком темные чулки с эффектом загара. Сильный контраст между цветом ног и тела выглядит очень смешно и странно. Если вы хотите надеть темное белье, лучше выбрать чулки черного или серого цвета. 
  • Надевая плотные чулки, помните, что их неуместно сочетать с открытыми туфлями. Обувь лучше выбрать под стать «сезону» - ботильоны или полусапожки.
  • Абсолютное табу: чулки темнее, чем юбка или платье. Несмотря ни на какой креатив или фантазию, ни в коем случае не позволяйте себе такую оплошность. Так же как кипенно-белые чулки уместны только со свадебным платьем, под менее торжественную (даже светлую) одежду выбирайте телесные или кремовые чулки.
  • Туфли на шпильке, лодочки и босоножки уместно носить исключительно с тонкими чулками плотностью не более 20 den.
  • Если у вас полные ноги, забудьте о чулках в сетку и ажурных узорах. Отдавайте предпочтения продольному геометрическому рисунку.
  • Покупая чулки, выбирайте модели с большим содержанием лайкры. Всегда точно выбирайте размер - если белье будет мало, то чулки просто порвутся, а если велико - то они не будут держаться на ноге.
  • Источник фото: agentprovocateur.com, wolfordshop.com

    Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
    Леди Mail.Ru
    Комментарии
    78
    Хукмиддин Рустамов
    jajga
    СсылкаПожаловаться
    Николай Никулаев
    Разрешите влезь и дополнить статью. 1. Немецкая практичность. Женщины в германии в основном покупали сразу 2 пары чулок. Если вдруг один из них порвется, или зацепка, или поползет, то достаточно поменять один чулок. Сразу посыпятся куча фраз, что после стирки меняется цвет. Тут скажу следующее, что качественные чулки меняют цвет пока влажные ), второе, что вам мешает стирать сразу 2 пары. А носить в 3 раза дольше. 2. Холодно в них или нет. Все понятно, что чулки относится к нижнему белью, но и они созданы не для тепла (это же не штаны с начесом). Очень удобно и практично будет девушкам, у которых на работе дресс-код (например, летом нельзя чтоб пятка открыта была). Да и в прохладную погоду (даже вечером летом) силиконовая резинка на холоде плохо держится на ножке, может сползать и приходится иногда подтягивать. Здесь на помощь конечно приходит пояс для чулок. 3. Санитария. В общественных туалетах, когда вы в колготках (еще как правило и в трусиках, это свойственно России), приходится снимать и то и другое. С чулками же у вас только трусики (И не забывайте, что трусики надеваются поверх пояса для чулок - этикет). И даже если вы присаживаетесь на круг унитаза, ноги у вас не голые, а в чулках!!! ИТОГО: девушки, носите чулки со вкусом, радуйте нас, мужчин. И поверьте, только настоящие ценители данного женского гардероба по достоинству это оценят!!!
    СсылкаПожаловаться
    Николай Никулаев
    В ответ на комментарий от Люси Жданова
    Люси Жданова
    девочки, чулки это конечно очень красиво, но в них холодновато.Колготки капроновые тоже не греют. Помню мама носила чулки на поясе - это жутко не красиво. Непонятного цвета атласный пояс, чулки нейлоновые с каким-то дурацким швом сзади. Этот шов постоянно норовил куда-то сдвинуться. С верху одевались желтые или розовые дурацкие китайские панталоны с резинками внизу. Колготы тоже не айс! Все время торчат из под юбки когда наклонишься. Хотя я летом ношу чулки на селиконовых резинках. Это намного удобнее и красивее. Но цены за хорошие чулки - кусают. И хороших красивых поясов для чулок не найти. Кругом паутинки на гипюре.Полный отстой.
    СсылкаПожаловаться
    Люси, зимой в чулках точно холодно, а вот в теплую весну/осень, или прохладненьким летним днем будет хорошо! Хотя сейчас для лета и колготки появились в 8 den...
    СсылкаПожаловаться
    Николай Никулаев
    И еще хочется дополнить... Девушки, обратите внимание на фотографии. Чулки не натягиваются под самую попу! Они носятся где-то 2/3 выше колена. И не забывайте как сказано в статье учитывать длину юбки или платья. И УМОЛЯЮ, не надевайте чулки под бриджи и шорты - наблюдаю такую картину из года в год!!!
    СсылкаПожаловаться
    Малика Русских
    некрасиво на ноге(((( ну почему(((
    СсылкаПожаловаться
    Николай Никулаев
    В ответ на комментарий от Малика Русских
    Малика Русских
    некрасиво на ноге(((( ну почему(((
    СсылкаПожаловаться
    Что именно не красиво?
    СсылкаПожаловаться
    дева
    Чулки это самое сексуальное для меня,я очень люблю чулочки.В них женщина просто не отразима!!!!
    СсылкаПожаловаться
    Николай Никулаев
    В ответ на комментарий от дева
    дева
    Чулки это самое сексуальное для меня,я очень люблю чулочки.В них женщина просто не отразима!!!!
    СсылкаПожаловаться
    Согласен с вами!!!
    СсылкаПожаловаться
    Елена Маркевич
    В ответ на комментарий от Николай Никулаев
    Николай Никулаев
    И еще хочется дополнить... Девушки, обратите внимание на фотографии. Чулки не натягиваются под самую попу! Они носятся где-то 2/3 выше колена. И не забывайте как сказано в статье учитывать длину юбки или платья. И УМОЛЯЮ, не надевайте чулки под бриджи и шорты - наблюдаю такую картину из года в год!!!
    СсылкаПожаловаться
    Чулки носятся на 2/3 выше колена? А как же Ваше: "...и даже если вы присаживаетесь на круг унитаза, ноги у вас не голые, а в чулках..."? ;-)
    СсылкаПожаловаться
    Марина MyRadely
    КРАСИВЫЕ ЧУЛКИ...ЭТО СУПЕР, КАК ХОРОШО!
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Горячие темы форума
    Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
    531
    Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
    298
    Пока чадит мой уголек
    Алкоголик Вася
    Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
    235
    Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
    191
    Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
    179
    На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
    6

    Рекомендуем прочесть

    Подпишитесь на нас
    Рассылка Леди Mail.ru